Было такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

tulack
    Магия это способность человека воздействовать на окружение.
    Кто спорит? Но это не от Бога.

широко применяется в протестанстких кругах.
    Ссылки?

Это не так, это знание хранилось еще из Египта, и евреи постоянно к нему возвращались. Потом к нему добавилась Вавилонская школа. А потом, когда не стало пророков, что бы обличать, все хринившееся развилось в законченую систему.
    В каббалистической литературе оформилась традиция. То что всегда хранилось и передавалось, было записано в книги.
    Дайте ссылку на каббалистический текст времен Христа

Каббала
    Без Каббалы и Талмуда нет Иудаизма
    Сейчас они не в Завете с Богом.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Интересно
      Вы попытались уйти от ответа. Попыточка так себе. Вопрос ещё раз.

Почему НЕ РПЦ была инициатором перевода Библии? Почему бы ей не сделать этот перевод лет этак за 100 или хотя бы за 50 ДО английской инициативы?
      Вы спрашиваете НЕхристиан, им конечно "Зачем?"

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Неправда, последний (на сегодняшний день)
        Какая разница, что на сегодняшний день. Я же написал что по признанию современников Ньютона.

Кто спорит? Но это не от Бога.
        Это входит в программу обучения любого протестантского колледжа.

Ссылки?
        На youtube зайдите, там полно связывающих и запрещающих. НЛП входит в програму гомилетики в любом протестантском колледже. Сам закончил два.

Дайте ссылку на каббалистический текст времен Христа
        Да полно.
        Литургия трех языков пламени.
        Астрономическая книга Еноха.
        Война сынов света против сынов тьмы.
        Два пути.
        Да полно. Посмотрите ессейские книги. Традицию Метатрона. Филон Александрийский...
        Возмите для инофрмации Джоша Абельсона или Гершома Шолема.

Сейчас они не в Завете с Богом.
        Тем не менее многие на этом форуме почитают это окультное учение.

Всем за Израиль, радоваться

молитва за Израиль

Латинский Патриарх Иерусалима выступил с критикой христианского сионизма
        Как видите, многие христиане поддерживают оккультное государство.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

tulack
          Это входит в программу обучения любого протестантского колледжа.
          не лгите

На youtube зайдите, там полно связывающих и запрещающих. НЛП входит в програму гомилетики в любом протестантском колледже. Сам закончил два.
          Не в любом, Вы бывший СИ?

а по поводу изгнания бесов:
          14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
          15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
          16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
          17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
          18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
          19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
          20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
          21 сей же род изгоняется только молитвою и постом

Да полно.
          Литургия трех языков пламени.
          Астрономическая книга Еноха.
          Война сынов света против сынов тьмы.
          Два пути.
          Да полно. Посмотрите ессейские книги. Традицию Метатрона. Филон Александрийский...
          это апокрифы

Тем не менее многие на этом форуме почитают это окультное учение.

Всем за Израиль, радоваться
          молитва за Израиль
          Латинский Патриарх Иерусалима выступил с критикой христианского сионизма
          Как видите, многие христиане поддерживают оккультное государство.
          Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
          2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
          3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
          5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
          6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
          7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
          8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
          9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
          10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
          11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
          12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
          13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
          14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
          23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
          24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
          30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
          34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
          35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
          36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

не лгите
            А зачем?

это апокрифы
            Это апокрифы для христиан, но мы же не о христианах говорим. К тому же причем тут апокрифы. Традиция Метатрона, Меркавы только нашла выражение в текстах.

Нашел кое что на русском.
            ОСНОВНЫЕ ТЕЧЕНИЯ В ЕВРЕЙСКОЙ МИСТИКЕ

И кое что на английском.

Jewish Mysticism
            Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?
            Конечто не отверг. Все иудеи стали христианами, все те, кто не стал, суть сатанинское сборище.

Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. (откровение 2:9)

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы (откровение 3:9)

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

Сообщение от tulack
              Конечто не отверг. Все иудеи стали христианами, все те, кто не стал, суть сатанинское сборище.
              Вообще-то из цитат следует что сатанинское сборище ( а в оригнале, кажется, "синагога сатаны") - это злословящие лицемеры, мимикрирующие под иудеев.
              Или, если выйти на общий духовный план - мимикрирующие под народ Божий. Именно лицемеры, мимикры под детей Божиих (а они не таковы - т.е. дети дьявола?) - сборище сатанино.

С уважением.
              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
              *
              На перекрестьи совести и истины
              рождается ум свободный и независимый
              (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Как может римлянин мимикрировать под иудея? Разговор именно про иудеев, которые называют себя иудеями но не принимают своего мессию.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от .Аlex.
                  Хоть факультизмом называйте, чертовшина и есть.
                  У Вас смешные аргументы. Ну да ладно.

