Практика беседы со "Свидетелями Иеговы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Случайно встретил в интернете дневник, предоставлен одним праволавным, который рассказывает о своей практике ведения диалога со "СИ".
    Меня заинтересовала эта тема и я подумал почему бы всем нам, кто имел практику "обламывать" "свидетелей, не изложить (хотя бы вкратце) сам процес и результат.

Честно говоря, я считаю что СИ доказать что то практическит нереально, а если и что то проясняется, то больше их не встретиш.
    Лично я хотел бы всетаки хоть раз договорить с этими "проповедниками истины" до конца, до результата.
    Для того, что б у меня что то получилось, расскажите о ваших беседах с этими сектантами.

Только очень попрошу, не нужно здесь устраивать "бойни" между СИ и христианами! Давайте по теме:
    Ваша практика беседы!
    П.С. Свидетели Иеговы! Вы тоже поучаствуйте в этой теме. Так будет интересней.
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Мой опыт общения со Свидетелями Иеговы всего лишь единократный, но зато положительный. Поставив перед собой цель рассмотреть всё своими собственными глазами и составить обо всём своё собственное впечатление, я просто задавал им вопросы, слушал и наблюдал. В итоге, не потратив ни минуты времени без пользы, получил массу удовольствия и информации к размышлению.

Подробнее здесь.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от ANDREY_UA
      Случайно встретил в интернете дневник, предоставлен одним праволавным, который рассказывает о своей практике ведения диалога со "СИ".
      Меня заинтересовала эта тема и я подумал почему бы всем нам, кто имел практику "обламывать" "свидетелей, не изложить (хотя бы вкратце) сам процес и результат.

Честно говоря, я считаю что СИ доказать что то практическит нереально, а если и что то проясняется, то больше их не встретиш.
      Лично я хотел бы всетаки хоть раз договорить с этими "проповедниками истины" до конца, до результата.
      Для того, что б у меня что то получилось, расскажите о ваших беседах с этими сектантами.

Только очень попрошу, не нужно здесь устраивать "бойни" между СИ и христианами! Давайте по теме:
      Ваша практика беседы!
      П.С. Свидетели Иеговы! Вы тоже поучаствуйте в этой теме. Так будет интересней.
      Для того , что бы ответить на Ваш вопрос начну с небольшого лирического от ступления . Есть две основные разновидности зомбировки . Первая это сто процентная . Примером такой зомбировки являются зомби после ву-ду где то на Гаити . И вторая - это менее чем стопроцентная .примерами такой зомбировки являются болельщики футбола , наркоманы , алкоголики ит.п. и в том числе и религиозные фанатики ( при условии если этот фанатизм не здоровый ). Мне трудно дать ответ на сколько процентов зазомбированы Свидетели Иеговы ( на 20 , 15 , 2 , 30 ) . Не знаю . Но они частично зазомбированы как и многие представители других деноминаций . А все они частично зазомбированы потому , что у них уничтожают постепено способность думать . А кто меньше думает того легче зомбировать и управлять им . С уважением. колос.

Комментарий

• ОЖЕРЕЛЬЕ
        Участник

• 15 December 2006
        • 40

Ко мне какое-то время приходили СИ, одна девушка постоянно приходила , но в основном с разными напарниками. Они приходили ко мне по понедельникам, естественно пытаясь меня убедить в правоте своей веры, но для меня это было поводом углубиться в разбор Библии(хочу сказать, что я открыла для себя очень много).
        С этой девушкой у меня сложились дружеские отношения, и когда бывало, что она приходила ко мне одна, то в некоторых вопросах она признавалась, что не во всем согласна с СИ. После 3х - 4х месяцев занятий она стала настойчиво меня приглашать к ним в Зал Царств, но я простоянно отказывалась, и в один понедельник она пришла со своей лидершей. Лидерша объяснила мне, что они не могут больше уделять мне время, если я не буду приходить к ним Зал. Ну вот так мы и расстались. Признаюсь, мне было жаль, что девушке запретили со мной общаться, так как семя размышлений над своей верой у неё зародилось. Хотя я не отговаривала её от СИ, просто советывала всё проверять самой и слушать только голос сердца.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13756

