Исследование "Откровения".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

ошибка в том, Лавсан, что ты не знаком с притчей о "старых заплатах"

ты говоришь мертвыми категориями давно умершего и несуществующего мира
    сейчас нет деления на жрецов и дворняг, хотя эти слои существуют
    видеть эти слои - ошибка

сейчас такое деление - овцы, козлы, свиньи, собаки, богач, лазарь...
    только так можно понять "что происходит"

мне понравились некоторые твои мысли об откровении (например о чашах) очень смелое и оригинальное мышление

но ты опять же не знаешь "секрет" - откровение невозможно истолковать
    потому что откровение это толкование для тех кто имеет силу Видеть, подсказка и описание того что происходит
    "любое пророчество не рождает своего толкования"

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
      • 1394

давно мучает меня головоломка о числе лепестков каждой чакры

подскажи будь другом что знаешь

у них то, в ихнем допотопном мире каждый звук алфафита соответствовал каждому лепестку, поэтому мантрами можно "чудеса" делать, и слово Алфавит и слово Схема были одним словом

---------

вот посмотри как я за уши притянул некоторые числа к числам семи центров

внизу Земля, у неё четыре напрвления, 4 стороны, все земное описывается с 4 сторон
      главный текст йогов-брахманов - это описание "Этого" с 4 противоположных сторон

сверх верхов Бог, у него направления бесконечны, он неописуем

человекозверь смотрит двумя глазами, двойственное существо, познающее Добро и Зло

и вот от Земли до Глаз происходит последовательное регулярное увеличение чила "сторон зрения"

4... +2 +4 +2 +4 ...2

чустую без глубокого погружения в санкхью не обойтись

раскажи пож что знаешь, всё по этой теме, подробнейшим образцом

и как Стихии связаны со всем этим
      Вложения
      Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 11 January 2008, 02:15 AM.

Комментарий

• Лавсан
        Обычный статус

• 25 December 2007
        • 366

Сообщение от ибн мызипыч
        ошибка в том, Лавсан, что ты не знаком с притчей о "старых заплатах"

ты говоришь мертвыми категориями давно умершего и несуществующего мира
        видеть эти слои - ошибка

мне понравились некоторые твои мысли об откровении (например о чашах) очень смелое и оригинальное мышление

но ты опять же не знаешь "секрет" - откровение невозможно истолковать
        потому что откровение это толкование для тех кто имеет силу Видеть, подсказка и описание того что происходит
        "любое пророчество не рождает своего толкования"
        Ибн мызипыч, друг, давай договоримся, толковать что-либо может только человек, чьё знание выше толкуемого. Я исследую Отк, поэтому оставляю себе, тем самым право на ошибку. А по большому счету, все, что делается, делается Богом, и если Ему угодно будет - будет открыто, если нет - то, все потуги, напрасны.
        Насчет остального, обсудим. Сейчас, с ходу, я не готов тебе ответить. Истина, наверно, плод коллективного труда.
        Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
        И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Лавсан
          Обычный статус

• 25 December 2007
          • 366

Сообщение от ибн мызипыч
          давно мучает меня головоломка о числе лепестков каждой чакры

подскажи будь другом что знаешь
          Статья :: Энергетические центры человека - чакры
          Здесь вроде хорошо написано.

у них то, в ихнем допотопном мире каждый звук алфафита соответствовал каждому лепестку, поэтому мантрами можно "чудеса" делать, и слово Алфавит и слово Схема были одним словом
          Ибн мызипыч, кто обретет контроль над природой - душу свою загубит. Да и не дастся она, природа, а если и дастся, то только чистому душой, а такому, контроль над природой не нужен.

раскажи пож что знаешь, всё по этой теме, подробнейшим образцом
          и как Стихии связаны со всем этим
          Ибн мызипыч, я знаю крайне мало и на довольно низком уровне. Слушай: чакру можно обозначить как командный пункт (КП), или мозг. Если мозг человека находится в районе первых двух чакр, то человеком управляют инстинкты. И основной инстинкт - половой. То-есть, за человека думает это его место, где чакра. С остальными, точно также. И самая верхняя чакра, это связь с Богом.

подпись

Комментарий

• Лавсан
            Обычный статус

• 25 December 2007
            • 366

Сообщение от ибн мызипыч
            видеть эти слои - ошибка

Деление на четыре, все таки. А назвать можно по всякому. Нищие, бедные, средний класс, высшие. Животных, у пророков, четыре.

подпись

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
              • 1394

спасибо лавсан, но то что ты указал в ссылке - слишком примитивно
              я много подобной шелухи преребрал, чтобы найти неискаженные знания

вот тебе хорошая ссылочка
              Chakra 7
              там описывается общество с точки зрения 7 уровней

Общество с преобладающей муладхарой развивается по законам Дарвина - выживает сильнейший.

Общество, в котором господствуют силы свадхистханы, описывается законами Фрейда, стадо может легко управляться политиками.

Общество, управляемое силами манипуры - развивается по экономическим законам, типа законов Маркса, только в таком обществе могут быть эффективны социальные преобразования и реформы. Советский Союз не смог подняться по эволюционному уровню выше свадхистханы - идея "удовлетворения потребностей" не была реализована, и неуравновешенная свадхистхана не допустила подъема общественного сознания до манипуры. Теория Маркса не смогла сработать. В обществе с развитой анахатой нет социальных проблем - там царит гармония отношений, но такое общество может быть легко уничтожено или съедено соседними дикими странами. До вишудхи могут доходить отдельные школы и группы. Аджня - как правило индивидуальное достижение немногих, хотя эпизодически аджня-чакра открывается, вероятно, у каждого.

мне нужно что-нибудь поглубже этого

гдето я встречал схему на которых к каждому лепестку приписывались эмоции или качества психики
              т.е. я думаю возможно восоздать психологическую модель человека -структуру сознания

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

Сообщение от Лавсан
                Ибн мызипыч, друг, давай договоримся, толковать что-либо может только человек, чьё знание выше толкуемого. Я исследую Отк, поэтому оставляю себе, тем самым право на ошибку. А по большому счету, все, что делается, делается Богом, и если Ему угодно будет - будет открыто, если нет - то, все потуги, напрасны.
                Насчет остального, обсудим. Сейчас, с ходу, я не готов тебе ответить. Истина, наверно, плод коллективного труда.
                прости, лавсан, погорячился
                и повторю еще раз, мне кажется у тебя встречаются очень интересные и очень глубокие мысли про откровение

но, при этом часто ты сильно упрощаешь
                а "откровение" это нечто невозможное

Комментарий

• Лавсан
                  Обычный статус

• 25 December 2007
                  • 366

Сообщение от ибн мызипыч
                  но, при этом часто ты сильно упрощаешь
                  а "откровение" это нечто невозможное
                  Пытаюсь упростить, чтобы самому проще было. Мир построен по нескольким простым законам, и не важно, чакра или церковь, животное Херувима или человек, определенного уровня развития.

подпись

Комментарий

• Лавсан
                    Обычный статус

• 25 December 2007
                    • 366

Сообщение от ибн мызипыч
                    давно мучает меня головоломка о числе лепестков каждой чакры подскажи будь другом что знаешь вот посмотри как я за уши притянул некоторые числа к числам семи центров
                    10 6 4 - דוַי - на смертном одре. Первые три чакры.

50 16 12 - עָנָן - он витает в облаках. Пятая и шестая чакра.

подпись

Комментарий

• Иванцов Игорь
                      советский человек

• 03 January 2008
                      • 406

Сообщение от Лавсан
                      Пытаюсь упростить, чтобы самому проще было. Мир построен по нескольким простым законам, и не важно, чакра или церковь, животное Херувима или человек, определенного уровня развития.
                      Заранее прошу прощения за мою корявую речь и грустные выводы,
                      но тема такая...
                      "И стену его измерил во сто сорок четыре локтя,
                      какова мера и Ангела." Отк.21, 17
                      Несмотря на явную недостаточность моих познаний, всё же
                      смею высказать предположение, что эти сто сорок четыре локтя
                      и сто сорок четыре тысячи запечатлённых в гл.7 если и не одно
                      и то же, то, во всяком случае весьма тесно связаны.
                      Сто сорок четыре тысячи запечатлённых можно, конечно, принимать
                      за символическое число праведников. Но, полагаю, у этого числа
                      есть более точное объяснение: это 144 тыс. генов, которые будут
                      общие для генома каждого человека по воскресении. В этом случае
                      становиться ясно, как им удаётся такой толпой всюду следовать
                      за Агнцем. Отк.14,1-5
                      А связь между гл.7 и гл.21,17 я предположил потому, что иначе не ясно,
                      какой есть вообще выход из нашего мира у Ангелов.
                      С этим объяснением, думается, связана основная причина, определяющая
                      нынешние времена, как последние. Рука Божия
                      легла на стоп-кран локомотива человеческого "прогресса" потому,
                      что он со своей генной инженерией въехал в запретную область.
                      Дальше нам придётся, скорее всего, двигаться пешком да и в
                      сторону другую.
                      ...образ жизни есть религия советского человека...
                      ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                      Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                        советский человек

• 03 January 2008
                        • 406

Извините, случайно отправил дважды.

