Молиться за животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амалик
    Участник

• 16 December 2007
    • 4

Молиться за животных

Вправе ли мы обращаться к Богу и просить о чем ли бо для наших любимцев - домашних животных?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Конечно, вправе. Тем более, что все подобные просьбы все равно так или иначе будут касаться нас самих.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Амалик
      Участник

• 16 December 2007
      • 4

Сообщение от ~Chess~
      Конечно, вправе. Тем более, что все подобные просьбы все равно так или иначе будут касаться нас самих.
      Некоторые верующие думают иначе. Лично столкнулся с таким мнением. потому и задал такой вопрос. "Мы слышали, что вы на группе молились о собачке. Это противоречит Писанию...У нас так не принято". А я по своему понял слова Нашего Господина, о том что бы мы свои дела возложили на Него...Я подумал, может быть кто-то более граммотный разьяснит Слова Бога,
      Иоан.14:13 И если чего
      попросите у Отца во имя Мое, то
      сделаю, да прославится Отец в
      Сыне.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Цитата от Амалик;1057576:
        Некоторые верующие думают иначе. Лично столкнулся с таким мнением. потому и задал такой вопрос. "Мы слышали, что вы на группе молились о собачке. Это противоречит Писанию...У нас так не принято". А я по своему понял слова Нашего Господина, о том что бы мы свои дела возложили на Него...Я подумал, может быть кто-то более граммотный разьяснит Слова Бога,
        Сыне.
        Ну если так рассуждать, то можно дойти и до такого: "Господи, мне нужна квартира соседа. Она у него хорошая, большая. Сделай так, чтобы он помер, а квартира мне досталась.."

Молитва должна быть в соответствии с волей Божией.
        Цитата из Библии:
        14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
        15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
        (1Иоан.5:14,15)
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• VA-NN
          Участник

• 11 November 2007
          • 203

Сообщение от АлексДи
          Цитата от Амалик;1057576:
          Сыне.
          Ну если так рассуждать, то можно дойти и до такого: "Господи, мне нужна квартира соседа. Она у него хорошая, большая. Сделай так, чтобы он помер, а квартира мне досталась.."

Молитва должна быть в соответствии с волей Божией.
          Цитата из Библии:
          14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
          15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
          (1Иоан.5:14,15)

очень "схожие" примеры

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Конечно надо молиться!
            Множество свидетельств,когда Господь помогал:и найти,и исцелить,и раздать котят,с щенками.
            Вот этим летом,Господь даёт мне такое сновидение:высокий,сухощавый,в хорошем настроении,старик,говорит мне-"Ну-ка измерь-ка её(речь о моей Муське),я её измеряю сантиметром,говорю-"70 сантиметров,он-ого"
            А я переспрашиваю его,-"а измерять надо было от кончика хвоста который был или от сущестующего"?(хвост был потерян в результате скитаний)Он мне-"Я же тебе сказал"!
            Просыпаюсь.Хм думаю,что бы это значило???)
            Смотрю на Мусю,а у неё морда довольная,давай подпрыгивать,играть,вся светится,шерсть блестит по особому!
            Что с ней сделал Господь,незнаю,но ей стало оч хорошо!)
            Ну и мне конечно...)
            А у сетры потерялась Серафима,она помолилась,и Дух Святой,прям тихим дуновением направил её,вложил ей покискать и потеря нашлася!!!
            Слава Господу!

Слушайте,а библейская история с потерянными ослами,к чему привела?)
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Молиться за животных по меньшей мере странно. Вот я молюсь, чтобы мой деревенский кот был сыт. Значит, ему нужно есть больше мышей и крыс. А кто-то молится за мышек, чтобы они хорошо ели. Но мыши едят чьё-то зерно, значит может пострадать простой фермер, чтобы мыши были сыты, наевшись зерна, которое может быть не в полном достатке могут поесть дети фермера. Всё во власти Господа!

Комментарий

• Амалик
                Участник

• 16 December 2007
                • 4

Сообщение от YouПитер
                Молиться за животных по меньшей мере странно. Вот я молюсь, чтобы мой деревенский кот был сыт. Значит, ему нужно есть больше мышей и крыс. А кто-то молится за мышек, чтобы они хорошо ели. Но мыши едят чьё-то зерно, значит может пострадать простой фермер, чтобы мыши были сыты, наевшись зерна, которое может быть не в полном достатке могут поесть дети фермера. Всё во власти Господа!
                Это ответ НЕ верующего. Вы уж простите меня, но так рассуждая можно чего хочешь нагородить. Конечно же, кто-то молиться "не дай ему, но дай мне...". Кто-то молиться " Помоги, что б эксперимент с ядерной бомбой прошел успешно..."

Комментарий

• Kimkor
                  Завсегдатай

• 11 November 2004
                  • 562

на самом деле молиться за домашних животных можно. но не как за человека, а по праву своего имущества и благословения, которое Бог обещал нам в своем завете.

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 19 [1.000] Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,

Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 22 [1.000] Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

Здесь:"тварь",это всё творение Божье и соответственно-животные.Они несут проклятие за человечечкий грех.Потом,в раю лев и вол будут лежать вместе,а ща этого,как видите,нет!

Книга пророка Исаии. Глава 11. Стих 6 [1.000]
                    Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.

Но!Чтобы иметь это откровение(Рим.8-19),надо быть сначала рождённым свыше,дитём Божьим!) Вот прям сейчас у меня дома было собрание,по причине того,что у сестры дома,болеют подобранные котята.И были удивительные свидетельства,как Господь их исцелял и действовал.Мы сами получаем через это благословение.Слава Господу!

ЗЫ:Может иным надо чтобы про это,человеческим голосом,лично им,сказала ослица???
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

У меня собака и крыса похоронены с дедушкой, а говорят нельзя этого делать, но как же это я своих детей похороню хрен знает где? Это же ужасно! Я считаю что лучше моим детям с родными лежать. Правильно я говорю?

Комментарий

Обработка...