1.Отец Бог? 2. Сын Бог? 3. Получается два Бога? или Отец и Сын это один и тот же Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от слово
    Согласна, с вашей этой репликой на все 99%
    Только одно не могу понять вам, что сложно поверить в то, что Иисус есть Бог, ПОЧЕМУ?
    Тут я Вас недопонял или это будет так: Согласна, с вашей этой репликой на все 99%
    Только одно не могу понять, вам, что сложно поверить в то, что Иисус есть Бог, ПОЧЕМУ?

Думаю, что второй вариант, т.е. Вы считаете, что я не верю, что Христос есть Бог. Я верю, что Отец ― есть Бог, Христос ― есть Бог, Дух Святой ― есть Бог. Несмотря на всё, я понимаю довольно легко и просто, что Бог есть один, и кроме Него нет другого Бога, как здесь написано:

Цитата из Библии:
    1Цар 2:2 Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
    Иоил 2:27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
    Последний раз редактировалось Степан; 09 December 2007, 11:09 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• слово
      Участник

• 06 December 2007
      • 193

Простите, но я не спросила, верите ли вы в то, что Иисус есть Бог?А спросила, вам, что сложно поверить в то, что Иисус есть Бог, ПОЧЕМУ
      «Все мы знаем об электричестве, оно одно, но имеет разные характеристики. Например, постоянный ток 3 вольтовой батарейки. Переменный ток в 220 вольт и допустим переменный ток в 10000 вольт. Всё это одно и то же электричество, но существует в разных местах с разными характеристиками. Я бы сравнил батарейку с Духом Святым, 220 в со Христом и 10000 в со Отцом. Как электричество одно, так и Отец, Христос и Дух Святой ― одно»

ДА , если рассуждать о Боге с точки зрения переменного тока от большего к меньшему и на оборот, то мы много узнаем о Боге.
      А вообще Бог сотворил человека по своему образу и подобию может, если мы присмотримся к человеку, Которого Бог сотворил и сможем больше понять, ну я так думаю
      «откуда взялся Бог?»
      - если вы спрашивает о Боге Отце то этого действительно ни кто не знает, а писание говорит нам что Он всегда был и есть и будет.

«Бог есть сложнее, чем мы Его себе представляем. Например, по земному понятия, там, где есть Сын, там есть мама. У Бога должна быть жена что ли? Я не думаю, что это так. Бог не намекает даже об этом»-
      --
      вы серьезно? - «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» Ис. 7:14 «А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.» Мф. 1:22-23

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Сообщение от Холоп
        так он что молился сам себе?
        Нет, Христос молился Отцу нашему небесному.
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от слово
          если Бог родил, Кого он родил?
          Бога, разумеется.

Сообщение от слово
          если мы присмотримся к человеку, Которого Бог сотворил и сможем больше понять, ну я так думаю
          И это правильно.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Непонятные наборы слов на 4 страницы! Думаю, это продолжился бы бесконечно, если времена конечные не наступят. А они уже наступают и многие здесь присутствующие увидят, что Иисус Христос вовсе не Бог, а Его слуга, хоть и сидит по правой стороне трона Господа Бога. Какие власти не были бы делегированы Иисусу Христу, он все время оставался рабом Бога и поэтому молился Ему! Придет время и Христос получит царство, но и это царство конечное, в конце все станет на свои места. Один Бог, один Господь, один Царь! Ему слава во веки веков!
            Мир всем!

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Сообщение от ahmed ermonov
              Непонятные наборы слов на 4 страницы! Думаю, это продолжился бы бесконечно, если времена конечные не наступят. А они уже наступают и многие здесь присутствующие увидят, что Иисус Христос вовсе не Бог, а Его слуга, хоть и сидит по правой стороне трона Господа Бога. Какие власти не были бы делегированы Иисусу Христу, он все время оставался рабом Бога и поэтому молился Ему! Придет время и Христос получит царство, но и это царство конечное, в конце все станет на свои места. Один Бог, один Господь, один Царь! Ему слава во веки веков!
              Мир всем!
              А почему вы уверены,что наступают?(хотя я хотел бы,чтоб они наступили при моей жизни).А вообще-сколько людей,столько мнений.Я лично-ВЕРЮ,что Христос-Бог.Один Бог.Вы-не верите.Ваше право,и ваш выбор.Как сказал Кант-умрем-там будет видно

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от Русс
                Как сказал Кант-умрем-там будет видно
                Глубочайший стереотип и крайне вредное заблуждение. Если здесь вы чего-то не видите живыми глазами, то мертвыми тем более не увидите. Бог - Он что по-вашему в смерти обитает? Бог - Он Бог живых, а не мертвых.

