Современные христиане - истинные христиане ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Современные христиане - истинные христиане ?

Можно ли считать современных людей, относящих себя к христианам, истинными христианами?
    Достаточно взять современную женщину, как наиболее наглядный пример, чтоб понять насколько она не вписывается в рамки, установленные писанием для женщин. Поэтому я задумалась, а можно ли вообще считать христианкой современную женщину, которая имеет образование и стремиться повышать уровень образования в дальнейшем, занимает управленческую должность или занимается бизнесом, которая использует все средства современном техники, также как и современной медицины, носит современную одежду, использует косметику, следит за внешностью, занимается спортом, водит машину и тп.
    В соответствии с писанием предназначение женщин только одно - рожать детей, не заниматься никакой работой, кроме домашней, не зарабатывать деньги, не получать никакого специального образования, вообще не развиваться в сферах кроме дом-дети, признавать мужа главой, использовать одежду предназначенную для женщин.

Ваши мнения, пожалуйста.
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от olga_a
    Можно ли считать современных людей, относящих себя к христианам, истинными христианами?
    Достаточно взять современную женщину, как наиболее наглядный пример, чтоб понять насколько она не вписывается в рамки, установленные писанием для женщин. Поэтому я задумалась, а можно ли вообще считать христианкой современную женщину, которая имеет образование и стремиться повышать уровень образования в дальнейшем, занимает управленческую должность или занимается бизнесом, которая использует все средства современном техники, также как и современной медицины, носит современную одежду, использует косметику, следит за внешностью, занимается спортом, водит машину и тп.
    В соответствии с писанием предназначение женщин только одно - рожать детей, не заниматься никакой работой, кроме домашней, не зарабатывать деньги, не получать никакого специального образования, вообще не развиваться в сферах кроме дом-дети, признавать мужа главой, использовать одежду предназначенную для женщин.

Ваши мнения, пожалуйста.
    Гдето в Евангелии написано, что Во Христе Иисусе нет ни мужского ни женского пола. Так, что по сути и женские и мужские души равноправны. Нельзя унижать ни женщину ни мужчину ибо тот кто унизил тот как бы возвысился , а Бог возвышенное унижает. А когда Он так справедливо унижает то не совсем приятно.

Комментарий

• Лавсан
      Обычный статус

• 25 December 2007
      • 366

Сообщение от olga_a
      Ваши мнения, пожалуйста.
      olga_a, с некоторых пор (повторяюсь) я раскладываю все на три с половиной кучки.
      Самая маленькая кучка - истинные христиане.
      Следующая кучка - христиане, сохраняющие чистоту веры.
      Следующая кучка - христиане ищущие, и в силу этого, прелюбодействующие (в смысле смешивания истины).
      Последняя кучка - христиане, только встающие на ножки, и в силу этого подверженные самым простым грехам, таким, как похоть. Это деление соответствует 2-3 главам Отк.
      olga_a, Вы какую кучку имеете в виду?
      Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
      И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Вы не можете объяснить, почему то что Вы так хотите видеть в христианстве, в полной мере находится в мусульманстве?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Сообщение от olga_a

Ваши мнения, пожалуйста.
          Оля не внутренних ли судите вы,внешних же судит БОГ.Господь нам не поручал судить внешних и ТЕМ БОЛЕЕ КАК ЛАВСАН РАСКЛАДЫВАТЬ ИХ НА КУЧКИ(немного ценично звучит ,брат возлюбленный),не этим Господь призвал нас заниматься.А призвал нести вернейшее пророческое слово,согласное с Писанием,будут ли они слушать или не будут. Оля если так думать и переживать,как вы,то никогда на вашем сердце не будет мира Божьего,вы никогда не дойдете до познания характера Божьего,в котором гармонично сочетаются две основы ЛЮБОВЬ И ПРАВОСУДИЕ,но правосудие не нам дано.Ищите людей которые соответствуют вашим понятиям,я думаю такие есть.То что женщины в мире по большей части не похожи на женщин не наша беда,а вот если в церкви возникают феминисткие настроения,это действительно беда для этой церкви.Все должно быть на своем месте.Если бы Господь в служении давал женщинам равные права с мужчинами,он посвятил бы в апостолы Марию Магдалину например,но этого примера мы не видим в Писании.И НЕ НАПРАСНО......С уважением Алексей.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от olga_a
            Истинный христианин - человек, стремящийся во всём быть похожим на Христа.
            Если женщина стремиться к Богу, то постепенно всё выше перечисленное уйдёт. Если же она стремиться повышать мирской уровень образования и т.д., то она идёт в другую сторону...
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ALLORD
              Участник

• 13 February 2008
              • 41

опять какие-то несколько видов "помазания" ("Христиан")....
              ложь.
              Помазаник(Христос) Один и Церковь Его (Тело) Одна.

