О надобности слушаться фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

О надобности слушаться фарисеев

Вот сколько лет дочитываю до Матфея 23:2-4,15, столько удивляюсь реальности этих фрагментов в общей картине жизни экс-родной церкви.
    Казалось бы, зачем соблюдать веления слепых, ежели они приведут тебя в яму? Однако, все сбывается с трагической точностью: под очедную нелепицу с кафедры, - раздается одобрительное "аминь" и народ бросается к исполнению велений, за исключением проповедовавшего.
    Интересно, а долго ли это будет продолжаться?
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

До тех пор, пока вы не начнете исполнять то, что проповедуется.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от Итальянец
      До тех пор, пока вы не начнете исполнять то, что проповедуется.
      Не хочется падать в яму

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от sskiff
        Казалось бы, зачем соблюдать веления слепых, ежели они приведут тебя в яму?
        Для научения послушанию. Когда человек искренне верит в то, что выполняя требования священников он служит Богу, и стремиться исполнить всё повеленное ими, тогда Бог открывает человеку истинный путь к Нему.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Полет
          Sense of Wonder

• 12 August 2007
          • 199

Фарисеи уже себя дискредитировали много раз через обрядоверие и ксенофобию. Придет время когда люди уже их слушать не будут. Потому что плодов хороших от послушания от фарисеев нет. Человек там постепенно превращается в свечного зомби. Его учат мрачной эсхатологии и что единственная перспектива вне обрядоверия - ад. На страхе фарисейство держит много людей возле себя. Страх для фарисеев нечто фундаментальное.
          Flight

Комментарий

• sskiff
            Ветеран

• 08 November 2007
            • 1803

Сообщение от дмитрий м
            Для научения послушанию. Когда человек искренне верит в то, что выполняя требования священников он служит Богу, и стремиться исполнить всё повеленное ими, тогда Бог открывает человеку истинный путь к Нему.
            Каким образом? Как это происходит?
            Я о том, что как можно держать повиновение перед человеком, которого Христос называет безумным слепым, ведущем других слепых?

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от sskiff
              Вот сколько лет дочитываю до Матфея 23:2-4,15, столько удивляюсь реальности этих фрагментов в общей картине жизни экс-родной церкви.
              Ваша церковь ничего общего с фарисеями не имеет, и слова Христа вовсе нельзя относить к доморощенным проповедникам этой церкви, поэтому подобные размышления в контексте вашей экс-церкви - пустая трата времени и мыслительных ресурсов.

Комментарий

• Алексе 83
                Участник

• 25 December 2007
                • 433

Сообщение от sskiff
                Казалось бы, зачем соблюдать веления слепых, ежели они приведут тебя в яму? Однако, все сбывается с трагической точностью: под очедную нелепицу с кафедры, - раздается одобрительное "аминь" и народ бросается к исполнению велений, за исключением проповедовавшего.
                Слушайте и исполняйте учение которое "фарисеи" проповедуют, (оно верное),но не поступайте как они(они сами свое учение не исполняют,вернее испоняют формально).

Комментарий

• Полет
                  Sense of Wonder

• 12 August 2007
                  • 199

[quote]Слушайте и исполняйте учение которое "фарисеи" проповедуют, (оно верное),но не поступайте как они(они сами свое учение не исполняют,вернее испоняют формально).[quote]

Алексе 83,

Не согласен с Вами. Думаю, что следование фарисейскому учению нехорошо для души. Фарисеи учат о дистантном Божестве и через обрядоверие все более удаляют прихожан от Бога Живого. И тогда Христос становится все более мифологичным.... типа "Яблочного Спаса" в лучшем случае...
                  Flight

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от sskiff
                    Каким образом? Как это происходит?
                    Я о том, что как можно держать повиновение перед человеком, которого Христос называет безумным слепым, ведущем других слепых?
                    "Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью"(Гал.1:13-16)
                    Т.е. человек должен быть послушен тому вероисповеданию, которое считает ведущим к истинному познанию и служению Богу. Только до тех пор, когда Бог откроет путь послушания превосходнейший.
                    Например: "Послушанием истине чрез Духа..."(1Пет.1:22)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Полет
                      Не согласен с Вами. Думаю, что следование фарисейскому учению нехорошо для души.
                      Вот, интересно, Иисус в Матф. 23:3 учил своих учеников следовать учению, которое нехорошо для их души. И чем же, спрашивается, учение о воскресении мертвых и жизни вечной может быть вредно?
                      Сообщение от Полет
                      И тогда Христос становится все более мифологичным.... типа "Яблочного Спаса" в лучшем случае...
                      Интересная параллель, фарисеи я "яблочный спас"... Тут вроде ходил один фарисей (паруш), надо у него спросить, как он к яблочному спасу относится.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Сообщение от Priestess
                        Ваша церковь ничего общего с фарисеями не имеет, и слова Христа вовсе нельзя относить к доморощенным проповедникам этой церкви, поэтому подобные размышления в контексте вашей экс-церкви - пустая трата времени и мыслительных ресурсов.
                        А какая разница? Ну, прошли века, ну, сменились названия, суть людей осталась таже. И притязания те же.

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от Участковый
                          Вот, интересно, Иисус в Матф. 23:3 учил своих учеников следовать учению, которое нехорошо для их души. И чем же, спрашивается, учение о воскресении мертвых и жизни вечной может быть вредно?
                          Вы полагаете Он там об этом говорил? Он повелел им соблюдать воскресение мертвых ?

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Сообщение от дмитрий м
                            Т.е. человек должен быть послушен тому вероисповеданию, которое считает ведущим к истинному познанию и служению Богу. Только до тех пор, когда Бог откроет путь послушания превосходнейший.
                            Например: "Послушанием истине чрез Духа..."(1Пет.1:22)
                            А можно меньше цитат, а больше своими словами с примерами или аналогиями?

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от sskiff
                              А можно меньше цитат, а больше своими словами с примерами или аналогиями?
                              Можно. Вот историю обращения Павла я и привёл как пример того, как человек, слушая во всём "слепых", приходит к Богу.

Комментарий

Обработка...