Практика беседы со "Свидетелями Иеговы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Сообщение от mamburu
    Значит те, кто не поклоняется изделиям художников, но поклоняется Отцу, Сыну и Святому духу - для Вас такие же сектанты, как и СИ? Здорово... Не видела в Новом Завете ни одного примера, чтобы Иисус так делал - обвешался портретами Ветхозаветных Святых, свечи под ними зажег и поклоны отвешивал. Ну нет такого в действиях Иисуса Христа. А Павел четко пишет - подражайте мне, как я Христу.... Может, в Гефсиманском саду было понавешено? Где? Да не было нигде! И слава Богу, называйте меня, как Вам угодно, но я следую за Христом. И считаю этого достаточным. Когда было мало того, что сказал Бог, нужно было добавить что-то еще, по-своему искарежить - получился Адам с Евой за воротами рая. Спасибо, драгоценные. Вы верьте, как Вам нравится, с посредниками, как угодно, только не нужно ставить на 1-е место иконы. На 1-ом месте Бог. Триединый Бог. И, к стати, почему Петр, Павел, Лука нигде не пишут про крестное знамение, которым нужно себя осенять? Они не знали? Иисус их не посвятил или у православных сектантов спросить забыли? Свидетели Иеговы - действительно зомби с хорошо промытыми мозгами. И благовествовать им нужно иметь специальную подготовку. Нужно знать их историю. Знать, какие вопросы поставят их в тупик, но заставят задуматься, а какие просто оттолкнут. И все встречи должны быть хорошо промолены, чтобы не по-плоти благовествовать им, а предоставить свои уста в распоряжение Святого Духа... Благовествовать Свидетелю Иеговы - нужно самому быть зрелым в духе. Не нужно им ничего доказывать, это бесполезная трата времени. Им нужно являть любовь Божью. А если так уж хочется оттолкнуть, хватает нескольки слов - Иисус (греч.) - Иегова (еврейское) - Господь (русское). Крестное знамение не убедительно, потому что они читают Библию, а там этого нет.
    Да......назывется чайник закипел Я так не люблю на такие глупости отвечать, и чаще всего не отвечаю. Но у всех сектантов потом в итоге мнение появляется, что мол....не знают что сказать. ТупиК!! Спец. для вас, уважаемая, отвечу на ваши глупости. при чем не буду ничего цитировать из Библии. Ща все сами пойймете, что вы написали. Только включите хотя б одно из полушарий.
    Смотрите! Поочередно:

1. Значит те, кто не поклоняется изделиям художников, но поклоняется Отцу, Сыну и Святому духу - для Вас такие же сектанты, как и СИ? Здорово...

Как по мне, то не здорово. Это ваше умозаключение. Повторяю Глупость полнейшая. Во-первых, я не знаю таких, что б поклонялись изделиям художников. Это ваш дух подсказал вам. проверьте его! Во-вторых, СИ я не ставлю в один ряд с др. сектантами, а просто по внешнему признаку (отвержение икон) пишу: они как и все сектанты иконы не любят..

Не видела в Новом Завете ни одного примера, чтобы Иисус так делал - обвешался портретами Ветхозаветных Святых, свечи под ними зажег и поклоны отвешивал. Ну нет такого в действиях Иисуса Христа.

Неужели!!! А вы что хотите что б Сам Бог делал то что вы называете "обвешался..." Ему оно надо?????? Думайте чт опишите!! То чт омы чтим святых, - нужно нам, а не Богу!!! Что за бред.
    Я вам залам встречиный вопрос: а пост вы предерживаетесь тоже потому что Богу оно сильно надо? Скажите тупо? Тупо! Вот точно так же тупо говорить "Иисус обвешался...."

называйте меня, как Вам угодно, но я следую за Христом. И считаю этого достаточным.

Я вас не называю никак! Называю. сектантов сетантами. Не могу правда скрывать. Извините.
    Считаю этого достаточным.

