Расскажите пожалуйста о "восхищении Церкви" до пришествия.
Свернуть
X
-
[QUOTE]
мне не понятно почему будит?
Разве Христос не обновил завет с Израилем?
26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.
Четка сказано, что именно в последней седьмине будит заключон завет и прикротятся жертвы и приношения.
Она состоит из двух частей по три с половиной года.
Пускай и так, написано, что в пол седьмині устранятся жертво приношения, а еще черезь 3,5 года был побит Стефан, и весть ушла к язычникам.
А причем тут Иосифа приплели, Ну было 7 лет таких 7 лет таких но и было это сразу одни года за другими, а не черезь 2500 лет.Как у Иосифа - семь лет хороших, семь лет плохих. Но так как оба срока одинаковы по длине, сказанное о трех с половиной годах и т.д. в Писании относится к разным частям этой седьмины.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
[quote]
Это у тебя жена родила жену.В Писании два места, отождествляющих этого младенца, который пасет народы жезлом железным:
ОТКРОВЕНИЕ 12:5И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. Поэтому сказанное можно относит к двум - один - это Христос, а другой - это Церковь последнего времени.
А ты не замечаешь что в 12 гл жена сначала убегает 1260 день за год
1260 лет это время средневекового мрака ~с 500 по 1700г а в конце 12 гл жена улетает на крыльях большого орла и написано что улетает она на 3,5 года. теже 3,5 что и у Даниила и теже 42 месяца из 13 гл и 11 гл.
Только тема у нас о преждевременом восхищении, что ни где не имеет обоснований в Библии.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
А это че
Павел к Евреям пишит.
8. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
15. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано
16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Да забудьте вы про евреев. 2000 лет назад се оставился дом их пуст, нет уже ни иудея ни еллина, не будет у них преимущества в спасении, разве только то что они могут читать ВЗ в оригинале, дети Божьи все те кто веруют, если еврей хочет спастись, пусть принимает Христа, как и прочие народы, и так будет до Второго Пришествия.Комментарий
-
[quote=umka;1106173]Я верю, что будет, потому что Израиль Христа не принял.мне не понятно почему будит?
Разве Христос не обновил завет с Израилем?
26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.
Четка сказано, что именно в последней седьмине будит заключон завет и прикротятся жертвы и приношения.
Пускай и так, написано, что в пол седьмині устранятся жертво приношения, а еще черезь 3,5 года был побит Стефан, и весть ушла к язычникам.
А причем тут Иосифа приплели, Ну было 7 лет таких 7 лет таких но и было это сразу одни года за другими, а не черезь 2500 лет.
И седьмина еще не началась, потому что "и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" не наступило еще.
И Иосиф тут к тому же, что семидесятая седьмина еще не началась.Комментарий
-
[quote=umka;1106181]У меня жена рождает младенца мужского пола, который восхищается.Это у тебя жена родила жену.
А ты не замечаешь что в 12 гл жена сначала убегает 1260 день за год
1260 лет это время средневекового мрака ~с 500 по 1700г а в конце 12 гл жена улетает на крыльях большого орла и написано что улетает она на 3,5 года. теже 3,5 что и у Даниила и теже 42 месяца из 13 гл и 11 гл.
Только тема у нас о преждевременом восхищении, что ни где не имеет обоснований в Библии.
И жена потом убегает в пустыню на 1260 дней. Не сначала, а потом.
И начинается великая скорбь. Сначала младенец восхищается, а потом жена убегает. Посмотри в Писании.
И опять же, день за год - это можно понять и принять. А 42 месяца как считать? Месяц за тридцать лет? А времени, времен и полувремени? год за 360 лет? На каком основании. Если даже день - это год, то месяц=30 годам это выдумка.
Да благословит тебя Господь!Комментарий
-
[quote=Павел_38;1108435]Я это же тебе и показал что 1260 лет жена была гонимая это с того времени как папы сели на престол и 1798 году папства не стало.У меня жена рождает младенца мужского пола, который восхищается.
И жена потом убегает в пустыню на 1260 дней. Не сначала, а потом.
И начинается великая скорбь. Сначала младенец восхищается, а потом жена убегает. Посмотри в Писании.
