Какие мнения о движении "Евангелие воды и духа" (миссия "Новая жизнь" Сеул) и их книгах? Обязательно все ли христиане должны быть убиты во время великой скорби?
"Евагелие воды и духа" Миссия "New Life" Сеул
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Ник ты, наверное, заказал бесплатные книги... Я тоже их читал... Они какие-то странные... Не то что н по Библии... У меня они вызвали недоверие... У них очень сильный акцент делаеться на крещении... Это не правильно!Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном. -
книги интересные.Много правильного, особенно о праведности по вере.
насчёт крещения Иисуса - модель в принципе довольно удачно описывает и объясняет факт передачи Иисусу всех грехов мира, как бы укрепляя веру в то, что действительно все грехи (прошлые, настоящие и будущие) были Им понесены и уничтожены. Но вот насколько все остальные Христиане, не понимающие смысла водного крещения Иисуса погибнут из-за своей неправильной веры, как утверждает автор - не знаю...по-моему сказано слишком уж жёстко.Комментарий
-
что касается убиения Христиан во время Великой Скорби, - это вплоне возможно и наиболее в принципе похоже на то, что написано в Откровении, Матфее, и др. книгах Н.З. Но нам-то что? Если мы истинные верующие, нам-то как раз и нечего всего этого бояться, а наоборот, только радоваться, что наши жазни будут отданы за Христа. Это великая честь для верующего.Комментарий
-
Спасибо всем! Что отозвались и помогли!
Братишке - аналогичные чувства... Как-то чрезмерный акцент на крещении...
Голгофская Жертва Иисуса ХРиста как-то на втором плане...
От книг не чувствуешь любви Христа, дух приходит в жуткое смущение... Как-то у них монопольное право на истину...
Hutos-что касается убиения Христиан во время Великой Скорби, - это вплоне возможно и наиболее в принципе похоже на то, что написано в Откровении, Матфее, и др. книгах Н.З.
почти-что согласен, но смущает 1 Кор. 15;51-53.
Восхищение Церкви во время скорби- и если антихристу под силу уничтожить во время сорби всех христиан, тогда кто это: "не все мы умрем , но все изменимся"?Комментарий
-
Ник. Книг не читалаНо, если проследить по Новому завету (от Матфея, Луки и Марка), то, что говорил Иисус о последнем времени своим ученикам Я разделила на два этапа:
1.Признаки конца века, Судьба учеников.
2.Последние дни, Пришествие Сына Человеческого.
1.В «судьбе учеников» Иисус говорил: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Мтф.24:9) Далее «и будет проповедано сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам» Наверное, именно в этот момент проповеди Евангелия будут происходить убийства учеников Христа. Смерть не может быть бессмысленной. В это последнее время проповедь будет настолько сильна, что дьявола это будет приводить в неистовство. Бог знает наши сердца. Он не даст претерпеть больше того, что мы сможем претерпеть. Как и первые ученики Христабыл Петр (который принял смерть за Христа), был Иоанн, который избежал сей участи.
«И будет проповедано сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец» «Претерпевший до конца спасется» (Мф.24:13)
2. Последние дни. «Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы..» «Ибо тогда будет великая скорбь» Великая скорбь суды Бога над миром. Но претерпевший до конца уже спасен. Смысла нет в смерти христиан. Ибо они выполнили свою миссию. Евангелие было проповедано. Народ Божий запечатлени это те, кто будет встречать Христакто пришел от «великой скорби»и ни один христианин не погибнет во время Божьих судов, великой скорби. Это очень короткий период времени и Бог сохранит своих.Комментарий
-
Ответ участнику Hutos
[Q=участника Hutos]
насчёт крещения Иисуса - модель в принципе довольно удачно описывает и объясняет факт передачи Иисусу всех грехов мира, как бы укрепляя веру в то, что действительно все грехи (прошлые, настоящие и будущие) были Им понесены и уничтожены.
HUTOS
Не нахожу в Библии подтверждения утверждаемого Джонгом факта, что все грехи мира Христос взял на себя (возложены на Него) именно в момент Своего водного крещения В Евангелии Иоанна 5:29 это тоже не утверждается. Почему же мы основание своего спасения должны строить на этом факте?Комментарий
-
Ник... Ты в Библии этого и не найдешь... Наши грехи Он распял на кресте... Помнишь "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" В этот момент грехи мира были на нем....Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.Комментарий
-
Братишка
спасибо! И дай нам Господь силы быть вместе с ним всегда! И во время скорби быть верными Ему1Комментарий
-
-
Ответ участнику nick54
[Q=участника nick54]Ответ участнику Hutos
Цитата от участника Hutos:
насчёт крещения Иисуса - модель в принципе довольно удачно описывает и объясняет факт передачи Иисусу всех грехов мира, как бы укрепляя веру в то, что действительно все грехи (прошлые, настоящие и будущие) были Им понесены и уничтожены.
