Корень адвентизма-учение о святилище-соответствует ли Писанию?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • escul
    Участник

    • 08 December 2007
    • 97

    #1

    Корень адвентизма-учение о святилище-соответствует ли Писанию?

    По адвентистскому учению,и учению Елены Уайт в 1844 году Иисус Христос вошёл в «святое святых»(за вторую завесу,во вторую скинию) небесного святилища.Слова Апостола Павла: "Ибо Христос ВОШЁЛ не в рукотворное святилище,по образу истинного устроенное,но в САМОЕ НЕБО,чтобы предстать НЫНЕ за нас пред лице Божие"(Евр:9,24) понимаются так,что Христос вошёл в первую скинию-«святое»,и лишь в 1844 году-во "святое святых".
    Для того,чтобы понять куда вошёл Христос,предлагаю обратиться к 9 главе послания к Евреям:

    Ибо устроена была скиния первая,в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
    За ВТОРОЮ же завесою была скиния,называемая "святое святых".
    (Евр.9:2,3.)

    При таком устройстве,в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
    А во ВТОРУЮ- однажды в год один только первосвященник, НЕ БЕЗ КРОВИ,которую приносит за себя ЗА ГРЕХИ неведения народа.(Евр.9:6,7)
    Сим Дух Святый показал,что ещё не открыт путь во СВЯТИЛИЩЕ,доколе стоит ПРЕЖНЯЯ скиния.
    Она есть образ настоящего времени,в которое приносятся дары и жертвы,и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евр.9:8-10)

    НО Христос,ПЕРВОСВЯЩЕННИК будующих благ,пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею КРОВЬЮ однажды(!) ВОШЁЛ во СВЯТИЛИЩЕ и ПРИОБРЁЛ вечное ИСКУПЛЕНИЕ.(Евр.9,11-12)

    Апостол Павел,который как известно писал послание в первом веке и он чётко пишет,что
    Христос,ПЕРВОСЯЩЕННИК ... со Своею КРОВЬЮ однажды(!) ВОШЁЛ во СВЯТИЛИЩЕ и ПРИОБРЁЛ вечное ИСКУПЛЕНИЕ(действие на момент написания уже совершённое,причём тут 1844 год?)

    Куда входил(раз в год) первосвященник с кровью за грехи?-во Святое Святых,за вторую завесу,во вторую скинию.
    Павел чётко пишет,что Иисус уже ПРИОБРЁЛ ВЕЧНОЕ ИСКУПЛЕНИЕ за наши ГРЕХИ.То есть вошёл он в Святое Святых-где и произошло искупление.

    Ибо Христос ВОШЁЛ не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
    И НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
    иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, ЯВИЛСЯ для уничтожения греха жертвою Своею.
    А Павел когда говорит,что Христос вошёл во святилище, не говорит куда именно(в какую скинию),потому что это чётко следует из контекста и следующего текста:
    "дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во ВНУТРЕННЕЙШЕЕ(самое внутреннее) за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека." Евр.6:18-20.
    Павел пишет:
    "При таком устройстве,в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
    А во ВТОРУЮ- однажды в год один только ПЕРВОСВЯЩЕННИК, НЕ БЕЗ КРОВИ,которую приносит за себя ЗА ГРЕХИ неведения народа."(Евр.9:6,7)

    Сказано,что в первую скинию входят священники для совершения богослужения.
    А во вторую скинию-только ПЕРВОСВЯЩЕННИК.

    "дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во ВНУТРЕННЕЙШЕЕ(самое внутреннее) ЗА ЗАВЕСУ, куда предтечею за нас ВОШЁЛ Иисус, сделавшись ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ навек по чину Мелхиседека. " Евр.6:18-20

    Куда входил первосвященник?
    Если бы Иисус Христос вошёл в первую скинию("святое") чем бы Он отличался от священников?
    Если бы Христос вошёл в первую скинию("святое"),то почему Павел называет Его ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ?

    Апостол Павел чётко пишет:

    "во ВНУТРЕННЕЙШЕЕ ЗА ЗАВЕСУ, куда предтечею за нас ВОШЁЛ Иисус, сделавшись ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ навек по чину Мелхиседека."

