Разговаривающим в пещерах посылаются скорби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Анна 83
    В храме или в пещере-надо соредоточится на молитве или хотя бы не мешать молящимся.
    Я еще раз подчеркну, что я не против уважительного поведения; я против того, чтобы мне угрожали карой Божьей, не имея на то ни должных оснований, ни соответствующих полномочий.

Сообщение от elenacatania
    Если б вы так повели бы себя скажем в Меке, то вас бы просто растоптали, а так вежливо попросили покинуть....
    Любопытно, как именно "так" я должен был бы повести себя в Мекке, чтобы меня растоптали?

Сообщение от elenacatania
    А вам мало того, что с вами поступили воспитанно, так нет, вы еще и осуждаете, пышите гневом, и недовольны.........
    Двумя абзацами выше я уже объяснил причину моего недовольства. Но это вряд ли можно назвать гневом. А в пещеры в тот день мы все равно попали. Правда, в дальние. Зато там и народу на порядок меньше, и монах на входе не стоит.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

[QUOTE]
      Сообщение от Lastor
      Помилуйте, какие ж это домыслы? ... Что и где я тут домыслил? Впрочем, ладно.
      Бог помилует. А домыслы в том, что "метод непринятен".

И все-таки вопрос остался. Положим, в темноте пещер некто оступился, ударился больно коленкой и сказал в сердцах "ну надо же, как не повезло". Пошлется ему скорбь или нет?
      см. ответ Анны 83

Вариант, когда к одному кубку прикладывается весь приход, не может быть гигиеничным. Я правильно ответил на Ваш вопрос?
      Вы на него вообще не ответили. Вопрос повторяю: "вы причащались в ПЦ и если да, то скажите, - это гигиенично?"
      А про кубки вам лучше с футболистами потолковать.
      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

[QUOTE]
        Сообщение от Lastor
        Я еще раз подчеркну, что я не против уважительного поведения; я против того, чтобы мне угрожали карой Божьей, не имея на то ни должных оснований, ни соответствующих полномочий.
        Угроза? Не помню....напомните. Предупреждение припоминаю, но не более того.
        Не имют полномочия? Супер. Т.е. Церковь не имеет на это полномочия. Новая ересь рождается....
        Ок. препустим не имеют на это они полномочия, кто тогда имеет?

А в пещеры в тот день мы все равно попали. Правда, в дальние. Зато там и народу на порядок меньше, и монах на входе не стоит.
        Да, это правда. В то время монах отошел, а его сменил на время Бог. Что б вам монах не мешал

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от ANDREY_UA
          Вопрос повторяю: "вы причащались в ПЦ и если да, то скажите, - это гигиенично?"
          Ну по большому счету это не имеет отношения к моим вопросам о Лавре.

Сообщение от ANDREY_UA
          Не имют полномочия? Супер. Т.е. Церковь не имеет на это полномочия. Новая ересь рождается....
          Стало быть, скорби посылаются церковью? А не Вы ли давеча утверждали, что посылаются они иной силой?

Сообщение от ANDREY_UA
          А про кубки вам лучше с футболистами потолковать.
          Да я уж понял, что не с Вами.
          Увы, это не только кубков касается.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

[QUOTE]
            Сообщение от Lastor
            Ну по большому счету это не имеет отношения к моим вопросам о Лавре.
            Имеет. Имеет отношение для опровержения вашего понимании о гигиене в данном вопросе. Вы так и не ответили! Ответьте! Ну или так и скажите: проехали, я признаю что неправ

Стало быть, скорби посылаются церковью? А не Вы ли давеча утверждали, что посылаются они иной силой?
            Дайте мне ссылку, с чего это вы взяли. Не с моих слов - точно. Не крутите, как мудрый змий! Признайте все-таки что вы неправы!
            Да я уж понял, что не с Вами.
            Увы, это не только кубков касается.
            Не будем отклоняться от темы...

