Чем же досаждает А.В. Кураев???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Kot
    P.S.: по поводу "пустоты" Кураевских лекций - здесь еще можно ой как поспорить.
    А зачем? Считайте, что наполнены по самое немогу. Только какое это отношение имеет к теме о ненависти-любви или вообще обладании информацией о существовании оного диакона?
    Читает лекции - да и читает.
    Кто хочет - учит Слово, кто хочет - лекции Кураева.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду (1 Кор,3:14)

Комментарий

• тако
      Завсегдатай

• 28 December 2007
      • 501

Чем же досаждает Кураев

Книг Кураева не читала, и лично не знакома, но побывала как-то на его форуме.
      Чудесная штучка: все очень четко подконтрольно и организовано.
      В теме общаются не более 5-6 человек (и как администраторы успевают отслеживать? )
      За критику Православия вызывают на ковер, ежели товарищ не понимает, тогда просят с форума ( и правилно, нечего в гостях хозяина хаять!)
      Главная и самая излюбленная тема форума: "Какие харизматы плохие" (и как только получается все темы в одну переводить? Просто протрясающе)
      На этой - то теме и сталкиватюся лбами (да еще как мастерски) верующие разных конфессий.
      Вобщем, очень приятное межконфессиональное общение. Рекомендую
      Последний раз редактировалось тако; 04 February 2008, 09:35 AM.

Комментарий

• sibiryak
        Участник

• 16 January 2008
        • 212

Сообщение от Maxim Vyalkov
        Отвечу за себя: ненависти нет. Просто, не согласен. Например, с его проектом "реформирования" Литургии и церковнославянского языка, а также "наездами" на псалмокатару.

Ну, также не приемлю его гностический и антихристианский пасквиль "как делают антисемитом?" и "наезд" на ряд треб и молитв (на канон священномученику Трифону, в частности).

Ну, плюс ко всему, непоследовательности не люблю. Ну вот что я должен думать, когда автор "Раннего Христианства и переселения душ" на всю Россиию про чакры и карму вещает? Или когда в одних своих работах защищает Толкиена, Гарри Поттера, Терминатора-2 и Титаник, а в других поносит Звездные Войны (хотя чем ЗВ "хуже" Терминатора-2 - так и неясно).

Ненависть? Нет. Пожалуй, это, просто, забавно.
        Никакого гностицизма и антихристианства в этой книге нет. рекомендую вдумываться в то что там написано.
        а не заниматься выискиванием происков масонов

Комментарий

• sibiryak
          Участник

• 16 January 2008
          • 212

Сообщение от Лобовой
          Только защищать свою позицию надо с уважением позиций других направлений, а не с таким фарисейско-пафосным тоном, как это делает Кураев.

А он собсно и не скрывает что он книжник

Комментарий

• sibiryak
            Участник

• 16 January 2008
            • 212

Сообщение от тако
            Книг Кураева не читала, и лично не знакома, но побывала как-то на его форуме.
            Чудесная штучка: все очень четко подконтрольно и организовано.
            В теме общаются не более 5-6 человек (и как администраторы успевают отслеживать? )
            За критику Православия вызывают на ковер, ежели товарищ не понимает, тогда просят с форума ( и правилно, нечего в гостях хозяина хаять!)
            Главная и самая излюбленная тема форума: "Какие харизматы плохие" (и как только получается все темы в одну переводить? Просто протрясающе)
            На этой - то теме и сталкиватюся лбами (да еще как мастерски) верующие разных конфессий.
            Тогда мой вам совет - на форум туда не ходите. Сам там бываю крайне редко. Лучше почитайте его статьи, книжки - они доступны для скачивания

Это будет разумнее. Кстати там лежит и "Сатанизм для интеллигенции" из-за которой его рёрихославные не люблють

и еще - я давал ссылку на сайт с аудио лекциями - тоже интересно послушать
            Ну это по вашему желанию. Мое дело предложить

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от тако
              Если б Кураев говорил истину, то никого ненужно было б отслеживать.

Комментарий

• тако
                Завсегдатай

• 28 December 2007
                • 501

Сообщение от sibiryak
                Лучше почитайте его статьи, книжки - они доступны для скачивания
                Не знаю кому как, но он достаточно хорошо, подробно и доступно и главное аргументированно и грамотно объясняет что есть православие и в чем его отличие от иных конфессий. Проще говоря, православный миссионер и апологет (ну тут поменьше чем миссионер).
                Спаибо, за предложение, но я предпочитаю икать сходства, а не различия. Так что мне в другую сторону.

Комментарий

• sibiryak
                  Участник

• 16 January 2008
                  • 212

Сообщение от тако
                  Спаибо, за предложение, но я предпочитаю икать сходства, а не различия. Так что мне в другую сторону.
                  сходство давно известно - вера в то что Иисус есть Бог и Спаситель