    Если бы Иисус Христос вошёл во "святое" мог бы Он сделаться ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ?
    И ещё,то что Павел когда говорит о входе Христа во святилище подразумевает именно "святое святых" говорит текст Евр.9-25:
    "И не для того,чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит ВО СВЯТИЛИЩЕ КАЖДОГОДНО С чужою КРОВИЮ.
    26Он же однажды явился для уничтожения греха ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ"

    Теперь Хочу обратиться к истории адвентизма:
    Вильям Миллер в 1844 году предсказал Второе пришествие Христа.
    Пророчество его не сбылось.
    Господь говорит:
    " 21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
    22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его."(Втор.18:21-22)
    Таким образом-пророчество о пришествии Христа в 1844 году-есть лжепророчество.Многие адвентисты после этого разочарования ушли из движения.
    После разочарования
    "Некоторое время спустя, когда Хирам Эдсон со своим другом шли через кукурузное поле навестить братьев-адвентистов, ему вдруг показалось, что кто-то коснулся рукой его плеча. Он взглянул вверх и увидел - как бы в видении - отверстое небо и Христа, входящего во Святое-святых небесного святилища, чтобы совершить служение за Свой народ."(Ранние произведения:"Свет относительно святилища")
    Елена Уайт пишет:
    "Иисус не пришел на землю с тем, чтобы очистить ее посредством огня, как того ожидали радостно готовящиеся встретить Его пришествие. Я видела, что они не сделали никакой ошибки в исчислении пророческих периодов. Пророческое время окончилось в 1844 году Иисус вошел во Святое-святых для того, чтобы очистить святилище в конце дней. Их ошибка состояла в том, что они не понимали, что из себя представляет святилище и природу его очищения".(Ранние произведения 243 стр.)
    "В субботу 24 марта 1849 года мы имели вместе с собратьями из Топсэма (штат Мэн) приятное и весьма интересное собрание. На нас сошел Святой Дух и я была восхищена в видении в город Бога живого. Здесь мне было показано, что заповеди Божьи и свидетельство Иисуса Христа, относящиеся к закрытой двери, тесно связаны между собой и что время, когда заповеди Божьи засияли с большей силой во всей своей полноте и когда народ Божий познал истину о субботе, наступило тогда, когда была открыта дверь во Святое-святых небесного святилища, где находится ковчег с десятью заповедями. Эта дверь не была открыта до тех пор, пока не окончилось посредничество Иисуса во Святом небесного святилища. Указанное событие произошло в 1844 году, когда Христос, оставив Святое, отворил дверь Святого-Святых и прошел через вторую завесу к ковчегу завета, куда простирается молитва веры современного Израиля."(Ранние произведения "Открытая и закрытая двери")

    Я написал относительно того куда вошёл Христос.
    Павел в послании к Евреям четко показывает что вошёл он во "святое святых"(которое не такое по устроению,как земное,но есть Его образ)-смотрите выше.А Елена Уайт пишет,что он вошёл во "святое святых" лишь в 1844 году-таким образом она оправдывает лжепророчество Вильяма Миллера другой ложью,утверждая при том,что Бог дал ей эти видения.
    Разве может истинное учение основываться на лжи?



    С Богом!
    Последний раз редактировалось escul; 15 January 2008, 01:28 PM.
  • Oleg Ku
    протестант

    • 06 April 2005
    • 1083

    #2
    Несерьезно.

    Вот тебе пример:
    ===
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес 4:16,17)
    ====

    Что?!! Павел говорит, что он живым встретит Христа?!! Павел говорит, что и его современники живыми встретят Христа?!! Почему же Христос еще не пришел, как обещал своим братьям и сестрам Павел? Павел обманывает своих братьев и сестер во Христе? Библия нас обманывает?

    Ответ простой - Павел многие свои послания пишет вне времени. Павел пишет иудеям О САМОМ ПРИНЦИПЕ ОПРАВДАНИЯ ЧЕРЕЗ КРОВЬ ИИСУСА, а не о хронологической последовательности событий.