Прстите, а кто вы такая, что б что то считать??? Достаточно или нет. Это гордость ваша считает! За нас всех уже все посчитано...а вы все считаете. Думаете Библию прочитал и купил бидетик в рай? Ага....Тело Христово отвергли! Насоздовали себе "епископов". Кто ж их рукопологал интерестно? От куда ж у них будет та благодать что б ее передавать, что б благословлять?
    Ну а если вы считатете до сих пор, то считайте. Кормите гордыньку, кормите!

Вы верьте, как Вам нравится, с посредниками, как угодно, только не нужно ставить на 1-е место иконы. На 1-ом месте Бог. Триединый Бог.

Я вам говорю как бывший протестнат - сектант. Такие слова говорят только НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ!!!! Вы вообще такую чушь несете. Особенно в словах "посредники", "1 место иконам"...Это ж все выдумки сектантов-протестантов. Ведь на самом деле все не так АБСОЛЮТНО!
    Вот ваши "пастора" говорят именно так! Именно они так говорят, они знают сами что это не так, но льстят вашему слуху! Изучите православие изнутри! Не нужно не быв понастоящему православной такое говоритьь. Ваши сектаские достопримечательности я изулил изнутри. Спасибо. Теперь вот изучаю православие. Знаете еще что? Протьестантизм изучить - как два байта отослать. Он настолько голый, пуст и прост, что для этого немного времени понадобится. Дл ятого что б изучить православие - жизни не хватит. Потому что в сектах дьявол живет - простое, унитарное существо, которое пустое, холодное.... В православии - Истинный Бог, которого изучить невозможно, хоть 500 лет живите!
    Вы не ведаете что говорите. Фразы 100% не ваши, а услышанные. Вы все как инкубаторные говорите одинаковые фразы. Вас клонируют и зомбируют!
    Очнитесь! Я тоже был такой повторяю. Жаль мне вас.

Свидетели Иеговы - действительно зомби с хорошо промытыми мозгами. И благовествовать им нужно иметь специальную подготовку. Нужно знать их историю. Знать, какие вопросы поставят их в тупик, но заставят задуматься, а какие просто оттолкнут. И все встречи должны быть хорошо промолены, чтобы не по-плоти благовествовать им, а предоставить свои уста в распоряжение Святого Духа... Благовествовать Свидетелю Иеговы - нужно самому быть зрелым в духе. Не нужно им ничего доказывать, это бесполезная трата времени. Им нужно являть любовь Божью. А если так уж хочется оттолкнуть, хватает нескольки слов - Иисус (греч.) - Иегова (еврейское) - Господь (русское). Крестное знамение не убедительно, потому что они читают Библию, а там этого нет.

Ну тут я впринципе согласен.

Кстати вопрос навстречу, скажите почему настоящие сатанисты так боятся крестного знамения? Вот я говорю о тех, кто сознательно поклоняется сатане. ВОт вы видели таких? Настоящих. Еси их подойти и перектестить со словами "во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь", что с ними происходит. Они вас просто убьют! Они так бесятся, что их просто разрывает.
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Андрей,вот копалась в старых темах и увидела такую : http://www.evangelie.ru/forum/t7594....%F2%E8Если интересуешься,почитай,может там есть что интересное.Сама не заглядывала,честно говоря,спать хочу,только с краю глянула.Бог в помошь.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

Сообщение от Анна 83
        Андрей,вот копалась в старых темах и увидела такую : http://www.evangelie.ru/forum/t7594....%F2%E8Если интересуешься,почитай,может там есть что интересное.Сама не заглядывала,честно говоря,спать хочу,только с краю глянула.Бог в помошь.
        Анна, спасибо! Обязательно почитаю!

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• Lyubchick
          www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
          • 310

Здравствуйте

Решил поделится опытом общения с членами общества Стожевой Башни.

