Кто вчера смотрел фильм "Гибель империи. Византийский урок". Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bodran
    Участник

• 04 February 2008
    • 27

Надо же так бурлить и без толку...
    Типа эллинов/греков и иже с ними народы, населявшие Римскую Империю, разом смыло в 5 веке?
    Было единое многонациональное государство азиатское по существу ( основанное выходцами из Трои), которое всегда называлось Римом с 3 в. до н.э по 15 в. н.э. Только в 18 веке ушлые западные историки зачем-то разделили историю этого государства на историю Рима (до 5 века) и историю Византии (после 5 века). Догадаться не трудно зачем? Чтобы не выглядеть захватчиками Рима. И вообще Вы должны помнить, что цивилизация двигалась из Азии в Европу, а не наоборот.
    А Папа Римский с католиками-итальянцами это тоже Восток?
    Конечно же, нет. Окончательно захватив Рим ( не государство, а город), франки ( и не только они), во многом благодаря евреям-иудеям, которые стали строить им города и обучать ремеслам, в 4-8 веках организовали первую Западную империю, поставившую себе задачу уничтожения Римского царства (Византии) под благовидным предлогом освобождения гроба Господнего. У евреев-иудеев, естественно, был вид на Иерусалим. Константинопль-то взяли, да арабы с турками Иерусалим не отдали. Запад рос: от Франкской империи к Священной Римской (обыкновенный пиар), а дальше Испания, Португалия, Великобритания, Новый Свет. Собственно, евреям-иудеям удалось превратить историю Запада, в историю борьбы за землю обетованную.
    По-вашему евреи-иудеи организовали Ветхий Завет и банки с капитализмом, а евреи-христиане вместе с язычниками-христианами Ветхого Завета не читают и в банках никогда не работали и не работают?
    Еще как работают. Вот только со свободными деньгами не играют.
    Я Библию читаю на четырёх языках (по-английски, русски, фински и украински) и не вижу расхождений. Как же Вас так угораздило..
    Это Вас угораздило читать современные переводы.
    Надеюсь, Вы задержитесь на нашем форуме и подробно осветите эту потрясную новость моим братьям и сёстрам во Христе. Откройте тему - Вам объяснят.
    Зовете подмогу! Имеющий уши да услышит, что Дух говорит Церквам...
    Типа в форме пушечного мяса или чего/кого?
    В форме самодовольной дубины
    Ага, типа ханы Золотой Орды и прочие грабители были полными идиотами и садистами? Присоединяли земли не для сбора дани с населения?
    Кстати, хан Батый требовал от рязанцев обычный государственный десятипроцентный налог, в отличие от крестоносцев, которые десятилетиями вывозили золото из Константинополя...

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Bodran
      .. государство азиатское по существу (основанное выходцами из Трои), которое всегда называлось Римом с 3 в. до н.э по 15 в. н.э. Только в 18 веке ушлые западные историки

Вы так и не определились с термином Запад. Повторяю вопрос. Так что Вы называете Западом, а что Востоком? То у вас Запад это Франкская империя и Священная Римская Империя, то Запад - это США с НАТО, Израилем и с ЕС. То вдруг Рим в Европе это Азия. Европа - не Запад, Европа - это Азия..упс - очень смело трактуете. Вопрос на засыпку. А Польша и Речь Посполитая - это Запад или Восток?
      Вы уж определитесь с понятиями.
      Последний раз редактировалось Suvi; 06 February 2008, 04:54 PM.
      B. Young