И опять же, день за год - это можно понять и принять. А 42 месяца как считать? Месяц за тридцать лет? А времени, времен и полу времени? год за 360 лет? На каком основании. Если даже день - это год, то месяц=30 годам это выдумка.
Да благословит тебя Господь!
и заметь что пап ставят во главу кровавый Рим.
и восстанавливает папство фашисты в 1929 году.
а время скорби перед пришествием будит именно 42 месяца или 3, 5 года..
Прочти 17 гл Откровения.
Там говорится о звери который "был нет его и явится" а 13 гл говорит звери который имеет "смертельную рану" но "смертельная рана изцелела" потому то "зверь был не было и явится" а последний стих 17 гл говорит четко что отступница" Вавилон жена" есть виликий город царствующий над царями.
Почему они просят именно у Ватикана? просмотрите тему не к одному президенту столько почестей и гостей не приезжает, а похороны Павла 2 посмотри в теме.
Так давай ближе к теме, кге говорится о вознесении до пришествия.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
О ВОСХИЩЕНИИ
Восхищение до скорби - бред и заблуждение.
Рассказывать о нем нечего, если руководствоваться Писанием, а если человеческими баснями - рассказать можно очень многое.
У меня на эту тему много очень всего, я на это потратил годы. Вкратце:
доктрина возникла не ранее 1830 г. Основа ее - "прроческие видения" больной девочки-харизматки М. Макдональдс. У меня есть текст ее письма на англ. языке, ранее которого никто никогда не говорил о восхищении до скорби.
Все остальное - натянутые за уше аргументы, которые строятся на непонятных стихах, или на аналогиях и аллегорях.
Суть этой доктрины: Второе пришествие Христа будет состоять из 2-х частей: 1- "тайное пришествие" (т.е. восхищение) и 2 - славное пришествие. После первой части начнется период скорби длиной в 7 лет. В первую часть все христиане будут взяты на небо, а неспасенные и ЕВРЕИ останутся страдать на земеле...
Все это строится на основе "диспенсационализма", которые разграничивает и отделяет Церквь (мы) и Израиль (они - понятно кто).
Вот так...Комментарий
-
Могу ответить Вам взаимностью
.
А стоило ли? Для чего?У меня на эту тему много очень всего, я на это потратил годы.
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
Не знаю, я тогда ещё не родился. Мне открывается не по доктринам, которые собственно я и не изучаю. Потому как у меня есть Библия (пару-тройку переводов) и мне этого хватает с головой.Вкратце: доктрина возникла не ранее 1830 г.Комментарий
-
Мало того, между этими двумя воскресениями лежит целая 1000 лет.Комментарий
-
А что, хотите попробовать на себе чаши гнева? А выдержите ли?
Лук.21:25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; 26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, 27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. 28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
......
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, 35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; 36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.Комментарий
-
Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей. Пусть шумят, вздымаются воды их, трясутся горы от волнения их. Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего. Бог посреди его; он не поколеблется: Бог поможет ему с раннего утра. Восшумели народы; двинулись царства: [Всевышний] дал глас Свой, и растаяла земля. Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш. Придите и видите дела Господа, - какие произвел Он опустошения на земле: прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем. Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле. Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова. : - Пс. 45:1-12А что, хотите попробовать на себе чаши гнева? А выдержите ли?
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: Пс. 90:1-11Комментарий
-
По Писанию Церковь должна будет пребывать в начале Скорбей до 7-й трубы апокалипсиса, пережив ряд, потрясающих землю, событий, в т.ч. шесть событий труб, и только после 7-й трубы - ВОСХИЩЕНИЕ.
Так или иначе, Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 8 - 11 гл) всё ещё будет на земле,- когда она будет испытана и прославлена в Скорбях Дня Господня, Великого и страшного (вот это вот и будет подлинное и единственное и окончательное Пробуждение Церкви, предназначенной ей от Господа),-
когда она будет для смятенного и потрясённого мира свидетельницей правды Божией спасительной,- спасительной для многих и многих, в т.ч. для наших родных и близких (о которых мы так много печёмся и переживаем, свид-вуя им и молясь за них), - правды Божией спасительной в т.ч. для так называемых нынешних псевдо-христиан - якобы «Христа ежедневных послушников», которые в те дни Скорбей через покаяние о делах против Бога и Целей Его будут спасены как бы из огня, -
когда Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14) ,-
когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных и ругающихся ВсеДержителю) Церковь (из верных послушников Христа) будет восхищена на встречу с Господом.
