Ловец человеков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

как сказать Герман, ибо

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 9:
    И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от вао
      как сказать Герман, ибо

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 9:
      И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
      Интересная притча,можешь откроешь тему???
      Хотелось бы послушать её понимание...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 529

Ибо Он определил и средства ,которыми Его вечные планы должны воплотиться в жизнь.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от lidacik
          Ибо Он определил и средства ,которыми Его вечные планы должны воплотиться в жизнь.
          Средсво это как я понимаю неправда,тоесть ложь???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13763

Сообщение от Герман.К.
            Интересная притча,можешь откроешь тему???
            Хотелось бы послушать её понимание...
            1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
            2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
            3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
            4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
            5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
            6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
            7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
            8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
            9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Мф 6:19, 19:21
            10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Мф 25:21
            11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
            12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
            13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Мф 6:24 Лк.16
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Мф 6:19, 19:21
              10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Мф 25:21
              11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
              Батёк я так понимаю исходя из двух притч,что эти "вечные обители" там где тьма и скрежет зубов???

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13763

4. Ибо кто имеет сребренники и не уделяет их другим, даже сам не пользуется ими, тот наследовал место змия, о котором говорят, что он лежит на сокровищах, и в отношении к нему истинно Писание, которое говорит: "собрал богатство, от которого не вкусит", и ему нет от того пользы, потому что он погибнет от наказания: "безполезны имения, говорит, в день ярости". Таковой не Богу поверил, но своему золоту, его почитая богом и на него полагаясь. Он притворщик, лицеприятен, неверен, хитр, боязлив, робок, легкомыслен, ветрен, недоволен своею участью, самоистязатель, враг самому себе и никому не друг. Его стяжания погибнут, их съест чужой человек, или унося их при жизни его или воспользовавшись ими по смерти его; ибо богатство, неправедно собираемое, изблюется. Апостольские постановления - Новозаветные апокрифы | Библия. Все на одном сайте Собака на сене не пройдёт сквозь игольные уши.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13763

Сообщение от Герман.К.
                  Батёк я так понимаю исходя из двух притч,что эти "вечные обители" там где тьма и скрежет зубов???
                  Недумаю, так-как написано когда обнищаете,т.е. при жизни, то вам помогут друзья которым вы помогали богатством неправедным.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Что то мне это напоминает офшорные компании...

Комментарий

Обработка...