Сообщение от .Аlex.
                  А масонство причем?
                  А притом, что масонство - это тайное, сиречь, оккультное учение, впрочем, как и христианство. Только баптисты об этом не знают.

Сообщение от .Аlex.
                  Я вижу, Вам больше нечего сказать. Это радует.
                  Не рассуждайте о том, о чем понятия не имеете
                  Гав. )))))

Ах, на самом деле, что же бы Вы делали без Википедии. Ведь Вы и имён таких не слыхали до того, как Metaxas их назвал. А как же удобно пользоваться Вики: и мозгами не надо напрягаться, и вид осведомлённости можно создать. )))

К Вашему сведению, Израэль Ригарди, будучи адептом ордена Золотой Зари, имеет прямое отношение к христианству. Главным условием вступления в этот орден было то, что человек должен разделять христианские ценности и верить в Бога и Христа. Все адепты Золотой Зари, до сего дня, являются представителями мистического христианства.

Дайон Форчун возглавляла орден Внутреннего Света, одним из главных компонентов учения которого является учение о Христе как о воплотившемся Логосе. В числе адептов этого ордена было и есть много христиан, в том числе и священнослужителей, как например, известный англиканский служитель Алан Ричардсон, автор не только множества книг по теологии, но и по оккультизму. Сама Дайон Форчун, как и нынешний глава этого ордена Гарет Найт, всю жизнь принадлежали к англиканской церкви и никогда не отрекались от христианства.

Не смотря на то, что Алистер Кроули, выросший в семье руководителя Плимутских Братьев (община наподобие строгих баптистов), всю свою последующую жизнь бунтовал против христианского сектантства, его мировоззрение до самой смерти основывалось на идее Логоса, и разработанное им учение Телемы многие серьёзные теологи находят христианским, и именно сильные компоненты христианства отталкивают от этого учения атеистов и сатанистов.

Что касается Остина Спейра и Кеннета Гранта, то их учение - это редкий для западного оккультизма путь левой руки, существовавший как в Древнем Египте, так и во времена Христа. Для евреев времён Христа этот путь назывался путём по Древу Смерти, и всегда считался опасным и экстремистским. Кстати, не исключено, что апостолы и ученики, принадлежащие к Иерусалимской церкви, шли именно этим путём, так как им прошёл и Иисус, умерев на Древе Смерти. Но так как первоначальное учение Иерусалимской церкви полностью уничтожено, и в последующем христианстве возобладала версия Ап. Павла, то безусловно, ссылок об этом учении из научных источников я Вам дать не смогу.

Комментарий

• Интересно
                    Участник

• 27 October 2006
                    • 240

Сообщение от tulack
                    Сообщение от tulack
                    Как может римлянин мимикрировать под иудея? Разговор именно про иудеев, которые называют себя иудеями но не принимают своего мессию.
                    Об этом совершенно однозначно сказано:
                    Rom 11:1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                    Rom 11:2Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                    Rom 11:3Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                    Rom 11:4Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                    Rom 11:5Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                    Rom 11:6Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                    Rom 11:7Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                    Rom 11:8как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                    Rom 11:9И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                    Rom 11:10да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                    Rom 11:11Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                    Rom 11:12Если же падение их--богатство миру, и оскудение их--богатство язычникам, то тем более полнота их.
                    Rom 11:13Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                    Rom 11:14Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                    Rom 11:15Ибо если отвержение их--примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                    Rom 11:16Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                    Rom 11:17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                    Rom 11:18то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                    Rom 11:19Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                    Rom 11:20Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                    Rom 11:21Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                    Rom 11:22Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                    Rom 11:23Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                    Rom 11:24Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                    Rom 11:25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                    Rom 11:26и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    Rom 11:27И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                    Rom 11:28В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                    Rom 11:29Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                    Rom 11:30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                    Rom 11:31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                    Rom 11:32Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                    Rom 11:33О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                    Rom 11:34Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                    Rom 11:35Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                    Rom 11:36Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Такое ощущение, что Вы торопитесь и негодуете, чтобы не вошло полное число язычников.

Вы, кстати, второй раз не заметили моего вопроса. Вот он (выделю по-жирнее, вдруг и третий раз не заметите):

Почему НЕ РПЦ была инициатором перевода Библии? Почему бы ей не сделать этот перевод лет этак за 100 или хотя бы за 50 ДО английской инициативы?

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Пристесс же ответила, потому что необходимости не было. И до сего дня нету. Зачем?