Получаю удовольствие в общении со свидетелями Иеговых. Они по крайне мере имеют начальные знания Библии. Вот если бы дьяконы и их прислужники также активней проповедовали христьянскую веру.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
            Ко мне какое-то время приходили СИ, одна девушка постоянно приходила , но в основном с разными напарниками. Они приходили ко мне по понедельникам, естественно пытаясь меня убедить в правоте своей веры, но для меня это было поводом углубиться в разбор Библии(хочу сказать, что я открыла для себя очень много).
            С этой девушкой у меня сложились дружеские отношения, и когда бывало, что она приходила ко мне одна, то в некоторых вопросах она признавалась, что не во всем согласна с СИ. После 3х - 4х месяцев занятий она стала настойчиво меня приглашать к ним в Зал Царств, но я простоянно отказывалась, и в один понедельник она пришла со своей лидершей. Лидерша объяснила мне, что они не могут больше уделять мне время, если я не буду приходить к ним Зал. Ну вот так мы и расстались. Признаюсь, мне было жаль, что девушке запретили со мной общаться, так как семя размышлений над своей верой у неё зародилось. Хотя я не отговаривала её от СИ, просто советывала всё проверять самой и слушать только голос сердца.
            ну это еще раз доказывает и показывает истинную цель посещения любого человек "свидетелями Иеговы". Им (верхушке секты)не интересно Ваше спасение. У них есть цель - вербонуть и подоить.

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
              Завсегдатай

• 25 December 2006
              • 530

Сообщение от колос
              Для того , что бы ответить на Ваш вопрос начну с небольшого лирического от ступления . Есть две основные разновидности зомбировки . Первая это сто процентная . Примером такой зомбировки являются зомби после ву-ду где то на Гаити . И вторая - это менее чем стопроцентная .примерами такой зомбировки являются болельщики футбола , наркоманы , алкоголики ит.п. и в том числе и религиозные фанатики ( при условии если этот фанатизм не здоровый ). Мне трудно дать ответ на сколько процентов зазомбированы Свидетели Иеговы ( на 20 , 15 , 2 , 30 ) . Не знаю . Но они частично зазомбированы как и многие представители других деноминаций . А все они частично зазомбированы потому , что у них уничтожают постепено способность думать . А кто меньше думает того легче зомбировать и управлять им . С уважением. колос.
              Вы начали с лирического отступления, - я его увидел..., а ответ то где?

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Лично у меня разговоры редко продолжались дальше пресловутого иконопочитания.Заходят.Мы христиане.Я им иконочку показываю-помолитесь и перекреститесь,коли христиане.Начинается.Продолжается.Сердятся .Уходят.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Сообщение от Анна 83
                  Лично у меня разговоры редко продолжались дальше пресловутого иконопочитания.Заходят.Мы христиане.Я им иконочку показываю-помолитесь и перекреститесь,коли христиане.Начинается.Продолжается.Сердятся .Уходят.
                  Да Анна, они как и все сектанты иконы не любят. Но я всегда когда с ними начинал разговор, как только они что то про иконы заикаются, сразу же закрываю им рты тем, что давайте говорить о чем хотите, кроме как икон. С протестантами можна и про иконами, со СИ - нет. Они ведь даже не признают Того кто на иконе изображен. Поэтому мне кажется для того что б беседа дала результат начать разговор нужно не с икон, а к примеру с доказательств Троицы, того, что Иисус Христос есть наш Бог.
                  Если их в одном обличить, умный человек больше говорить с вами не станет. Этого достаточно ему будет для того что б осознать что тот находится в секте, а если он зомбт (90%), то там хоть кол на голове теши....толку "0".

Кстати я слышал раасказ, как один СИ пришел к православному домой "истину" доносить , а тот просто вышел к нему за дверь и перекрестил . Угадайте что было? СИ как ошпаренный ушел тут же! Так что если нет времени с ними говорить, а двери уже открыли, - осените их крестным знамением.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Да,знаю этот интересный момент про крестное знамение-как-то на притворно ласковое прощание(я тогда еще беременна была) типа пусть будет плод чрева твоего благословен ,я перекрестила говорившего.Как он шарахнулся!Как озлобился!А кто у нас Креста -то не выносит?Ответ очевиден.
                    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13756

Сообщение от Анна 83
                      Да,знаю этот интересный момент про крестное знамение-как-то на притворно ласковое прощание(я тогда еще беременна была) типа пусть будет плод чрева твоего благословен ,я перекрестила говорившего.Как он шарахнулся!Как озлобился!А кто у нас Креста -то не выносит?Ответ очевиден.
                      Незнаю я при свидетелях собачку окрестил крёстным знамением, так-как больна она была, ничего не сказали.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от ANDREY_UA
                        Вы начали с лирического отступления, - я его увидел..., а ответ то где?
                        Даю ответ! Свидетели Иеговы почти не думают или мало думают . Вместо того , что бы думать они смотрят в свои "шпаргалки"( " Сторожевая башня" "Пробудитесь" и другую литературу свидетелей Иеговы).Думают за них , а не они в общемто . Но , откровенно говоря , так не думают и представители других христианских деноминаци . Это страшно - вероятность зомбирования ( пусть не сто процентного ) увеличивается . С уважением . колос.
                        Последний раз редактировалось колос; 14 October 2007, 12:55 PM.

