Тяжелая правда о современом христианстве

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiferetSion
    Участник

    • 22 July 2007
    • 480

    #1

    Тяжелая правда о современом христианстве

    Дарованная христианам свобода сыграла с ними злую шутку. Христианство, став официальной религией, поощряемой императором, начало расширяться за счет людей, которые стремились не к вере, а к высоким должностям, почестям и попасть в круг власть имущих. Историк Евсевий, присутствовавший на вселенском Никейском соборе, где было 318 епископов, писал: «Константин вошел в зал, собор встал; пропели хвалебную песню императору, а не Христу». Собор длился более двух месяцев, Константин предложил 20 канонов, которые мало согласовывались со Словом Божьим, а нередко и противоречили ему. Большие разногласия вызвал пункт: «Все библейские евангельские картины почитать святыми». Епископ неапольский Леонтий ратовал за поклонение евангельским картинам. А епископ иеропольский Филоксен призывал немедленно выбросить их, говоря: «Это все против воли Божьей, в будущих веках будут поклоняться этим иконам, а не Богу». Немало епископов поддерживали Филоксена, считая за благо для себя хранить верность истине, а не императору. Но собор большинством голосов принял каноны императора, а все, кто не подписался под этим, были арестованы и сосланы на каторгу. Император Константин объявил их сектантами и еретиками.
    Несмотря на многочисленные заслуги перед христианской церковью, назвать Константина Великого добрым христианином трудно. Император Константин I пробивал себе дорогу к власти по обыкновению того времени огнем и мечом. Властителем и императором он стал, побеждая в кровавых междоусобных войнах, где ни перед чем не останавливаются. После победы над одним из многочисленных своих недругов, Максентием, входя в Рим, Константин как истинный язычник приказал нести отсеченную голову врага над марширующими в параде войсками.


    После смерти императора его статуе оказывали божественные почести, ей даже приносили жертвы, к ней обращали молитвы, как к языческому кумиру. Да и сам первый христианский император и после 313 г. чеканил на своих монетах изображения Юпитера, Марса, Геркулеса, Гелиоса, Ники-Виктории. Более того, в Умбрии он воздвиг святилище в честь рода Флавиев. Видимо, не случайно последний языческий историк Зосим, писавший во второй половине V в., свидетельствует, что только после 326 г. Константин склонился к христианству. Действительно, крещение Константин принял только в 337 г., накануне смерти, измученный болезнью. Причем, крестил его не папа римский, а арианский священник в Никомидии. В период острой борьбы в Риме православия и арианства император не был ортодоксом, предпочтя столице тишину провинциальной церкви. Более того, можно себе представить, что Константин не относился и к христианству как к единственной религии, пренебрегая другими. В 324 г. он издает два эдикта, согласно одному из которых, он гарантирует возвращение конфискованного ранее имущества христианам, реабилитацию их в чинах и должностях. По второму равноправие и проявление терпимости он обещает и язычникам.
    Однако ранневизантийская историческая традиция вскоре начала формировать на страницах трудов церковных и светских хронистов образ святого равноапостольного императора, утвердителя новой веры и идеального христианина.

    ЭТО И ЕСТЬ ВАШ Б_Г
  • TiferetSion
    Участник

    • 22 July 2007
    • 480

    #2
    В других религиях боги-спасители Таммуз (Месопотамия), Митра (Персия) тоже родились 25 декабря. Почему же была выбрана именно эта дата? Всё дело в том, что с 25 декабря увеличивается долгота дня. Солнце «рождается» для лета. Солнце спаситель людей от холодов, опекун всего живого. Древние народы рассматривали солнце как Бога-Спасителя. Такой взгляд был распространён и на «спасителя» Иисуса Христа. Первый Вселенский Собор, собранный в Никее если не по инициативе, то при поддержке императора-жреца, провозгласил, что Иисус есть бог, а не смертный пророк, пусть даже и зачатый Девой от Духа Святого. Так христианская ортодоксия получила возможность политически выгодного слияния с официальной государственной религией, и поскольку христианство шло на это слияние, Константин оказывал ему поддержку. Уже в следующем после собора году он повелевает конфисковать и уничтожить все «языческие» и «еретические» писания, опасные для нового культа, основанного на Никейском вероуставе, а в 331 г. заказал и оплатил изготовление новых версий Библии, доверив своим редакторам пересмотреть и исправить тексты согласно требованиям текущего момента. Новый Завет в том виде, как он существует сегодня, является, по сути, продуктом творчества составителей и авторов IV столетия стражей ортодоксии, «адептов миссии», преисполненных прежде всего сознанием высшего долга охраны интересов (Байджент и др., 1997, с.260-262).

    Комментарий

    • strazh
      Ветеран

      • 30 October 2005
      • 3130

      #3
      [QUOTE]
      Сообщение от TiferetSion
      Константин предложил 20 канонов, которые мало согласовывались со Словом Божьим, а нередко и противоречили ему.
      Интересно, на данный момент Император был возражден или, будучи язычником, имеющим Римский титул цезаря предложил свое понимание канонов? Если Павел пишет, что душевный не понимает духовного, тогда как мог плотянин, предьявить церкви Христовой свои соображения в отношении канонов? Это парадокс или епископы попали по плоной?

