Вечная жизнь или загробная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Вечная жизнь или загробная?

Проповедующие вечную жизнь, по сути ей только прикрываются. Ведь они умалчивают, что для этого надо сначало умереть. Т.е. они проповедуют не жизнь, а загробную жизнь. Да но, спасение возможно только при жизни, а не на том свете.
    В воскресении не женятся и не выходят замуж, т.е. не живут, а пребывают как ангелы с Богом. Ну и где тут жизнь и спасение?
    Мне говорят приверженцы загробной жизни. Их правельней называть так, чтобы они понимали, что проповедуют. Что вот, я состарюсь и умру и не смогу больше видеть дочку. А я им говорю, а зачем я ей в старости нужен, оставлю ей всё и уйду, голым пришёл, голум и уйду. Я говорю: так вы эгоисты тогда, если не хотите детям место в жизни уступить.
    Они опять за своё: вот к примеру у тебя умерла жена, а в раю мол ты сможешь опять быть с нею. А я говорю: что Бог милостив и пошлёт мне ещё жену, зачем мне ждать смерти? Я не верю в загробную жизнь.
    Они опять ко мне: вот говорят многие детей теряют и родственников, потому как, этот мир лежит во власти злого, а на том свете ты с ними воссоеденишься. Милостив Бог : отвечаю. Бог дал и Бог взял, кто вы такие, чтобы остонавить его намерение, или обратить в спять. Просите и дано будет вам. Как Саре Бог сделал смех, что она родила на 100 году жизни, а не обещал ей детей на том свете.
    То что было, то и будет и ненадо жить прошлым, ибо прошлое прошло. Бог Аврама, Исака и Иякова, не есть Бог мёртвых, но живых.
    Христос - наш Учитель.
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Если бы за гробом была жизнь,то зачем нужно воскресение мёртвых???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Батек, сгоряча можно и богопротивником стать!
      Я не сторонник мысли о загробной жизни, я верю в воскрешение всех умерших людей. Представьте Авраама, его жизнь в скитаниях. Чего он искал? Если он искал бы только эту жизнь и не взырал бы на будущую, то его хождения можно назвать безумием, хождением вопреки здравого смысла...
      Все верующие, как наемники ожидают своего часа и все мысли направлены на то чтобы закончить свое время достойно, тогда и награда будет и в этом вся его жизнь настоящая...
      Мир вам!

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Сообщение от Герман.К.
        Если бы за гробом была жизнь,то зачем нужно воскресение мёртвых???
        Иисус к примеру мертвецами называл живых грешников говоря: - Оставте мертвецам, хоронить своих мертвецов. Также говорил, что живому человеку, т.е. имея в виду грешника (мертвеца), надо родиться заново от воды и духа. А они не понимали, как может старец снова войти в утробо и родиться?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Сообщение от ahmed ermonov
          Батек, сгоряча можно и богопротивником стать!
          Я не сторонник мысли о загробной жизни, я верю в воскрешение всех умерших людей. Представьте Авраама, его жизнь в скитаниях. Чего он искал? Если он искал бы только эту жизнь и не взырал бы на будущую, то его хождения можно назвать безумием, хождением вопреки здравого смысла...
          Все верующие, как наемники ожидают своего часа и все мысли направлены на то чтобы закончить свое время достойно, тогда и награда будет и в этом вся его жизнь настоящая...
          Мир вам!
          Сатана это то кто отклоняется от заповедей, а я максимум могу еретично высказывать своё толкование о воскресении грешников ( мертвецов). Только вот придать анафеме мои убеждения неполочится, потому как они соответствуют учению Иисуса. Иисус говорил: - Вы как красивые склепы и люди смотрят на вас и любуются, но внутри полны обмана и неправды. А я добовляю нечистоты и трупной смерды.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Батёк
            Иисус к примеру мертвецами называл живых грешников говоря: - Оставте мертвецам, хоронить своих мертвецов. Также говорил, что живому человеку, т.е. имея в виду грешника (мертвеца), надо родиться заново от воды и духа. А они не понимали, как может старец снова войти в утробо и родиться?
            Ну если рождение свыше есть воскрешение в жизнь вечную,то рождённый от Бога не может умереть...Ведь каков "небесный таковы и небесные"...А гроб это не от неба,это от земли,ибо "каков перстный, таковы и перстные"...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...