В чём заключается ваше спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Георгий Петров
    Вы рассуждая о телесном вращаетесь в символах плотских.
    Я же Вам говорю о спасении как о Рождении от Духа Святого.
    Дух Божий оплодотворяет Вашу душу которая Рождает дух человеческий - наше ИСТИННОЕ "Я".

Ева тута ни при чём.
    Да Бог с ней, с плотью, с чего вы взяли? Давайте уберем всю плоть. Я же не пытаюсь мыслить, как мне удобнее и "проще", подстраивая всё под свою логику; наоборот, я пытаюсь быть верным в том, что дано нам в Писании в виде букв. И если я в чем то начинаю противоречить логике Писания - поправьте меня; если эта поправка будет со здравым смыслом, я с радостью откажусь от своего мнения: если обман в правой руке моей, то такую руку не грех и отсечь.

Ладно, скажу так: Ева - это разум, интеллект, память, чувства и всё остальное, что есть среднестатистический человек. Так понятнее?
    Почему вы придаёте Еве так мало значения? Ведь Адаму не нашлось помощника равного даже среди высших животных, а Ева - как его второе "я", пришлась вровень. И именно Ева, находясь снаружи, сорвала запретный плод и дала Адаму внутрь. Как бы еще Адам получил его?

И скажите, случайность ли то, что именно Мария, жена, зачинает от Святого Духа? Как может Мария символизировать Адама? И случайно ли то, что она в это время замужем за Иосифом, что у нее есть муж? Ведь она могла бы родить и без мужа. Что, Иосиф такой уж случайный персонаж, балластом проходящий через Писание?

Продолжать можно, только если вы согласны, что весь наш мир видимый - это символика, которая рассказывает о вещах духовных, невидимых. Ибо Бог есть дух. Всё, что есть в духе, есть и в нашем мире в виде символов. Того, чего нет, Христос и пророки показывали в чудесах.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от surgeon

Ладно, скажу так: Ева - это разум, интеллект, память, чувства и всё остальное, что есть среднестатистический человек. Так понятнее?
      Почему вы придаёте Еве так мало значения?
      Ева НЕ отдельное творение.
      Ева - ГРАНЬ Адама, ЧАСТЬ его ... И не в коем случае НЕ разум, скорее как эмоции ...
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Ева НЕ отдельное творение.
        Ева - ГРАНЬ Адама, ЧАСТЬ его ... И не в коем случае НЕ разум, скорее как эмоции ...
        Однако именно Еве сказано, что она будет в скорби рождать детей своих (Быт. 3:16).
        Однако же если Ева могла разговаривать со змеем, значит, она обладала не только чувствами: можно ли при помощи чувств разговаривать?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от surgeon
          Однако именно Еве сказано, что она будет в скорби рождать детей своих (Быт. 3:16).
          Однако же если Ева могла разговаривать со змеем, значит, она обладала не только чувствами: можно ли при помощи чувств разговаривать?
          Я всего лишь о том, что Ева - НЕ отдельное творение, а ЧАСТЬ (грань, ребро) Адама.
          Её нельзя отождествлять со ВСЕЙ полнотой Адама, и в ней НЕ существует ничего такого, чего НЕТ в Адаме.
          Последний раз редактировалось Георгий Петров; 30 August 2008, 03:11 PM.
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13795

Сообщение от surgeon
            Не понимаю. Честно. Ну служили ангелы плоти Христовой, возможно и так. Но это не значит, что плоть (и как мясо, и как принцип) не должна умереть. Как быть с мощами? С сожженными, расчлененными христианами? Ведь останки некоторых можно еще наверняка найти в земле, а прах многих и не собрать уже. Что, они не получили нового тела и новой "плоти" (в смысле более совершенной оболочки, чем материя мира сего), как и Христос по воскресении?
            Христос воскрес во плоти, а ЦБ он проповедовал на земле, для живых людей: исцеления и т.д.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Я всего лишь о том, что Ева - НЕ отдельное творение
              Вот за эту мысль, которую я сам для себя выразил бы как "Адам и Ева - один человек", хочу Вас поблагодарить. Когда мы внутри - мы духовные, мудрые и безмолвные, когда вне - плотские, глупые и неуёмные. Но где бы мы ни были - мы всегда один и тот же человек.

