Дева Мария - Царица Небесная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Сообщение от Алмодад
    Разве не читали? Пожалуйста
    Вот это б к вам обратились и сказали, что вас хотят видеть родители, а вы взяли бы и бухнули - Нет у меня никаких родителей. Ото б было б позора...
    ишел разговор вот о чем в каком контексте:
    Дева Мария - человек

Вы говорите вот о каком:

Дева Мария - Бог

Это одно и тоже? Или что вы хотите сказать. Окончите мысль. Я отвечу
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от ANDREY_UA
      ишел разговор вот о чем в каком контексте:
      Дева Мария - человек
      В каком посте это так понималось?
      Вы говорите вот о каком:
      Дева Мария - Бог
      Вы обо мне или о комто другом? Где я так выразился, что Мария Бог?

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от ANDREY_UA
        Это одно и тоже? Или что вы хотите сказать. Окончите мысль. Я отвечу
        Андрей, мне непонятно ваши метания туда, сюда.
        Я вам привел стихи из писания на ваш спич о том, что Мария Мать всего рода человеческого
        Идет речь не о сыне по плоти, а о том, что Мария есть матерью всему роду человеческому.
        Согласитесь, что вы это сказали с горяча . До того времени когда Мария родила Иисуса уже была масса народа на планете Земля. А! Но если вы думаете, что Мария Царица, и как бы родня Богу, то конечно, "раз родня то и поле наше и быки" ...
        Дальше:
        ТАк же сам и дальше: "се Матерь твоя". Не ужели вы думаете, что Иисус пустословием занимался. Если они сын и мать по плоти, то об этом не нужно гвоорить, они и так бы знали об этом.
        Поэтому я вам и привел стихи где черным по белому написано, что сказаное вами выше не соответствует действительности. А теперь вы ни с того ни ссего говорите,
        ишел разговор вот о чем в каком контексте:Дева Мария - человек
        Теперь переходим к первой строке этого поста и дальше

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

[QUOTE]
          Сообщение от Алмодад
          Андрей, мне непонятно ваши метания туда, сюда.
          Я вам привел стихи из писания на ваш спич о том, что Мария Мать всего рода человеческого
          Вот именно. Я и говорю, что речь шла о том, что Она Мать всего рода человеческого, а вы о том, что Христос сказал что кто исполняет волю Отца, тот и мать и брат....
          Согласитесь, что вы это сказали с горяча .
          Упаси меня Бог от такой мысли, не то что сказать об этом
          До того времени когда Мария родила Иисуса уже была масса народа на планете Земля. А! Но если вы думаете, что Мария Царица, и как бы родня Богу, то конечно, "раз родня то и поле наше и быки" ...
          Дальше:

Поэтому я вам и привел стихи где черным по белому написано, что сказаное вами выше не соответствует действительности. А теперь вы ни с того ни ссего говорите,

Теперь переходим к первой строке этого поста и дальше
          Так где там написанно, что Мария не есть Матерью всего рода человеческого. (Я уже буду по протестански: где написанно, что нужно делать иконы?)

И на мой вопрос не ответил никто, повторю:
          Какой смысл было Иисусу говорить "жено, се сын Твой..." Если они есть родственники по плоти, то зачем об этом говоргить? При чем в последние минуты жизни Христа. Наверное Он говорил не пустые слова, а последние и которые ОЧЕНЬ важные. А то, что мне например скажут : Андрей вот мама твоя. Я скажу: "Неужели?" Спасибо за ценную информацию, но я вот уже 22 года как вкурсе.
          И еще: почему Богородица возвеличена в Писании. Т.е. все касательно Ее пишится с большой буквы (Она, Твоя, Ты и др.) В Библии такому не каждый удостоился. К примеру апостолы - нет. Она же - да. Почему? и правильно даже на основании этого говорить одну из любимых протестанских фраз: Она святая, как и все остальные святые, не больше не меньше.?

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

[quote=ANDREY_UA;1023697][quote]
            Вот именно. Я и говорю, что речь шла о том, что Она Мать всего рода человеческого,quote]

И нарек Адам имя жене своей : Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Бытие 3 : 20
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ANDREY_UA
              И еще: почему Богородица возвеличена в Писании. Т.е. все касательно Ее пишится с большой буквы (Она, Твоя, Ты и др.) В Библии такому не каждый удостоился.

...и правильно даже на основании этого говорить одну из любимых протестанских фраз: Она святая, как и все остальные святые, не больше не меньше.?
              Удостоена чести "с большой буквы" кем? Переводчиками ПЦ? А греческим языком? (про иврит уж и не говорю, Иисус и Мария они ведь были русские, ну на худой конец почти русские греки)

Неправильно. Она святая МЕНЬШЕ чем много-много святых (даже в православном понимании). Например, меньше всех пророков, включая Иоанна Креститителя.
              11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его (Матф,11:11)

Дальше Вам надо привести доказательства, что Мария не из рожденных жёнами, а потому слова Христа её не касаются. Получится?

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от ANDREY_UA
                Все правильно, и что? Тут говорится: "Жено, се сын Твой". Идет речь не о сыне по плоти, а о том, что Мария есть матерью всему роду человеческому. ТАк же сам и дальше: "се Матерь твоя". Не ужели вы думаете, что Иисус пустословием занимался. Если они сын и мать по плоти, то об этом не нужно гвоорить, они и так бы знали об этом. В Библии нет ниодного праздного слова. Мне например не нужно говорить и показывать кто есть моя мать по плоти, а тем более записывать это. Так что Мария - есть Матерью (Царицей) ВСЕМУ РОДУ ХРИСТИАНСКОМУ. сЛЕДОВАТЕЛЬНО МЫ ЕСТЬ ЕЕ ДЕТЬМИ.
                Вам ненужно говорить кто ваша мать по плоти, а Иисус посчитал сказать, кому является матерью Мария:
                26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                (Иоан.19:26,27)

Кроме любимого ученика еще возле Иисуса были люди, но Он одному сказал, что Мария ему будет матерью.
                39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
                40 Были [тут] и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
                41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.
                (Мар.15:39-41)
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 09 November 2007, 01:42 PM.

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Сообщение от Проповедник_1
                  Вам ненужно говорить кто ваша мать по плоти, а Иисус посчитал сказать, кому является материю Мария:
                  26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                  27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                  (Иоан.19:26,27)

Кроме любимого ученика еще возле Иисуса были люди, но Он одному сказал, что Мария ему будет матерью.
                  39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
                  40 Были [тут] и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
                  41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.
                  (Мар.15:39-41)
                  Так какойсмысл было говорить об этом ее "сыну по плоти"? Я задал вопрос, зачем???
                  Он об этом не знал?

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от ANDREY_UA
                    Так где там написанно, что Мария не есть Матерью всего рода человеческого. (Я уже буду по протестански: где написанно, что нужно делать иконы?)
                    Не надо наводить тень на плетень . Вы задали вопрос чисто по православному. Сперва надо было отбить мой довод о том, что до "времени когда Мария родила Иисуса уже была масса народа на планете Земля". Мой довод логичен? Логичен. Теперь вы уже прочитали цитирование Нинапри: И нарек Адам имя жене своей : Ева, ибо она стала матерью всех живущих. (Бытие 3 : 20) и понимаете, что вы не правы, но все равно будете стоять насмерть, потому что православные всегда правы.
                    А насчет того, "где там написанно, что Мария не есть Матерью всего рода человеческого" я вам отвечаю - Писание, Богодухновенная Книга, написаная с Благословения Господнего и если в Ней не написано о чем-то или о ком-то, значит то не так важно, а может и не нужно. Святая Книга не для фантазий и анекдотов, это в высшей степени серьезная книга

И на мой вопрос не ответил никто,
                    Неправда, я вам ответил
                    И еще: почему Богородица возвеличена в Писании. Т.е. все касательно Ее пишится с большой буквы (Она, Твоя, Ты и др.) В Библии такому не каждый удостоился.
                    По моему на это вам хорошо ответил брат Йицхак.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от ANDREY_UA
                      Так какойсмысл было говорить об этом ее "сыну по плоти"? Я задал вопрос, зачем???
                      Он об этом не знал?
                      Не понял, кто её сын по плоти?
                      Почему Иисус не сказал всем присутствующим, которые знали Его как Господа, что это ваша мать?
                      Тогда можно было б и говорить, что вы в чём-то правы.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Проповедник_1
                        Не понял, кто её сын по плоти?
                        Почему Иисус не сказал всем присутствующим, которые знали Его как Господа, что это ваша мать?
                        Тогда можно было б и говорить, что вы в чём-то правы.
                        Её сын по плоти - еврей.
                        о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим,1:3)

Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти (Рим,9:4-5)

Потому, что Иисус сказал им, кто является Ему матерью:
                        49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Матф, 13:49-50).

А вот опеку над оставшейся одинокой в старости Марией, Он поручил тому, кто будет о ней заботится как о родном человеке - Иоанну (все помышления сердечные Христу видны).

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Йицхак
                          Её сын по плоти - еврей.

Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти (Рим,9:4-5)

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Матф, 13:49-50).

А вот опеку над оставшейся одинокой в старости Марией, Он поручил тому, кто будет о ней заботится как о родном человеке - Иоанну (все помышления сердечные Христу видны).
                          Это понятно:
                          Сообщение от Йицхак
                          Её сын по плоти - еврей.

Я хотел, чтобы ANDREY_UA сказал это:
                          А вот опеку над оставшейся одинокой в старости Марией, Он поручил тому, кто будет о ней заботится как о родном человеке - Иоанну
                          Но Вы ответили за него.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Молчание золото или знак согласия?

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

Обработка...