Как вы понимаете жизнь вечную?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13805

У Иисуса спросили кто будет из семи почивших братьев жить в воскресении с женой переходившей к другому брату после его смерти. Иисус ответил, что в воскресении не женятся и не выходят замуж, а прибывают в виде ангелов на небесах. Т.е. фактически Иисус сказал что в воскресении не живут, а существуют в виде ангелов. Как же тогда определить именно обещанную вечную жизнь? Именно жениться и выходить замуж?
    Изходя из русского языка можно прийти к выводу, что вечная жизнь для человека ограничивается веком. В иврите же вечная жизнь - читаямая дословно : хаим а улям - жизнь на земле, либо хаим а ницахон - победа жизни. Т.е в иврите я неувидел ничего вечного:
    1. жизнь на земле по иудейски ограничивается до 120
    2. Победа жизни на земле скорей над болезнями чем над смертью
    А где же жизнь вечная на небе?
    Христос - наш Учитель.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Понимаю так, что вечная жизнь является жизнью вне времени, а не продолжающейся в нем бесконечно год за годом, век за веком.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13805

Сообщение от ~Chess~

Понимаю так, что вечная жизнь является жизнью вне времени, а не продолжающейся в нем бесконечно год за годом, век за веком.
      Ну вот, вне времени, не женитесь, а жить то когда?
      Помню СИ придерживаются Армагедона от Иоанна Богослова. По их версии Бог изберёт себе 144000 верующих которые в мгновение вознесутся на небо и не увидят Арманедона, а затем будут жить на земле вечно.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Вечная жизнь после воскрешения и есть настоящая жизнь уготованная Богом для человека. Каким она не представляется нам, мы все равно оней знаем отчасти. Одно точно: Для праведников жизнь будет блаженством, а для неправедников плохо...
        А ширина рая (как сказано в писании!) Земля и небо! То есть человек будет жить на Земле (новой!) и ему будет доступ и другим местам (небо!).
        Мир вам!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13805

Сообщение от ahmed ermonov
          Вечная жизнь после воскрешения и есть настоящая жизнь уготованная Богом для человека. Каким она не представляется нам, мы все равно оней знаем отчасти. Одно точно: Для праведников жизнь будет блаженством, а для неправедников плохо...
          А ширина рая (как сказано в писании!) Земля и небо! То есть человек будет жить на Земле (новой!) и ему будет доступ и другим местам (небо!).
          Мир вам!
          Можите подтвердить Библией?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВОЛК-X
            Участник

• 19 October 2007
            • 3

Что я могу вам сказать... здесь главное не переходить границы познания... Библия говорит о жизни вечной и я склонен верить в это буквально. Вечная - вне времени.

Если пытатся понять больше то можно и в ересть забрести.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Батёк
              Можите подтвердить Библией?
              Вам як мед, так и ложкою
              Берите пример у православных, они умеют читать между строк
              А вообще луше действительно не трогать того, что нам незнамо. Свихнуться недолго...

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13805

Сообщение от Алмодад
                Вам як мед, так и ложкою
                Берите пример у православных, они умеют читать между строк
                А вообще луше действительно не трогать того, что нам незнамо. Свихнуться недолго...
                Непанимаю вашнго замешательства. Вот мне к примеру нужно исцелится от гриппа, чем это не спасение и жизнь вечная? Я уверен что когда вы больны, то вы делаете всё чтобы выличиться и остаться жить, а не указываете посивно в небо и мечтаете вознестись.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Когда Библия обещает вечную жизнь, меня привлекает это. Но когда церковь начинает расписывать что там будет, мне уже неохота туда...

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

===
                    - Я не верю в будущую жизнь, - сказал Раскольников
                    Свидригайлов сидел в задумчивости.
                    - А что, если там одни пауки или что-нибудь в этом роде, - сказал он вдруг.
                    "Это помешанный", - подумал Раскольников.
                    - Нам вот все представляется вечность как идея, которую понять нельзя, что-то огромное, огромное! Да почему же непременно огромное? И вдруг, вместо всего этого, представьте себе, будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся вечность. Мне, знаете, в этом роде иногда мерещится.
                    - И неужели, неужели вам ничего не представляется утешительнее и справедливее этого! - с болезненным чувством вскрикнул Раскольников.
                    - Справедливее? А почем знать, может быть, это и есть справедливое, и знаете, я бы так непременно нарочно сделал! - ответил Свидригайлов, неопределенно улыбаясь.
                    Каким-то холодом охватило вдруг Раскольникова при этом безобразном ответе. Свидригайлов поднял голову, пристально посмотрел на него и вдруг расхохотался.
                    ===
                    Достоевский Ф.М. "Преступление и наказание"
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13805

