Являеться ли грехом секс во время месячных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[QUOTE]
    Сообщение от elenacatania
    А как к вам относился мой ответ??????
    Напрямую-никак!
    Форум открытый, так что участвуют в обсуждениях все кто захотят.

Или вас медом не корми, дай сказать что только ваша религия правильна....А я вас спрашивала?????
    Вобщето он на грубость не нарывался, а просто уточнил и полюбопытствовал.

Ваш ответ напоминает мне
    в огороде бузина,
    а в Киеве дядька.....
    Вы поймите что говоря как-бы для одного вы говорите для всех и принемают участие в разговоре все желающие.

А библию я побольше вашего изучала, небойтесь.
    Это под вопросом?
    Потому что вы расказуете о заповедях человеческих.
    Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 9:
    но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Большой Грешник
      Участник

• 19 October 2007
      • 67

Предохранение от беременности есть грех

Повторяю вопрос=А ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН ОТВЕТ????
      И еще одна причина, почему нужен ответ: поскольку предохрание от беременности есть грех,

Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

а жена пока не хочет рожать третьего ребенка, то мы практикуем "природный метод" планирования семьи.

Но получаеться, что перед овуляцией нельзя, во время нельзя, если и во время месячных нельзя - то приходиться поститься большинство дней месяца

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

А как к вам относился мой ответ??????
        Напрямую-никак!
        Или вас медом не корми, дай сказать что только ваша религия правильна....А я вас спрашивала?????
        Ваш ответ напоминает мне
        в огороде бузина,
        а в Киеве дядька.....
        А библию я побольше вашего изучала, небойтесь.
        Ну и вежливааааяя......В нескольких темах наткнулась ,большинство ответов "аля вали отсель - не лесь сюды"...

ПС А Библию плохо изучала - "никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших"...
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• elenacatania
          православная

• 24 October 2007
          • 839

Старый такой анекдот, с бородой длинной
          В раю перед дверями комиссии св. Петра ждут очереди католик, православный и протестант.
          Прием католика, он выходит, в голове почесался и говорит-ндаааа, намудрили мы с безбрачием, ну да ладно...
          Православный выходит, тож голову чешет, ндааа, намудрили мы со святыми, ну да ладно....
          Время идет, а протестант так и не выходит, после недели ожидания католик и православный решили проверить в чем дело, заходят в комнату, смотрят все херувимы, ангелы в обмороке, св. Петр вообче в смирительной рубашке, один Моисей еле еле сидит с библией в руках, чуть дышит, и говорит- ну ты понимаешь, что это Я писал????А протестант ему-нет, ты смотри сюда и слушай как я толкую, неправильно ты объясняешь....

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

1. Интересное наблюдение. Человек другого обвиняет в "гнилом слове", хотя сам не гнушается этого.
            2. Вежливая православная христианка обращается на "Вы", но бесцеремонная неопротестантка пишет ей на "ты" без ложной "скромности".

Респект Вам Елена, мудро ответили на "укол" и привели хороший анекдот. Правда знаю его немного в другом окончании:
            Павел выбегает с криками "Но ведь это же я писал!!!", а протестант за ним - "Нет, ты читай, что написано!!!"

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

umka
              Если говорится Что праведник тот кто "к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,(это и после родов тоже)"

То тот, кто это делает, явно не праведник, а грешник.
              А вот учитывая, что...

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
              4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
              (Откр.14:3,4)

Так вот, учитывая вышенаписанное, Вы umka, скверник, или будущий скверник.
              Согласны или нет? Ведь написано же...
              Готовы признать себя оскверненным?
              А в Царство небесное не войдет ничто нечистое, типа оскверненных...

elenacatania mi fa piacere di vederti qui.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Итальянец
                umka А вот учитывая, что...

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                (Откр.14:3,4)
                Если с женщинами из Откровения то и ответ там.

Книга Откровение > Глава 17 > Стих 5:
                и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницами мерзостям земным.

Они не осквернялись с блудницами(это те церкви которым мать Вавилон)

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сообщение от umka
                  Если с женщинами из Откровения то и ответ там.

