Обращение к протестантам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • twister_mc
    Участник

• 21 November 2007
    • 87

Обращение к протестантам

Братья-протестанты! Да чтож это делается!

Православные, католики, все древние Церкви, протестанты реформации - все признают в Евхаристии вкушение Тела и Крови

Вы не признаете. Хорошо, дело ваше!

Но хулить-то зачем?

Я не понимаю. Вы христиане или нет. Как можно будучи христианином хулить Тело и Кровь Господа?

Как минимум из уважения к нам, православным, могли бы просто не хулить Тело и Кровь Господа

Мерзко, мерзко!!! Я уже несколько раз покидал межконфессиональные форумы потому что не могу выдержать хулу на Бога. Дела сатанинские.

Если у вас это тут считается нормальным - я буду вынужден снова уйти.

Такие вот вы "христиане"

Это конечно не ко всем относиться. Но к тем к кому относиться - очень надеюсь что совесть еще жива
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от twister_mc
    а можно ссылки на хулу...?

Комментарий

• twister_mc
      Участник

• 21 November 2007
      • 87

Сообщение от .Аlex.
      а можно ссылки на хулу...?
      Простите, нет.
      Я хочу забыть эти страшные слова и никогда не вспоминать.

Кто знает - тот поймет, и, может, будет более воздержан и разумен.

Если это от человеков - так само развалиться
      Если это от Бога - так как бы вам не сделаться богопротивниками

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

да чё ж тут хорошего ?!

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от twister_mc
          Простите, нет.
          Я хочу забыть эти страшные слова и никогда не вспоминать.

Кто знает - тот поймет, и, может, будет более воздержан и разумен.

Если это от человеков - так само развалиться
          Если это от Бога - так как бы вам не сделаться богопротивниками
          давайте не судить друг о друге по отдельным кадрам...

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от twister_mc

Православные, католики, все древние Церкви, протестанты реформации - все признают в Евхаристии вкушение Тела и Крови

Да признаём ,признаём,вам иногда нужно хотябы чуть-чуть различать иронию некоторых людей.

я буду вынужден снова уйти
            Это весомое заявление или пустые слова?
            временно за православных.

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Мир Вам, уважаемый Ревнитель веры twister_mc!

Простите, я не протестант в Вашем понимании, но все же и мне хотелось бы как-то прокомментировать Ваши цитаты:

Братья-протестанты! Да чтож это делается!...Я не понимаю. Вы христиане или нет. Как можно будучи христианином хулить Тело и Кровь Господа?...Такие вот вы "христиане"

Вы противоречите сами себе, вот Ваша цитата из другойтемы: "Православные никогда не ругают протестантов, а только указывают на ошибки учения." Вы уж как-нибудь определитесь сначала, кто вам протестанты, а потом уж и избирайте тон Ваших постов. А то так получается, что они вам - братья, в середине поста Вы начинаете сомневаться, а к концу уже сами делаете вывод. То есть, получается, что Вы как бы сами себя слушаете, сами себя спрашиваете, сами себе отвечаете. А где диалог-то? Всему свое время: время для проповедей, время для диалога. Поэтому определитесь, также и с таким вопросом: Вы проповедуете или приглашаете к диалогу? А то, непонятно - толи вставать и петь офферторий после проповеди и перед сбором пожертвований (это из Лютеранской литургии), толи пытаться задавать вопросы?

Но хулить-то зачем?
              Как минимум из уважения к нам, православным, могли бы просто не хулить Тело и Кровь Господа
              Мерзко, мерзко!!! Я уже несколько раз покидал межконфессиональные форумы потому что не могу выдержать хулу на Бога. Дела сатанинские.
              Если у вас это тут считается нормальным - я буду вынужден снова уйти.

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует..." (1 Кор. 13:1-4)

Когда я пришел в первый раз в Лютеранскую Церковь, по убеждениям я был "воинствующим" протестантом, и если бы там со мной поступили в таком духе в каком Вы написали свой пост, то и не увидел бы я истины никогда и так и, наверное, оставался бы в неверии о Теле и Крови Христовых в Евхаристии. Если Бог открыл Вам истину, поделитесь ею с другими, Он же хочет, чтобы "все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим. 2:4) Да и делитесь ей не как Илия-пророк, призывающий огонь с неба (между прочим, перед Вами тут не поклонники Ваала, а дети Божьи во Христе!), а как один нищий, который нашел где поесть, бежит и подсказывает это другому такому же голодному нищему. И так делая, Вы поступите и по истине и по любви.

Это конечно не ко всем относиться. Но к тем к кому относиться - очень надеюсь что совесть еще жива.

Спасибо за высокие надежды Кстати, насчет совести остальных участников форума маленький совет: "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. " (1 Кор. 4:5) Обличайте ереси дьявольские, но не смейте осуждать сердца человеческие!!! (Прошу прощения у модераторов за то, что тут так раскричался )

Божьих Вам благословений и роста в мудрости, вере и любви Христовой!
              Последний раз редактировалось Martyros; 22 November 2007, 12:17 PM.
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

Обработка...