Комментарий

• Fiery
                  Христианин

• 01 November 2007
                  • 619

Сообщение от ahmed ermonov
                  Непонятные наборы слов на 4 страницы!
                  Это бывает, если вместо того, чтобы исследовать дело, облеченное тайной заниматься поиском ищущих Бога

Комментарий

• слово
                    Участник

• 06 December 2007
                    • 193

Сообщение от Русс
                    И еще.Покажи нам Отца?Сколько времени ты со мной.../Все ясно и просто
                    Действительно все ясно и просто!!!
                    Но насколько ясно и на сколько просто, вопрос?
                    Об Иисусе сказано что Он Единородный Сын «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.» 1 Ин. 4:9
                    Вопрос: сколько рожденных детей у БОГА ОТЦА?

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Сообщение от слово
                      Действительно все ясно и просто!!!
                      Но насколько ясно и на сколько просто, вопрос?
                      Об Иисусе сказано что Он Единородный Сын «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.» 1 Ин. 4:9
                      Хочу вам сказать вот что.Знай я писание в оригинале,ответил бы на многие вопросы.Свое понимание о местах Библии лучше умолчу,познание Писания-сугубо личное,и чужие трактовки могут повредить.Вы ищете-и найдете.В свое время

Комментарий

• Локи
                        Трикстер

• 08 November 2006
                        • 1446

Сообщение от слово
                        Зачем так говорить, почему нельзя говорить проще, что бы было понятно, что Отец Бог и Сын тоже Бог получается просто два Бога
                        проще нельзя потому что такова Троица и два не получается а получается именно един в трех лицах...
                        Может если бы говорили бы открыто, то и разногласий было бы меньше? А так со стороны выглядит, будто вы что-то срываете.
                        Хорошо, тогда встречный вопрос: Как Вы понимаете Троицу ?

Комментарий

• Annzhej
                          Участник

• 09 December 2007
                          • 5

Сообщение от слово
                          Согласна, с вашей этой репликой на все 99%
                          Только одно не могу понять вам, что сложно поверить в то, что Иисус есть Бог, ПОЧЕМУ?
                          посмотрим что Сам Иисус говорил о Себе: Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоанна 8:25) сущий это имя под которым Бог открылся Моисею: бог сказал Моисею: я есмь Сущий: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. (Исход 3:14)

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от слово
                            -- вы серьезно? - «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» Ис. 7:14 «А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.» Мф. 1:22-23
                            Это говорится о земной матери или женщине, через которую воплотился Христос. Христос не появился через неё на свет, Он был до этого ещё. Читаем

Цитата из Библии:
                            Иоан. 1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                            10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Христос был этим Светом, через Него мир начал быть или появился. Он был ещё до создания мира. Так что Мария не есть его Мать (с большой буквы), а мать, через котрую Он впервые появился за земле, но Сам Он этот мир и Землю в ней создал.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от слово
                              ВСЕ ЕГО ДЕТИ. Даже Люцифер...
                              Человек не совершенный бог. Христос стал Богом, показал путь к Богу...
                              Бог Отец есть Дух. Дух невозможно видеть. Но если надеть "скафандр" (плоть) можно пребывать в этом мире. Духа может быть сколько угодно, главное в "скафандры" заселить (без претензий на абсолют)

Комментарий

• слово
                                Участник

• 06 December 2007
                                • 193

Сообщение от Степан
                                Это говорится о земной матери или женщине, через которую воплотился Христос. Христос не появился через неё на свет, Он был до этого ещё. Читаем

