Как вы понимаете жизнь вечную?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Батёк
    Разум одна из состовляющих души.
    Мне жаль, но у души нет составляющих, душа это ваше «Я» разум, сущность.

Психолос на греческом душа, как вы видите включает в себя и психику в целом, которая и содержит в себе все наши инстинкты.

У души нет инстинктов.
    У плоти есть дух информационное составляющее; вот в нём заложены все инстинкты (в духе плоти).

Иначи, у неразумных младенцев небыло бы и души, а значит крещение младенцев безсмысленно. Нэшама на иврите происходит от дыхания.

Рождается плоть, и в эту новорожденную плоть, насаждается Душа.
    Плоть без души обычный зверь.

Т.е. Бог вдохнул в человека дух и он стал душою живою - нэшама - дыхание. После смерти ни психика ни дыхание не существуют.

Смерть, это взгляд со стороны плоти. Душа как была, так и остаётся. Но предназначение души, это за время нахождения в плоти, облечься в духа. Дух тоже плоть (одежда), но для другого мира.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13811

Сообщение от «михаил»
      Мне жаль, но у души нет составляющих, душа это ваше «Я» разум, сущность.

У души нет инстинктов.
      У плоти есть дух информационное составляющее; вот в нём заложены все инстинкты (в духе плоти).

Рождается плоть, и в эту новорожденную плоть, насаждается Душа.
      Плоть без души обычный зверь.

Понятие о душе к вам пришло от римлян и греков и у них она считалась психикой, а к ним пришло от иудеев. У иудеев человек это состовляющее тела, духа (сила жизни), нэшамы и хаи. Адам в раю был неразумен, когда ещё не вкусил от запретного плода добра и зла, но уже имел состовляющую души Хаию - Животное начало.
      Смерть, это взгляд со стороны плоти. Душа как была, так и остаётся. Но предназначение души, это за время нахождения в плоти, облечься в духа. Дух тоже плоть (одежда), но для другого мира.
      «Михаил»
      Дух - это сила жизни, которую Бог вдунул в тело и стало тело душою живою - Хаей с жив. началом. По вашим предстовления получается, что неразумные дети к примеру не имеют души? Но это нитак, хая животное начало у них есть с раждения, нэшама приобритается в течении жизни. Хаю потерять нельзя, а вот нэшаму можно - старческий склироз и т.п.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Дух - это сила жизни, которую Бог вдунул в тело и стало тело душою живою - Хаей с жив. началом.

Нет никакой силы жизни.
        Есть дух, информационное составляющее плоти, в нём заложен рассвет плоти, и все инстинкты, вообще, всё живое от этого духа. Но в каждом животном, заложена по духу, своя информация.

По вашим предстовления получается, что неразумные дети к примеру не имеют души?

У меня нет представлений, я говорю, то, что знаю.
        Пока плод в утробе, он, Формируется по духу. После родов, в него (плоть) насаждается Душа.
        Вы не путайте, плоть создана временной, а душа вечной, у них нет ничего общего,
        Это разные составляющие.
        Если в плоти есть душа, она не может быть не разумной.

Но это нитак, хая животное начало у них есть с раждения, нэшама приобритается в течении жизни. Хаю потерять нельзя, а вот нэшаму можно - старческий склироз и т.п.

Старческий склероз, это блокировка Духом, Души.
        Дух блокирует ваш разум, ваше «Я»

Он обволакивает душу, и не даёт доступа информации.
        Лукавый точно также поступает, обволакивает и навевает то, или иное. Из за того, что не поступает другая информация, Душа считает, что то что ей навеяно истина, и она (душа) не может принять другое, оно не вмещается, дух не пропускает (блокирует).
        По выходу души из плоти, все блокировки духов снимаются, и душа видит свой путь, и с ней остаётся то, что она вырастила, и только этим что вырастила, там сможет пользоваться.

При рождении плоти, даётся автоматически дух Антихристов, по плоти.
        При крещении, даётся дух Христов.

Единственное, что можно здесь в течении жизни приобрести, это дух Христов, и угасить Антихристов. Это миссия Души в этом мире. (дерево познания; добра и зла)

«Михаил»
        sigpic

.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13811

Сообщение от «михаил»
          У меня нет представлений, я говорю, то, что знаю.
          Пока плод в утробе, он, Формируется по духу. После родов, в него (плоть) насаждается Душа.
          Если в плоти есть душа, она не может быть не разумной.
          При рождении плоти, даётся автоматически дух Антихристов, по плоти.
          При крещении, даётся дух Христов.
          Единственное, что можно здесь в течении жизни приобрести, это дух Христов, и угасить Антихристов. Это миссия Души в этом мире. (дерево познания; добра и зла)
          «Михаил»
          И откуда ваши знания позвольте спросить? На что вы основываетесь и чем можите потвердить ваши знания? По моему цель христианина в преобретении Святого Духа, а вот причём здесь дух Христов и антихристов? Вы говорите как будто про плюс и минус. Как будто, мы раждаемся в послужение Антихристу, а крестившись преобретаем дух Христов. Всё это бабушкины сказки, долёкие от настоящего спасения и жизни вечной. Дух Христов за вас креста не понесёт, сами свои грехи исповедуйте в посте и молитве. И на суд прийдёте сами, и никакой дух Христов не поможет, пока Святого Духа не научитесь преобритать в служении Богу в посте и молитве. Ясно?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

И откуда ваши знания позвольте спросить? На что вы основываетесь и чем можите потвердить ваши знания?