      Действительно, крещение Константин принял только в 337 г., накануне смерти, измученный болезнью.
      Следовательно, все это время он жил язычником, не прикаенным императором, который вошел в церковь и делал орпределенные действия на свои усматрения в жизни церкви.

      Однако ранневизантийская историческая традиция вскоре начала формировать на страницах трудов церковных и светских хронистов образ святого равноапостольного императора, утвердителя новой веры и идеального христианина.
      Впервые такое вижу, чтобы язычник мог стать апостолом. Ведь поскольку крещение было перед смертью, тогда вся его жизнь была вне Христа, вне веры. Он просто не был возражден, не был дитем Божьим. И все то, что он делал для церкви или своего государства, в том числе и для себя, является делом рук простого язычника, а не христианина. Следовательно, как лидер новой веры он стал не в момент своего крещения, а до него, будучи во власти закона греха и падшей, не обновленной природы.

      ЭТО И ЕСТЬ ВАШ Б_Г
      Да, это в действительности идол того времени, который стал для многих христан равноапостольным, святым избранным. Я думаю, что с того времени началась деятельность новой веры, которая вошла в мир прихотью Римского императора, который нашел себе славу не только как язычник, но и вошел в историю церкви, как новый цезарь, только в другом обличии.

      Благодарю вас брат за хороший материал, который вы предоставили. Ведь это следы истории, которые на многое открывают глаза, к сожалению только не у всех.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

      Комментарий

      • TiferetSion
        Участник

        • 22 July 2007
        • 480

        #4
        Имено так .
        Дикие для евреев каноны христиантсва устанавливались в угоду политических интересов и по сути были навязаны силой императором который до конца своей жизни христианином не был.

        К настоящему Иегошуа это не имеет не какого отношения

        Комментарий

        • strazh
          Ветеран

          • 30 October 2005
          • 3130

          #5
          [QUOTE]
          Сообщение от TiferetSion
          Дикие для евреев каноны христиантсва устанавливались в угоду политических интересов
          Еще в других темах, например "о крещении Руси", я проводил мысль о том, что крещение Руси (будучи политическим решением князя Владимера) обуславливается теми шагами православной веры, которые были сделаны ранее, в Византии. Поэтому началом нового христиансткого течения я называл то время, когда Константин объявил христианство государственной религией. Именно он заложил основы государевой власти в церкви, что показал в своих шагах. Поэтому образцу, была выстраена вся модель Римской церкви, которая в последствии была разделена на востучную и заподную ветви.

          Таким образом, фундаментом для царей, батюшек, был прототип в Константине великом. Поэтому, стоит ли удивлятся тому, почему князь Владимир взял на себя обязательства крестить от своего имени целый народ? Просто он поступал так, как было учреждено в церквах. Если новая модель церкви была основана частью на языческом мировозрении императора, то конечно понимаем, что церковь и государство, сплелись в один клубок разными нитями. Но которые в своем сотружестве несли миру новый миропорядок. Мечем и крестом прошла новая вера по всей земле, неся весть об Иисусе Христе, но при том, слетали не угодные головы.

          К большому сожалению испрвить в такой модели практически ничего нельзя, ибо тот фундамент, который заложил Константин, является одной из несущих столбов для всего здания. И если ее убрать, то рухнет все здание. Основанием для формирования Римской церкви послужил указ языческого императора, который внес в церквоь свои приоритеты канона. Это не только не по Писанию, это далеко уходит от самой истины.

          и по сути были навязаны силой императором который до конца своей жизни христианином не был.
          Таким образом, можно сказать, что среди епископов присутствовал язычник, который на ровне со священниками имел ту же власть. Это порадокс из порадоксов.

          К настоящему Иегошуа это не имеет не какого отношения
          По крайней мере пытаются так выставить.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

          Комментарий

          • Костя Ткаченко
            Отключен

            • 24 August 2004
            • 4175

            #6
            Сообщение от TiferetSion
            Христианство, став официальной религией, поощряемой императором, начало расширяться за счет людей, которые стремились не к вере, а к высоким должностям, почестям и попасть в круг власть имущих.
            А как вы думали должно быть распространение евангелия? Тот Кто дошел до Познания Истины говорится, что Он "успокоилсься от трудов Своих" (Откр.14:13)


            Почитайте сами. Только внимательно.

            9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
            10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
            12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
            14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
            15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
            16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.


            Умирающие в Господе - это не умершие телом и погребённые в могилу на съедение червям. Это не та смерть. Это те, которые успокоятся от дел своих. А дела естественно тоже в Господе и для Господа.