    Я тебе могу еще несколько таких примеров привести, если захочешь, конечно
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

    Комментарий

    • escul
      Участник

      • 08 December 2007
      • 97

      #3
      Дорогой брат Олег-всё совершенно серьёзно.Вы отвергаете то,что Иисус Христос по вознесении вошёл во "святое святых"?
      Если так,то Вы отвергаете и то,что Он вошёл во "святое"(а именно этому учит Елена Уайт и адвентизм),логично?
      Ведь Павел пишет:
      НО Христос,ПЕРВОСВЯЩЕННИК будующих благ,пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею КРОВЬЮ однажды(!) ВОШЁЛ во СВЯТИЛИЩЕ и ПРИОБРЁЛ вечное ИСКУПЛЕНИЕ.(Евр.9,11-12)
      Как можно разрывать фразу "вошёл во святилище и приобрел вечное искупление"?
      Как можно считать,что в этой фразе Апостол Павел относительно входа во святилище говорит в прошедшем,а об вечном искуплении(которое Христос уже приобрёл войдя во "святое святых"-ведь искупление грехов не могло произойти во "святом"!!!) как о будущем?
      Также Павел говорит:

      "дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во ВНУТРЕННЕЙШЕЕ(самое внутреннее) за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека." Евр.6:18-20

      Внутреннеёшее-значит самоё внутреннее,так как "святое" и "святое святых" отделены друг от друга,то логично,что относительно входа во святилище
      ВНУТРЕННЕЙШЕЕ-это именно "святое святых".
      "куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека"
      Как Павел мог назвать Иисуса Первосвященником,если Тот не вошёл во "святое святых",где Кровью Своей приобрёл за нас ВЕЧНОЕ(Павел употребляет именно это слово,он не пишет будующее искупление и не даёт никаких поводов для того,чтобы понимать вхождение Христ во "святое святых" в будущем времени).
      Для чего тогда принес Себя в жертву за нас Христос?Уж не считаете ли Вы, что искупление совершилось в 1844 году?

      Комментарий

      • escul
        Участник

        • 08 December 2007
        • 97

        #4
        Дорогой брат Олег-всё совершенно серьёзно.Вы отвергаете то,что Иисус Христос по вознесении вошёл во "святое святых"?
        Если так,то Вы отвергаете и то,что Он вошёл во "святое"(а именно этому учит Елена Уайт и адвентизм),логично?
        Ведь Павел пишет:
        НО Христос,ПЕРВОСВЯЩЕННИК будующих благ,пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею КРОВЬЮ однажды(!) ВОШЁЛ во СВЯТИЛИЩЕ и ПРИОБРЁЛ вечное ИСКУПЛЕНИЕ.(Евр.9,11-12)
        Как можно разрывать фразу "вошёл во святилище и приобрел вечное искупление"?
        Как можно считать,что в одной и той же фразе Апостол Павел относительно входа во святилище говорит в прошедшем(что согласуется с адвентизмом),а о вечном искуплении(которое Христос уже приобрёл войдя во "святое святых"-ведь искупление грехов не могло произойти во "святом"!!!) как о будущем?
        Также Павел говорит:

        "дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во ВНУТРЕННЕЙШЕЕ(самое внутреннее) за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека." Евр.6:18-20

        Внутреннеёшее-значит самоё внутреннее,так как "святое" и "святое святых" отделены друг от друга,то логично,что относительно входа во святилище
        ВНУТРЕННЕЙШЕЕ-это именно "святое святых".
        "куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека"
        Как Павел мог назвать Иисуса Первосвященником,если Тот не вошёл во "святое святых",где Кровью Своей приобрёл за нас ВЕЧНОЕ(Павел употребляет именно это слово,он не пишет будующее искупление и не даёт никаких поводов для того,чтобы понимать вхождение Христ во "святое святых" в будущем времени).
        Для чего тогда принес Себя в жертву за нас Христос?Уж не считаете ли Вы, что искупление совершилось в 1844 году?

        Комментарий

        • Oleg Ku
          протестант

          • 06 April 2005
          • 1083

          #5
          Сообщение от escul
          Дорогой брат Олег-всё совершенно серьёзно.Вы отвергаете то,что Иисус Христос по вознесении вошёл во "святое святых"?
          По вознесении Христос со Своей кровью вошел в Святилище, во Святое. Павел пишет о Святилище и о Святом святых ВНЕ ВРЕМЕНИ - что я непонятного говорю? Я в первом письме привел вполне нормальный пример того, что Павел не в первый раз говорит ВНЕ ВРЕМЕНИ для того, чтобы четче показать СУТЬ события, а не его хронологию.

          Если так,то Вы отвергаете и то,что Он вошёл во "святое"(а именно этому учит Елена Уайт и адвентизм),логично?
          Нет. Христос со Своей кровью вошел во Святое после Своего вознесения, а во Святое святых Он вошел в 1844 году, по окончании "2300 вечеров и утр".