У членов общества до начала общения есть цель
          - прочитать вам проповедь на конкретную тему
          - подарить вам журнал или несколько журналов сторожевой башни

поэтому для начала нужно предоставить им возможность удовлетворить эти два желания.
          Итак при встрече со СИ вам зададут некий вопрос, например "знаете ли вы где люди будут жить вечно?". У них уже есть ответ "на земле", и готовые ссылки на Библию, чтобы прочитать эту проповедь.
          Поэтому вместо возражения и спора нужно сказать чтото вроде "Дада - я вас слушаю".
          На что СИ предложат вам прочитать стих из Библии. "Продолжайте пожалуйста" - ваш ответ.
          После этого СИ предложат вам 3-4 места из Библии, сделают свои комментарии и - всего за 4 минуты их проповедь, не встретив ваших замечаний закончилась, их желание проповедовать вам удовлетворилось. Теперь они достанут журнал, и предложат их вам. Обязательно возьмите их (вы можете их выбросить позже), чем больше их вы возьмете, тем меньше их получат ваши соседи. Взяв журналы, искренне понимая что этим СИ желают вам только добра, поблагодарите их за подарок.
          Теперь, когда женания СИ удовлетворены, и вы их выслушали, можете задать им свой первый вопрос.
          Итак вы гворите (четко произнося слова, на которые приучены реагировать СИ, выделеные мною)
          "у меня всегда было ВОПРОС", "ПРОБЛЕММА в том что мне кажется что в Библии есть противоречия". "я думаю вы сможете мне ПОМОЧЬ".
          здесь их внимание будет сосредоточено на ваших словах, и они будут вас слушать.
          "В одной из ваших книг написано что в Библии говорится что Иисус не воскрес в плоти". "Это правда" - да, будет ответ.
          "у меня есть ВОПРОС: если бы Иисус обещал вернутся во плоти, не должно ли Его воскресение тогда бы быть во плоти". Здесь очень важное место, потому что СИ обязательно скажут, что Ииус такого не говорил. Поэтому повторите ваш вопрос еще раз "я не сказал что Он это говорил, но ЕСЛИ бы Он говорил что воскреснет во плоти, то не нужно ли нам бы ожидать ЕГо воскресения во плоти".
          В конце концов СИ скажут "Иисус такого не говорил, но если бы Он такое говорил, то конечно Он бы должен воскреснуть во плоти".
          Итак здесь вы говорите "В ЭТОМ то и есть моя ПРОБЛЕММА. Я нашел мест где Иисус говорит что Он воскреснет во плоти".
          И открываете Иоанна 2,19-21 где Иисус говорит "разруште этот храм и я за три дня восстановлю его". ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте прочитать этот отрывок самим СИ. Спросите - что Иисус собирается воздвигнуть за три дня? Укажите им на слова "Он говорил о храме ТЕЛА своего". Прочитайте несколько раз этот отрывок СИ, чтобы они поняли что здесь сказано.
          Возможно здесь они попытаются сменить тему. Не позволяйте им это делать. Предложите вернутся к вашему отрывку и еще раз его прочитайте.
          Потом предложите им посмотреть другой отрывок "У меня есть еще один ВОПРОС". СИ с радостью :-) ухватятся за ваш другой вопрос.
          Откройте им Луки 24:36-44. (это несколько страниц назад)
          ПРочитайте стих 37 - "Видете, ваша организация здесь думает также, как и апостолы - они думают, что видят духа".
          Но Иисус им говорит (стих 38).
          И смотрите дальше (стих 39) Он говорит что у Него есть кости и плоть, а у духа их нет!
          Но чтоже - апостолы все же сомневаются и не верят словам Иисуса - и тогда чтобы уж наверняка убедить их в том что Он пришел в теле - что Он делает? Смотрите стих 41-42. Просит есть! Он ест чтобы они увидели что у него есть ТЕЛО!
          Теперь откройте Иоана 20:26-28.
          скажите "Это паралельное место Иоана, говорящее о том же событии".
          "Здесь же - в стиже 28 говорится "Господь мой и Бог мой".
          Иисуса называют Богом, Ему поклоняется апостол, и Он принимает это поклонение (а ангелы поклонения не принимают!).

"Организация СИ неверно вас учит насчет воскресения Иисуса в теле, и она также неверно вас учит о Его БОжественности - видете - здесь Иисус назван БОГОМ".