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от tulack
                        Пристесс же ответила, потому что необходимости не было. И до сего дня нету. Зачем?
                        А может быть человек так увлёкся спрашиванием одного и того же, что моего ответа не заметил. На всякий случай повторю:
                        Сообщение от Интересно
                        Сообщение от Priestess

А зачем это было делать ДО? Или зачем ПОСЛЕ? Зачем это было делать ВООБЩЕ?
                        Интересно, так по-Вашему зачем вообще было переводить Библию на русский язык? Какая к тому была необходимость?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

tulack
                          А зачем?
                          Не знаю. Но это ложь

Это апокрифы для христиан, но мы же не о христианах говорим. К тому же причем тут апокрифы. Традиция Метатрона, Меркавы только нашла выражение в текстах.
                          Нашел кое что на русском.
                          ОСНОВНЫЕ ТЕЧЕНИЯ В ЕВРЕЙСКОЙ МИСТИКЕ
                          И кое что на английском.
                          Jewish Mysticism
                          Вы сверьтесь где-нибудь, что входит в список официальных книг в иудаизме

Конечно, но Павел не переставал за них молиться и писал, что готов сам потерять Царство Небесное. лишь бы Израиль спасся

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

И какое вообще дело внешних до внутренних? Почему вы например не переводите библию на современный язык? Почему это должен делать Уитнес Ли или Сторожевая Башня?

Не знаю. Но это ложь
                            Вы это о чем?

Вы сверьтесь где-нибудь, что входит в список официальных книг в иудаизме
                            А при чем тут официальные книги. Есть книги которые входят в Тору, есть книги которые входят в Ктувим, есть книги которые входят в Невеим, есть книги которые входят в талмуд, есть книги которые входят в Каббалу, а есть книги которые никуда не входят, есть устная Тора, есть Галаха, но все вместе это называется Иудаизм.

Конечно, но Павел не переставал за них молиться и писал, что готов сам потерять Царство Небесное. лишь бы Израиль спасся
                            Так и каждый из нас должен так переживать за последнего сатаниста, что из того?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Priestess
                              У Вас смешные аргументы. Ну да ладно.
                              Меня это не удивляет. Но прошу не забывать, что библия осуждает все виды оккультизма

А притом, что масонство - это тайное, сиречь, оккультное учение, впрочем, как и христианство. Только баптисты об этом не знают.
                              я думала Вы решили блестнуть знаниями арфаграфии. За не имением других

Гав. )))))
                              Вот и я о том же. Прекратите гавкать на то, о чем понятия не имеете

Ах, на самом деле, что же бы Вы делали без Википедии. Ведь Вы и имён таких не слыхали до того, как Metaxas их назвал. А как же удобно пользоваться Вики: и мозгами не надо напрягаться, и вид осведомлённости можно создать. )))
                              Конечно не знаю таких. Зачем? Что может быть общего у света со тьмой?

К Вашему сведению, Израэль Ригарди, будучи адептом ордена Золотой Зари, имеет прямое отношение к христианству. Главным условием вступления в этот орден было то, что человек должен разделять христианские ценности и верить в Бога и Христа. Все адепты Золотой Зари, до сего дня, являются представителями мистического христианства.
                              Нас ваши правила не интересуют. Соблюдать их еще не значит быть христианином.

Сама Дайон Форчун, как и нынешний глава этого ордена Гарет Найт, всю жизнь принадлежали к англиканской церкви и никогда не отрекались от христианства.
                              Не отрекался? Зато христианство отреклось от него. Вернее от них.

Не смотря на то, что Алистер Кроули, выросший в семье руководителя Плимутских Братьев (община наподобие строгих баптистов), всю свою последующую жизнь бунтовал против христианского сектантства, его мировоззрение до самой смерти основывалось на идее Логоса, и разработанное им учение Телемы многие серьёзные теологи находят христианским, и именно сильные компоненты христианства отталкивают от этого учения атеистов и сатанистов.
                              С лютеранами не вышло, за баптистов взялись?
                              Сейчас к сожалению тороплюсь ответить Вам как следует но вечером обязательно...

Для евреев времён Христа этот путь назывался путём по Древу Смерти, и всегда считался опасным и экстремистским. Кстати, не исключено, что апостолы и ученики, принадлежащие к Иерусалимской церкви, шли именно этим путём, так как им прошёл и Иисус, умерев на Древе Смерти. Но так как первоначальное учение Иерусалимской церкви полностью уничтожено, и в последующем христианстве возобладала версия Ап. Павла, то безусловно, ссылок об этом учении из научных источников я Вам дать не смогу.
                              Перестаньте нести ахинею
                              Последний раз редактировалось .Аlex.; 14 January 2008, 01:55 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

tulack
                                Вы это о чем?
                                Подзабыли? Вернитесь по цитатам

А при чем тут официальные книги. Есть книги которые входят в Тору, есть книги которые входят в Ктувим, есть книги которые входят в Невеим, есть книги которые входят в талмуд, есть книги которые входят в Каббалу, а есть книги которые никуда не входят, есть устная Тора, есть Галаха, но все вместе это называется Иудаизм.
                                Еще раз: каббала стала частью официального учения сравнительно недавно.

Так и каждый из нас должен так переживать за последнего сатаниста, что из того?
                                11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                                12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                                17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                                18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                                19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                                20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                                25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                                28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                                29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Комментарий

Обработка...