ОПРОВЕРЖЕНИЕ «ТЕКСТОВ-ДОКАЗАТЕЛЬСТВ»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiferetSion
    Участник

• 22 July 2007
    • 480

Сообщение от Йицхак
    Проблематичность то находки в чем? В том, что бывают тезки и даже тезки-и-однофамильцы одновременно?
    Случайное совпаденеи возможно всех этих имен вместе но его вероятность очень мала. Потом все родственики кроме марии .
    Я читал сколько вероятность подобного совпадения она очень не велика.
    Сейчас цифры под рукой нет но могу найти если захотите.
    Поэтому находка очень серьездная.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Claricce
      Вопрос о теле отпадает сам собой, поскольку не доказано, что Иешуа умер на кресте.
      До тех пор пока я не захочу принять какой-либо факт, я могу до бесконечности твердить о его недоказанности и никто не сможет изменить мое мнение.

Окей, не умер? Но вообще хотя бы распят был?

Сообщение от Claricce
      Но даже если действительно Иешуа умер, то почему вообще для Вас стоит вопрос о теле? Ведь вариантов решить проблему "с телом" - множество!
      Не так уж и много на самом деле, особенно учитывая тот резонанс, который Иисус произвел в обществе.

Сообщение от Claricce
      Например, разве сложно ну хоть тому же Иосифу (члену Синедриона, достаточно богатому человеку) после снятия с креста тела Иешуа сказать стражникам возле гробницы на чистом арамейском или латыни - "Ребята, отойдите в сторонку минут примерно на полчаса. А чтобы не было скучно - апрель нынче холодный выдался - вот вам на чай сотню-две динариев". После чего дать им запечатать пустую гробницу?
      Ему не сложно было так сказать. Но вопрос в другом, послушали бы его ребята. Вполне возможно, что если бы это стояли ребята из современной Молдавии, Средней Азии, Украины или России, то они бы и постояли с полчасика в сторонке.

Но вот зная дисциплину римской армии вряд ли кто либо согласился бы пожертвовать собственной головой за каких-то 200 динариев или за любую иную сумму. Вопрос все-таки был политическим.

Комментарий

• TiferetSion
        Участник

• 22 July 2007
        • 480

а кто сейчас может сказать кто и как могилу охранял и охранял ли вообще

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от TiferetSion
          а кто сейчас может сказать кто и как могилу охранял и охранял ли вообще
          Т.е. Вы не можете отрицать того, что Евангельские свидетельства вполне могут быть истинными?

Комментарий

• TiferetSion
            Участник

• 22 July 2007
            • 480

Сообщение от Frelst
            Т.е. Вы не можете отрицать того, что Евангельские свидетельства вполне могут быть истинными?
            а свидетельства очень просты. пришли а там не чего нет.
            Так что само по себе это не о чем не говорит. его могли захоронить на родине что было очень принято. Не забывайте что тогда не было машин и принято было хоронить рядом с местом проживания. Версий может быть много.

Мы знаем что после своей смерти не какой деятельности он не продолжил и живым не был. То что потом появились легенды что являлся своим ученикам то это обычная вешь. Такое повторяется и даже сегодня с тем же любавическим ребе котрого уже видят сотни людей. Это природа человека.
            Появились эти разказы не раньше чем через лет 200-300 (записаны через 300) после его смерти.
            Первые христиане например из тойже иерусалиской общины про это не слышали теже первые христиане эвиониты тоже о таком не знали.

Смешно говорить о каком то воскресение. Нет для этого не одного доказательства. Правда проста. Иегошуа не смог стать машиахом и беславно закончил свой путь к глубокому разочарованию своих последователей это простая правда которую вам очень сложно принять

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравстввуйте, Frelst!

Сообщение от Frelst
              Но вообще хотя бы распят был?
              Вполне возможно - пуркуа па?
              Но если Вы покопаетесь в римской истории, найдете, что распятие не всегда было казнью. Иногда - выриантом пытки или судебного наказания.
              Так что говорить однозначно о распятии Иешуа, как о казни - слишком сильно.
              Не так уж и много на самом деле, особенно учитывая тот резонанс, который Иисус произвел в обществе.
              Какая тут связь?
              Ему не сложно было так сказать. Но вопрос в другом, послушали бы его ребята. Вполне возможно, что если бы это стояли ребята из современной Молдавии, Средней Азии, Украины или России, то они бы и постояли с полчасика в сторонке.
              Послушали бы - даже не сомневайтесь.
              "-- Ну что же, -- задумчиво отозвался тот, -- они -- люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота." (С) Мастер и Маргарита

...в том числе - и солдаты римской армии.
              Но вот зная дисциплину римской армии вряд ли кто либо согласился бы пожертвовать собственной головой за каких-то 200 динариев или за любую иную сумму. Вопрос все-таки был политическим.
              Вопрос был политический до момента распятия.
              После казни римляне отдавали тело тело казенного родственникам и друзьям. Обычай был такой.
              А что до воскресения... - Пилату это было "до фонаря".

P.S. Мне не хотелось бы повторяться - в ссылке на мою старую тему я приводил много доводов.

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

Обработка...