Было такое?
Свернуть
X
-
Гносису нужна Книга, священный текст, а там он уж наворотит...Комментарий
-
Хотите сказать, что аккультизм не содержит в себе магию, астрологию и пр. чертовщину?
Каббала это гносис, а он бывает под разными соусами.Комментарий
-
1.Так и христианство содержит в себе магию. Выражение "Запрещаю тебе сатана" или "Связываю духа такого то" совершенно магическое. И астрология не чужда христианству. Вспомните Ньютона, или Джона Ди.
2.О чем и речь. Иудаизма не существует без Кабалы. Иудаизм это крупнейшая оккультная религия.
Второзаконие.18:9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
2. Иудаизм десятки столетий без нее существовал. Первая каббалистическая книга "Бахир" была написана в 1180-м году во Франции
Если не принимать в расчет Каббалу, что в иудаизме оккультного?Комментарий
-
Магия это способность человека воздействовать на окружение. Начальные этапы магии это всякие НЛП, что широко применяется в протестанстких кругах.
2. Иудаизм десятки столетий без нее существовал.
Первая каббалистическая книга "Бахир" была написана в 1180-м году во Франции
Каббала
Если не принимать в расчет Каббалу, что в иудаизме оккультного?Последний раз редактировалось tulack; 12 January 2008, 08:50 PM.Комментарий
-
Магия это попытка МАНИПУЛЯЦИИ с потусторонним миром.Комментарий
-
Я уже написал в первом посте. Потому что император покровительствовал оккультным течениям. Во главе церкви и во главе всех духовных академий им были поставлены известные оккультисты. Я привел некоторые имена. РБО было оккультным заведением. Так же как и "Министерство духовного просвещения и народного образования"
Ничто и никем не признается. Самое распространенное оккультное учение это Иудаизм (Поскольку одной из основ иудаизма является Кабала, чисто оккультное учение). Большинство неопротестантов буквально моляться на иудеев.
Почему НЕ РПЦ была инициатором перевода Библии? Почему бы ей не сделать этот перевод лет этак за 100 или хотя бы за 50 ДО английской инициативы?Комментарий
-
А Вам нужна Википедия, а там уж...))))
Комментарий
-
Ещё, по всей видимости, Вы нехристианка, потому что христиане слово "чертовщина" всуе не употребляют.Комментарий
-
Комментарий
-
Priestess
Я хочу сказать, что "аккультизм" пишется через "о", а "массонство" - с одним "с". Поэтому в данном случае словарь безусловно свет к Вашему просвещению.
Спасибо, не заметила опечатки. (см. мой п.№14 - "Оккульт.")
Хоть факультизмом называйте, чертовшина и есть. А масонство причем?
Я вижу, Вам больше нечего сказать. Это радует.
Не рассуждайте о том, о чем понятия не имеете
Ещё, по всей видимости, Вы нехристианка, потому что христиане слово "чертовщина" всуе не употребляют.
Где такое написано?
Чертовщину надо называть чертовщиной, чтобы она не решила рядиться в наши одеждыХристос, чертовщину называл чертовщиной. Читайте Писание
Последний раз редактировалось .Аlex.; 13 January 2008, 06:33 AM.Комментарий
-
Забирайте Иссака себеКомментарий
-
Кеннет Грант:РСанС, РРµРЅРЅРµС в Рикипедия
Остин Осман Спэйр: Рагия Хаоса в Рикипедия
Израэль Ригарди: Израэль Регарди - Авторы - Издательство "Энигма". Книги по алхимии, астрологии, антропософии, герметизму, каббале, таро, магии, мифологии, практической психологии
Алистер Кроули: РСРѕСли, АлисСРµС в Рикипедия
Дайон Форчун: ФОРЧУН, ДИОН (1891 -1946) (Fortune, Dion)Комментарий
Комментарий