Согласен с Вами, что Он есть благая весть, вернее, воплощение той благой вести, ОНО стало плотью или Человеком.
Цитата из Библии:
СЛОВО и есть Христос, и Он был ещё прежде создания мира. Вначале Он был, во время творения мира Он был, и Он есть и будет. Почти все Христиане считают, что слово то было Христос. Непорочный Агнец явился в последнее время для нас, а был Им ещё до этого.
Цитата из Библии:
Явно, что это Христос, Иоанн Креститель указывал на Него. Я часто это подчёркиваю, что Бог есть понятие сложное. Его мы не сможем здесь на земле понять, каким Он в действительности есть. Он открывался человечеству постепенно. Как Бог Иегова и в др. именах. Затем, Христос, затем Дух Святой в его особом проявлении в день пятидесятницы. Он открывается в трёх личностях, но одновременно Он есть один. Нам это трудно понять. Как это три личности, но один Бог? А вот так Он и есть. Мы видим Его так как можем только самое ближе понять, и это самое лучшее, что мы можем, называется: видим, как через тусклое стекло, т.е. не совсем понятно, как бы туманно, но и за это спасибо. Когда попадём туда, там всё это недопонимание и смущение развеется, но всё равно останется прежняя информация правой, т.е. три личности, но один Бог. Новой информации мы ещё не знаем, даже спекуляции о ней нет смысла. Пока мы знаем то, что знаем.
Другими словами, когда говорим о Христе, можно сказать, что это и Отец. Эта информация всегда смущает человека, пример этому есть здесь: Ин 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Христос говорит Филиппу, если ты увидел Меня, нет смысла тебе показывать Отца. Почему? ― это одно и то же.
Здесь на форуме уже не раз обсуждалась эта тема. Мы этого не можем понять. Одни пытаются показать, что Бог один и другого нет, а другие показывают, что Бог есть в трёх лицах, не подозревая, что все правы. Обе стороны правы, такой есть Бог. Там в небе мы Его увидим, как Он есть. Здесь этого мы не можем увидеть прямо, а пользуемся очевидцем Его величия, Иисусом Христом, Который лично видел Его и передал нам так, как это записано в Евангелии.
Комментарий