Здесь как правило СИ говорят что им нужно уходить. Скажите что вам было приятно пообщатся с ними. Пожелайте им Божих благословений, скажите что вы будете молится за них (и действительно помолитесь после их ухода). Или предложите им помолится вместе (это будет огромным отступлением с их стороны, но возможно они уже сомневаются в авторитете общества СИ, и готовы пойти против его воли). ПОмолитесь с ними за поиск Истины.
          <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Кстати вспомнила еще одну подляну с их стороны.Для распространения своих журналов и брошюр они используют православные храмы.На тех столах где у нас бесплатная литература часто появляются и их буклеты.Насколько можно задурить голову незнающему человеку,который в православном храме прочитает про завтрашний Армагедон,например.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• ANDREY_UA
              Завсегдатай

• 25 December 2006
              • 530

Здравствуйте

Решил поделится опытом общения с членами общества Стожевой Башни.

У членов общества до начала общения есть цель
              - прочитать вам проповедь на конкретную тему
              - подарить вам журнал или несколько журналов сторожевой башни

поэтому для начала нужно предоставить им возможность удовлетворить эти два желания.
              Итак при встрече со СИ вам зададут некий вопрос, например "знаете ли вы где люди будут жить вечно?". У них уже есть ответ "на земле", и готовые ссылки на Библию, чтобы прочитать эту проповедь.
              Поэтому вместо возражения и спора нужно сказать чтото вроде "Дада - я вас слушаю".
              На что СИ предложат вам прочитать стих из Библии. "Продолжайте пожалуйста" - ваш ответ.
              После этого СИ предложат вам 3-4 места из Библии, сделают свои комментарии и - всего за 4 минуты их проповедь, не встретив ваших замечаний закончилась, их желание проповедовать вам удовлетворилось. Теперь они достанут журнал, и предложат их вам. Обязательно возьмите их (вы можете их выбросить позже), чем больше их вы возьмете, тем меньше их получат ваши соседи. Взяв журналы, искренне понимая что этим СИ желают вам только добра, поблагодарите их за подарок.
              Теперь, когда женания СИ удовлетворены, и вы их выслушали, можете задать им свой первый вопрос.
              Итак вы гворите (четко произнося слова, на которые приучены реагировать СИ, выделеные мною)
              "у меня всегда было ВОПРОС", "ПРОБЛЕММА в том что мне кажется что в Библии есть противоречия". "я думаю вы сможете мне ПОМОЧЬ".
              здесь их внимание будет сосредоточено на ваших словах, и они будут вас слушать.
              "В одной из ваших книг написано что в Библии говорится что Иисус не воскрес в плоти". "Это правда" - да, будет ответ.
              "у меня есть ВОПРОС: если бы Иисус обещал вернутся во плоти, не должно ли Его воскресение тогда бы быть во плоти". Здесь очень важное место, потому что СИ обязательно скажут, что Ииус такого не говорил. Поэтому повторите ваш вопрос еще раз "я не сказал что Он это говорил, но ЕСЛИ бы Он говорил что воскреснет во плоти, то не нужно ли нам бы ожидать ЕГо воскресения во плоти".
              В конце концов СИ скажут "Иисус такого не говорил, но если бы Он такое говорил, то конечно Он бы должен воскреснуть во плоти".
              Итак здесь вы говорите "В ЭТОМ то и есть моя ПРОБЛЕММА. Я нашел мест где Иисус говорит что Он воскреснет во плоти".
              И открываете Иоанна 2,19-21 где Иисус говорит "разруште этот храм и я за три дня восстановлю его". ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте прочитать этот отрывок самим СИ. Спросите - что Иисус собирается воздвигнуть за три дня? Укажите им на слова "Он говорил о храме ТЕЛА своего". Прочитайте несколько раз этот отрывок СИ, чтобы они поняли что здесь сказано.
              Возможно здесь они попытаются сменить тему. Не позволяйте им это делать. Предложите вернутся к вашему отрывку и еще раз его прочитайте.
              Потом предложите им посмотреть другой отрывок "У меня есть еще один ВОПРОС". СИ с радостью :-) ухватятся за ваш другой вопрос.
              Откройте им Луки 24:36-44. (это несколько страниц назад)
              ПРочитайте стих 37 - "Видете, ваша организация здесь думает также, как и апостолы - они думают, что видят духа".
              Но Иисус им говорит (стих 38).
              И смотрите дальше (стих 39) Он говорит что у Него есть кости и плоть, а у духа их нет!
              Но чтоже - апостолы все же сомневаются и не верят словам Иисуса - и тогда чтобы уж наверняка убедить их в том что Он пришел в теле - что Он делает? Смотрите стих 41-42. Просит есть! Он ест чтобы они увидели что у него есть ТЕЛО!
              Теперь откройте Иоана 20:26-28.
              скажите "Это паралельное место Иоана, говорящее о том же событии".
              "Здесь же - в стиже 28 говорится "Господь мой и Бог мой".
              Иисуса называют Богом, Ему поклоняется апостол, и Он принимает это поклонение (а ангелы поклонения не принимают!).

