Что Иисус писал перстом на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13756

Что Иисус писал перстом на земле?

Я хочу оживить и продолжить одну из лучших тем форума. Автор её Олег Чернышёв предлогает такой ответ:
    Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания (Ин. 8:6)
    Самый важный аспект этой истории вопрос о том, почему Иисус писал на земле. Есть мнение, что знаки, которые Иисус выводил на земле, следует соотносить с той землёй, которую женщина, подозреваемая в прелюбодеянии, должна была выпить (Числ. 5:17 и далее). Однако это неверно, поскольку в нашем случае женщина была уже взята в прелюбодеянии, а не подозревалась в нём. Другие пытались разобраться с тем, что Иисус в действительности мог написать. Но поскольку текст не разъясняет нам это, не имеет значения знание того, что Он писал.
    Скорее мы должны спросить, почему Он писал (эграфен, ст. 8) или вычерчивал (категрафен, ст. 6) на земле. Ключ к разгадке лежит в том, что Он писал перстом. Это напоминает нам о двух предыдущих случаях, когда Бог писал тем же образом. Перстом Божьим были написаны Десять Заповедей (Исх. 31:18) и фраза «мене, мене, текел, упарсин» на пиру Валтасара. Они были взвешены на весах и найдены лёгкими; их царство будет отнято от них и дано другим(Дан. 5:5).
    Христос - наш Учитель.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13756

В 8-й главе Иоанна Иисус пишет Своим перстом на земле перед ясным взором фарисеев. Они жили неправедной жизнью, и потому были взвешены на весах и найдены лёгкими. Их царство будет отнято у них. В Ин. 8:111 нет упоминаний о Светильнике. Однако он упоминается в следующем стихе: «Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру» (Ин. 8:12). Обратим внимание на слова «опять» и «итак»,* каждое из которых связывает эту речь с предыдущей.
    Иисус продолжает указывать на Себя как Светильник миру вплоть до Ин. 10:21. А именно:
    1. Как Светильник Иисус судит нечестивых и прощает грешников (8:111).
    2. Как Светильник Иисус Свет истины и славы (8:1259).
    3. Как Светильник Иисус исцеляет слепого (гл. 9).
    4. Как Светильник-наблюдатель Иисус Пастырь добрый (10:121).
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13756

Моё мнение таково, что Иисус чертил на земле знак рыбы, смволизирующую Иисуса.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Батёк
        Обратим внимание на слова «опять» и «итак»,* каждое из которых связывает эту речь с предыдущей.
        Сообщение от Батёк
        Скорее мы должны спросить, почему Он писал (эграфен, ст. 8) или вычерчивал (категрафен, ст. 6) на земле. Ключ к разгадке лежит в том, что Он писал перстом
        Кабалой случайно не балУетесь?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Батёк постит...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Герман.К.
            Батёк постит...

Хорошо хоть не стали изучать с какой высоты свиньи попадали. А то окажется, что не все попадали в пучину.

Написано же «Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания (Ин. 8:6)»

может надо увеличить ..
            не обращая на них внимания

Это мне напомнило вопрос в стихе Матф. 24:28 про то, кто трупы, а кто орлы.

Если в данном стихе слова «ибо, где будет труп, там соберутся орлы» выражают достоверность, непреложность, ясность. Также как мы говорим в подобных случаях: «Это как дважды два». То в «наклонившись низко, писал перстом на земле» показано почему т.е. дабы показать безразличие.

А если бы написали «просто палку строгал не обращая на них внимания», то что и фигуру той палки придумали бы до милиметра?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Костя Ткаченко
              А если бы написали «просто палку строгал не обращая на них внимания», то что и фигуру той палки придумали бы до милиметра?
              Да уж точно,буква убивает...Копают там где сухо...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

если учесть, что стихи Ин. 8.1 - 8.11 отсутствуют почти во всех древнейших рукописях, то писать он мог что угодно, хоть католический катехизис, хоть 95 тезисов М.Лютера

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13756

Написано же «Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания (Ин. 8:6)»
                  За то, фарисеи пристально искали в чём бы обвинить Иисуса. Вот я и открыл эту тему показать, что Иисус немог писать что либо для них читаемое. Тем более что их царство будет передано другим, так-как оно им и не принадлежало.
                  Поэтому я и заключаю, что Иисус чертил символы не понятные фарисеям, иначе они бы прочли. Рыба как символ Иисуса вполне подходит.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Батёк
                    Поэтому я и заключаю, что Иисус чертил символы не понятные фарисеям, иначе они бы прочли. Рыба как символ Иисуса вполне подходит.
                    Судя по значку Вы находитесь в Израиле. Ну так и раскопайте там на месте может следы остались. Мне отсюдова не видно. Я только читаю русский перевод. Может Иисус там карикатуры на фарисеев рисовал. Ну и что? Давайте хохотать.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Герман.К.
                      Батёк постит...
                      А вот в друго теме Опрос: Интересная задача. тоже постят и такими кучами ...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Вообще то я это сказал,к тому,что Батёк часто постится,искупая свои грехи...

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13756

Сообщение от Герман.К.
                          Вообще то я это сказал,к тому,что Батёк часто постится,искупая свои грехи...
                          Исповедовая, Герман, исповедовая. Искуплять грехи может только Бог.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13756

Эту задачу я не придумывал, она описана в Библии. Учась обращать внимания на мелочи и доходя до их сути, вы научитесь быть правду ведающим, от которого не будет ничего скрытного.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Батёк,
                              Сообщение от Батёк
                              Учась обращать внимания на мелочи и доходя до их сути, вы научитесь быть правду ведающим, от которого не будет ничего скрытного.
                              или мелочным. Думаете суть и правда в мелочах? Мелочи тоже не без правды, но разве можно насытиться собирая по маковому зёрнышку?

Комментарий

Обработка...