          Ведь Павел пишет:
          НО Христос,ПЕРВОСВЯЩЕННИК будующих благ,пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею КРОВЬЮ однажды(!) ВОШЁЛ во СВЯТИЛИЩЕ и ПРИОБРЁЛ вечное ИСКУПЛЕНИЕ.(Евр.9,11-12)
          Как можно разрывать фразу "вошёл во святилище и приобрел вечное искупление"?
          Написано - "вошел во святилище" - что непонятно? Вошел во святилище со Своей кровью - это началась Его работа Первосвященника. Начался процесс Его входа во Святое святых. Христос уже не выйдет из Святилища, пока не войдет во Святое святых со Своей кровью, то есть наше "вечное искупление" Им УЖЕ приобретено! Что непонятного?

          Также Павел говорит:
          "дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во ВНУТРЕННЕЙШЕЕ(самое внутреннее) за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека." Евр.6:18-20
          1. Во времена Павла Иисус находится в Святом и одновременно ВХОДИТ во Святое святых.
          2. В 1844 году Иисус ВОШЕЛ во Святое святых.

          Что непонятно? Павел мог описать этот момент как в в будущем времени, так в настоящем, так и в прошедшем - роли это не играет, потому что (пример я показал в первом письме) Павел, бывает, стремится показать СУТЬ, меняя время.

          Остальное я скипнул, ибо отвечать лениво, считаю твои письма придирками. Могу процитировать Е.Уайт "Великая Борьба":

          "И возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню. И понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню"(Лев. 16:21-22). Козел отпущения не возвращался больше в израильский стан, и человек, который уводил его, должен был омыть водой одежды свои и тело и только потом возвратиться обратно к соотечественникам.
          Вся эта церемония совершалась с тем, чтобы запечатлеть в душе израильтян сознание святости Господа, напомнить о Его отвращении ко греху, они должны были понять, что всякое соприкосновение с грехом оскверняет человека. В то время как происходило служение примирения, каждый человек должен был смирить свое сердце. Любые обыденные занятия откладывались, и все израильтяне проводили этот день в торжественном смирении перед Богом, в молитве и посте, глубоко вглядываясь в свои сердца.
          Прообразное служение примирения содержит в себе важные истины. Вместо грешника принималась замена, но кровь жертвы, однако, не смывала грех. Поэтому он переносился во святилище. Принесением крови грешник признавал авторитет закона, исповедовал свою вину в нарушении его и выражал свое стремление получить прощение через веру в грядущего Спасителя; но все же он не вполне освобождался от осуждения законом. В День примирения первосвященник, приняв жертву от общества, входил с кровью во Святое святых и кропил крышку ковчега, прямо над скрижалями, чтобы таким путем удовлетворить требования закона. Затем, будучи посредником, он возлагал грехи на себя и удалял их из святилища. Возложив руки на голову козла отпущения, он исповедовал над ним все эти грехи и таким путем перекладывал их с себя на козла. Козел уносил их прочь, и считалось, что они навсегда сняты с народа.
          Вот что представляло собой служение, являющееся "тенью и прообразом небесного". То, что символически совершалось в земном святилище, в действительности происходило в святилище небесном. После вознесения Спаситель начал Свое служение первосвященника. Апостол Павел говорит: "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие" (Евр. 9:24).
          Служение священника в течение всего года в первом отделении святилища, "за завесой",. отделяющей подобно двери Святое место от внешнего двора, олицетворяет собой то служение, к которому приступил Христос после вознесения. Работа священника в ежедневном служении состояла в том, чтобы приносить Богу кровь жертвы за грех, а также и воскурить фимиам, который возносился вместе с молитвами Израиля. Так поступает и Христос, принесший Отцу Свою кровь за грешников и представляя Ему вместе с драгоценным благоуханием Своей праведности молитвы кающихся верующих. Это служение происходило в первом отделении небесного святилища.
          К небесному святилищу с верой обратились взоры учеников Христа, когда он вознесся на небо. Там покоилась вся их надежда, которая, как говорит Павел, "для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек... И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление" (Евр. 6:19-20; 9:12).
          В течение восемнадцати столетий продолжалось священническое служение в первом отделении святилища. Кровь Христа ходатайствовала за кающегося грешника, примиряя его с Отцом, однако эти грехи по-прежнему оставались записанными в небесных книгах. Подобно тому, как в прообразном служении в конце года совершалась работа примирения, так и прежде завершения служения Христа по искуплению человечества нужно было очистить от грехов небесное святилище... Это и есть то служение, которое началось по окончании 2300 дней. В то время, согласно пророчеству Даниила, наш Первосвященник вошел во Святое святых, чтобы исполнить последнюю часть Своего торжественного служения очистить святилище.
          Как в древности грехи народа верой возлагались на жертву за грех и посредством ее крови переносились образно в земное святилище, так и в Новом Завете наши грехи верой возлагаются на Христа и фактически переносятся в небесное святилище. И как прообразное очищение земного святилища осуществлялось удалением грехов, так и действительное очищение небесного святилища должно произойти удалением или уничтожением грехов, внесенных туда. Но чтобы решить, кто через покаяние и веру во Христа может получить право на спасение, необходимо изучить книги небесные. Поэтому очищение святилища включает и работу следственного суда. Она должна быть завершена до того времени, как явится Христос, чтобы искупить Свой народ, ибо когда Он придет. Он принесет с Собой возмездие, "чтобы воздать каждому по делам его" (Откр. 22:12).
          Таким образом, уверовавшие в слово пророчества, увидели, что Христос, вместо того чтобы прийти на землю в конце 2300 дней в 1844 году, вошел тогда во Святое святых небесного святилища для совершения завершающей работы примирения, подготавливающей Его Второе пришествие.
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