Комментарий

• Bodran
        Участник

• 04 February 2008
        • 27

Сообщение от Suvi
        Вы так и не определились с термином Запад.
        Западом являются страны, которые исторически исповедуют католическое и протестанстское христианство, а на современном этапе признают главными жизненными ценностями гражданский Закон и Личность, в отличие от Востока (православие и мусульманство) где исповедуют Благодать и Семью.
        В дихотомию Запад-Восток входят только монотеистические религии.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Bodran
          Западом являются страны, которые исторически исповедуют католическое и протестанстское христианство, а на современном этапе признают главными жизненными ценностями гражданский Закон и Личность, в отличие от Востока (православие и мусульманство) где исповедуют Благодать и Семью.
          В дихотомию Запад-Восток входят только монотеистические религии.
          1. А где же был, по-вашему, Запад и где Восток до появления ислама в 6 веке и до раскола христианства в 11 веке? И в каком направлении у Вас иудаизм?
          2. Согласна с тем, что Запад ставит во главу угла Закон и Личность, т.е права человека. А раз права человека, то - и Семью. Восток - это Воля, ведущая к Деспотии и Анархии. Семья на Востоке - это тоже тирания: женский вопрос в тупике. По поводу восточной-западной Благодати - это дело вкуса.
          B. Young

Комментарий

• Theokratos
            ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
            • 537

Когда в стране нарушаются Божьи Заповеди- дается место диаволу, а диавол приносит проклятия, которые разрушают страну.

Лжеучение учит людей нарушать Божьи Заповеди. ДревнеПсевдоПравославный Псевдохристианский Византизм и НеоПсевдоПравославные Псевдохристианские секты(ЮПЦ, РПЦ, УПЦ и т.д.), которые появились из него- разрушили Византию и принялись разрушать Югославию и Россию. Югославия почти разрушена. Россия в начале 20го века тоже была разрушена и умылась кровью.

Теперь этот "дракон" опять поднимает свою голову, чтобы разрушить нашу жизнь!

Эти Лжеучения учат тому, что совершенно чуждо Вере Евангельской:

Культы "Святых", Марии,
            Поклонение изображениям, и остаткам от умерших
            Убийство людей(на войнах и преступников),
            Самовольное ПсевдоСвященство и разделение людей на ПсевдоСвященников и Прихожан,
            Создание ПсевдоХрамов,
            Монашество.

И многое другое, чему не учили не Иисус Христос, не Посланники(апостолы).

Посланники учили: что подобные Лжеучения предаются Анафеме т.е. Проклятию. Это написано в моей подписи ниже-где они этому учили.
            Последний раз редактировалось Theokratos; 06 February 2008, 06:30 PM.
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
            http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Bodran
              Участник

• 04 February 2008
              • 27

Сообщение от Suvi
              1. А где же был, по-вашему, Запад и где Восток до появления ислама в 6 веке и до раскола христианства в 11 веке? И в каком направлении у Вас иудаизм?
              2. Согласна с тем, что Запад ставит во главу угла Закон и Личность, т.е права человека. А раз права человека, то - и Семью. Восток - это Воля, ведущая к Деспотии и Анархии. Семья на Востоке - это тоже тирания: женский вопрос в тупике. По поводу восточной-западной Благодати - это дело вкуса.
              1. Я уже писал, что понятия Запад-Восток имеет смысл рассматривать только в рамках монотеизма. До появления христианства Западом был Израиль (иудаизм), Востоком- Иран ( Митра). Христианство, на территории Византийского царства (оно же Римская империя) призвано было разрешить противоречия между этими культурами, но само раскололось: на тех, кто поддерживал иудеев ( католики, протестантов), и сторонников иранской культуры ( православных). Реакцией на это было возникновение мусульманства, грубо говоря радикального православия, выделившего из ереси несторианства. Именно, поэтому мусульмане ближе по культуре православным, чем католикам и уж тем более иудеям. То что турки владеют Константинополем, это не поражение православных, а передача контроля над городом союзникам. Вас не удивляет тот исторических факт, что Константинопль в 1453 году защищали не жители города, а западные наемники?
              2. Согласно воли Божьей у человека одно право ( то есть Благодать): в поте лица своего добывать хлеб свой и размножаться. Никаких других прав, типа пожить для себя, нет. Оглянитесь вокруг, почитайте свои предыдущие посты, и подумайте, где исполняется воля Божья на Западе или Востоке?

