О надобности слушаться фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от дмитрий м
    историю обращения Павла я и привёл как пример того, как человек, слушая во всём "слепых", приходит к Богу.
    Предлагаете как путь?

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от .Аlex.
      Предлагаете как путь?
      Этот путь(слушать "слепых") предлагает Христос, а не я, и только для тех, кто не понимает фразы - "имеющий уши да слышит", т.е. не способен к пониманию и исполнению Евангелия.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от дмитрий м
        Этот путь(слушать "слепых") предлагает Христос, а не я, и только для тех, кто не понимает фразы - "имеющий уши да слышит", т.е. не способен к пониманию и исполнению Евангелия.
        Бывают христиане, неспособные к пониманию и исполнению Евангелия?

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от .Аlex.
          из контекста разговора, получается бывают ( я например )

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от .Аlex.
            Тьма, и я в том числе. В какой церкви братья и сестры исцеляют, говорят иными языками, пророчествуют. Где тот человек, который подставит другую щеку, не противиться злому, не заботиться о завтрашнем дне и т.д.?
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от дмитрий м
              Где тот человек, который подставит другую щеку, не противиться злому, не заботиться о завтрашнем дне и т.д.?
              И этому, как я поняла, Христос наказал учиться у фарисеев...

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от дмитрий м
                В какой церкви братья и сестры исцеляют, говорят иными языками, пророчествуют. Где тот человек, который подставит другую щеку, не противиться злому, не заботиться о завтрашнем дне и т.д.?
                ... горы передвигает...
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ирина Str.
                  Православная

• 22 April 2007
                  • 259

Сообщение от sskiff
                  Вот сколько лет дочитываю до Матфея 23:2-4,15, столько удивляюсь реальности этих фрагментов в общей картине жизни экс-родной церкви.
                  Казалось бы, зачем соблюдать веления слепых, ежели они приведут тебя в яму? Однако, все сбывается с трагической точностью: под очедную нелепицу с кафедры, - раздается одобрительное "аминь" и народ бросается к исполнению велений, за исключением проповедовавшего.
                  Интересно, а долго ли это будет продолжаться?
                  А можно больше конкретики для непосвященных?
                  Экс-родная церковь - это какая? И что это за веления слепых, которые вы не хотите исполнять?
                  http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Ирина Str.
                    Православная

• 22 April 2007
                    • 259

Сообщение от Полет
                    Не согласен с Вами. Думаю, что следование фарисейскому учению нехорошо для души. Фарисеи учат о дистантном Божестве и через обрядоверие все более удаляют прихожан от Бога Живого.
                    Вы же читаете Библию, и сможете ответить на вопрос: каким образом возникли обряды, исполнемые фарисеями? Кто дал точные указания относительно постройки храма и храмового убранства?
                    Ответьте: КТО? Или фарисеи сами все придумали?

И тогда Христос становится все более мифологичным.... типа "Яблочного Спаса" в лучшем случае...
                    Для кого он становиться? Для фарисеев? Отнюдь. Бог для них был самый что ни на есть реальный, вот только ждали они не Младенца в яслях, а Царя, который будет править миром и возвысит над всем миром их самих... Тут-то они и прогадали

Комментарий

• Полет
                      Sense of Wonder

• 12 August 2007
                      • 199

Ирина Str.,

Я ничего не имею против обряда как такового. Я против обрядоверия. Когда люди верят в некий магический результат определенных жестов и слов. Обряды уходят и приходят, а поклонение истинному Богу остается в Духе.

Фарисейство никакого отношения ко Христу не имеет. Христос говорил фарисиям, что их отец - дьявол.
                      Flight

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Сообщение от Ирина Str.
                        Экс-родная церковь - это какая? И что это за веления слепых, которые вы не хотите исполнять?
                        Можно. Экс-церковь - это пятидесятники, очень продвинутые. А поучения распростроняются от социально-бытовых сфер до экономико-духовных.

Сообщение от Ирина Str.
                        Вы же читаете Библию, и сможете ответить на вопрос: каким образом возникли обряды, исполнемые фарисеями? Кто дал точные указания относительно постройки храма и храмового убранства?
                        Ответьте: КТО? Или фарисеи сами все придумали?

... вот только ждали они не Младенца в яслях, а Царя, который будет править миром и возвысит над всем миром их самих... Тут-то они и прогадали
                        А с чего бы им ждать, именно Царя всех царей, - полагаете, это они сами себе придумали?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от sskiff
                          А с чего бы им ждать, именно Царя всех царей, - полагаете, это они сами себе придумали?
                          Некоторые в полной уверенности, что это фарисеям рассказали в православной церкви (обязательно московского патриархата, и никакого больше). Правда, другие полностью уверены, что фарисеи узнали это из Евангелия на библейских курсах
                          В общем очень разные богословские мнения.

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Сообщение от Йицхак
                            Некоторые в полной уверенности, что это фарисеям рассказали в православной церкви (обязательно московского патриархата, и никакого больше). Правда, другие полностью уверены, что фарисеи узнали это из Евангелия на библейских курсах
                            В общем очень разные богословские мнения.
                            Ну да, так уж повелось. А что скажете по поводу Матф. 23:2-4. ?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от sskiff
                              Ну да, так уж повелось. А что скажете по поводу Матф. 23:2-4. ?
                              Соотношу Матфея 23:2-4 с Лукой:
                              52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали (Лук,11:52)
                              Ключ разумения взяли, да сами не вошли и входящим воспрепятствовали.
                              Брать ли нам препятствие на пути в Царство за пример для подражания?
                              Хотя использовать ключ разумения - можно вполне.
                              Просто отделить суп от мух: разумение - одно, брать в пример поведение - другое.

Комментарий

• Ирина Str.
                                Православная

• 22 April 2007
                                • 259

Сообщение от Полет
                                Ирина Str.,
                                Я ничего не имею против обряда как такового. Я против обрядоверия. Когда люди верят в некий магический результат определенных жестов и слов. Обряды уходят и приходят, а поклонение истинному Богу остается в Духе.
                                Обрядоверие, как вы называете, - это уже магия и оккультизм. К православному вероучению не имеет ни малейшего отношения - чтобы это понять, нужно приложить совсем немного усилий

Комментарий

Обработка...