Цитата из Библии:
                                Иоан. 1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Христос был этим Светом, через Него мир начал быть или появился. Он был ещё до создания мира. Так что Мария не есть его Мать (с большой буквы), а мать, через котрую Он впервые появился за земле, но Сам Он этот мир и Землю в ней создал.
                                Нет, я не согласна. . Вот если начать читать с 1-14ст. тогда будет правильно.
                                Во-1-х.Слово Бога в Иоана 1:1-3, в начале свидетельствует о самом себе, что оно «слово» было в начале и все чрез «слово» начало быть, и без «слова» ни что не начало быть, что начало быть. И это можно увидеть если открыть Быт1:1-25 ст. и там написано:«Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. » и написано так же «Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.» Евр. 11:3
                                Порошу обратить внимание что Бог сотворил все видимое и не видимое, а не Сын.
                                2.Затем слово Божие, говорит о себе, что оно было вначале у Бога, я даже рискну написать немного иначе. «Слово» было в нутрии Бога. Хотя от этого смысл не поменяется. В СП здесь есть сылочка на Пр.8:22 кстати интересно прочитать ее полностью. Но я этого сейчас делать не стану. Но отмечу важное.«Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.» Прит. 8:12 и «Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;» Прит. 8:6 «все «СЛОВА МОИ» ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.» Прит. 8:9 И «Господь имел меня «премудрость» началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони ;» Прит. 8:22 Так вот «слово» Бога было в начале в нутрии Бога и Бог не раскидывается своим «словом» на лево и на право, потому что Его «слово» ни когда не возвращается к нему тщетным, но исполняет то, что Ему угодно (Ис. 55:11). «ТО ЧТО ЕМУ УГОДНО», то есть прежде чем что, то сказать Бог все обдумывает все до мельчайших деталей и у Него именно для этого есть « РАЗУМ которым Он пользуется, то есть рассуждает и в этом есть Его МУДРОСТЬ » только тогда когда решил что и как должно быть сказал: «да будет свет».Или можно сказать по-другому. Человек, прежде чем построить дом, он сначала обдумает, то, как этот дом будет выглядеть, сколько и чего для постройки понадобится. И он так же обдумывает все возможные варианты которые могут после разрушить дом, то есть толи это пожар, разные погодные условия или землетрясения или наводнения и т.д и т.п для чего он это делает? - а для того что бы если в друг что, то что бы было меньше человеческих жертв в первую очередь, ну и дом тоже хотелось бы сохранить. А наш Бог, не только имеет, совершенную мудрость ОН же еще от начала знает, что будет в конце.
                                3. А теперь мы прочитаем ст. 14 «И Слово стало плотию» В ст14 слово Бога говорит о том что «слово» стало плотью. Вот тут надо задуматься, что это за «слово»? нет мыто, конечно, уже знаем о том, что речь идеен об Иисусе. Но до того как «слово» стало плотью оно «слово» было «словом». И это «слово» было как написано в начале «у» или «в» Боге. И написано также, что все через это «слово» начало быть, и что без этого «слова» ни что не начало б быть, что начало быть. Вопрос остается, что это за «слово»? Вот тут я вернусь к Божьей, премудрости и к тому, что Бог знает наперед, все что произойдет. И так Бог прежде чем сотворить человека, уже знал на перед что человек согрешит. Тут у меня возникает следующий вопрос, так, зачем Бог сотворил человека? А еще больше этот вопрос меня начинает интересовать, когда смотришь, сколько в нашем мире ЗЛА. Я подумала над этим вопросом и пришла к выводу, что было бы еще большее удивление, в том, что если бы Бог не сотворил бы человека. Но речь у нас идет о другом и не станем отвлекаться. И так Бог знал, что человек согрешит и потому ОН приготовил им запасной выход, если так позволите сказать. То есть прежде чем сотворит человека Бог во всеуслышание объявил о том что Он родит себе Сына, которого, отдаст за падшего человека. Вот это и было то «СЛОВО» без которого ни что не начало быть что начало быть. И называется это «СЛОВО» - «благая весть». Слово о Единородном Сыне Которого Бог отдает за грехи человека. До того как это «слово» о Сыне стало плотью люди спасались верою так же и мы спасемся верою в тоже «слово». НО Сын родился в назначенный Богом день. И говорить о Его существовании, до создания мира это ложь, до создания мира о Нем было «слово».«Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.» Лук. 24:25-27 И еще порошу заметить что не Бог воплотился в человека а «слово» стало плотью и Бог назвал ЕГО БОГОМ. Иисус это Бог так назвал Его, Его же Отец Бог. « и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.» Мф. 1:23 Еще о рождении или о том как слово стало плотью. В назначенный Богом день, Бог послал ангела Своего с тем, что бы тот передал слово Бога Марии будущей матери на тот момент Сына Его читаем: «И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.» Лук. 1:30-31На что она ему ответила « се, Раба Господня; да будет Мне по СЛОВУ твоему» Лук. 1:38 Все она приняла «слово» и слово в этот момент стало плотью в ней. В ней появился человек новый человек которого не было до того. Новая плоть хоть и смертная, но чистая без пятна и порока. И Иисус, будучи искушаем до смерти не согрешил. И потому: «Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.» Деян. 2:24 У вас в руках свидетельство о зачатии и рождении и жизни и смерти и воскресни Сына Его. «Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.» 1 Ин. 5:9
                                Последний раз редактировалось слово; 11 December 2007, 05:48 PM.

Комментарий

Обработка...