Комментарий

• Bodran
                Участник

• 04 February 2008
                • 27

Сообщение от Theokratos
                И многое другое, чему не учили не Иисус Христос, не Посланники(апостолы).
                Время пророков с приходом Христа кончилось. Никаких посланников Господь после Христа не присылал, а заключил с чадами Новый Завет, по которому каждый может узнать волю Господа через сердце свое, то есть совесть: "...вложу закон Мой во внутренность их и на сердце напишу его... все сами будут знать Меня" (Иер. 31, 31-34).
                Кто по-настоящему прав или виноват узнаем на Страшном Суде, и судить будут не странами, не церквами и сектами, а каждого в отдельности.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Для тех, кто не видел рекламу, фильм по просьбам телезрителей будет повторяться в субботу и будет обсуждение. Не пропустите!
                  "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                  У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Bodran
                    возникновение мусульманства, грубо говоря радикального православия..
                    поэтому мусульмане ближе по культуре православным, чем католикам и уж тем более иудеям
                    Поэтому от такой мусульмано-православной "близости культур" турки вырезали много миллионов армян и греков? И поэтому в РФ православные мочили мусульман-чеченцев? И поэтому православные Сербии никак не могут отпустить мусульман Косово?
                    Тук-тук-тук... Люди объединяются, прежде всего, по национальным, расовым, профессиональным, экономическим/классовым признакам. Неужели Вы серьёзно думаете, что татарские, чеченские, турецкие и прочие мусульмане ближе православным, чем лютеране и католики?

Согласно воли Божьей у человека одно право ( то есть Благодать): в поте лица своего добывать хлеб свой и размножаться. Никаких других прав, типа пожить для себя, нет.
                    Вы, видимо, не понимаете, что такое Благодать. Благодать это внутреннее качество, сила в жизни христиан. В поте добывать хлеб и в муках рожать это наказание за грех, т.е. внешние условия. Относится к внешним условиям можно по-разному. «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всём имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело... Молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию».(2Кор.9:8, 14)

Оглянитесь вокруг, почитайте свои предыдущие посты, и подумайте, где исполняется воля Божья на Западе или Востоке
                    Божья воля исполняется везде...
                    Напомню, что в поте добывать хлеб и в муках рожать - это наказание. Судя по ВВП на душу, на Востоке работают гораздо меньше, чем на Западе, но вот потеют, из-за низких технологий и жаркого климата, гораздо больше.
                    B. Young

Комментарий

• Theokratos
                      ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                      • 537

Сообщение от Bodran
                      Время пророков с приходом Христа кончилось. Никаких посланников Господь после Христа не присылал, а заключил с чадами Новый Завет, по которому каждый может узнать волю Господа через сердце свое, то есть совесть: "...вложу закон Мой во внутренность их и на сердце напишу его... все сами будут знать Меня" (Иер. 31, 31-34).
                      Кто по-настоящему прав или виноват узнаем на Страшном Суде, и судить будут не странами, не церквами и сектами, а каждого в отдельности.

Надо-же..., и кто же это вас научил этому??? Лжеучителя???

Вы так говорите, будто бы Христос умерев умер и не воскрес и не присутствует сей час на земле через Дух Святой.

Вы утверждаете, что после того как Христос пришел на землю и воскрес небыло Пророков и Посланников(с греч. Апостолов)???
                      Странно... Я в Писаниях читаю совершенно противоположное:

27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.

28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
                      (RST Деяния 11:27,28)

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                      (RST 1-е Коринфянам 12:28)

1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
                      (RST Деяния 13:1)

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

(RST Деяния 2:17,18)

9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.

10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,

11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.

12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
                      (RST Деяния 21:9-12)

Вы утверждаете, что после воскресения Христа небыло Посланников???
                      Очень странно!!!! Я ЧИТАЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ:

Греч. слово апостолос соответствует евр. шалиах и
                      означает -> посланник. В Септуагинте оно
                      употребляется в своем буквальном значении
                      "посланник" (3Цар 14:6), "посол" (Ис 18:2). НЗ называет
                      А. пол-номочного посланника, к-рому Господь
                      поручил проповедовать Благую Весть о Царстве
                      Божием и о воскресении Иисуса из мертвых, а также
                      особое служение.