*
АРГУМЕНТАЦИЯ СООБЩЕНИЯ:
-восхищение верных Христа произойдет только после 7-й (последней) трубы Божией, см.: 1Кор.15.52; Отк.11.15; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16.
Вопрос, который чаще всего тут же задают:
-действительно ли трубы (1Кор.15.52; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16),
есть то же самое, что (Отк.8.6; 11.15; 10.7)?
-"что согласно Слову - можно сказать?":
-Во-1-х, что мы не знаем в Новом Завете описания ещё каких-либо других НУМЕРОВАННЫХ труб (8-й, 9-й и т.д.) или описания нескольких серий из 7-ми труб.
Кроме того, будем помнить, что в своё время Бог положил народу избранному первенцу Своему, Израилю - ряд ежегодно обязательных праздников, и среди них в т.ч. ПРАЗДНИК ТРУБ, чтоб напоминать им, что однажды придет этот Его, ГОСПОДА - подлинный и ЕДИНСТВЕННЫЙ, Трубный День, «день трубы и бранного крика (Соф.1.16).
А известно, что праздники полагались Богом, как прообраз предстоящих Божиих событий, должных произойти для мира всего лишь однажды (как уже исполнились раз и бевозвратно на Иисусе Христе праздники опресноков, Пасхи, пятидесятницы, 1-х плодов; когда теперь, в конце этого мира, должны состояться оставшиеся «осенние» праздники Жатвы, в т.ч. Праздник Труб; и мы говорим и да не замедлят).
*
Итак, вот-вот прозвучат для мира, не какие-нибудь, но «ТРУБЫ БОЖИИ (1Фес.4.16): трубы ангелов Его, от которых придет в движение вся вселенная. В Откровении, в главах 8, 9 и далее, мы видим ясное описание этих ТРУБ, и событий с ними связанных:
-Отк.8:6,7: «И 7 ангелов, имеющие 7 труб, приготовились трубить. И 1-й ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью»
-Отк.11:14,15:
-вот, «2-е ГОРЕ прошло (завершилось событие 6-й трубы).- И 7-й ангел восТРУБил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира СОДЕЛАЛОСЬ Царством Господа».
-Отк.10.7:
«В те дни, когда восТРУБит 7-й ангел, совершится ТАЙНА Божия» (тайна о том, что мы наконец-то расстанемся со смертью, как понятием =1Кор.15.53),
«совершится ТАЙНА Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам (Отк.10.7):
-благовествовал о счастливом для людей избавлении от лукавого;
-благовествовал о вот-вот грядущем справедливом царствовании Господа и на земле, как на небе, во веки веков (Мф.6.9-),
ибо «ЦАРСТВО МИРА (сего) СОДЕЛАЛОСЬ (по сигналу 7-й трубы) Царством Господа нашего и Христа Его (Отк.11:14,15).
*
И ещё раз посмотрим приведенный выше места Писания:
«Говорю вам ТАЙНУ:
1) не все мы умрем,
2) но все мы изменимся (1Кор.15:51),
ибо сначала мёртвые (во Христе) воскреснут и преобразятся, а затем за ними и оставшиеся к тому времени в живых верные Господа преобразятся (1Фес.4:16,17).
«ИЗМЕНИМСЯ же мы ВДРУГ, во мгновение ока, при ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ, и станем нетленными (1Кор.15:51-53),
«при гласе Архангела и ТРУБЕ Божией, мертвые (во Христе) воскреснут (1Фес.4:16),
и смерть будет побеждена (1Кор.15:54-57), в подтверждение чего верные Христа (пока только они) будут воскрешены и восхищены (1Фес.4:16).