          Комментарий

          • escul
            Участник

            • 08 December 2007
            • 97

            #6
            На приведённый мной текст:
            "дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во ВНУТРЕННЕЙШЕЕ(самое внутреннее) за завесу, куда предтечею за нас ВОШЁЛ Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека." Евр.6:18-20

            Вы написали:
            "1. Во времена Павла Иисус находится в Святом и одновременно ВХОДИТ во Святое святых."

            Олег,вчитайтесь ещё раз:
            В данном тексте слово входит относится не к Христу:
            "надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во ВНУТРЕННЕЙШЕЕ за завесу"
            А по отношению к Христу сказано четко-ВОШЁЛ:
            "ВНУТРЕННЕЙШЕЕ за завесу, КУДА предтечею за нас ВОШЁЛ Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека."

            Комментарий

            • escul
              Участник

              • 08 December 2007
              • 97

              #7
              И ещё вы по сути не ответили на мои вопросы:

              Павел пишет:
              НО Христос,ПЕРВОСВЯЩЕННИК будующих благ,пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею КРОВЬЮ однажды(!) ВОШЁЛ во СВЯТИЛИЩЕ и ПРИОБРЁЛ вечное ИСКУПЛЕНИЕ.(Евр.9,11-12)
              Как можно разрывать фразу "вошёл во святилище и приобрел вечное искупление"?
              Как можно считать,что в одной и той же фразе Апостол Павел относительно входа во святилище говорит в прошедшем(что согласуется с адвентизмом),а о вечном искуплении(которое Христос уже приобрёл войдя во "святое святых"-ведь искупление грехов не могло произойти во "святом"!!!) как о будущем?


              Вы написали,что Иисус приобрёл искупление не войдя во "святое святых"-я так понял вашу мысль?
              Тогда вопрос:
              Как такое могло произойти,если место приобретения искупления-"святое святых"?
              Павел даже перед этим рассказывает об устройстве ветхозаветного святилища(которое есть образ истинного).
              И пишет,что КРОВЬ ЗА ГРЕХИ ПЕРВОСВЯЩЕННИК ВНОСИЛ ВО "СВЯТОЕ СВЯТЫХ" ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ.

              Божья помощь Вам!

              Комментарий

              • Oleg Ku
                протестант

                • 06 April 2005
                • 1083

                #8
                Давай так - ты сначала выскажешь свои мысли по поводу 1Фес 4:16,17 - почему Павел выразился о втором пришествии Христа именно в такой форме ("мы, оставшиеся в живых ... восхищены будем"), а потом мы продолжим с тобой неконструктивный, увы, диалог.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

                Комментарий

                • Зверюга
                  асд

                  • 25 July 2003
                  • 358

                  #9
                  Сообщение от escul
                  Если бы Иисус Христос вошёл в первую скинию("святое") чем бы Он отличался от священников?
                  Если бы Христос вошёл в первую скинию("святое"),то почему Павел называет Его ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ?
                  Священники тоже символизировали Христа. Христос - и Первосвященник, и Священник, и Жертва одновременно. Плотским умом это сложно понять, соболезную.

