1.Отец Бог? 2. Сын Бог? 3. Получается два Бога? или Отец и Сын это один и тот же Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от слово
    Вот тут надо задуматься, что это за «слово»? нет мыто, конечно, уже знаем о том, что речь идеен об Иисусе. Но до того как «слово» стало плотью оно «слово» было «словом». И это «слово» было как написано в начале «у» или «в» Боге. И написано также, что все через это «слово» начало быть, и что без этого «слова» ни что не начало б быть, что начало быть. Вопрос остается, что это за «слово»? Вот тут я вернусь к Божьей, премудрости и к тому, что Бог знает наперед, все что произойдет. И так Бог прежде чем сотворить человека, уже знал на перед что человек согрешит. Тут у меня возникает следующий вопрос, так, зачем Бог сотворил человека? А еще больше этот вопрос меня начинает интересовать, когда смотришь, сколько в нашем мире ЗЛА. Я подумала над этим вопросом и пришла к выводу, что было бы еще большее удивление, в том, что если бы Бог не сотворил бы человека. Но речь у нас идет о другом и не станем отвлекаться. И так Бог знал, что человек согрешит и потому ОН приготовил им запасной выход, если так позволите сказать. То есть прежде чем сотворит человека Бог во всеуслышание объявил о том что Он родит себе Сына, которого, отдаст за падшего человека. Вот это и было то «СЛОВО» без которого ни что не начало быть что начало быть. И называется это «СЛОВО» - «благая весть». Слово о Единородном Сыне Которого Бог отдает за грехи человека.

Согласен с Вами, что Он есть благая весть, вернее, воплощение той благой вести, ОНО стало плотью или Человеком.

Цитата из Библии:
    1Пет. 1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
    20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

СЛОВО и есть Христос, и Он был ещё прежде создания мира. Вначале Он был, во время творения мира Он был, и Он есть и будет. Почти все Христиане считают, что слово то было Христос. Непорочный Агнец явился в последнее время для нас, а был Им ещё до этого.

Цитата из Библии:
    Иоан. 1: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.

Явно, что это Христос, Иоанн Креститель указывал на Него. Я часто это подчёркиваю, что Бог есть понятие сложное. Его мы не сможем здесь на земле понять, каким Он в действительности есть. Он открывался человечеству постепенно. Как Бог Иегова и в др. именах. Затем, Христос, затем Дух Святой в его особом проявлении в день пятидесятницы. Он открывается в трёх личностях, но одновременно Он есть один. Нам это трудно понять. Как это три личности, но один Бог? А вот так Он и есть. Мы видим Его так как можем только самое ближе понять, и это самое лучшее, что мы можем, называется: видим, как через тусклое стекло, т.е. не совсем понятно, как бы туманно, но и за это спасибо. Когда попадём туда, там всё это недопонимание и смущение развеется, но всё равно останется прежняя информация правой, т.е. три личности, но один Бог. Новой информации мы ещё не знаем, даже спекуляции о ней нет смысла. Пока мы знаем то, что знаем.

Другими словами, когда говорим о Христе, можно сказать, что это и Отец. Эта информация всегда смущает человека, пример этому есть здесь: Ин 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Христос говорит Филиппу, если ты увидел Меня, нет смысла тебе показывать Отца. Почему? ― это одно и то же.

Здесь на форуме уже не раз обсуждалась эта тема. Мы этого не можем понять. Одни пытаются показать, что Бог один и другого нет, а другие показывают, что Бог есть в трёх лицах, не подозревая, что все правы. Обе стороны правы, такой есть Бог. Там в небе мы Его увидим, как Он есть. Здесь этого мы не можем увидеть прямо, а пользуемся очевидцем Его величия, Иисусом Христом, Который лично видел Его и передал нам так, как это записано в Евангелии.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Fiery
      Христианин

• 01 November 2007
      • 619

Сообщение от goro
      почитал - сказал хвала Господу миров что у нас все четко и ясно.
      Для овоща на грядке тоже все просто и ясно

Сообщение от goro
      хвала Господу миров
      Каких миров?
      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Сообщение от goro
        для овоща? сдесь сквозило оскорблением?
        Я надеялся, что это будет для вас поводом призадуматься.

Сообщение от goro
        в исламе
        Ха! Вы нашли то, что искали. Как появится время напишу вам в приват.

Сообщение от goro
        насчет миров- кажеЦа в христианстве тоже есть информация о семи небесах,а так же о мире материальном и мире тонком.нет?
        Это все условности восприятия.
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от слово
          И так Бог прежде чем сотворить человека, уже знал на перед что человек согрешит. Тут у меня возникает следующий вопрос, так, зачем Бог сотворил человека?
          Мне очень хотелось бы поговорить об этом. Милостиво прошу вас высказать свои соображения. Можно в привате, если вам так более удобно.

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от goro
            мутно "не ответил" ))
            Как же не ответил? Я согласился с тем, что вы написали и объяснил почему (с моей точки зрения) это так.

Комментарий

• Eduards
              Участник

• 26 August 2007
              • 82

Отец Бог и Сын и дух Святой есть одно, но не одно и тоже.

Комментарий

• nora777
                Участник

• 28 November 2017
                • 2

Здравствуйте. Я, если честно окончательно запуталась. В том же Символе Веры говорится: "И восшедша на небеса и сидяща одесную Отца".....То есть получается, что Иисус Христос и Отец Бог это отдельные личности?

Комментарий

• nora777
                  Участник

• 28 November 2017
                  • 2

Спасибо Степан, Вы очень хорошо объяснили. Наконец то я смогла хоть как то разобраться в этом вопросе, Слава Богу! Даже на душе легче стало, а то совсем ничего не было понятно.

Комментарий

Обработка...