Церковь как столб и утверждение истины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Сергей Петров
    А я, когда речь идет о Церкви как о столпе и утверждении Истины часто встречаю другое:

То есть, Церковь Божия, Его Тело есть собрание, но собрание не в каком-то земном храме, а в Храме Божием, в Его Теле, во Христе. Вот почему она есть столп и утверждение истины.
    Я тоже принадлежу к христианскому течению, но мы никогда не утверждаем, что именно наше течение есть Тело Христово и столп и утверждение истины. Это относится лишь к вселенской церкви, к тем, кто собраны Духом Святым во Христе.
    Простите если покажется резким, но я интересовался не Вашим личным мнением о том, что такое Церковь как столп истины, а о той идее которую я написал выше которую я пытаюсь понять.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от lyykfi
      Но если честно смотря на количество проповедников со "своим пониманием", уверенности в это всё меньше и меньше.
      Я не говорю о чьем-то понимании, я говорю именно о своем собственном понимании - понимании каждого конкретного человека. Ведь если присмотреться, то ни в одной конфессии нет единого стандарта понимания всех вопросов.

Вы собственно какой критерий истинности предлагаете?

Нинапри!
      Я думаю, что для того чтобы прийти к истине искренности недостаточно . Человек вполне может искренне заблуждаться.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от lyykfi
        Может и может.

Но если честно смотря на количество проповедников со "своим пониманием", уверенности в это всё меньше и меньше.
        Так ведь все мы будем отвечать за то, как ЛИЧНО верили Слову Божьему. Мы не сможем переложить всю ответственость на служителей - дескать, а это они нас так научили... В тот день каждый за себя даст отчет о своем уповании - и мы и те, кто нас учил....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Frelst
          Я не говорю о чьем-то понимании, я говорю именно о своем. Ведь если присмотреться, то в одной конфессии нет единого стандарта понимания всех вопросов.
          Согласен.

Сообщение от Frelst
          Вы собственно какой критерий истины предлагаете?
          Таки кто я такой что бы предлагать.
          Я пытаюсь понять и разобраться в этой идее.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от lyykfi
            Т.е. Вы хотите сформировать свое собственное понимание этого вопроса. Так примерно?

Ну, я много думал, и единственная модель, которая не вызывает во мне противоречивых чувств - это следующая: к истине невозможно прийти каким-либо эмпирическим путем. Только если Бог "ткнет" человека в истину, только тогда он к ней придет. Т.е. познание истины - есть явление милости Богом к человеку.

А милость Божья не основывается ни на каких качествах того, к кому она явлена. Т.е. невозможно сказать, что я искал истину, в следствие чего Бог меня помиловал. Нет! Нет! И нет! Только так: я не искал истину, но Бог помиловал меня и я, сначала начав искать истину(а то и без этого этапа), познал ее.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Frelst

Нинапри!
              Я думаю, что для того чтобы прийти к истине искренности недостаточно . Человек вполне может искренне заблуждаться.

Вот мои слова :

Но если вы ищите искренне, то Господь не оставит вас в неведении...
              Я говорю о том, что одни люди успокаиваются на том, что им сказали . Все. Точка. И дальше идти не хотят. Их такое состояние устраивает. Другие - не успокаиваются, но ищут. Господь сказал - Ищите прежде Царства Божьего.... Искать нужно, но не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Frelst
                Только если Бог "ткнет" человека в истину, только тогда он к ней придет. Т.е. познание истины - есть явление милости Богом к человеку.
                А еще есть состояние - благодать на благодать... Мне думается, что Господь и дает толчек тому, кто сделал шаг навстречу Ему. Сделает еще шаг - еще раз подтолкнет....

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от нинапри
                  А еще есть состояние - благодать на благодать... Мне думается, что Господь и дает толчек тому, кто сделал шаг навстречу Ему. Сделает еще шаг - еще раз подтолкнет....
                  Нина, вот вы можете сделать столько шагов, чтобы Ваше имя оказалось в основании Нового Иерусалима?

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от нинапри
                    Другие - не успокаиваются, но ищут.
                    Бог говорил не только чтобы искали. Он говорил, что и Закон нужно соблюдать. Но выполнимо ли это Его повеление? Он сказал "будьте святы как Я свят". А разве это выполнимо?

Эти вещи невыполнимы в принципе! Вы сколь угодно долго и сколь угодно быстро можете стремиться к бесконечности, но Вы ее никогда не достигните!!!

Зачем Он тогда говорил о заранее невыполнимых вещах? На мой взгляд затем, чтобы показать тот огромный разрыв, который отделяет грешного человека и Бога. Это должно уничтожить в человеке всякую надежду на достижение результата какими-либо усилиями, благодать Божья "не от дел, чтобы никто не хвалился". Никто не способен достичь Его стандартов. И это должно уничижить в человеке всякую гордость.

Поэтому только Бог может сделать так, чтобы Ваша святость соответствовала Его стандартам. Все это Он обеспечил во Христе.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Frelst
                      Т.е. Вы хотите сформировать свое собственное понимание этого вопроса. Так примерно?
                      Да.

Сообщение от Frelst
                      Ну, я много думал, и единственная модель, которая не вызывает во мне противоречивых чувств - это следующая: к истине невозможно прийти каким-либо эмпирическим путем. Только если Бог "ткнет" человека в истину, только тогда он к ней придет. Т.е. познание истины - есть явление милости Богом к человеку.

А милость Божья не основывается ни на каких качествах того, к кому она явлена. Т.е. невозможно сказать, что я искал истину, в следствие чего Бог меня помиловал. Нет! Нет! И нет! Только так: я не искал истину, но Бог помиловал меня и я, сначала начав искать истину(а то и без этого этапа), познал ее.
                      Спасибо есть о чем подумать.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от lyykfi
                        И что Вас не устроило в тезисе: столп и утверждение истины - это о той Церкви, которая Тело Христово и состоит из искупленных от всех конфессий?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Поэтому только Бог может сделать так, чтобы Ваша святость соответствовала Его стандартам. Все это Он обеспечил во Христе.
                          А вы решили, что я буду спорить? Нет.... Написано, что Он будет производить в нас то, что Ему угодно до Своего пришествия....лишь бы нам не отказаться самим...

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от нинапри
                            что Он будет производить в нас то, что Ему угодно до Своего пришествия....лишь бы нам не отказаться самим...
                            Т.е. Ваша надежда не только на Него, но и на себя в том, что не откажетесь?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Frelst
                              Т.е. Ваша надежда не только на Него, но и на себя в том, что не откажетесь?
                              Так ведь Бог насильно никого не спасает....не так?...

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от нинапри
                                Так ведь Бог насильно никого не спасает....не так?...
                                Так. Но Вы на вопрос не ответили.

Комментарий

Обработка...