1.Отец Бог? 2. Сын Бог? 3. Получается два Бога? или Отец и Сын это один и тот же Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • слово
    Участник

• 06 December 2007
    • 193

1.Отец Бог? 2. Сын Бог? 3. Получается два Бога? или Отец и Сын это один и тот же Бог

Привет всем участникам форума !!!
    Я тут не один день так сказать просматриваю ваши темы, но вот эта темка меня заинтересовала, только уж простите я так и не поняла из всего прочитанного: так все же
    1.Отец Бог? 2. Сын Бог? 3. Получается два Бога? или Отец и Сын это один и тот же Бог? 4. Или Сын богочеловек 5. или Сын - человек?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

слово

Если мы считаем апельсины, то да, - их может быть либо 1, либо 2. С богами не так.

Иисус Христос - единородный Божий Сын, истинный Бог и истинный человек, рожденный, не сотворенный и единосущный Отцу. Это лучшее, что смогла нам сказать обо всем этом ранняя церковь.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Я и Отец-одно.Видевший меня,видел и Отца-так говорил Христос.Бог один,просто Христос-его земное воплощение.

Комментарий

• слово
        Участник

• 06 December 2007
        • 193

Сообщение от ~Chess~
        слово

Если мы считаем апельсины, то да, - их может быть либо 1, либо 2. С богами не так. Иисус Христос - единородный Божий Сын, истинный Бог и истинный человек, рожденный, не сотворенный и единосущный Отцу. Это лучшее, что смогла нам сказать обо всем этом ранняя церковь.

Бог Отец и Сын, это отдельные друг от руга личности ?
        Или
        Бог Отец и Сын, это она личность?

Комментарий

• слово
          Участник

• 06 December 2007
          • 193

Сообщение от Русс
          Я и Отец-одно.Видевший меня,видел и Отца-так говорил Христос.Бог один,просто Христос-его земное воплощение.
          Как вы это понимает "Христос-его земное воплощение»?"

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от слово
            Как вы это понимает "Христос-его земное воплощение»?"
            Так что находясь на Земле Христос имел двойную природу - Бога и человека одновременно, поэтому говоря об Иисусе в его бытие на Земле часто упоминается выражение "бого-человек".

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

Комментарий

• слово
              Участник

• 06 December 2007
              • 193

Сообщение от Локи
              Так что находясь на Земле Христос имел двойную природу - Бога и человека одновременно, поэтому говоря об Иисусе в его бытие на Земле часто упоминается выражение "бого-человек".

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
              Вы можете прямо ответить Иисус это отдельная личность от Отца или Он тот же самый Бог? - я могу назвать, Иисуса, Богом единственным и что кроме него нет другого Бога?

Комментарий

• Локи
                Трикстер

• 08 November 2006
                • 1446

Сообщение от слово
                Вы можете прямо ответить Иисус это отдельная личность от Отца или Он тот же самый Бог? - я могу назвать, Иисуса, Богом единственным и что кроме него нет другого Бога?
                Ну прочитайте же вы хоть раз объяснение Символа веры, могих вопросов бы поубавилось...

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Веровать в Бога значит иметь живую уверенность в Его бытии, свойствах и действиях и всем сердцем принимать откровенное слово Его о спасении рода человеческого. Бог есть един по существу, но троичен в Лицах: Отец, Сын и Святой Дух, Троица единосущная и нераздельная. В Символе веры Бог называется Вседержителем, потому что все, что ни есть, Он содержит в Своей силе и Своей воле. Слова Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым означают, что все сотворено Богом и ничто не может быть без Бога. Слово невидимым указывает, что Бог сотворил невидимый, или духовный, мир, к которому принадлежат Ангелы.

Сыном Божиим называется второе Лицо Святой Троицы по Своему Божеству. Он назван Господом, потому что Он есть истинный Бог, ибо имя Господь есть одно из имен Божиих. Сын Божий назван Иисусом, то есть Спасителем, это имя наречено самим Архангелом Гавриилом. Христом, то есть Помазанником, назвали Его пророки так издавна называли царей, первосвященников и пророков. Иисус, Сын Божий, назван так потому, что Его человечеству безмерно сообщены все дары Духа Святого и, таким образом, Ему в высочайшей степени принадлежат ведение пророка, святость первосвященника и могущество царя. Иисус Христос называется Сыном Божиим Единородным, потому что Он только один есть Сын Божий, рожденный из существа Бога Отца, и потому Он единого существа с Богом Отцом. В Символе веры сказано, что Он рожден от Отца, и этим изображается то личное свойство, которым Он отличается от других Лиц Святой Троицы. Сказано прежде всех век, чтобы никто не думал, что было время, когда Его не было. Слова Света от Света некоторым образом изъясняют непостижимое рождение Сына Божия от Отца. Бог Отец есть вечный Свет, от Него рождается Сын Божий, Который также есть вечный Свет; но Бог Отец и Сын Божий есть единый вечный Свет, нераздельный, единого Божеского естества. Слова Бога истинна от Бога истинна взяты из Священного Писания: Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1 Ин. 5, 20). Слова рожденна, несотворенна прибавлены святыми отцами Вселенского собора для обличения Ария, который нечестиво учил, что Сын Божий сотворен. Слова единосущна Отцу означают, что Сын Божий есть одного и того же Божественного существа с Богом Отцом. Слова Имже вся быша показывают, что Бог Отец все сотворил Сыном Своим как вечною премудростию Своею и вечным Словом Своим.

Таким образом Христос выражаясь вашим языком "отдельная личность" но при этом и "тот же самый Бог" поэтому мы и говорим о Троице что Бог - един в трех лицах.

Комментарий

• слово
                  Участник

• 06 December 2007
                  • 193

Комментарий

• слово
                    Участник

• 06 December 2007
                    • 193

так еще одна по пытка.

Комментарий

• слово
                      Участник

• 06 December 2007
                      • 193

"""Таким образом Христос выражаясь вашим языком "отдельная личность" но при этом и "тот же самый Бог" поэтому мы и говорим о Троице что Бог - един в трех лицах."""
                      Зачем так говорить, почему нельзя говорить проще, что бы было понятно, что Отец Бог и Сын тоже Бог получается просто два Бога, но Сын послушен Отцу потому что любит Его и не чего не делает Сам от Себя через что у Них Двоих одна цель и одни мысли они ЕДИНЫ в этом понимании и к стати Иисус молился о том, что бы мы были едины «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.» Ин. 17:21
                      А у вас получается, что Бог как бы имеет три головы, но одно тело. Или как в театре, когда не хватает актеров, и кто-то играет две роли, и бегает, переодевается, то в крокодила, то в антилопу.
                      Может если бы говорили бы открыто, то и разногласий было бы меньше? А так со стороны выглядит, будто вы что-то срываете.

"""Сказано прежде всех век, чтобы никто не думал, что было время, когда Его не было"""
                      А что было такое время?
                      Последний раз редактировалось слово; 09 December 2007, 11:14 AM.

Комментарий

• слово
                        Участник

• 06 December 2007
                        • 193

Сообщение от слово
                        так еще одна по пытка.

у меня просто ни как не получается отправить сообщение что бы потом можно было бы его прочитать, чет не понятное происходит ...

Комментарий

• Русс
                          Отключен

• 24 November 2007
                          • 765

Христос-воплощение(в человеке)Бога.Он-Бог.Тот самый.Единственный.Что тут сложного?

Комментарий

• слово
                            Участник

• 06 December 2007
                            • 193

Сообщение от Русс
                            Христос-воплощение(в человеке)Бога.Он-Бог.Тот самый.Единственный.Что тут сложного?
                            Для меня сложно:
                            1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца
                            2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго
                            Видим двоих говорим одни почему?

Комментарий

• Fiery
                              Христианин

• 01 November 2007
                              • 619

Сообщение от слово
                              или Отец и Сын это один и тот же Бог? 4. Или Сын богочеловек 5. или Сын - человек?
                              Сын человеческий.
                              И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

Обработка...