4. Надпись из Филипп в Македонии
                      Была открыта Ш.Пикаром в 1914 г. Плита сохранилась в поврежденном состоянии, разбита на 12 фрагментов, из которых 9 составили письмо Авгара, а 3 - ответы Христа. Эти разрозненные обломки надписи были далеки от того, чтобы по ним можно было восстановить полный текст, однако позволяли прочесть его с большой долей вероятности. Французский ученый счел возможным датировать надпись началом V в. Это первый текст, который был найден на городских воротах.
                      1 Авгар Ухама, топарх, Иисусу, объявившемуся
                      2 в городе Иерусалиме, здравствовать.
                      3 Слышал я о тебе и о твоих исцелениях, что
                      4 без кореньев и лекарств тобой совершаются.
                      5 Словом же слепых ты делаешь зрячими, хромых -
                      6 ходячими, прокаженных очищаешь, и нечистых духов изгоняешь,
                      7 и страдающих длительной болезнью исцеляешь,
                      8 и мертвых воскрешаешь. Это все услышав о тебе, из двух
                      9 я положил в уме (подумал) одно:
                      10 или что ты Бог, спустившийся с неба, или Сын Бога, совершающий
                      11 это. Вот написав поэтому, я счел нужным просить тебя взять за труд посетить меня
                      12 и болезнь мою исцелить. Слышал также, что роп-щут
                      13 на тебя и оскорбляют тебя иудеи. Город же есть у меня
                      14 весьма маленький, но прекрасный, который достаточен для обоих.
                      15 Ответное письмо Иисуса через Ананию-скорохода.
                      16 Блажен тот, который уверовал в меня, не увидев меня. Написано
                      17 ибо обо мне: увидевшие меня не уверуют в меня,
                      18 чтобы не видевшие меня сами уверовали и так
                      19 жили. Что же о том, что ты написал мне, чтобы я пришел
                      20 к тебе, то должно (мне) все, для чего я послан
                      21 сюда совершить. И после жизни я буду взят
                      22 к моему отцу. Пошлю тебе кого-либо из учеников
                      23 моих, чтобы исцелил твою болезнь и жизнь вечную тебе
                      24 и мир городу твоему и тем, кто с тобой, предоставил.
                      25 И он сделает твой город таким, что никто из
                      26 врагов твоих не будет властвовать над ним теперь или когда-либо.

5. Эдесская надпись
                      Обнаружена М. фон Оппенгеймом в окрестностях Эдессы. В западной части города, неподалеку от крепости, сохранившейся со времен Авгаров, находится район, называемый "Сорок пещер". Эти пещеры были вырублены в скалах для погребения знатных людей. На стене одного из гротов и была найдена надпись. Датировка ее затруднена. Публикаторы полагают, что надпись относится ко времени, во всяком случае, после IV в.
                      1 Блажен ты, Авгар, и город твой, который называется Эдесса.
                      2 Блажен ты, что уверовал в меня, не увидев меня, поэтому здоровье
                      3 будет тебе обеспечено всегда. Что же о том, что ты написал мне, чтобы я пришел
                      4 к тебе, то должно мне то, для чего я послан сюда, исполнить. И после
                      5 исполнения я буду взят к пославшему меня Отцу.
                      6 Я пошлю же тебе одного из учеников моих по имени Фаддей,
                      7 он же Фома, который и болезнь твою исцелит, и
                      8 жизнь вечную и мир тебе обеспечит и всем тем, кто с тобой, и
                      9 городу твоему сделает (то, что) никто из врагов не одолеет
                      10 его до скончания мира. Аминь. Письмо Господа нашего Иисуса Христа. Папирусы и эпиграфии о переписке Христа с царем Авгаром - Новозаветные апокрифы | Библия. Все на одном сайте
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• webvizit
                        Участник

• 01 October 2007
                        • 25

В приданиях есть информация по этим надписям, это история обретения первой иконы "Спас Нерукотворный". В период земной жизни Иисуса, город Эдесса был языческим, правитель его был сильно болен и наслышен о деяниях Иисуса. Он послал с письмом- просьбой об исцелении раба своего, который был художником, велев ему нарисовать лик Христа для поклонения... Художник рисовал лик в момент проповеди и не мог закончит рисунок, так как лик постоянно менялся... Видя затруднения художника, Иисус попросил принести воды и полотенце, Умывшись, приложил его к лику и Его изображение осталось на нём... Изображение было отдано рабу-художнику с обещанием, что один из учеников Иисуса исцелит хозяина раба по пришествию... Лик сей был оформлен как икона, висел в городе на видном месте и был весьма почитаем жителями... Спустя значительное время, когда сменился не оди правитель в этом городе, было сильное гонение на христиан, и новый правитель решил уничтожить святыню... Монахи замуровали икону с зажжённой лампадой в крепостной стене...
                        Спустя 500 лет город Эдесса был в осаде и одному монаху было ведение, что в крепостной стене у них великая святыня и было указано место и было сказано, что если все горожане будут молится перед ней, враг не одолеет города... Святыня была найдена, лампада горела и молитва совершена...
                        Враг сложил оружие и удалился без боя...