Нет у Иисуса несколько "рук" - "ног", только одно Тело! то, что в Нем пребывает.

все так называемые в мире "Христиане" не Тело, потому как живут не Христом, а самими собой. Надобно отождествлять себя со Христом единым целым.
              нет меня, я умер, теперь Он Живет!

Истинный христианин - человек, стремящийся во всём быть похожим на Христа.
              Для всех я сделался всем.

Комментарий

• olga_a
                Участник

• 11 October 2007
                • 460

Сообщение от колос
                Гдето в Евангелии написано, что Во Христе Иисусе нет ни мужского ни женского пола. Так, что по сути и женские и мужские души равноправны.
                Души равноправны на небесах, а то, что в земной жизни - это другое..на основании писания таких женщин сложно отнести к христианству, это мой вопрос
                Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

Сообщение от колос
                  Гдето в Евангелии написано, что Во Христе Иисусе нет ни мужского ни женского пола. Так, что по сути и женские и мужские души равноправны.
                  Души равноправны на небесах, а то, что в земной жизни - это другое..на основании писания таких женщин сложно отнести к христианству, это мой вопрос

Комментарий

• Леди Грёза
                    Завсегдатай

• 25 December 2003
                    • 804

Я согласна с тобой,сестра.
                    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от olga_a
                      Оля! Cтиль книжников не совершенный! Книжники искажают истинный смысл писания.Подробнее на 106 странице моё 1587 сообщение в моей теме" В конечном итоге в рай попадут все!"

Если Вы не как книжница будете толковать Библию то Вы поймёте, что Бог не запрещает женшине развиваться духовно и физически, совершенствуя свою личность. В этом нет ни какого греха и запрета в Библии.Женщина может быть современной, но не греховной .В том что Вы перечислили в первом сообщении этой Вашей темы я ни какого греха и библейского запрета не увидел.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от olga_a
                        Души равноправны на небесах, а на земле как должны обстоять дела?
                        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                        (Матф.6:10)

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Проповедник_1
                          Души равноправны на небесах, а на земле как должны обстоять дела?
                          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                          (Матф.6:10)
                          Вот это классно! Молодец и умница Проповедник1! Понятно Вам Оля! И на земле мужские и женские души так же равноправны как равноправны на небе! Я восхищен Проповедником1 и хлопаю ему в свои ладоши!!!Действительно прекрасный ответ! А я люблю красоту!

Комментарий

• kokto
                            Новичок

• 27 November 2006
                            • 58

Сообщение от olga_a
                            А можно ли считать ребенка человеком? Новорожденный, например, гадит под себя. Какая уж тут мораль?!
                            Христианином можно считать или не считать себя, остальных же лучше не судить. Что бы вы сказали, увидев голого человека на улице, да еще зная, что он разделся добровольно?! Но такое поручение получил Исаия от Бога. А он - христианин?! А почли бы вы христианином Давида после его истории с Вирсавией? А ведь муж по сердцу Божьему!
                            Истиную же оценку даст только Бог, когда проявит своих детей.

Комментарий

• kokto
                              Новичок

• 27 November 2006
                              • 58

Сообщение от колос
                              Гдето в Евангелии написано, что Во Христе Иисусе нет ни мужского ни женского пола. Так, что по сути и женские и мужские души равноправны. Нельзя унижать ни женщину ни мужчину ибо тот кто унизил тот как бы возвысился , а Бог возвышенное унижает. А когда Он так справедливо унижает то не совсем приятно.
                              Так может разрешить однополые браки? В иных странах благословляют браки "голубых" и "розовых". Это уж точно не христианство, даже если у них женщины длинноволосые и в юбках.

Комментарий

Обработка...