14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
                      (RST Деяния 14:14)

19 Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.
                      (RST К Галатам 1:19)

7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа.
                      (RST К Римлянам 16:7)

Вы думаете, что если Христос ушел с земли, значит Он уже не являлся никому на земле???

6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                      7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                      8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                      9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                      (RST Деяния 22:6-9)

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      (RST 1-е Коринфянам 11:23)

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                      (RST Откровение 1:10)

Вы конечно может и узнаете на страшном суде-кто был не прав, но я туда не собираюсь:

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      (RST От Иоанна 5:24)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      (RST Откровение 20:4-6)

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

(RST Откровение 20:7-15)
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Bodran
                        Участник

• 04 February 2008
                        • 27

Сообщение от Suvi
                        Поэтому от такой мусульмано-православной "близости культур" турки вырезали много миллионов армян и греков? И поэтому в РФ православные мочили мусульман-чеченцев? И поэтому православные Сербии никак не могут отпустить мусульман Косово?
                        А что не было Столетней войны и Варфоломеевской ночи, религиозных войн в Германии? И «братья»-христиане из НАТО не бомбили православную Сербию?
                        «Люди объединяются, прежде всего, по национальным, расовым, профессиональным, экономическим/классовым признакам».
                        Вот Вы и озвучили основы западной этики. И Маркс вам в руки. Люди, если они верят в единого Бога, объединяются для исполнения его заповедей. Если не верят ради Золотого тельца.
                        Неужели Вы серьёзно думаете, что татарские, чеченские, турецкие и прочие мусульмане ближе православным, чем лютеране и католики?
                        Когда на море шторм, и все идет кувырком, многие думают, что и в глубине неразбериха. А там все спокойно. Там властвуют течения. Я не говорю о «штормах», когда интересы отдельных частей Запада и Востока могут совпадать. Я говорю о течениях, которые имеют постоянный характер. Так вот принципиальные позиции ( отношение к земной жизни) делают союзниками иудеев и христиан- католиков ( сюда входят разновидности западного христианства) с одной стороны, с другой мусульман и христиан-кафоликов (разновидности восточной церкви). Тютчев прожил на Западе 12 лет, общался с его лучшими умами, а потому мог с полным основанием написать: «Давно уже в Европе существуют только две действительные силы - революция и Россия Между ними никакие переговоры, никакие трактаты невозможны; существование одной из них равносильно смерти другой! От исхода борьбы, возникшей между ними, величайшей борьбы какой когда-либо мир был свидетелем, зависит на многие века вся политическая и религиозная будущность человечестваРеволюция - прежде всего враг христианства!.. Те видоизменения, которым она последовательно подвергалась, те лозунги, которые она попеременно усваивала, даже ее насилия и преступления были второстепенны и случайны; но одно, что в ней не таково, это именно антихристианское настроение, ее вдохновляющее, и оно-то (нельзя в этом не сознаться) доставило ей это грозное господство над вселенною... Тот, кто этого не понимает, не более как слепец, присутствующий при зрелище, которое мир ему доставляет («Россия и революция», 1848)
                        «Вы, видимо, не понимаете, что такое Благодать. Благодать это внутреннее качество, сила в жизни христиан.
                        Я понимаю это так, как понимал митрополит Илларион, как понимали отцы византийской церкви: «Ибо к живущим на земле человекам, в плоть облекшись, пришел, к сущим же во аде чрез распятие и положение во гроб сошел - да познают те и другие, живые и мертвые, (день) посещения своего и Божиего пришествия и уразумеют: крепок и силен Бог живых и мертвых Он единый, творящий чудеса, положил Закон в предуготовление Истины и Благодати - да обвыкнет в нем человеческое естество, от многобожия идольского уклоняясь, в единого Бога веровать; да, как сосуд оскверненный, человечество, омытое водою, законом и обрезанием, примет млеко Благодати и Крещения. Ибо Закон - предтеча и слуга Благодати и Истины, Истина же и Благодать - служители Будущего Века, Жизни Нетленной». («Слово о Законе и Благодати о Законе, через Моисея данном, и о Благодати и Истине, явленной через Христа», XI в.), А короче: «И Бог замыслил Сына Своего в мир послать и тем явить Благодать».
                        «Божья воля исполняется везде..»
                        Неправда. Новым Заветом человеку дана свобода воли.
                        В поте добывать хлеб и в муках рожать это наказание за грех, т.е. внешние условия
                        Вот Вам и принципиальное различие между Западом и Востоком. До Вас просто не доходит, что изгнание из Рая было не наказанием, а благом. Господь мог просто уничтожить человечество, а он отправил его на землю, на перевоспитание. Запад давно превратился в зека, которому зона (Земля) стала дом родной. Он старается не выйти из нее, а остаться там подольше, занять место потеплее и подальше от параши. Восток же думает о подлинной Свободе (Рае), о Жизни Нетленной после смерти.

