Являеться ли грехом секс во время месячных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

Сообщение от Большой Грешник
    Являеться ли грехом секс во время месячных?
    Грехом является "Неверие в Сына Божьего".. А Сын принёс в мир благодать - прощение не за что! И сказал, что "для чистого - всё чисто, а для нечистых и осквернённых - всё нечисто, потому что осквернены и ум их и совесть".
    И ещё сказал Павел в духе, что "Я знаю и уверен в Господе, что нет ничего в самом себе нечистого; только почитающему что-либо нечистым - тому нечисто".

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Сообщение от yitzik
      Да, конечно. Потому я и написал "ИМХО".
      Я совершенно согласен с тем, что здесь имеется запрет на употребление в пищу крови. Но почему одновременно упомянуты "удавленина" и "кровь"?
      Но это так, мысли вслух. К тому же офф топик. Сорри.
      А может это не опище сказано,(я имею ввиду о крови) т.к. написано и другое - "пища нас не приближает не удаляет"?.
      Речь ведётся о "крови", например из носа, которая может побежать во время ссоры , когда "Солнце правды, зайдёт во гневе нашем"?..
      А "удавленина" , означает пример Иуды, который повесился на суку.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от fr.ShTh
        Например все что продается в магазинах, забитое электрошоком
        Вы, должно быть, не знакомы с современной технологией забоя скота. Электрошоком скот не убивают, а глушат. Потом подвешивают на конвейер и перерезают горло. В итоге животное умирает от потери крови, а не от удара током.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Lastor
          Вы, должно быть, не знакомы с современной технологией забоя скота. Электрошоком скот не убивают, а глушат. Потом подвешивают на конвейер и перерезают горло. В итоге животное умирает от потери крови, а не от удара током.
          вау,вспомнился 2005 год...
          как я начала запариваться вымачиванием мяса перед готовкой и тупиком,что сколько не вымачивай-ха.и тут Ластор написал,что знает работу на бойне,или даже сам работал на бойне,и я решила этим сильно не мучиться,потому что-см.,короче, выше.
          сын живёт сейчас в ДАСе,по дороге от нас к нему проезжаю два магазина типа для человеков((,здоровые красные святящиеся буквы
          мясо
          обалдеть просто.сын тоже заметил уже эту жесть.
          Последний раз редактировалось Марина.; 28 October 2007, 07:31 PM.

Комментарий

• elenacatania
            православная

• 24 October 2007
            • 839

Менструазия была дана Ева в наказание, она входит в *болезнях рожать будешь...* библии под рукой нет, кому надо и так найдет.
            Как женшина, живущяя редовной половой жизнью могу сказать, что
            1 во время месячных сексуального желания нет
            2 не гигиенично
            3 оргазм если и бывает, то редко и не такой какойто
            Вопрос-а че, никак нельзя подождать?
            Если ответ никак, то тогда к врачу и срочно
            Если ответ можно-то зачем писать и спрашивать?
            Как православная, скажу что таинство брака на то и таинство, что тайное между мужем и женой, но никак не на всеобщее обозрение.
            как человек который кроме букваря читал еще одну-две книги, Грех да еще во всех религиях
            Повторяю вопрос=А ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН ОТВЕТ????

Комментарий

• Большой Грешник
              Участник

• 19 October 2007
              • 67

Ответ нужен

Сообщение от elenacatania
              Менструазия была дана Ева в наказание, она входит в *болезнях рожать будешь...* библии под рукой нет, кому надо и так найдет.
              Как женшина, живущяя редовной половой жизнью могу сказать, что
              1 во время месячных сексуального желания нет
              2 не гигиенично
              3 оргазм если и бывает, то редко и не такой какойто
              Вопрос-а че, никак нельзя подождать?
              Если ответ никак, то тогда к врачу и срочно
              Если ответ можно-то зачем писать и спрашивать?
              Как православная, скажу что таинство брака на то и таинство, что тайное между мужем и женой, но никак не на всеобщее обозрение.
              как человек который кроме букваря читал еще одну-две книги, Грех да еще во всех религиях
              Повторяю вопрос=А ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН ОТВЕТ????
              Спасибо Елена,

Ответ нужен - сегодня ходил к исповеди, и так и не покаялся в содеянном.

Я просто не знал что это грех - нигде в молитвословах и в книгах по подготовке к исповеди ничего похожего не написано. Я тоже кроме букваря кое-что читал - но нигде конкретно не видел, что это грех.

Потерпеть можно, конечно, если точно знать что это грех. Но я точно не знаю.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Марина.
                Ластор написал,что знает работу на бойне,или даже сам работал на бойне <...>
                Примерно так.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• elenacatania
                  православная

• 24 October 2007
                  • 839

Сообщение от Большой Грешник
                  Спасибо Елена,

Ответ нужен - сегодня ходил к исповеди, и так и не покаялся в содеянном.

Я просто не знал что это грех - нигде в молитвословах и в книгах по подготовке к исповеди ничего похожего не написано. Я тоже кроме букваря кое-что читал - но нигде конкретно не видел, что это грех.

Потерпеть можно, конечно, если точно знать что это грех. Но я точно не знаю.
                  Так и спросите у батюшки на следующей изповеди, он вам ответит и объяснит.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Так и спросите у батюшки на следующей изповеди, он вам ответит и объяснит.
                    А батюшка мне объяснит почему написано, что нечистых животных нельзя есть а он ест?

У меня так много вопросов на которые батюшки не как ответить не могут.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• elenacatania
                      православная

• 24 October 2007
                      • 839

Каких нечистых? тех, про которых в НЗ написано? Не знаю как ваш батюшка, а мой двоюродный брат когда учился в семинарии рассказал мне, что обучают и на такие вопросы отвечать. для начала надо научится пост соблюдать, и не только Великий, но и среду и пятницу плюц все посты, установленные православной церквью. У вас получается?
                      А трехдневный пост перед причастием? Кстати, в пост и сексуальные отношения между супругами входят.
                      И не только диета без мяся-молока-вина-яиц и т.д., но и отказ от зрелищ и развлечений, больше молитв, больше чтения писания и творений отцов, особенно в Великий пост чтение покаянных канонов плюс посещение церкви не только по воскресеньям, но и средам-литургия преждеосвещенных даров, пятницам-акафист Богоматери, Марие Египецкой, покаянные каноны.....а последнюю неделю-каждый день.
                      Не то что входит в уста, оскверняет, а то, что выходит....
                      Скажите, а вы к причастию всегда с чистым сердцем подходите? Я например, всегда ощущяю себя недостойной, и благодарю Господа за ту милость, которую Он мне оказывает, позволяя мне в таком таинстве, как Евхаристия учавствовать. Причастие является не ложечкой а способом жизни, а говение, изповедь и молитвы лишь в помощь нам. Когда вы в полной мере осознаете, что такое Причастие и как надо к нему преступать, то только тогда вопросов о сексе задавать не будете.
                      А на изповеди помните, что изповедуетесь не свещеннику, а Богу, и не что батюшка подумает, а простит ли мне Господь. К изповеди надо готовится, духом, а не просто-пришол в церковь-изповедовался-причастился-пошол домой.
                      Изповедь должна в душе оставить чувство очищения, а не галочку в календаре.
                      Простите, если слишком резко....

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

[QUOTE]
                        Каких нечистых? тех, про которых в НЗ написано? Не знаю как ваш батюшка, а мой двоюродный брат когда учился в семинарии рассказал мне, что обучают и на такие вопросы отвечать. для начала надо научится пост соблюдать, и не только Великий, но и среду и пятницу плюц все посты, установленные православной церквью. У вас получается?
                        А трехдневный пост перед причастием? Кстати, в пост и сексуальные отношения между супругами входят.
                        И не только диета без мяся-молока-вина-яиц и т.д., но и отказ от зрелищ и развлечений, больше молитв, больше чтения писания и творений отцов, особенно в Великий пост чтение покаянных канонов плюс посещение церкви не только по воскресеньям, но и средам-литургия преждеосвещенных даров, пятницам-акафист Богоматери, Марие Египецкой, покаянные каноны.....а последнюю неделю-каждый день.
                        К примеру я вегетарианец, не пью вообще спиртное, Читаю каждый день Библию, хожу 3 раза в неделю в Церковь, не смотрю зрелищ вообще, развлечения для меня это встреча с друзьями или семьей на природе,........ то тогда я всю жизнь в посте?

Не то что входит в уста, оскверняет, а то, что выходит....
                        Так зачем постится если осквернения и греха нет не какого в то что я ем и когда и в каком количестве?

Скажите, а вы к причастию всегда с чистым сердцем подходите? Я например, всегда ощущяю себя недостойной, и благодарю Господа за ту милость, которую Он мне оказывает, позволяя мне в таком таинстве, как Евхаристия учавствовать. Причастие является не ложечкой а способом жизни, а говение, изповедь и молитвы лишь в помощь нам. Когда вы в полной мере осознаете, что такое Причастие и как надо к нему преступать, то только тогда вопросов о сексе задавать не будете.
                        Совсем?

А на изповеди помните, что изповедуетесь не свещеннику, а Богу, и не что батюшка подумает, а простит ли мне Господь. К изповеди надо готовится, духом, а не просто-пришол в церковь-изповедовался-причастился-пошол домой.
                        Так зачем вообще нужен мне батюшка и чего надобно к нему ходить?
                        я и сам без него с Господом могу поговорить, Потому что Один у нас посредник Христос.

Изповедь должна в душе оставить чувство очищения, а не галочку в календаре.
                        Думаю что нечего страшного если чувство не будет, главное принципиальная искренность.

Простите, если слишком резко....
                        Мне нравится ваше отношение к делу, вот только насколько оно будит обосновано на мнении Бога а не людей, это посмотрим.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Я вам ответила с православной точки зрения.
                          Может я не так поняла, но в ваших ответах не вижу стремления понять, только стремление завести спор. В споры вступать не желаю, являясь православной, стараюсь жить по канонам православной церкви, а не спорить о том, правильно или не правильно она учит нас. Для себя я данный вопрос решила давно, а если и вы хотите его решить, ходя в церковь живите церковной жизнью и по ее правилам, и сами найдете ответ на ваши вопросы. Вступать в обсуждения и кому то что то доказывать не собираюсь, каждый сам за себя должен решить насколько для него важна вера и соблюдение предписаний его религии, так что извините, но отвечать вам я больше не буду, еще раз извините, если что не так.
                          А ели действительно заинтересованны в православной точке зрения, то в любой церковной лавке довольно таки много литературы и о постах, и о изповеди, и о причастии, а так же о том, как надо поступать православному христианину, в том числе и литература о брачном ложе.
                          Успехов вам.

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Я вам ответила с православной точки зрения.
                            Но ведь есть и другие точки зрения.

Может я не так поняла, но в ваших ответах не вижу стремления понять, только стремление завести спор. В споры вступать не желаю, являясь православной, стараюсь жить по канонам православной церкви, а не спорить о том, правильно или не правильно она учит нас.
                            А почему вы решили, что православная церковь учит правильно? Читали ли вы Библию и сверяли ли учение православой церкви с Библией?
                            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Oleg Ku
                              А почему вы решили, что православная церковь учит правильно? Читали ли вы Библию и сверяли ли учение православой церкви с Библией?
                              Я предлагаю не спорить об правильности учения православной церкви.
                              Потому что этому и так посвященно половина раздела "межконфессиональный диалог".

Комментарий

• elenacatania
                                православная

• 24 October 2007
                                • 839

Сообщение от Oleg Ku
                                Но ведь есть и другие точки зрения.

А как к вам относился мой ответ??????
                                Напрямую-никак!
                                Или вас медом не корми, дай сказать что только ваша религия правильна....А я вас спрашивала?????
                                Ваш ответ напоминает мне
                                в огороде бузина,
                                а в Киеве дядька.....
                                А библию я побольше вашего изучала, небойтесь.

Комментарий

Обработка...