Комментарий

• Лавсан
                          Обычный статус

• 25 December 2007
                          • 366

Сообщение от Иванцов Игорь
                          сто сорок четыре локтя
                          и сто сорок четыре тысячи запечатлённых в гл.7 если и не одно
                          и то же, то, во всяком случае весьма тесно связаны.
                          21:17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
                          Согласен. Значений может быть несколько.
                          Мера человеческая - Адам - מדא - 144.
                          Мера ангельская - 7:4. «И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых».

ת ש ר ק ד מ ק 400+300+200+100 4+40+100

Источник, рождает четыре, четыре класса живых существ.

8:1 "И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса".

10 40 4 דמי замолчала
                          Последний раз редактировалось Лавсан; 16 January 2008, 04:52 AM.

подпись

Комментарий

• Иванцов Игорь
                            советский человек

• 03 January 2008
                            • 406

"И взглянул я, и вот , Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним
                            сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано
                            на челах.
                            И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как
                            звук сильного грома; и услышал голос как-бы гуслистов, играющих
                            на гуслях своих:
                            Они поют как-бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя
                            животными и пред старцами; и никто не мог научиться сей песни,
                            кроме сих ста сорока четырёх тысяч искупленных от земли." Отк.14, 1-3
                            Из этих стихов можно сделать следующие выводы:
                            1. Отец Агнца - Иисус Христос ( см. также Отк.21,7);
                            2. Набор Его генов носит (несёт в себе) имя Отца, т.е имя Христа,
                            иначе говоря содержит в себе информацию, могущую стать спасительной
                            для других людей;
                            3. Одним из особенных свойств физического тела Агнца является его
                            способность воспринимать и усваивать "новую песнь", которая есть
                            голос с неба.
                            Кто искренне пытался воспитать (исправить) человека, должен был
                            убедиться, что при существующем положении дел это практически
                            невозможно. Человек духовно слаб и подвержен всякому влиянию.
                            Чтобы ему не пасть , не погибнуть, ему требуется постоянная, плотная
                            опека. К этому привязаны добрые Ангелы, несущие эту тяжёлую
                            нагрузку. Но работа эта малоэффективная: то что строится годами,
                            может быть разрушено достаточно быстро дурным воздействием падших
                            ангелов. Задача, следовательно, состоит в том, чтобы исключить
                            возможность дурного воздействия духов, отпавших от воли Божией.
                            Тело человека можно рассматривать как некую антенну, принимающую
                            разного рода и с разных уровней информацию из "мира духов". Об этом
                            писал ап. Павел примерно так: что не хочу - делаю, а то что хочу -
                            не делаю. И это при всём том, что он говорил, что внутри его Христос
                            действует (извините за возможные неточности). Выход, полагаю, в том,
                            чтобы придать человеческому телу-антенне избирательность, чтобы оно
                            стало невосприимчивым в диапазоне действия падших духов. Это
                            можно сделать переведя общение человека с Богом на иной,
                            недоступный для левиофана, уровень общения. Вот об этом-то и
                            говориться как о "новой песне".

Комментарий

• Иванцов Игорь
                              советский человек

• 03 January 2008
                              • 406

Для человека есть два пути перехода в новое состояние:
                              "Не все умрём, но все изменимся".
                              Последний раз редактировалось Иванцов Игорь; 17 January 2008, 01:30 PM.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                                советский человек

• 03 January 2008
                                • 406

Умершие получают по воскресении тело с новыми свойствами.
                                Ещё и другой путь положен Иисусом Христом:
                                "... И всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек." Ин.11,26
                                Умирать не должны те, кто в состоянии последовательно пройти
                                трудный и болезненный путь очищения сердца, сопровождающийся
                                и телесным изменением, т.е. обожением плоти.
                                После перехода всех людей в новое состояние падшие ангелы
                                окажутся лишёнными возможности воздействия на людей,
                                изолированными, как-бы наглядное пособие в музее или как
                                змея в стелянной банке в кунсткамере: страшная, но не опасная.
                                Об этом есть придча: богач на том свете наблюдает ложе Авраамово...
                                Смотреть - можно, но всякие переходы закрыты.

Комментарий

Обработка...