Как часто Вы ходите к Исповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Большой Грешник
    Участник

• 19 October 2007
    • 67

• ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Сообщение от Большой Грешник
    Каждую субботу
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Большой Грешник
      Участник

• 19 October 2007
      • 67

Как часто Вы исповедуетесь?

Сообщение от ANDREY_UA
      Каждую субботу
      Молодец!

А то некоторые раз в год ходят... Жалко таких. Через год очень трудно вспомнить все грехи. Даже если выписывать на листочек - все-равно все не вспомнишь.

А если ты каждую неделю исповедуешься - душа остаеться постоянно чистой.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Большой Грешник
        ...А если ты каждую неделю исповедуешься - душа остается постоянно чистой.
        Ваше утверждение несколько нелогично... Предположим, человек искренно исповедывался в субботу, очистив душу от соделанных ранее грехов. Предположим, что на следующий день (в воскресенье) он сделал семьдесят семь или всего три греха. Как Вам кажется, будет ли душа этого человека чиста в период времени от воскресенья до следующей субботы (целых шесть дней, то есть, всю неделю и более... неделю за неделей, то есть, практически, всю жизнь...), когда он сможет исповедаться опять?

И еще..., интересно, как Вы поясните... Можно ли считать человека чистым, если он Большой грешник???

Комментарий

• Большой Грешник
          Участник

• 19 October 2007
          • 67

Церковь Христова учит стараться по возможности чаще исповедоваться

Сообщение от Володя77
          Большой Грешник

Предположим, человек искренно исповедывался в субботу, очистив душу от соделанных ранее грехов. Предположим, что на следующий день (в воскресенье) он сделал семьдесят семь или всего три греха. Как Вам кажется, будет ли душа этого человека чиста в период времени от воскресенья до следующей субботы?

Конечно, каждый грех оскверняет душу. До исповеди я не буду чист.

И чем больее скверна моя душа, тем большую власть имеют надо мной бесы - тем сильнее искушения, и тем больше грехов я буду делать.

Поэтому Церковь Христова учит стараться по возможности чаще исповедоваться.

И еще..., интересно, как Вы поясните... Можно ли считать человека чистым, если он Большой грешник???
          Нет конечно. Я и не говорю что я чист. Но Господь очистит меня на следующей Исповеди и Причащении. Если доживу до них...

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Большой Грешник
            Конечно, каждый грех оскверняет душу. До исповеди я не буду чист.
            То есть, получается, что человек, который исповедует грехи только по субботам, шесть седьмых своей жизни (то есть, около 86 % времени, отпущенного ему Господом) ходит нечистым.
            Хотел бы понять, на каком основании Вы утверждаете, что такое положение вещей есть хорошо??? Ведь в этом случае человек, практически постоянно нечист !!! Причем, такой человек заранее прграммирует себе такую нечистую жизнь... А Вы говорите ему "молодец"! Типа, "продолжай ходить нечистым". Как это понимать?

Комментарий

• Большой Грешник
              Участник

• 19 October 2007
              • 67

Святых среди нас мало

Сообщение от Володя77
              Большой Грешник

То есть, получается, что человек, который исповедует грехи только по субботам, шесть седьмых своей жизни (то есть, около 86 % времени, отпущенного ему Господом) ходит нечистым.
              Хотел бы понять, на каком основании Вы утверждаете, что такое положение вещей есть хорошо??? Ведь в этом случае человек, практически постоянно нечист !!! Причем, такой человек заранее прграммирует себе такую нечистую жизнь... А Вы говорите ему "молодец"! Типа, "продолжай ходить нечистым". Как это понимать?
              Володя, что поделаешь - святых среди нас мало.

Или ты святой и чистый? Ты после твоей последней исповеди ни разу не согрешил? Только честно.

Комментарий

Обработка...