Зачем Бог спас Ноя а не создал новых святых людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от NelKho
    На счет "нормального пацана" Ноя (к стати не один Ной спасся в ковчеге , а еще 7 человек его семьи) вы читали, что Бог о человечестве сказал уже после потопа, когда завет с Ноем заключал
    Да я много чего читал - я считаю что Богу вообще нужно было по чаще потопы устраивать.
    Однако больше меня интересует вопросы различия в родословной Иисуса...И вообще на Иехонии род Авраама должен был закончится,если верить Иеремия22,28-30...но почему то продолжился и родился Иисус.
    А с Потопом как раз всё понятно
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

Сообщение от Свидетель
      Да я много чего читал - я считаю что Богу вообще нужно было по чаще потопы устраивать.
      Однако больше меня интересует вопросы различия в родословной Иисуса...И вообще на Иехонии род Авраама должен был закончится,если верить Иеремия22,28-30...но почему то продолжился и родился Иисус.
      А с Потопом как раз всё понятно
      Да ничего вам не понятно. И с потопом не понятно. И почему Ноя Бог спасал, а не стер с лица земли род человеческий и не создал что- то новое.

Бог есть ЛЮБОВЬ!

И так ( так сильно) возлюбил Бог мир ( и человека Им созданного), что отдал Сына Своего единородного, чтобы верующий в Него имел жизнь вечную! Бог оставил небо и Сам родился в этом мире, чтобы явить любовь свою к человеку, чтобы спасти его от смерти и смерти вечной. Святой Бог взял на себя грех человека, проклятие человека взял наСебя и умер вместо человека, что бы смертью исполнить закон : за грех смерть; что бы лишить силы, имеющего державу смерти, и избавить человека от страха смерти, даровав ему жизнь и жизнь с избытком!

А вы говорите, что все понятно, только с родословиями проблема.

Проблема с познанием любви Божьей.С познанием Христа проблема.

Да благословит вас Бог!
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

Обработка...