*
Итак, подобъём итог аргументам:
-ангелов с трубами вышло семь (Отк.8.6);
-тайна Божия совершится (1Кор.15:51-54; Отк.10.7) и торжество Истины
Божией наступит при 7-й, ПОСЛЕДНЕЙ трубе (Отк.11.14; 1Кор.15.52), при гласе Архангела (1Фес.4:16), и шуме голосов многих (Отк.11:15-17);
-когда ангелы протрубят, тогда после них (приготовивших внимание мира)
Архангел, служитель рангом выше ангелов, проговорит Радостную Спасающую мир Весть (Отк.11.15), а воскресшие для встречи с Господом возносятся (1Фес.4:16)."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-Отче, нам отступать некуда,- и сегодня, этим днём и часом, наш выбор и наши молитвенные Цели те же,- мы вновь и вновь подтверждаем наши позиции перед Тобой и перед врагом человеков
-Отче, Цели и Средства Твои для нас ясны и очевидны,- посему, талдычали и талдычим перед духовным миром (в т.ч. перед духами злобы поднебесной) как бы одно и то же, ибо призваны достичь победного финала, вновь вновь и вновь умаляя Тебя, во имя Иисуса, о скорейшем говорении Твоём к этому миру,- ибо МЫ СОЗНАЁМ,
что мир лежит во зле и
что человечество (и христианство) ныне живут дъявольскую ОБМАНКУ сатаны,
что ныне (из людей) никто и никому и ничего уже доказать не может (ни проповедями, ни чудесами, ни исцелениями),- но мир - единственно и однозначно и экстренно - нуждается в Твоём потрясающем и трезвящем говорении ко всей земле,- нуждается в событиях Апокалипсиса, - нуждается в Судах Твоих, как в лучшем времени для всех нас (лучшем, как для неверующих, так и для «так и не так» верующих), ибо мир, отлучённый от правды Твоей, ныне простаивает и живёт жизнь в ноль, в никуда, в ни во что..
Мы сознаём, что нет сейчас (на этом этапе Твоего Плана) главнее и более мощного во имя Иисуса - служения перед Тобой, Отче, как МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова вызвать начало последней седьмины мира сего, -
когда Церковь далее (до 7-й трубы Апокалипсиса) будет для смятенного и потрясённого мира свидетельницей правды Божией спасительной,- спасительной для многих и многих, в т.ч. для наших родных и близких (о которых мы так много печёмся и переживаем, свид-вуя им и молясь за них непрестанно),
когда Церковь (оживлённая по пробуждению Израиля) проповедуя (евангелизируя одноментно весь мир), исцеляя и чудотворя, во славу Господа - пройдёт через два Горя из 3-х (из 3-х, предстоящих всему человечеству) ,-
когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, противящихся и ругающихся ВсеДержителю) Церковь (из верных послушников Христа) будет восхищена на встречу с Господом.
Мы сознаём, что мир, увлечённый изуверской ОБМАНКОЙ и купающийся в мерзкой жиже ЛЖИ лукавого, ныне фактически простаивает в Твоём, Боже, Плане, ибо мир отлучён от Твоей правды спасительной, которая должна - во спасение многих и многих - открыться через трезвящие события Дня Господня великого и страшного, через Суды Твои благие и угодные,- через говорение Твоё к этому миру..
-посему, Отче, во имя Иисуса, благословляем всё то, что должно исполниться по Писанию Твоему, исполниться в Твои времена и сроки, - всё то, что предшествует воцарению Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества, - всё то, что предшествует избавлению земли от оккупации лукавого, -
в т.ч. благословляем скорейшее вхождение должного числа язычников в ежедневные послушники Христа (в полное число подлинных христиан),-
в т.ч. благословляем оживление Израиля (по снятию с Сиона духа усыпления по излиянию на Израиль дождя позднего, по излиянию Духа Святого),-
в т.ч. благословляем явление чел-ка греха и все сопутствующие его деятельности (и сопутствующие краткому времени полной тьмы на земле) события,- когда В это краткое время полной тьмы (Мрк.16:33) будет отделено - в т.ч. среди носящих имя Христа ежедневных послушников - верное от неверное, правда от неправды, и свет от тьмы (см. Мал.3:15-18; Пс.74.11; Суд.5.31; Ис.66.5).
-Отче, во имя Иисуса, не медли, не премолчи. Маранафа!
-ей, Аминь."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий

Комментарий