Являеться ли грехом секс во время месячных?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Если так и не смогли для себя четко определится, то думаю что вот эта сноска вам точно поможет, давайте вы сами сделайте вывод, непослушание Слову Бога это грех или не грех.
Книга 1-я Царств > Глава 15 > Стих 22:
И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя,
Книга Исаия > Глава 66 > Стих 2:
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
3. Заколающий вола -- то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву -- то же, что задушающий пса; приносящий семидал -- то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам -- то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, --
4. так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.Последний раз редактировалось umka; 23 October 2007, 01:17 PM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Если так и не смогли для себя четко определится, то думаю что вот эта сноска вам точно поможет, давайте вы сами сделайте вывод, непослушание Слову Бога это грех или не грех.
Книга 1-я Царств > Глава 15 > Стих 22:
И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
document.searchform.book.options[1].selected=true; document.searchform.search.value="послушание"; 23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя,
Книга Исаия > Глава 66 > Стих 2:
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
document.searchform.book.options[26].selected=true; document.searchform.search.value="призрю"; 3. Заколающий вола -- то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву -- то же, что задушающий пса; приносящий семидал -- то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам -- то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, --
4. так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
Я не знаю грех это или нет, хочу знать.Комментарий
-
[QUOTE]А налогия в то что Саул просто(на взгляд обывателя) выполнил повеление Господа не совсем так как сказал Господь Христос.
И какое последовало наказание, отвержения Саула.
И опять таки хотелось бы пояснения...
Я не знаю грех это или нет, хочу знать.
Если говорится Что праведник тот кто "к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,(это и после родов тоже)"
То тот, кто это делает, явно не праведник, а грешник.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от ph999грех он не национален...Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Ты лжец. Так как полу правда это ложь.
Книга Деяния > Глава 21 > Стих 25:
А об уверовавших язычниках мы писали
И что же это они писали, наверное это в предыдущих главах.
О точно.
Книга Деяния > Глава 15
19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Ты ведь не можешь сказать что этого ты не знал!
Значит извращено лжёшь!
Вот НИКАКИМ МАКАРОМ, не могу понять почему 21 стих делает мои слова полуправдой! Ни коим образом! 20 стих - это постановление Иерусалимского собора, а 21 стих - это уже не постановление.
Я даже его не расматривал, потому что 21 стих звучит, как факт который существует, а не РЕШЕНИЕ, как это написано в 21 стихе. Неужели ты не умеешь отличать ФАКТ от РЕШЕНИЯ?
И что это у тебя за "манечка" называть меня лжецом и извращенцем???
Новые слова выучил?
СержПоследний раз редактировалось Great Serge; 24 October 2007, 02:12 AM.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
[quote]
Например, нееврей не обязан укреплять мезузу (свиток с отрывком из Торы) на косяке двери, не обязан есть мацу (опресноки) в праздник Песах и т.д.
Книга Исход > Глава 12 > Стих 49:
один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
Книга Исаия > Глава 56 > Стих 3:
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
4.Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, --
5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Поэтому далеко не всё, что является грехом для еврея, будет грехом для нееврея.Последний раз редактировалось umka; 24 October 2007, 03:23 AM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Да все просто с "удавлениной":
"Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ею землю. Ибо душа всякого тела есть кровь его..."
"Удавленина" это мясо при забое которого кровь не вытекла. Например все что продается в магазинах, забитое электрошоком
Не есть удавленины и не есть крови тот же самый запрет.
А так как апостолы употребляют удавл. и кровь через запятую, то речь именно о еде. Или кто-то считает, что речь о том, что удавленину нельзя ... .
Комментарий
-
Если христианин на основании книги Левит признаёт секс во время месячных греховным,т.е. плохим,то следует ли ему забраковывать секс в принципе на основании слов Иисуса:
От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 33 [0.821] Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.?Комментарий
-
а если Вы,давний мой знакомый,не против помочь лично мне,то процитируйте мне что-нибудь не из фарисея,я буду признательна,да,да.Комментарий
-
Сообщение от fr.Sh Th"Удавленина" это мясо при забое которого кровь не вытекла. Например все что продается в магазинах, забитое электрошокомМы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
Комментарий