Комментарий

• тако
                    Завсегдатай

• 28 December 2007
                    • 501

Сообщение от sibiryak
                    сходство давно известно - вера в то что Иисус есть Бог и Спаситель
                    А хритианин - это тот, кто следует путем Иисуса Христа? Не так ли?
                    И когда мы преображемся в Его образ, тогда мы становимся похожими или различными? Не все ли, кто подчиняет свою жизнь Христу, суть Единое Тело?
                    Так стоит ли правой руке осуждать левую за то, что она левая?
                    Не праздное ли это занятие - искать отличия?
                    Может, лучше объединяться под Единой Главой?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от sibiryak
                      Кстати там лежит и "Сатанизм для интеллигенции" из-за которой его рёрихославные не люблють
                      книги Кураевая я знаю ВСЕ.)))) К сожалению он писать не умеет. Это факт. Но его лекции - бесподобны. Он апологет и миссионер в прямом смысле этого слова. К тому же прекрасно образованный человек!
                      "Сатанизм для интеллигенции" - очень слабая вещь (к сожалению). Я думаю, мало кто читал из участников форума, эту книгу. Мне же пришлось по этой книге писать комментарии (не важно для кого и зачем). Буддизм - не самая сильная тема Кураева. Он и сам в этом признавалсят аудитории. Такие ляпы в понимании буддийских практик и буддийской философии, какие были у Кураева (в его книге) меня просто выводила из себя))))) Но все мы человеки...
                      В его же личности мне импонирует его юмор-ирония, его живость ума и глубина понимания духовного содержания православной веры (не путайте с догматическим пониманием, это ему знать положено по службе))))
                      А еще.. в нем есть харизма И мне кажется, что именно это на многих влияет "раздражающе"
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лобовой
                        Участник

• 28 June 2007
                        • 124

Защищать позицию надо тем тоном, который дает эффект в ходе защиты. Позицию оппонента при этом можно по пунктам разбивать, ее можно выставлять в смешном свете, можно делать все что угодно, лишь бы оппонент и те, кто мог бы ему симпатизировать, в итоге в своей позиции хотя бы усомнились.
                        Вы считаете от Кураевских проповедей кто-то из протестантов усомниться в своей позиции? Да они еще больше в ней утвердятся. Потому что когда защитник не пытается даже выслушать оппонента и понять его - тогда диалог превращается в монолог. Начинаешь задумываться - Кураев и правда пытается рассказать о православии и заставить кого-то (в данном случае протестантов) ему (православию) симпатизировать, или же просто он твердолобо повторяет православные богословские доктрины, даже не пытаясь понять оппонента?
                        Я не считаю Кураева сильным апологетом (в отличии от многих членов ПЦ), больше человеком, который сеет вражду между братьями (я надеюсь вы считаете православных и протестантов братьями?).

У меня есть голосовая лекция, на которой сказана эта фраза. Поверьте, там очень четко прослушивается контекст и тон ее высказывания...
                        Да какая разница в каком контексте и с какой интонацией, главное, что такие фразы вообще имеют место быть. Это высказывание является выражением всего отношения Кураева к протестантам.
                        Или вы хотите сказать, что если это сказано в такой юморной форме, значит Кураев пошутил и считает обратное?

Комментарий

• sibiryak
                          Участник

• 16 January 2008
                          • 212

Сообщение от Лобовой

Да какая разница в каком контексте и с какой интонацией, главное, что такие фразы вообще имеют место быть. Это высказывание является выражением всего отношения Кураева к протестантам.
                          Или вы хотите сказать, что если это сказано в такой юморной форме, значит Кураев пошутил и считает обратное?
                          именно в контексте и интонации разница! напомню один анекдот времен советского прошлого.
                          Повздорили сосед с соседкой, и сосед назвал Марьиванну коровой. Та ничтоже сумняшесь понеслась к друзьям - товарищам - соседям, мол такой сякой оскорбил меня, коровой назвал, я в его представлении скотина. Те конечно же возмутились. Это не достойно! Вызвали его на товарищеский суд. Пропесочили его, объяснили, и попросили, мол извинись, скажи, мол Марьиванна - не корова. Извините. Тот согласился.
                          Выходят на собрание соседев. Дамочка опять про свое и так три часа. В конце концов председательствующий говорит: "ну все все, мы поняли. Я полагаю наш товарищ осознал свое недостойное поведение. Теперь, я думаю, он должен сказать свое слово".
                          Мужичок поднимается, осматривает присутствующих и говорит так саркастически: "Марьиванна не корова? Извиниииите......"

Комментарий

• Хаджиме
                            Участник

• 13 June 2007
                            • 37

Не известен? Для внутреннего пользования? У меня сейчас цикл из 66 лекций (2.1Gb) качают куча народа далеко не с христианскими никами. (причём слоты просят)
                            а рядом посты Tiamat - Amanethes и прочих просатанистских ВИА (ребят с перевёрнутыми крестами на шее, и спасибо сказанных на Кураевском, мной сделанном посту, в 3 и более раз больше. И ни кто Кураева не критикует, в отличии от вашего форума. Кураев глаза открывает, в том числе и вам, протестанским христианам. Исходит из фактов а не из эмоций. Не нравится Кураев, почитайте языческого Кастанеду, и узнаете что действие Кураева удар для вашего тонналя, и требуется мужество воина его переносить достойно.
                            ----------------
                            Грешен что бы быть православным
                            Грешен что бы быть православным

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=Хаджиме;1129877]
                              Не известен? Для внутреннего пользования? У меня сейчас цикл из 66 лекций (2.1Gb) качают куча народа далеко не с христианскими никами. (причём слоты просят)
                              Какая твердая и даже слегка аргументированная защита!
                              Такое ощущение, что ПЦ, спит и видит г-на Кураева патриархом всея Руси, а может и мировым духовным лидером. Чем только черт не шутит?
                              А сам он, не спеша, именно к этому и движется...
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Не, Хаджиме, вы грешны потому, что на этой земле человеком рождены.
                                Библию читали? Или по Кураеву околохристианство изучаете...?
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...