Однако между Адамом и Евой завеса - плоть как принцип жизни. Да не просто завеса, а целые иерихонские стены! Мы не можем быть Адамом и Евой одновременно, пока мы несовершенны. Вот когда они объединятся, тогда будут одно целое, как и Отец наш небесный. И это - цель.

Мир вам.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Сообщение от Батёк
                Приглашаю определить ваши приоритеты вашего спасения.
                Любовь к Богу и ближнему. Жизнь возрождения. Господь, вера и благолюбие (жизнь по Заповедям).

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

surgeon:

Мы не можем быть Адамом и Евой одновременно, пока мы несовершенны. Вот когда они объединятся, тогда будут одно целое
                  Вы неправильно ставите вопрос. Речь не идет о объединении. Человек станет совершенным когда плоть подчинится уму (если он конечно станет Христовым).
                  Ева подчинится Адаму, церковь подчинится Христу и так далее.
                  Одним словом должно исполнится евангельское предначертание - жена да покорится мужу, ибо не муж для жены, но жена для мужа.

Всего доброго.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13795

Судя по статистике, большинство спасение принимает при жизни в служении, суде и исцелении. К стати, можно приравнивать таинство причастия к суду - искушения?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Батёк:

Судя по статистике, большинство спасение принимает при жизни в служении, суде и исцелении. К стати, можно приравнивать таинство причастия к суду - искушения?

Это как?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13795

Сообщение от DAWARON
                        Батёк:

Это как?
                        Это так, чтобы получить допуск к причастию надо пройти искушения т.е. пост.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ol2008
                          Отключен

• 13 November 2008
                          • 229

Сообщение от Батёк
                          Так или иначе, доконца ли вы изведали СтРаДание (сотворение дани Ра - служение Богу) и исцеление в посте и молитве, чтобы надеть на себя венок мучинечества за веру и вознестись?
                          Я смотрю ты Задорнова наслушался, про это РА. Христиане понятно почему не возносятся, но почему евреи не возносятся?

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от Батёк
                            Приглашаю определить ваши приоритеты вашего спасения. Достаточно ли вы спаслись и исцелились на земле, чтобы мечтать о небесном спасении? Спасение от страданий можно получить на земле, а на небе это скорее избавление? Разве избовление от жизни может называтся спасением или скорее вознесением? То, что написано у вас на кресте: "Спаси и сохрани" - это при жизни? Так зачем мы смотрим часто в небо и хотим стать мучиниками за веру и избавить себя от страданий? А не притерпеший ли до конца спасётся? Так или иначе, доконца ли вы изведали СтРаДание (сотворение дани Ра - служение Богу) и исцеление в посте и молитве, чтобы надеть на себя венок мучинечества за веру и вознестись?
                            А из вас богослова не получилось. Я читаю сообщение, и запутался в нём окончательно. Такое ощущение, что говорят десятки людей, а не один.
                            А в анкете много лишних вопросов, а парочку главных нет.
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13795

А вам бы хотелось, чтобы с вами говорил Бог?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13795

Сообщение от Димитрий73
                                А из вас богослова не получилось. Я читаю сообщение, и запутался в нём окончательно. Такое ощущение, что говорят десятки людей, а не один.
                                А в анкете много лишних вопросов, а парочку главных нет.
                                А я и не ставлю задачу богословия. Простые вопросы и меня ставят в тупик. Эти тупики называются предубеждения и следование пиар теологиям. Вот я против предубеждений, а пиарщик из меня плохой?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...