О надобности слушаться фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полет
    Sense of Wonder

• 12 August 2007
    • 199

Ирина Str,

Спасибо Вам за доброжелательный ответ.

Радости и любви Вам.
    Flight

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

2 Йицхак
      Нет,не смог я одолеть эту мысль,
      можно ее изложить более понятнее и проще? даже если получится длинее, я готов слушать.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от sskiff
        2 Йицхак
        Нет,не смог я одолеть эту мысль,
        можно ее изложить более понятнее и проще? даже если получится длинее, я готов слушать.
        Я честно говоря в затруднении привести аналогию
        Ну, например, Вы видите человека, который блестяще разбирается в математике (ну, гений просто, аж абалдеть как). Разумеется, всё что он говорит в отношении математики стоит самого пристального внимания. Но вот этот человек начинает экстраполировать свои математические методы и на историю, и на биологию и на псилогию и на кучу других "логий", ничего общего не имеющих с математикой. Как это воспринимать? А с улыбкой. Не более того.

Примерно так и с фарисеями. Только всё гораздо трагичнее.

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от Йицхак
          Я честно говоря в затруднении привести аналогию
          Ну, например, Вы видите человека, который блестяще разбирается в математике (ну, гений просто, аж абалдеть как). Разумеется, всё что он говорит в отношении математики стоит самого пристального внимания. Но вот этот человек начинает экстраполировать свои математические методы и на историю, и на биологию и на псилогию и на кучу других "логий", ничего общего не имеющих с математикой. Как это воспринимать? А с улыбкой. Не более того.

Примерно так и с фарисеями. Только всё гораздо трагичнее.
          Ну слава Богу, а то я в себе уже начал сомневаться, думаю наказал меня мой разум
          А по поводу гения, зачем тогда рекомендованный пример для подражания ? Т.с., его математическое значение ?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от sskiff
            Ну слава Богу, а то я в себе уже начал сомневаться, думаю наказал меня мой разум
            А по поводу гения, зачем тогда рекомендованный пример для подражания ? Т.с., его математическое значение ?
            Там не пример для подражания. Там указывается, увы, на трагедию: вот некто имеет ключи понимания, да сам не использовал и другим воспрепятствовал. Хотя то, что этот некто говорил, держа ключи в руках, правильное.
            Но, кому много дано, а он...

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

2 Йицхак
              Очень понятный и вразумительный ответ. Спасибо Вам.
              Только история эта мне напоминает о дереве в Эдемском саду. Вроде вещь хорошая, а только троги ее не мочь. Так и здесь:вроде говорит человек правильные вещи, да только жизнь его не в назидание.

Комментарий

• Алексе 83
                Участник

• 25 December 2007
                • 433

Сообщение от Ирина Str.
                Обрядоверие, как вы называете, - это уже магия и оккультизм. К православному вероучению не имеет ни малейшего отношения - чтобы это понять, нужно приложить совсем немного усилий
                Ирина, я в православии 3 года ,все это время так или иначе я прикладываю усилия (по крайней мере для меня, не маленькие), чтобы понять разницу. Не могу сказать ,что бы уж совсем безуспешно, но все таки вопрос не остается до конца разрешимым. Судя по вашему высказыванию, вы для себя, его уверенно решили. Может, поделитесь? Или укажите, куда обратиться за разъяснениями. Хорошо бы выйти на современного обратившегося "Киприана". Его мнение было бы крайне компетентно и авторитетно.
                Мой вопрос не по этой теме, можно перейти и в другую более подходящую.

Комментарий

Обработка...