HUTOS
Не нахожу в Библии подтверждения утверждаемого Джонгом факта, что все грехи мира Христос взял на себя (возложены на Него) именно в момент Своего водного крещения В Евангелии Иоанна 5:29 это тоже не утверждается. Почему же мы основание своего спасения должны строить на этом факте?
привет. я не говорю, что это единственное объяснение, но в книге Левит,1,4,16 главах, ясно описывается тот процесс искупления грехов,который Бог дал Моисею для очищения Израиля. Там говорится о возложении рук на жертвенное животное и передачу ему всех грехов, после чего то животное уже закалалось. Ту же модель Джонг переносит на Христа,как на жертву Нового Завета,Агнца. Конечно же всем ясно, что Христос родился и был безгрешным и на нём не было никакого греха, поэтому Его не зачто было убивать. Но чтобы стать жертвенным Агнцем по модели В.З Закона, Он должен был в какой-то момент взять на Себя все грехи мира.
Сказано , что "ОН вознёс грехи наши телом Своим на древо". Это значит, что грехи к тому моменту уже были на Нём, возложенные, как учит Джонг, последним и самым великим из пророков, Иоанном Крестителем. Потому и "от дней Иоанна Крестителя царство Божие благовествуется" т.к. там., на Иордане начался процесс искупления всего человечества, завершившись на Голгофе.
В принципе всё складно.Комментарий
-
добавка к вышеизложенному:
================================================== ===
буду пока рассуждать по тему Чонга(моя позиция на этот счёт несколько шире)
1) 1Ин.5 "Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом , не водою только, но водою и кровию, ... И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном . 9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. "
в приведённом отрывке видно, что говорится не о нашей воде крещения и ни о какой другой воде, - единственное обьяснение - вода крещения Иисуса, которой он "пришёл" в сей мир для спасения, так же (равноценно)как и "кровью и духом".
2)я не говорю, что это единственное объяснение, но в книге Левит,1,4,16 главах, ясно описывается тот процесс искупления грехов,который Бог дал Моисею для очищения Израиля. Там говорится о возложении рук на жертвенное животное и передачу ему всех грехов, после чего то животное уже закалалось. Ту же модель Джонг переносит на Христа,как на жертву Нового Завета,Агнца. Конечно же всем ясно, что Христос родился и был безгрешным и на нём не было никакого греха, поэтому Его не за что было убивать. Но чтобы стать жертвенным Агнцем по модели В.З Закона, Он должен был в какой-то момент взять на Себя все грехи мира.(иначе жертва не была бы законно принята(по В.З модели Йом Киппура))
3)Сказано также, что "ОН вознёс грехи наши телом Своим на древо". Это значит, что грехи к тому моменту уже были на Нём, возложенные, как учит Джонг, последним и самым великим из пророков, Иоанном Крестителем. Потому и "от дней Иоанна Крестителя царство Божие благовествуется" т.к. там., на Иордане начался процесс искупления всего человечества, завершившись на Голгофе.
В принципе всё складно.Есть и много другого по теме.Комментарий
-
тут можно и скачать книги в эл.формате, и выписать по почте.
Всё бесплатно. Книги довольно качественно оформлены, интересно читаются, несмотря на их "жёсткость".Комментарий
-
Спасибо,а то с почте письмо вылетело.
Сейчас смотрю и вопросы сразу вылазят:
"Подобно этому, Иоанн Креститель, потомок Аарона, был посвящен в сан первосвященника Богом и передал Иисусу Христу все грехи человечества во время Его крещения,"-
Про крещени уже говорили,но вот о пророк=первосвященик...Это что новенькое.
Если поставить под сомнение это тождество,то тогда изчезает идея о возложении грехов во время Крещения.
Мне почему то кажется,что крещение Иоаново было крещением покаяния,а не искупления.
Тогда получается,что на Голгофе не было безгрешной жертвы,к этому времени почти 3.5 года все грехи мира были на Нем.Как же Он тогда мог говорить с Отцом?
"Прежде всего, мы должны проверить, получил ли этот человек прощение грехов благодаря своей вере в Евангелие воды и Духа."-прощение грехов,как мы его получаем?Я не теолог,не могу обосновать,кто поможет?
Вообщем попахивает чем-то другим,но трудно найти источник запаха.
Короче-мне не понравилось.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
Комментарий