"Организация СИ неверно вас учит насчет воскресения Иисуса в теле, и она также неверно вас учит о Его БОжественности - видете - здесь Иисус назван БОГОМ".

Здесь как правило СИ говорят что им нужно уходить. Скажите что вам было приятно пообщатся с ними. Пожелайте им Божих благословений, скажите что вы будете молится за них (и действительно помолитесь после их ухода). Или предложите им помолится вместе (это будет огромным отступлением с их сторон
              Хороший пост! Мне понравился! Спасибо!

чем больше их вы возьмете, тем меньше их получат ваши соседи.
              Эта фраза меня просто выбила из себя. Ведь логика проста, но я к такому выводу никогда не приходил. Ведь действительно, чем больше брошурок прийму от них я (естественно тут же выкикину ), тем меньше их возьмет кто то другой. Тем более этим другим может быть кто то совсем не понимающим и не разберающимся в Библии. Вывод: шансов вербонуть кого то в свою секту у них будет меньше.
              Хотя у них этих книжечек на всех хватит

Или предложите им помолится вместе (это будет огромным отступлением с их сторон
              Эта единственная фраза, с которой я не согласен с вами. Молиться с иноверцами ЗАПРЕЩЕНО. Это против Библии и против Правил Святых Апостолов.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Эта фраза меня просто выбила из себя. Ведь логика проста, но я к такому выводу никогда не приходил. Ведь действительно, чем больше брошурок прийму от них я (естественно тут же выкикину ), тем меньше их возьмет кто то другой. Тем более этим другим может быть кто то совсем не понимающим и не разберающимся в Библии. Вывод: шансов вербонуть кого то в свою секту у них будет меньше.
                Хотя у них этих книжечек на всех хватит
                Давайте изображать суперзаинтересовавшихся,просить приносить побольше литературы,а сами тем временем сожгем ее,(т.к. просто выбрасывать нельзя.Там могут быть Имена Божии.)
                Прикольно.:-)

Комментарий

• Lyubchick
                  www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                  • 310

А можно молится ЗА иноверцев?
                  <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Сообщение от Lyubchick
                    В домашней молитве безусловно.Если человек крещен в ПЦ и отпал от Православия-на молебен можно,но не на Литургию.Не знаю точно,муж придет-уточню,но,возможно,признается крещение у Армян и еще кого-то-можно на молебен.Но не уверена.

Комментарий

• ANDREY_UA
                      Завсегдатай

• 25 December 2006
                      • 530

Сообщение от Lyubchick
                      НУЖНО!!!
                      За них нужно молиться в домашней молитве более, чем за себя самого.

Комментарий

• mamburu
                        Иду за Христом

• 11 December 2006
                        • 178

Сообщение от ANDREY_UA

Кстати вопрос навстречу, скажите почему настоящие сатанисты так боятся крестного знамения? Вот я говорю о тех, кто сознательно поклоняется сатане. ВОт вы видели таких? Настоящих. Еси их подойти и перектестить со словами "во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь", что с ними происходит. Они вас просто убьют! Они так бесятся, что их просто разрывает.
                        Бурно реагируют в силу своего названия, всего то, как и любой духовно мертвый человек. Ни какой разницы нет в том, окрестить крестным знамением или нет. То, что вы ходили в протестантскую церковь, еще не говорит о вшем возрождении духовном. Номенклатурные прихожане есть везде.
                        :goldfish:

Комментарий

Обработка...