                  Комментарий

                  • Итальянец
                    Yes, we can

                    • 09 December 2003
                    • 10834

                    #10
                    escul
                    НО Христос,ПЕРВОСВЯЩЕННИК будующих благ,пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею КРОВЬЮ однажды(!) ВОШЁЛ во СВЯТИЛИЩЕ и ПРИОБРЁЛ вечное ИСКУПЛЕНИЕ.(Евр.9,11-12)
                    Все правильно уважаемый брат. Так оно и есть. Христос уже вошел и уже приобрел вечное искупление. А если это, как говорит Олег Ку "вне времени", то уважаемый Олег
                    и детем Божиим себя считать не имеет права, ибо он тогда еще не искуплен от грехов... А вошел в Святое Святых Христос ОДНАЖДЫ, а не по десять раз. Что поделать, Елена Уайт закрывает глаза своим последователям на истину, так, что поверили лжи, а не тому, что написано в Библии.
                    Уайт: "Пророческое время окончилось в 1844 году Иисус вошел во Святое-святых для того, чтобы очистить святилище в конце дней. Их ошибка состояла в том, что они не понимали, что из себя представляет святилище и природу его очищения"
                    Эта женщина начала пророчествовать после того, как получила тяжелую травму головы... наводит на кое какие мысли, не так ли? Ну а уж то, что она в церкви учила и нарушала таким образом заповедь Божью, тоже кое что значит.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

                    Комментарий

                    • escul
                      Участник

                      • 08 December 2007
                      • 97

                      #11
                      Дорогой Олег,Вы процитировали Е.Уайт.
                      Сообщение от Oleg Ku
                      Могу процитировать Е.Уайт "Великая Борьба":

                      В течение восемнадцати столетий продолжалось священническое служение в первом отделении святилища. Кровь Христа ходатайствовала за кающегося грешника, примиряя его с Отцом, однако эти грехи по-прежнему оставались записанными в небесных книгах. Подобно тому, как в прообразном служении в конце года совершалась работа примирения, так и прежде завершения служения Христа по искуплению человечества нужно было очистить от грехов небесное святилище...
                      Разве небесное святилище,которое не такого устроения как земное,а есть самое небо,а на небе как известно пребывает Господь,разве место пребывания Господа нуждается в очищении?
                      Разве оно может быть нечистым?
                      (если Вы так считаете,то приведите пожалуйста библейское обоснование такой точки зрения)

                      Комментарий

                      • ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

                        • 12 September 2003
                        • 8625

                        #12
                        После вознесения Иисус Христос воссел на правую сторону трона Господня. Это больше скинии и даже святые святых. Там образное место присутствия, а здесь трон... Если Христос не вошел, то каким образом он искупил тех, кто был современником Павла и тех, кто родился и жил до 1844 года? И как можно было его назвать первосвященником, если он так долго небрежительно относился своим обязанностям?
                        Мир!

                        Комментарий

                        • Oleg Ku
                          протестант

                          • 06 April 2005
                          • 1083

                          #13
                          Сообщение от Итальянец
                          escul Все правильно уважаемый брат. Так оно и есть. Христос уже вошел и уже приобрел вечное искупление. А если это, как говорит Олег Ку "вне времени", то уважаемый Олег
                          и детем Божиим себя считать не имеет права, ибо он тогда еще не искуплен от грехов... А вошел в Святое Святых Христос ОДНАЖДЫ, а не по десять раз.
                          Иисус уже вошел во Святилище и уже приобрел вечное искупление мои грехов. Во Святое святых Христос вошел в 1844 году, когда закончились "две тысячи триста вечеров и утр" и "Святилище очистилось". (Дан 8:14)

                          Для справки:
                          1. Момент очищения земного Святилища наступал раз в год (в Йом Кипур, т.е. "судный день"), когда первосвященник входил с кровью жертвенного животного во Святое святых.
                          2. В этот момент начинался суд над каждым иудеем, над всем Божьим народом.
                          3. Пока первосвященник находился во Святом святых, у каждого еврея еще оставалась возможность помириться со своим ближним.
                          4. Когда первосвященник выходил из Святого святых к народу, суд заканчивался.