Комментарий

• Bodran
                          Участник

• 04 February 2008
                          • 27

Сообщение от Theokratos
                          Надо-же..., и кто же это вас научил этому??? Лжеучителя???
                          Вы хотите, чтобы я пересказал Вам историю Вселенских соборов?
                          Вы утверждаете, что после того как Христос пришел на землю и воскрес небыло Пророков и Посланников(с греч. Апостолов)??? Странно... Я в Писаниях читаю совершенно противоположное.
                          Ничего странного. Это называется трудностью перевода. В переводах было утрачено главное отличие ( вот почему так важны первоисточники) пророка (наби)-вещателя и апостола- свидетеля. Оба несли Божью волю (то есть в определенном смысле были посланниками), но первые - во времена, когда не было другой возможности узнать Божью волю, как через избранного, а вторые когда каждый может «почувствовать», что хочет Бог. А значит, апостол несет не Божью волю, а свидетельствует(проповедует) о Ней. Принимать это свидетельство или не принимать, каждый, кто верит в Христа, согласует со своей личной молитвой и совестью, и отвечать будет не перед Посланиями, которых за две тысячи лет накопилось безумное количество, а перед Богом. Вы и я сейчас занимаемся ровно тем же, что и апостолы.
                          Вы утверждаете, что после воскресения Христа небыло Посланников???

Я утверждаю, что после Христа не было посланников-пророков, а были посланники- свидетели. Разница принципиальная. Во времена пророков человек был избавлен от личной ответственности за свои деяния. Господь его наказывал, как ребенка, который шалит и не исполняет Закон. Во времена апостолов, человек несет личную ответственность, и Господь его накажет, как взрослого человека, который не исполняет Благодать (жизнь, смерть и воскресение Христа), то есть не стремится выйти из Тьмы земной жизни на Свет жизни вечной.
                          Вы думаете, что если Христос ушел с земли, значит Он уже не являлся никому на земле???
                          Вы же сами цитируете: «Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали».( Деяния 22:6-9). Да, во плоти не является. А как он есть третья ипостась Святой Троицы, то через Дух является каждому, кто обращается к нему с чистой молитвой, то есть с любовью.
                          Вы конечно может и узнаете на страшном суде-кто был не прав, но я туда не собираюсь:
                          Обычная гордыня. Надеяться на то, что «слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь»(От Иоанна 5:24), можно и нужно, а вот быть уверенным в том, относительно себя, нет. Кстати, это к Византии относятся следующие строки из Откровения: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет,Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение». К нам же относится совсем другое: «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской». И уж во второе воскресение судить будут только мертвых: «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откровение 20:7-15)

Так что родиться Вам надо было до падения Константинополя, тогда и вероятность прямого перехода в жизнь вечную была бы существенной. А так, при всем пафосе Вашей религиозной риторики, избежать Страшного Суда вам вряд ли придется. Разве что Господь сделает для вас исключение.