Книга Откровение > Глава 17 > Стих 5:
                  и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницами мерзостям земным.

Они не осквернялись с блудницами(это те церкви которым мать Вавилон)
                  Вы тут фантазировать начинаете...
                  Написано, что не осквернились с женщинами (женами), а не с блудницами.
                  Вы различаете одно понятие от друго-го или нет?
                  Или вам стыдно себя оскверненным признать?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Итальянец
                    Вы тут фантазировать начинаете...
                    Написано, что не осквернились с женщинами (женами), а не с блудницами.
                    Вы различаете одно понятие от друго-го или нет?
                    Или вам стыдно себя оскверненным признать?
                    На понимание не сильно надеюсь.

4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;
                    5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

А если дальше читать по тексту то видно о ком реч.

8. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

Провести поролель в силах?

11. В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.
                    12. Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
                    13.Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.

22. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                    23. ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

umka есть разница между женами и блудницами?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Большой Грешник
                        Являеться ли грехом секс во время месячных?
                        Поскольку данная тема расположена в разделе "Межконфессиональный диалог", то спрошу у вас: какая конфессия исповедует в качестве своей доктрины "секс во время месячных"?

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Итальянец
                          umka есть разница между женами и блудницами?
                          Я думаю он понимает... Просто признать боится...

Умка, Вы понимаете слово ДЕВСТВЕННИКИ? Думаю там очень четко написано и кроме этого слова еще и другое написано, дабы не понимали как аллегорию слово "девственники", а понимали буквально - "не осквернились с женами"!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[quote]
                            Сообщение от Great Serge
                            Я читаю не выдержи а текст целиком,

Умка, Вы понимаете слово ДЕВСТВЕННИКИ? Думаю там очень четко написано и кроме этого слова еще и другое написано, дабы не понимали как аллегорию слово "девственники", а понимали буквально - "не осквернились с женами"!!!

Серж
                            То есть Христос создал Еву для того чтоб осквернялся Адам?
                            И сексуальные отношения это осквернения, так Бог считает?

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 27:
                            И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

То есть вы имея жену пролетаете уже, и Бог Христос придя на свадьбу благословил их осквернение.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Great Serge

Умка, Вы понимаете слово ДЕВСТВЕННИКИ?
                              Серж
                              Если ты считаешь, что это буквальные девственники(про осквернение я писал выше) то признай и это явным "1. §И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах." Это не Христос это ягненок стоит?!

"16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата." серп тоже явный ?

Почему вы тогда отпираетесь от явного

7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его,
                              Да уже наступил суд! А судные дни наступали в Израиле с освящением святилища! А когда же небесное святилище очищается?

23. §Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                              24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                              25. и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                              26. иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

По окончанию 2300.

Что слабо признать? Или ты этого не понимаешь? Думаю что слеп.

И дальше Ангел взывает.
                              "и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                              А как это сделать, как можно поклониться Богу как Творцу?
                              А так что признать Его Творцом, сотворившим Землю за 6 дней и все что на ней и все что в ней. Прочти 4 заповедь.

Книга От Луки > Глава 23 > Стих 56:
                              возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

И это все написано в той главе о которой говорит Итальянец.
                              Так это все реально или образно?
                              Последний раз редактировалось umka; 08 November 2007, 12:07 PM.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от umka
                                ?
                                Спорить не буду... Буквальности конечно же ожидать чистой нельзя от пророческой книги - это важно понимать. Но нет привязки здесь к блудницам... Иначе - что мешало написать именно слово блудница, а не жена (женщина)... Я просто призываю Вас не трактовать однозначно, что это блудницы. Не все так просто в пророческих книгах и я их не пытаюсь трактовать... Они нужны чтобы видеть как бы гадательно, через тусклое стекло. Четкости мы там не найдем... По крайней мере той, что хотелось бы нам.
                                А вот Вы Умка пытаесь сделать более того, ИМХО, что написано.
                                Поэтому не буду Вам доказывать, что это 100% чистые девственники, но и Вы не пытайтесь мне и Дежа Вю (Итальянцу) утверждать, что "жены" это блудницы. ОК?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...