                          "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление." (Евр 9:11,12)

                          1. Земное святилище - образ небесного, в него Иисус вошел со Своей кровью по окончании 2300 вечеров и утр в 1844 году, после чего оно очистилось.
                          2. И пока Иисус находится в Святом святых -- еще идет суд над домом Божиим.
                          3. Еще есть возможность примириться со своим ближним и раскаяться в своих грехах.
                          4. Как только Иисус выйдет из Святого святых в народ, то есть на придет на Землю, тогда все закончится.

                          Мы живем во время суда над домом Божиим, во время благодати, у нас пока еще есть возможность прийти к Иисусу и привести к Нему своих родных, близких и друзей - давайте же последние дни дарованной нам благодати использовать на все сто процентов во славу Господа!

                          Эта женщина начала пророчествовать после того, как получила тяжелую травму головы... наводит на кое какие мысли, не так ли?
                          Раз!

                          Ну а уж то, что она в церкви учила и нарушала таким образом заповедь Божью, тоже кое что значит.
                          Два!

                          Грязно работаешь, родной. Некрасиво. Ну и кто кого должен обвинять в законничестве?
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

                          Комментарий

                          • escul
                            Участник

                            • 08 December 2007
                            • 97

                            #14
                            Я повторю вопрос:
                            Вы считаете,что небо-место пребывания Господа может быть нечистым?

                            И ещё,Олег не подумайте,что я хочу Вас коим образом принизить, я беседую с Вами с надеждой,что Вы захотите проверить веру свою,как заповедует нам Павел,Христа в сердце принявший.Это нелегко,но это важно так как это-дело спасения.
                            После отхода от адвентизма я другими глазами увидел Писание и Православную веру.

                            Хочу задать Вам несколько вопросов: не для того,чтобы Вы отвечали на них в теме(она у нас другая) а для размышления:
                            а о каких духах в темнице говорит Пётр,о каких духах праведников,достигших совершенства говорится в Писании?Духами называются так же бесплотные ангелы.Каким духом сошёл в темницу и проповедовал там Иисус Христос?(заметьте,что слово дух в дух-написано с маленькой буквы,Дух Божий-Третье лицо Троицы пишется в писании с большой буквы)
                            С адвентистской точки зрения невозможно существование души отдельно от тела.
                            Тогда как Вы обьясняете то,что Иоанн видел души убиенных за слово Божие под жертвенником-Откр.6-9?

                            Помоги Вам Господь!

                            Комментарий

                            • Итальянец
                              Yes, we can

                              • 09 December 2003
                              • 10834

                              #15
                              Олег Ку
                              Во Святое святых Христос вошел в 1844 году, когда закончились "две тысячи триста вечеров и утр" и "Святилище очистилось". (Дан 8:14)
                              То есть, вы утверждаете, что на небе святилище так и стояло оскверненным 2 тысячи лет пока Иисус не вошел туда? Олег, Вы понимаете что говорите несуразицу? В небо ничто "не войдет нечистое". Ваше мнение не основано на Библии. Нигде не написано в Библии, что Иисус вошел в том году в святилище, наоборот, написано, что Он уже вошел. Вы понимаете, что строите свое мнение чисто на фантазии женщины, а не на том, что говорит Библия?
                              И уж тем более, заметьте, там нигде нет имени Иисуса в пророчестве Даниила. А в Евреям не написано, что Иисус идет "очистить святилище", но написано, что идет "приобрести искупление". Разницу видите или нет?
                              Я это место здесь на сайте когда с Бомбой обсуждал, то все по полочкам разложил, что как ни крути, но ни о каком "небесном храме" не идет речь у Даниила. Сейчас честно говоря, уже лень все снова доказывать, смысла нет. Кто попал под женский каблук, тому трудно свободно думать. Олег, весь адвентизм строится на откровениях и толкованиях этой женщины, а не на Писании, понимаете?

                              Елена Уайт: И пока Иисус находится в Святом святых
                              А вот что говорит Библия о том, где находится Иисус:
                              19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                              (Мар.16:19)

                              34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                              (Рим.8:34)

                              Олег, видите, что слова Елены Уайт расходятся с тем, что написано в Библии, как же вы еще ей верите?
                              Ну и кто кого должен обвинять в законничестве?
                              Я не обвиняю никого в законничестве, просто призываю верить Библии, а "Негодных же и бабьих басен отвращайся".
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

                              Комментарий

                              Обработка...