Комментарий

• sibiryak
                            Участник

• 16 January 2008
                            • 212

Господа критиканы. Самое забавное, такую породу как вы очень хорошо охарактеризовали испанские журналисты.
                            Цитирую: "В наибольшей степени это недоумение относится именно к тем случаям, когда под вывеской 'финнов из России' жители Финляндии обнаруживали людей, русских по менталитету. К сожалению, финны очень скоро столкнулись и с теми, кто счел местную систему социального страхования удобной 'жердочкой', на которой можно сидеть, свесив ножки и поплевывая в сторону 'глупых фиников'. Эта категория 'русских финнов' не любит ни Россию, ни Финляндию: первая для них - 'грязная рашка', а вторая - 'тупая чухляшка'. Надо ли говорить, что подобные 'соотечественники', едва освоившие финский язык и не знающие никакого другого, стали для многих финнов символом 'настоящих русских', ибо как нельзя более соответствовали штампам антирусской пропаганды еще полувековой давности." (Константин Ранкс "Вести Испании").
                            Если я ошибаюсь - то слава Богу что я ошибаюсь.
                            Это лирическое отступление.

Теперь к сути:
                            Скажите пожалуйста, а кто из вас историк?
                            Или кто из вас копался в документах?
                            Вы выдаете такие факты и аргументируете их весьма и весьма странной фразой смысл которой сводится к "А так мне сказали"...
                            Это не доказательство.
                            Да фильм с претензией. Но факты вещь упрямая, и 90% фактов изложенных в фильме - увы правда. Я историей увлекаюсь, и у меня достаточно хорошая библиотека. Плюс исторические ресурсы библиотек (от местной до ленинки и конгресса США)
                            Кроме того, почему протестант, мусульманин, католик иудей или шаман имеет право выразить свое мнение, а православному в таком праве отказано.
                            Почему вы считаете патриотизм чем - то глупым?
                            Если патриотизм - преступление , то я - преступник.

прошу понять......

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Рассуждая о море жизни, не стоит путать синее с мокрым...

Сообщение от Bodran
                              А что не было Столетней войны и Варфоломеевской ночи, религиозных войн в Германии? И «братья»-христиане из НАТО не бомбили православную Сербию?
                              Ну и причём здесь дихотомия Запад-Восток?
                              Тук-тук-тук (по голове пальцем)Вы окончательно запутались!
                              Варфоломеева ночь в 16 в. - это французская
                              резня протестантов с католиками в Париже в ночь праздника св. Варфоломея. Столетняя война 14-15 вв. это конфликт между Англией и Францией разборки внутри Запада. Запад в лице НАТО в Сербии кого защищал/защищает? Мусульман! То есть Ваши же собственные примеры являются доказательством Вашей бездоказательной фантазии: т.е. выдумки о "мусульмано-православном союзе" и "близости культур мусульман и православных"!
                              B. Young

Комментарий

• Bodran
                                Участник

• 04 February 2008
                                • 27

Сообщение от Suvi
                                Ну и причём здесь дихотомия Запад-Восток?
                                Тук-тук-тук (по голове пальцем)Вы окончательно запутались!
                                Боюсь, ответный "тук-тук" мне сделать будет не по чему. Говорю уже для тех, кто случайно читает этот пост:
                                1.Дихотомия Запад-Восток - потому что речь идет о судьбе монотеистичекой религии. Хотим мы того или нет, но иудаизм, христианство, мусульманство оспаривают право представлять Единого Бога. Например, будисту до этого спора нет никакого дела.
                                2. Как Столетняя война и резня протестантов католиками было внутренним делом Запада, так и резня турками армян и греков было внутренним делом Востока? А в Сербии Запад защищает только свои интересы, поэтому бомбит православных христиан и поддерживает мусульман с целью расколоть страну. С той же целью он поддерживал и мусульманскую Чечню. Это и есть "шторм" на море, о котором я писал в предыдущем посте.
                                Последний раз редактировалось Bodran; 09 February 2008, 03:52 AM.

Комментарий

Обработка...