Комментарий

• mamburu
                          Иду за Христом

• 11 December 2006
                          • 178

Сообщение от колос
                          Даю ответ! Свидетели Иеговы почти не думают или мало думают . Вместо того , что бы думать они смотрят в свои "шпаргалки"( " Сторожевая башня" "Пробудитесь" и другую литературу свидетелей Иеговы).Думают за них , а не они в общемто . Но , откровенно говоря , так не думают и представители других христианских деноминаци . Это страшно - вероятность зомбирования ( пусть не сто процентного ) увеличивается . С уважением . колос.
                          А Вы, милок, всерьез считаете СИ христианской деноминацией? Мне Вас искренне жаль. Как можно назвать христианами тех, кто не признает Христа? Вы уверены, что в состоянии думать? После Вашего поста лично я в этом сомневаюсь. А кто из Вас молился за тех представителей СИ, с которыми предстояла встреча, чтобы Господь сердца смягчит, бананы из ушей вытащил? Или так, гребем по-плоти? И это называется зрелым христианством? Детский сад, честное слово...
                          :goldfish:

Комментарий

• mamburu
                            Иду за Христом

• 11 December 2006
                            • 178

Сообщение от ANDREY_UA
                            Да Анна, они как и все сектанты иконы не любят.
                            Значит те, кто не поклоняется изделиям художников, но поклоняется Отцу, Сыну и Святому духу - для Вас такие же сектанты, как и СИ? Здорово... Не видела в Новом Завете ни одного примера, чтобы Иисус так делал - обвешался портретами Ветхозаветных Святых, свечи под ними зажег и поклоны отвешивал. Ну нет такого в действиях Иисуса Христа. А Павел четко пишет - подражайте мне, как я Христу.... Может, в Гефсиманском саду было понавешено? Где? Да не было нигде! И слава Богу, называйте меня, как Вам угодно, но я следую за Христом. И считаю этого достаточным. Когда было мало того, что сказал Бог, нужно было добавить что-то еще, по-своему искарежить - получился Адам с Евой за воротами рая. Спасибо, драгоценные. Вы верьте, как Вам нравится, с посредниками, как угодно, только не нужно ставить на 1-е место иконы. На 1-ом месте Бог. Триединый Бог. И, к стати, почему Петр, Павел, Лука нигде не пишут про крестное знамение, которым нужно себя осенять? Они не знали? Иисус их не посвятил или у православных сектантов спросить забыли? Свидетели Иеговы - действительно зомби с хорошо промытыми мозгами. И благовествовать им нужно иметь специальную подготовку. Нужно знать их историю. Знать, какие вопросы поставят их в тупик, но заставят задуматься, а какие просто оттолкнут. И все встречи должны быть хорошо промолены, чтобы не по-плоти благовествовать им, а предоставить свои уста в распоряжение Святого Духа... Благовествовать Свидетелю Иеговы - нужно самому быть зрелым в духе. Не нужно им ничего доказывать, это бесполезная трата времени. Им нужно являть любовь Божью. А если так уж хочется оттолкнуть, хватает нескольки слов - Иисус (греч.) - Иегова (еврейское) - Господь (русское). Крестное знамение не убедительно, потому что они читают Библию, а там этого нет.

Кстати я слышал раасказ, как один СИ пришел к православному домой "истину" доносить , а тот просто вышел к нему за дверь и перекрестил . Угадайте что было? СИ как ошпаренный ушел тут же! Так что если нет времени с ними говорить, а двери уже открыли, - осените их крестным знамением.

:goldfish:

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от mamburu
                              А Вы, милок, всерьез считаете СИ христианской деноминацией? Мне Вас искренне жаль. Как можно назвать христианами тех, кто не признает Христа? Вы уверены, что в состоянии думать? После Вашего поста лично я в этом сомневаюсь. А кто из Вас молился за тех представителей СИ, с которыми предстояла встреча, чтобы Господь сердца смягчит, бананы из ушей вытащил? Или так, гребем по-плоти? И это называется зрелым христианством? Детский сад, честное слово...
                              Во первых не надо меня называть милком . Во вторых я думаю т.к. не слепо соглашаюсь с учением той или иной деноминации , а выбираю логичное и правильное , взвесив все за и против , из каждой деноминации . Формально свидетели Иеговы - одна из разновидностей христианской деноминации . Они признают Христа только не считают Его Богом. И пожалуста , просьба к Вам огромная , больше , не подумав, не говорите на меня клеветы . С уважением .колос.

Комментарий

Обработка...