Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мария - мать Бога Сына, Мария - жена Бога Духа Святого (она от Него зачала) и Мария - дочь Бога Отца.
Именно поэтому она Царица Небесная. Она жена Царя.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
(Иоан.19:26,27)
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
Все правильно, и что? Тут говорится: "Жено, се сын Твой". Идет речь не о сыне по плоти, а о том, что Мария есть матерью всему роду человеческому. ТАк же сам и дальше: "се Матерь твоя". Не ужели вы думаете, что Иисус пустословием занимался. Если они сын и мать по плоти, то об этом не нужно гвоорить, они и так бы знали об этом. В Библии нет ниодного праздного слова. Мне например не нужно говорить и показывать кто есть моя мать по плоти, а тем более записывать это. Так что Мария - есть Матерью (Царицей) ВСЕМУ РОДУ ХРИСТИАНСКОМУ. сЛЕДОВАТЕЛЬНО МЫ ЕСТЬ ЕЕ ДЕТЬМИ.
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Так что Мария - есть Матерью (Царицей) ВСЕМУ РОДУ ХРИСТИАНСКОМУ. сЛЕДОВАТЕЛЬНО МЫ ЕСТЬ ЕЕ ДЕТЬМИ.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:47-50)
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:47-50)
Алмодад, они видят только то, что угодно их учителям.
Мария - мать Бога Сына, Мария - жена Бога Духа Святого (она от Него зачала) и Мария - дочь Бога Отца.
Именно поэтому она Царица Небесная. Она жена Царя.
Называть Пресвятую Богородицу женой Царя - неправильно. И вот почему. Святой Дух не познал Марию, а, как сказанно в Св.Писании, Лук.1:35
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Рассуждать так, что Св.Дух познал Марию, как женщину - это богохульство и неверное понимание Бога Св.Духа, прежде всего как Духа Божия.
А Женою Царя Славы - Иисуса Христа Господа нашего называется Его Церковь, Святая и непорочная.
Андрей конкретно и исчерпывающе обосновал это Писанием. Почему Вы еще раз просите его об этом?
Если надо, вот еще раз:
Тут говорится: "Жено, се сын Твой". Идет речь не о сыне по плоти, а о том, что Мария есть матерью всему роду человеческому. ТАк же сам и дальше: "се Матерь твоя". Не ужели вы думаете, что Иисус пустословием занимался. Если они сын и мать по плоти, то об этом не нужно гвоорить, они и так бы знали об этом.
В Библии нет ниодного праздного слова. Мне например не нужно говорить и показывать кто есть моя мать по плоти, а тем более записывать это.
Так что Мария - есть Матерью (Царицей) ВСЕМУ РОДУ ХРИСТИАНСКОМУ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО МЫ ЕСТЬ ЕЕ ДЕТЬМИ.
[QUOTE=Kimsky;1022744]Называть Пресвятую Богородицу женой Царя - неправильно. И вот почему. Святой Дух не познал Марию, а, как сказанно в Св.Писании, Лук.1:35
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Уверены в своих словах?
Тогда приведите пример из Писания или из жизни когда женщина зачала сама.
Называть Пресвятую Богородицу женой Царя - неправильно. И вот почему...
Уверены в своих словах?
Тогда приведите пример из Писания или из жизни когда женщина зачала сама.
Много знаете таких женщин?
Вы не поняли меня. Называть Её - Женой Царя - неправильно. Величать Её Богородицею - правильно. Вы правы, кода говорите, что она зачала от Св.Духа, не Сама, но от Св.Духа. Она -Единственная из рода человеческого восприняла в себя Бога и была выбрана на это Самим Богом. В очах Божиих она оказалась Достойной.
Вам же говорю: не правильно называть Её женою Бога. Ибо жена сожительствует со своим мужем по земному устройству. Богородице же Девою осталась и по рождении Сына Божьего Иисуса Христа. И так, Она - не жена Бога. Ибо не сожительствует с Ним по плоти. Невеста Бога - это Святая Церковь, которая имеет в себе тело Жениха - Иисуса Христа в Чаше Св.Причастия.
ага... прошло то веремя, когда расписывал посты и объяснял. Всеравно как горохом о стенку. Пуст ьпелену с глаз поснимают, потом и разжовывать появится смысл. Я дал ответ лаконичный. Тот тко немного думать умеет, тот поймт, а те, за кого "пастора" думают, пусть бегают от таких сект.
Алмодад, а вы стихи из Писания в подтверджение моих слов привели? Спасибо!
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Алмодад, а вы стихи из Писания в подтверджение моих слов привели? Спасибо!
Разве не читали? Пожалуйста
Вот это б к вам обратились и сказали, что вас хотят видеть родители, а вы взяли бы и бухнули - Нет у меня никаких родителей. Ото б было б позора...
Комментарий