Духовные сущности
Свернуть
X
-
А Вы Писание читали?...
В ветхом завете многократно упоминается о встречах с ангелами. Например встреча Лота и двух ангелов пришедших истреблять содом и гоморру. Они разговаривали с ним, вошли в его дом, ели с ним. И были явны настолько, что развращенные жители содома захотели познать их.......
(Есть еще множество. Если Вам будет любопытно, поищите в электронной библии или симфонии по слову Ангел...)
Ну а в новом завете Господь также явно сказал:
И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Надежда В.Верите ли Вы в существование таковых на земле?..
Я могу выразить свое видение так: на земле существуют люди одержимые духовными сущностями (с чем многие сталкивались) и, так же, существуют духовные сущности выдающие себя за людей (о чем многие не подозревают).
Может ли кто-нибудь разделить подобную точку зрения?..Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
PS: И, кстати, это я называю земных духов - демонами, возможно другие их называют иначе... К тому же существуют и духи не имеющие тела (физического), я называю их бесами. Но это не суть важно...
И если демоны и бесы это духи от земли,то какие же будут от неба???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
А вообще, по Библии, есть два Царства на земле, и люди подразделяются на две группы: принадлежащие Богу, находящиеся в Его Царстве, и принадлежащие дьяволу, в его царстве и ему служат. Бесы--это падшие ангелы, прислужники сатаны, дьявола, ангелы-Божьи служители, и существа. Люди одержимые есть, они наполненные бесами, которые руководят ими и мучают, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но только те, кто принадлежит дьяволу-а это каждый грешник не рожденный от Бога. Демонов, как такового понятия в Библии нет, и то, что у них своя плоть--это ересь, мы такого не видим, плотян же только человек. Духи, находятся в духовном мире, который реальнее нашего, физического. А что мы видим, что ангелы приходили к Аврааму и Лоту как мужи, это то, что они могут принимать подобие плоти, но они не рождены по плоти, это приемущество Всемогущего Бога. Думаю дьявол этого не может, т.к. он не всемогущий, поэтому антихрист будет или есть рожден, а не демоном.
И где понятие ЗЕМНЫХ духов, это откуда? в Библии такого не встречала.Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
Земные, в том смысле, что я имела ввиду, это "живущие на земле", т.к. с неба они были низвержены. Можете называть их иначе, это просто субъективное определение.
...
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:9)
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр.12:12)"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
ВБытии (6 гл.) еще сказано, что падшие ангелы входили к женам и те рождали им..
Где это в Бытии такое написано.
Беда современаго христианства ,прочитают пару книжек
Звериных жвачек и сразу мнят себя мудрецами всезнающими.
Горе горе горе всем извратителям.Комментарий
-
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт.6:4)
Видимо Вы сами считаете себя мудрым, что считаете свое (субъективное) понимание единственно правильным... Об этом месте Писания вообще много споров."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
о домовых или бесах где-ниуть нашли...
В том контексте, что Вы привели - ангел=посланник Божий. Или Вы знаете места в, где бы посланник фигурировал без послания?
Комментарий
-
то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт.6:4)
Давид был Божьим помазаником ,однако смирял себя .
И не лез внедоступное и не досягаемое.
А Моисей говорил сокрытое принадлежит Госпаду .
А срприть я свами и ли кем то другим я не собираюсь .
Споры и раздоры удел Вавилона ,пусть себе спорят.
Истина не преложна и не зависит от вашего мнения.Комментарий
-
Если вы не знаете, они вообще не имеют пола как мы, люди.Или вы думаете, они с половыми органами и рождают ангелят?
Про ангелов:Ев.1:13-14"Кому когда из Ангелов сказал Бог: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" Бог и творил ангелов, как служебных духов и плоти и костей они не имеют, падшие в том числе. И не живут они вокруг нас в плоти, как бы вам этого не хотелось ууслышать, Библия об этом ничего не говорит, даже подобного.Значит ЕРЕСЬ!Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт.6:4)
Видимо Вы сами считаете себя мудрым, что считаете свое (субъективное) понимание единственно правильным... Об этом месте Писания вообще много споров.Разберите ПО БИБЛИИ, кто такие сыны Божии и кто такие дочери человеческие. И не молите ерунды, читать смешно.
Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
На мой взгляд там все понятно по контексту, или великое развращение принесли на землю Святые?..
...
Кстати, хочу заметить, что еще во времена Иисуса, при Иудаизме, часть религиозных масс верила в Духа и Ангела, а часть - нет. Часть признавала воскресение после смерти, а часть - нет. Так что ничего удивительного в том, что и ныне мнения разделяются.
А споры действительно худое дело. И мне (просто) очень интересно услышать мнения многих христиан (и не христиан) касательно открытой темы, т.к. далеко не для всех встречи с духами или ангелами - просто философия или метафора."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
Комментарий