Мои знания от Бога. И основываются на прохождении всего этого.
            Подтверждение моих знаний; свидетельство от бога.

Рождение плоти 14,06,66. дата; 140666 число; число человеческое (зверь)
            Крещение 04,11,01. дата; 4111 число; число духовное (дух)
            Сочтём числа человеческие;
            140666 и 4111 будет 144777 или 144000 и 777 это на усмотрение

По моему цель христианина в преобретении Святого Духа, а вот причём здесь дух Христов и антихристов? Вы говорите как будто про плюс и минус.

Приобретение происходит при крещении, а вот цель Христианина, в стяжании (не угасить) духа Христова.

Как будто, мы раждаемся в послужение Антихристу, а крестившись преобретаем дух Христов. Всё это бабушкины сказки, долёкие от настоящего спасения и жизни вечной.

Плоть принадлежит этому миру (Антихристу). Она изначально грех, первородный грех, в коем был и Иисус.

Дух Христов за вас креста не понесёт, сами свои грехи исповедуйте в посте и молитве.

Дух даёт знания о истине, и по мере понимания душой, она несёт эту ношу (крест) в мире.

И на суд прийдёте сами, и никакой дух Христов не поможет, пока Святого Духа не научитесь преобритать в служении Богу в посте и молитве. Ясно?

Ну, Бог меня духом помазал, и он со мной.
            Что касается суда, то там я буду.

Интересно, из каких источников, вы набрались того, что вы несёте, я много книг перелистал, познавал, что здесь (в мире) имеется, но это где то пропустил.

«Михаил»
            sigpic

.

Комментарий

• Павел Коллегов
              Участник

• 05 October 2007
              • 45

"Когда саддукеи (которые говорили, что нет воскресения) спросили, кто из семи братьев, последовательно женившихся на одной и сой же женщине, будут иметь ее женой в воскресении, Иисус отвечал, что в воскресении не женятся, не выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божий на небесах.

Эти слова часто толкуются в том смысле, что брак есть чисто земное установление, действительность которого уничтожается смертью. Такое понимание преобладало в Западной Церкви, которая разрешает вдовцам вступать в новый брак и никогда не ограничивает число этих браков. Но если считать правильным такое понимание слов Иисуса, то мы окажемся в прямом противоречии с учением о браке апостола Павла и с канонической практикой Православной Церкви. Климент Александрийский говорил, что в этом ответе Господь не отвергает брака, но избавляет их (саддукеев) умы от упования, что в воскресение там будут плотские страсти. Ответ Иисуса саддукеям строго ограничен значением их вопроса. Они отвергали воскресение, потому что были пропитаны иудаистским пониманием брака как возобновления земного человеческого бытия путем воспроизведения потомства. Об этом Иисус и говорит им: Заблуждаетесь, потому что жизнь в Царствии будет подобна жизни ангелов... Поэтому ответ Иисуса только отрицание наивного и материалистического понимания воскресения, отрицание материалистического понимания брака".

Иоанн Мейендорф. Брак в Православии.

На мой взгляд, исчерпывающий ответ.
              Конечно не для тех, кто хочет заморочиться)))

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13811

Сообщение от «михаил»
                Ну, Бог меня духом помазал, и он со мной.

Интересно, из каких источников, вы набрались того, что вы несёте, я много книг перелистал, познавал, что здесь (в мире) имеется, но это где то пропустил.
                «Михаил»
                Истинная же цель жизни христианской состоит в накоплении Духа Святого Божьего. Пост же и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело есть средства для накопления Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что только лишь ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, но мзды в жизни будущего века не представляет да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает. Вот почему Господь Иисус Христос сказал: "Кто не собирает со Мной, тот расточает" (Лк. 11:23). Доброе дело иначе нельзя назвать, как собиранием, ибо хотя оно и не ради Христа делается, однако же доброе. Писание говорит: "Во всяком народе боящийся Бога, и поступающий по правде, приятен Ему" (Деян. 10:35).О цели христианской жизни | Библия. Все на одном сайте
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13811

Сообщение от «михаил»

«Михаил»
                  8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                  9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке. Ис 59:14,10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые. 11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас. Ис 38:14, Иер 8:15
                  12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем. Пс 39:13, Пс 50:5
                  13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
                  14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. Ис 59:9, Ос 4:1
                  15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. Ис 59.

12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22
                  13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27
                  14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                  15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3
                  16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33:15, 1 Пет 3:11
                  17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс 81:1
                  18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис 41:1, Ис 43:25, Ис 44:22
                  19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Лев 25:18
                  20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. Ис.1

2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: Ис 1:18, Иез 33:17, Мал 3:7
                  3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Мф 6:16, Лк 5:33, Лк 18:12
                  4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Лк 6:35
                  5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Зах 7:5
                  6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; Иер 21:12
                  7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Иез 18:7, Мф 25:35
                  8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Пс 36:6 Ис.58
                  Последний раз редактировалось Батёк; 22 October 2007, 06:24 PM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...