Церковь как столб и утверждение истины.
Свернуть
X
-
Вы собственно какой критерий истинности предлагаете?
Нинапри!
Я думаю, что для того чтобы прийти к истине искренности недостаточно . Человек вполне может искренне заблуждаться.Комментарий
-
Так ведь все мы будем отвечать за то, как ЛИЧНО верили Слову Божьему. Мы не сможем переложить всю ответственость на служителей - дескать, а это они нас так научили... В тот день каждый за себя даст отчет о своем уповании - и мы и те, кто нас учил....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Таки кто я такой что бы предлагать.
Я пытаюсь понять и разобраться в этой идее.Комментарий
-
Т.е. Вы хотите сформировать свое собственное понимание этого вопроса. Так примерно?
Ну, я много думал, и единственная модель, которая не вызывает во мне противоречивых чувств - это следующая: к истине невозможно прийти каким-либо эмпирическим путем. Только если Бог "ткнет" человека в истину, только тогда он к ней придет. Т.е. познание истины - есть явление милости Богом к человеку.
А милость Божья не основывается ни на каких качествах того, к кому она явлена. Т.е. невозможно сказать, что я искал истину, в следствие чего Бог меня помиловал. Нет! Нет! И нет! Только так: я не искал истину, но Бог помиловал меня и я, сначала начав искать истину(а то и без этого этапа), познал ее.Комментарий
-
Вот мои слова :
Но если вы ищите искренне, то Господь не оставит вас в неведении...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Мне думается, что Господь и дает толчек тому, кто сделал шаг навстречу Ему. Сделает еще шаг - еще раз подтолкнет....
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог говорил не только чтобы искали. Он говорил, что и Закон нужно соблюдать. Но выполнимо ли это Его повеление? Он сказал "будьте святы как Я свят". А разве это выполнимо?
Эти вещи невыполнимы в принципе! Вы сколь угодно долго и сколь угодно быстро можете стремиться к бесконечности, но Вы ее никогда не достигните!!!
Зачем Он тогда говорил о заранее невыполнимых вещах? На мой взгляд затем, чтобы показать тот огромный разрыв, который отделяет грешного человека и Бога. Это должно уничтожить в человеке всякую надежду на достижение результата какими-либо усилиями, благодать Божья "не от дел, чтобы никто не хвалился". Никто не способен достичь Его стандартов. И это должно уничижить в человеке всякую гордость.
Поэтому только Бог может сделать так, чтобы Ваша святость соответствовала Его стандартам. Все это Он обеспечил во Христе.Комментарий
-
Ну, я много думал, и единственная модель, которая не вызывает во мне противоречивых чувств - это следующая: к истине невозможно прийти каким-либо эмпирическим путем. Только если Бог "ткнет" человека в истину, только тогда он к ней придет. Т.е. познание истины - есть явление милости Богом к человеку.
А милость Божья не основывается ни на каких качествах того, к кому она явлена. Т.е. невозможно сказать, что я искал истину, в следствие чего Бог меня помиловал. Нет! Нет! И нет! Только так: я не искал истину, но Бог помиловал меня и я, сначала начав искать истину(а то и без этого этапа), познал ее.Комментарий
-
Поэтому только Бог может сделать так, чтобы Ваша святость соответствовала Его стандартам. Все это Он обеспечил во Христе.Написано, что Он будет производить в нас то, что Ему угодно до Своего пришествия....лишь бы нам не отказаться самим...
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий