Являеться ли грехом секс во время месячных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15208

Сообщение от yitzik
    Возвращаясь к теме: думаю, по здравому рассуждению соглашусь с Сержем. Евреям - "да", неввреям - в общем-то "нет", но в качестве добровольного обета не повредит. Что, кст, и подтверждается православной и русско-евангельской практикой.
    Учитывая, что и медицина не разрешает, это уже выходит за ритуальные рамки.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от ph999
      и определения грех ли заниматся сексов во врея месячных так и не было..
      Если так и не смогли для себя четко определится, то думаю что вот эта сноска вам точно поможет, давайте вы сами сделайте вывод, непослушание Слову Бога это грех или не грех.

Книга 1-я Царств > Глава 15 > Стих 22:
      И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
      23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя,

Книга Исаия > Глава 66 > Стих 2:
      А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
      3. Заколающий вола -- то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву -- то же, что задушающий пса; приносящий семидал -- то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам -- то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, --
      4. так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
      Последний раз редактировалось umka; 23 October 2007, 01:17 PM.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ph999
        Отключен

• 24 February 2007
        • 2013

Сообщение от umka
        Если так и не смогли для себя четко определится, то думаю что вот эта сноска вам точно поможет, давайте вы сами сделайте вывод, непослушание Слову Бога это грех или не грех.

Книга 1-я Царств > Глава 15 > Стих 22:
        И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
        document.searchform.book.options[1].selected=true; document.searchform.search.value="послушание"; 23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя,

Книга Исаия > Глава 66 > Стих 2:
        А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
        document.searchform.book.options[26].selected=true; document.searchform.search.value="призрю"; 3. Заколающий вола -- то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву -- то же, что задушающий пса; приносящий семидал -- то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам -- то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, --
        4. так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
        Умка, со всяким уважением,, но где тут про месячные? И опять таки хотелось бы пояснения...
        Я не знаю грех это или нет, хочу знать.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Сообщение от ph999
          Умка, со всяким уважением,, но где тут про месячные?
          А налогия в то что Саул просто(на взгляд обывателя) выполнил повеление Господа не совсем так как сказал Господь Христос.
          И какое последовало наказание, отвержения Саула.

И опять таки хотелось бы пояснения...
          Я не знаю грех это или нет, хочу знать.
          А если в приведенных мною преведущих постах говорится что секс во время очищения женщины это мерзко и так делать нельзя то что еще требует доказательств того что это является беззаконием.

Если говорится Что праведник тот кто "к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,(это и после родов тоже)"

То тот, кто это делает, явно не праведник, а грешник.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• yitzik
            Завсегдатай

• 26 August 2001
            • 677

Сообщение от ph999
            грех он не национален...
            Кхм. С точки зрения иудаизма, в т.ч. мессианского, для различных групп людей Бог выдвигает различные требования. Поэтому далеко не всё, что является грехом для еврея, будет грехом для нееврея. Например, нееврей не обязан укреплять мезузу (свиток с отрывком из Торы) на косяке двери, не обязан есть мацу (опресноки) в праздник Песах и т.д.
            Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от umka
              Ты лжец. Так как полу правда это ложь.

Книга Деяния > Глава 21 > Стих 25:
              А об уверовавших язычниках мы писали

И что же это они писали, наверное это в предыдущих главах.
              О точно.
              Книга Деяния > Глава 15
              19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
              20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Ты ведь не можешь сказать что этого ты не знал!
              Значит извращено лжёшь!
              Тебе Умка не плохо часом с головой? А то я переживаю.
              Вот НИКАКИМ МАКАРОМ, не могу понять почему 21 стих делает мои слова полуправдой! Ни коим образом! 20 стих - это постановление Иерусалимского собора, а 21 стих - это уже не постановление.

Я даже его не расматривал, потому что 21 стих звучит, как факт который существует, а не РЕШЕНИЕ, как это написано в 21 стихе. Неужели ты не умеешь отличать ФАКТ от РЕШЕНИЯ?
              И что это у тебя за "манечка" называть меня лжецом и извращенцем???
              Новые слова выучил?

Серж
              Последний раз редактировалось Great Serge; 24 October 2007, 02:12 AM.
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Дмитрий Резник
                Учитывая, что и медицина не разрешает, это уже выходит за ритуальные рамки.
                Приветствую, Дмитрий!
                Вопрос по медицине не однозначный. Так скажем это не запрещено, а не рекомендуемо!
                В любом случае согласен, что это не гигиенично и длиться 5-7 дней. Можно потерпеть.

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

[quote]
                  Сообщение от yitzik
                  Кхм. С точки зрения иудаизма, в т.ч. мессианского, для различных групп людей Бог выдвигает различные требования.
                  Докажи это на основе библии.

Например, нееврей не обязан укреплять мезузу (свиток с отрывком из Торы) на косяке двери, не обязан есть мацу (опресноки) в праздник Песах и т.д.
                  Напринер Евреи жили десятилетиями без Храма, без жертвы за грех, Пасхи, и что все кто в это время жили погибнут.

Книга Исход > Глава 12 > Стих 49:
                  один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                  Книга Исаия > Глава 56 > Стих 3:
                  Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
                  4.Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, --
                  5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                  6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,

Поэтому далеко не всё, что является грехом для еврея, будет грехом для нееврея.
                  Не знание это грех не к смерти, но это грех.
                  Последний раз редактировалось umka; 24 October 2007, 03:23 AM.

Комментарий

• fr.ShTh
                    братец Сиф

• 27 August 2007
                    • 136

Да все просто с "удавлениной":
                    "Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ею землю. Ибо душа всякого тела есть кровь его..."
                    "Удавленина" это мясо при забое которого кровь не вытекла. Например все что продается в магазинах, забитое электрошоком

Не есть удавленины и не есть крови тот же самый запрет.

А так как апостолы употребляют удавл. и кровь через запятую, то речь именно о еде. Или кто-то считает, что речь о том, что удавленину нельзя ... .

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Если христианин на основании книги Левит признаёт секс во время месячных греховным,т.е. плохим,то следует ли ему забраковывать секс в принципе на основании слов Иисуса:

От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 33 [0.821] Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.?

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

1Кор.7:29 Я вам сказываю,
                        братия: время уже коротко, так
                        что имеющие жен должны
                        быть, как не имеющие;

А вы говорите секс.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от AFAQ
                          1Кор.7:29 Я вам сказываю,
                          братия: время уже коротко, так
                          что имеющие жен должны
                          быть, как не имеющие;

А вы говорите секс.
                          это пусть они скажут,мне Левит параллельно.

а если Вы,давний мой знакомый,не против помочь лично мне,то процитируйте мне что-нибудь не из фарисея,я буду признательна,да,да.

Комментарий

• fr.ShTh
                            братец Сиф

• 27 August 2007
                            • 136

Сообщение от Марина.
                            а если Вы,давний мой знакомый,не против помочь лично мне,то процитируйте мне что-нибудь не из фарисея,я буду признательна,да,да.
                            Turn on, tune in, drop out
                            Тимоти Лири

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от fr.ShTh
                              Turn on, tune in, drop out
                              Тимоти Лири
                              спасибо.в принципе,согласна. ))

Комментарий

• yitzik
                                Завсегдатай

• 26 August 2001
                                • 677

Сообщение от fr.Sh Th
                                "Удавленина" это мясо при забое которого кровь не вытекла. Например все что продается в магазинах, забитое электрошоком
                                Благодарствую за цитату, братец Сиф. Стопудово с Вами согласен! :мир: :дружба: :пиво:
                                Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

Обработка...