1.Отец Бог? 2. Сын Бог? 3. Получается два Бога? или Отец и Сын это один и тот же Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Сообщение от Русс
    Нет здесь более опытных.У каждого опыт СВОЙ.
    И это здорово!

Сообщение от Русс
    Имхо:конкретно что Он говорил в молитвах-неизвестно.
    В контексте этого топа вопрос ставится не что Христос говорил в молитве, а Кому молился. И ответ на этот вопрос однозначен:

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое...
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Annzhej
      Участник

• 09 December 2007
      • 5

Сообщение от Холоп
      Я, как понимаю, Вы сами еще ничего не понимаете, как и Я. Поэтому споросил более опытных.
      Иисус пришел на эту землю оставив свои Божественные полномочия и был зависим от Отца.

Комментарий

• Русс
        Отключен

• 24 November 2007
        • 765

Сообщение от Fiery
        И это здорово!

В контексте этого топа вопрос ставится не что Христос говорил в молитве, а Кому молился. И ответ на этот вопрос однозначен:

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое...
        Отче наш-эту молитву он дал апостолам,а не молился так сам!

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Степан
          Христос сказал, что Он и Отец есть одно, не одни, а oдно и тоже.
          Нет, не выдумывайте. Неужели вы и вправду не видите разницу между: "Я и Отец одно" и "Я и Отец одно и тоже"?

Сообщение от Степан
          Например, по земному понятия, там, где есть Сын, там есть мама. У Бога должна быть жена что ли? Я не думаю, что это так. Бог не намекает даже об этом.
          Иисус стал Христом после сошествия на Него Духа Святого при крещении. Ивритское слово, обозначающее Духа Святого имеет женский род

Сообщение от Степан
          Бог есть сложнее, чем мы Его себе представляем.
          Бог гораздо более прост, чем мы Его представляем.

Сообщение от Степан
          Когда будем в небе, там наш разум обновится сможет понять всё во всём, все самые трудные вопросы будут отвечены Богом и поняты нами с лёгкостью...
          Если здесь не понимаете, то и там ничего не поймете.

Сообщение от Степан
          Никто из нас не останется в живых, умрёт.
          У Бога все живы.

Сообщение от Степан
          Я и Отец одно. Что это?
          Указание на качество вещей.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от Русс
            Отче наш-эту молитву он дал апостолам,а не молился так сам!
            Специально для вас:

Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Сообщение от Fiery
              Специально для вас:

Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
              Но это ж совсем другая молитва!

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от Русс
                Но это ж совсем другая молитва!
                Подтверждающая, что Христос молился Отцу. Хотя мне это видно и из "Отче наш".

Комментарий

• Русс
                  Отключен

• 24 November 2007
                  • 765

И еще.Покажи нам Отца?Сколько времени ты со мной.../Все ясно и просто

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от Fiery
                    Специально для вас:

так он что молился сам себе?

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Сообщение от Холоп
                      так он что молился сам себе?
                      Особенности перевода.Иисус говорил на арамейском(древнесирийский),и могут быть нюансы.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Русс
                        Христос-воплощение(в человеке)Бога.Он-Бог.Тот самый.Единственный.Что тут сложного?
                        Так, Христос есть воплощение (в человеке) Бога. Христос также молился к Отцу в гефсиманском саду, который был на небе и также говорится «сущей на набесах» в молитве Отче наш. Если бы Отец воплотился и стал Христом, Его бы тогда не было бы на небе и нечего молиться к Самому Себе. Здесь уже об этом кто-то упоминал и я с этим согласен. Когда Он вознёсся на небо, то личность Его не упразднилась, читаем:

Цитата из Библии:
                        Кол 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

Они оба сидят рядом. Он сидит рядом с Отцом, здесь описано рядом две личности того же самого единого Бога.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• 12spokane
                          Частенький на форуме

• 15 November 2004
                          • 805

иисус как то сказал Своим ученикам: Я и Отец - одно. Но Бог существует в трех лицах. не подумайте, что Бог разделился. Ето самому трудно понять.
                          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• слово
                            Участник

• 06 December 2007
                            • 193

Сообщение от Fiery
                            Вместо ответа лучше адресую ваш взор к этой ветке: http://www.evangelie.ru/forum/t37637.html
                            Спасибо.

Комментарий

• слово
                              Участник

• 06 December 2007
                              • 193

Сообщение от 12spokane
                              иисус как то сказал Своим ученикам: Я и Отец - одно. Но Бог существует в трех лицах. не подумайте, что Бог разделился. Ето самому трудно понять.
                              Когда у человека рождается ребенок или 2,3, , почему то ни кто не утверждает что человек разделился напополам или того хуже 2,3, части. И не кто из человечков, имеющих детей не говорит о себе что у него три и более лица
                              Может правильней понимать, как, и написано: « Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.» Деян. 13:33
                              Если человек рождает то он рождает человека, собака- собаку, и так д.т.
                              То если Бог родил, Кого он родил?

Комментарий

• слово
                                Участник

• 06 December 2007
                                • 193

Сообщение от Степан
                                Так, Христос есть воплощение (в человеке) Бога. Христос также молился к Отцу в гефсиманском саду, который был на небе и также говорится «сущей на набесах» в молитве Отче наш. Если бы Отец воплотился и стал Христом, Его бы тогда не было бы на небе и нечего молиться к Самому Себе. Здесь уже об этом кто-то упоминал и я с этим согласен. Когда Он вознёсся на небо, то личность Его не упразднилась, читаем:

Цитата из Библии:
                                Кол 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

Они оба сидят рядом. Он сидит рядом с Отцом, здесь описано рядом две личности того же самого единого Бога.
                                Согласна, с вашей этой репликой на все 99%
                                Только одно не могу понять вам, что сложно поверить в то, что Иисус есть Бог, ПОЧЕМУ?

Комментарий

Обработка...