            Комментарий

            • скрипач
              Участник

              • 08 November 2007
              • 21

              #7
              Братья прочтите внимательно что тут написано:

              Первый Вселенский Собор, собранный в Никее если не по инициативе, то при поддержке императора-жреца, провозгласил, что Иисус есть бог, а не смертный пророк, пусть даже и зачатый Девой от Духа Святого. Так христианская ортодоксия получила возможность политически выгодного слияния с официальной государственной религией

              какая же тут правда в этих текстах открывается ?
              тут все ловко замешано и ложь и наверное частицы правды



              помилуй и сохрани Господь

              Комментарий

              • strazh
                Ветеран

                • 30 October 2005
                • 3130

                #8
                [QUOTE]
                Сообщение от скрипач
                Первый Вселенский Собор, собранный в Никее если не по инициативе, то при поддержке императора-жреца, провозгласил, что Иисус есть бог, а не смертный пророк, пусть даже и зачатый Девой от Духа Святого.
                Ну если церковь нуждалась в языческом императоре сделать такое догматическое заявление, думаю, что это не учение, начало новой веры, языческого влияния в христианской оправе.

                Так христианская ортодоксия получила возможность политически выгодного слияния с официальной государственной религией
                Думаю, что это было выгодно обеим сторонам. Император язычник, он же не есть дитя Божье, не исповеданный, не уверовавший, не крещенный, не возражденный, не имеющий крещения Духом Святым. Так какова его природа дел и мыслей? Неужели ветхая природа, живущая законом греха, становится авторитетом для тех, кто возражден?

                тут все ловко замешано и ложь и наверное частицы правды
                Ложь конечно может идти от закона греха, которм был пленен сам император. Обольщение было и стороны епископов, которые доверились язычнику.

                помилуй и сохрани Господь
                Аминь.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                Комментарий

                • скрипач
                  Участник

                  • 08 November 2007
                  • 21

                  #9
                  Брат страж доброго вам здоровья, вы видимо не совсем поняли суть этой цитаты

                  Первый Вселенский Собор, собранный в Никее если не по инициативе, то при поддержке императора-жреца, провозгласил, что Иисус есть бог, а не смертный пророк, пусть даже и зачатый Девой от Духа Святого.

                  - тут утверждение , то что Иисус до собора был простым смертным пророк (,
                  тоесть в этой цитате напротив осуждение собора , который правильно догмат утвердил о Иисусе Христе Сыне Божием



                  какая же правда в этом материале содержится ?
                  замешанная на лжи

                  опасно доверять этой информации

                  спаси и сохрани Господь

                  Комментарий

                  • lyykfi
                    ...........

                    • 30 December 2006
                    • 7792

                    #10
                    Сообщение от скрипач
                    Первый Вселенский Собор, собранный в Никее если не по инициативе, то при поддержке императора-жреца, провозгласил, что Иисус есть бог, а не смертный пророк, пусть даже и зачатый Девой от Духа Святого.
                    Он провозгласил, что Иисус единосущен Отцу.

                    Сообщение от скрипач
                    Так христианская ортодоксия получила возможность политически выгодного слияния с официальной государственной религией
                    Маленькая ремарка, Константина перед смертью крестил арианский священник, если мне память не изменят.

                    Комментарий

                    • strazh
                      Ветеран

                      • 30 October 2005
                      • 3130

                      #11
                      [QUOTE]
                      Сообщение от скрипач
                      - тут утверждение , то что Иисус до собора был простым смертным пророк (,
                      Значит, Апостолы раннее христианство не знало об истине?

                      тоесть в этой цитате напротив осуждение собора , который правильно догмат утвердил о Иисусе Христе Сыне Божием
                      Значит, эта истина была утверждена только на соборе, а не в учениях Апостолов?
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                      Комментарий

                      • strazh
                        Ветеран

                        • 30 October 2005
                        • 3130

                        #12
                        [QUOTE]
                        Сообщение от lyykfi
                        Маленькая ремарка, Константина перед смертью крестил арианский священник, если мне память не изменят.
                        А до крещения, он был дитем Божьим или язычником, не имеющим спасения, восраждения и печати от Бога?
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                        Комментарий

                        • скрипач
                          Участник

                          • 08 November 2007
                          • 21

                          #13
                          Сообщение от lyykfi
                          Он провозгласил, что Иисус единосущен Отцу.



                          Маленькая ремарка, Константина перед смертью крестил арианский священник, если мне память не изменят.


                          да я совсем не про это а про, то что не следует доверять вообще этой статье Байджент и др., 1997, с.260-262).

                          потому, что в этой статье - написано против Иисуса Христа Cына Божия



                          спаси и умудри Господь
                          Последний раз редактировалось скрипач; 28 November 2007, 02:48 AM.

                          Комментарий

                          • lyykfi
                            ...........

                            • 30 December 2006
                            • 7792

                            #14
                            Сообщение от скрипач
                            да я совсем не про это а про, то что не следует доверять вообще этой статье Байджент и др., 1997, с.260-262).

                            потому, что в этой статье - написано против Иисуса Христа сына Божия

                            спаси и умудри Господь
                            Тут я с Вами полностью согласен.
                            Прошу прощения, не правильно понял.

                            Комментарий

                            • lyykfi
                              ...........

                              • 30 December 2006
                              • 7792

                              #15
                              Сообщение от strazh
                              А до крещения, он был дитем Божьим или язычником, не имеющим спасения, восраждения и печати от Бога?
                              Я буквоед: "Крещение спасает"

                              Не знаю кем он был до него, но после уже точно христианином.

                              Комментарий

                              Обработка...