Что касается вечной жизни, то каждый человек, одновременно, живет в четырёх измерениях и трёх временах ( прошлое, настоящее и будущее).
                        Царство Божее внутри вас есть... Имея духовный свой исток в Боге, каждый человек уже сейчас причастен к вечности, но только не осознаёт этого, ибо в Боге (в вечности) уже всё свершилось и верующие во Христа оправданы, а не верующие осуждены... А во времени этот процесс растянут на прошлое, настоящее и будущее... Писать об этом в Писании прямым текстом было несвоевременно ввиду неготовности принять, но направление поиска указано..., ещё раз ...Царство Божее внутри вас есть...( значит и вечность и все тайны бытия сокрыты в самом человеке..., ищите и найдёте....). По окончянию" последних времён", человечество и планету Земля ждёт переход в иное измерение, где тела будут сотканы из света.. Живые Будут преобразованы и вознесены туда, как был вознесён Христос, ибо сказано, что Он первый из первых прошёл этот путь ( но не последний ). Все верующие во Христа идут по Его стопам.... И в этом странствии, этот переход не единственный, будут и иные... Мир устроен так, что более тонкие времена и пространства пронизывают более грубые ( большое в малом, а малое в большом ), но частотные характеристики этих миров разные, поэтому они за порогом ощущений.. Все святые и старцы знали об этом, но как такое поведать другим, кто знает? Откровения ими полученные, получены не с неба, которое над нами, а с Неба, которое внутри нас есть... Способный вместить, да вместит, способный слышать, да услышит. Мира Вам и Любви....

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13805

Сообщение от webvizit
                          В приданиях есть информация по этим надписям, это история обретения первой иконы "Спас Нерукотворный".

Интересная информация.
                          Что касается вечной жизни ...Царство Божее внутри вас есть...( значит и вечность и все тайны бытия сокрыты в самом человеке..., ищите и найдёте....). По окончянию" последних времён", человечество и планету Земля ждёт переход в иное измерение, где тела будут сотканы из света.. Живые Будут преобразованы и вознесены туда, как был вознесён Христос, ибо сказано, что Он первый из первых прошёл этот путь ( но не последний ). Все верующие во Христа идут по Его стопам.... И в этом странствии, этот переход не единственный, будут и иные... Мир устроен так, что более тонкие времена и пространства пронизывают более грубые ( большое в малом, а малое в большом ), но частотные характеристики этих миров разные, поэтому они за порогом ощущений.. Все святые и старцы знали об этом, но как такое поведать другим, кто знает? Откровения ими полученные, получены не с неба, которое над нами, а с Неба, которое внутри нас есть... Способный вместить, да вместит, способный слышать, да услышит. Мира Вам и Любви....
                          Ну если царствие Божие внутри нас есть, то не надо в небо тыкать, нахон (правильно)? Вот когда, вы навремя отрикётесь от себя и мра и войдёте в пост, то ангелы и сотворят внутри вас царствие Божие. А кто из христьян может сказать, что он идёт по стопам Христа и крестившись либо причастившись хоть день побыл в посте, я уже не говорю о полном цоме.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от Батёк
                            У Иисуса спросили кто будет из семи почивших братьев жить в воскресении с женой переходившей к другому брату после его смерти. Иисус ответил, что в воскресении не женятся и не выходят замуж, а прибывают в виде ангелов на небесах. Т.е. фактически Иисус сказал что в воскресении не живут, а существуют в виде ангелов. Как же тогда определить именно обещанную вечную жизнь? Именно жениться и выходить замуж?
                            Все представления о замужестве и прочее, исходят от плотского разумения.
                            Душа, - она разум.
                            Дух информационное составляющее.
                            Бог Сущий, начало и конец.

Когда душа в духе переходит туда (преображённая), у неё по духу знания и понимания мироздания.
                            От этого Иисус и сказал, что пребывают в виде Ангелов.

Рай, - это сад, сад созданный богом, и дерево добра и зла, всего лишь одно из
                            Воссесть с богом, это творить с Ним, принимать участие в вечности, по духу зная устройство мироздания.
                            Дух вечности дух Бога Христос.
                            Сейчас, Душа в плоти Сыны человеческие.
                            Душа облачившись в духа Божьего (Христов) Сыны Божьи

Т.е. фактически Иисус сказал что в воскресении не живут,

У Бога есть такое «первый и последний; альфа и омега;».
                            Сыны Божьи также, вне жизни, и вне смерти, они есть, по духу, вне человеческого разумения.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13805

Сообщение от «михаил»
                              Все представления о замужестве и прочее, исходят от плотского разумения.
                              Душа, - она разум.
                              Дух информационное составляющее.
                              Бог Сущий, начало и конец.
                              «Михаил»
                              Разум одна из состовляющих души. Психолос на греческом душа, как вы видите включает в себя и психику в целом, которая и содержит в себе все наши инстинкты. Иначи, у неразумных младенцев небыло бы и души, а значит крещение младенцев безсмысленно. Нэшама на иврите происходит от дыхания. Т.е. Бог вдохнул в человека дух и он стал душою живою - нэшама - дыхание. После смерти ни психика ни дыхание не существуют.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...