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от ANDREY_UA
              Дайте мне ссылку, с чего это вы взяли. Не с моих слов - точно. Не крутите, как мудрый змий! Признайте все-таки что вы неправы!
              Грусть, тоска меня снедает... Человек не помнит, что только что сам говорил.

Андрей, вернитесь на предыдущую страницу и хоть почитайте себя.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Frelst
                Грусть, тоска меня снедает... Человек не помнит, что только что сам говорил.
                Ну, правильно же Аллент сказал -
                в пещерах и уединении обычно так-

Сначала ты разговариваешь сам с собой. Потом ты начинаешь разговаривать с ящерицами. Еще через недели две ты понимаешь, что ящерицы с тобой говорят. А потом оказывается, что ты их с большим интересом слушаешь...
                ссНаверноеНаверное, побывал в подземелье...
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Если бы там было написано: "Соблюдайте тишину", то для любознательных, общительных, весёлых туристов это ничего не значило бы.
                  А на это объявление, языческое сознание сразу срабатывает: "Ага, скажешь слово - заболеешь", и всё, тишина в усыпальнице обеспечена.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от ANDREY_UA
                    Имеет отношение для опровержения вашего понимании о гигиене в данном вопросе. Вы так и не ответили! Ответьте!
                    Андрей... Мое православное прошлое (если бы таковое имело место быть) никак не отразится на том факте, что бесконечное целование некой вещи неиссякаемой толпой - факт вопиющей антигигиены. Даже при условии, что целуемый предмет - гроб некого почитаемого человека. Увы.

Сообщение от ANDREY_UA
                    Ну или так и скажите: проехали, я признаю что неправ
                    Я не бываю неправ, Андрей. Опять-таки, увы. И прекратите нервничать.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Владимир С.
                      А на это объявление, языческое сознание сразу срабатывает: "Ага, скажешь слово - заболеешь", и всё, тишина в усыпальнице обеспечена.
                      На самом деле нет там тишины. В том то и дело, что люди всегда боятся Бога меньше, чем своих сородичей. Ибо пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Потому мне и любопытно, какую цель преследует упомянутая в начале темы фраза о скорбях и на чем, все-таки, она основана.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от Lastor
                        На самом деле нет там тишины.
                        Потому мне и любопытно, какую цель преследует упомянутая в начале темы фраза о скорбях .
                        Я был там на службе, было тихо.
                        Цель исключительно дисциплинарная, хотя конечно определённая мера хитрости в этом есть.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Владимир С.
                          Я был там на службе, было тихо.
                          Я имел ввиду - полной тишины, отсутствия человеческих голосов. Народ перешептывается, перетоптывается, бормочет, шепчет и так далее. Особенно, когда вопреки указателям, толпа пытается двигаться одновременно в обе стороны по узкому корридору. Тут уж зашепчешь...

Сообщение от Владимир С.
                          Цель исключительно дисциплинарная, хотя конечно определённая мера хитрости в этом есть.
                          Что ж, я так и полагал.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

Сообщение от Lastor
                            Потому мне и любопытно, какую цель преследует упомянутая в начале темы фраза о скорбях и на чем, все-таки, она основана.
                            а я не понимаю почему вы пытаетесь удовлетворить свое любопытство, в этом вопросе, теоритически...? пойдите туда и проигнорируйте предупреждение.... Может оно небезосновательно...!?

п.с. я бы лично, рисковать не стал...
                            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от тибет
                              пойдите туда и проигнорируйте предупреждение....
                              Так я и так не то, чтобы проигнорировал, но нарушил. Я сказал два раза "осторожно", два или три раза "проходите" и даже один раз "проходите же".
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от Lastor
                                Так я и так не то, чтобы проигнорировал, но нарушил. Я сказал два раза "осторожно", два или три раза "проходите" и даже один раз "проходите же".
                                ну-у, -тоже мне "нарушил" ! ничего крамольного не вижу, все так сказать, "в рамках" ...
                                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

Обработка...