В чём заключается ваше спасение?
Свернуть
X
-
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не о себе сейчас пишу, а просто Вас спрашиваю. Вы пишете: "Этот принцип мне понятен: Отец вечно рождает Сына, Сын проявляется через человека". Вот мне и захотелось узнать - Вы это пишете чисто теоретически или опытно это знаете. Вот в чем заключался мой вопрос. Может он не точно был выражен, тогда прошу прощения.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Я не о себе сейчас пишу, а просто Вас спрашиваю. Вы пишете: "Этот принцип мне понятен: Отец вечно рождает Сына, Сын проявляется через человека". Вот мне и захотелось узнать - Вы это пишете чисто теоретически или опытно это знаете. Вот в чем заключался мой вопрос. Может он не точно был выражен, тогда прошу прощения.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий
-
Батёк:
Как не убиваете? А мясом плоти и крови не питаетесь? Когда сатана оставил Иисуса, то ангелы приступили и служили его плоти, как вашей и моей.
Это не одно и тоже, не искажайте.
А пища служит человеку как лекарство, что бы не умереть. Для того Бог и создал животных.
Поэтому не надо наводить тень на плетень.Комментарий
-
Конечно знакомо.
Однако я все равно не услышал ответа на вопрос, кто в одной и той же плоти есть Адам, а кто - Ева.
И во-вторых "рожденное от плоти есть плоть". Вы в самом деле думаете, что эти "мелочи" не важны, подумаешь, Христос или апостол написали "плоть", а я дай-ка напишу "тело"? Или я никак не пойму, к чему вы клоните.
Адам - душа разумная и живая имеет собственное "тело" (оболочку). Плоть (одежды кожаные) даны человеку для бытия в ЭТОМ мире.
Душа НЕ сращивается с плотью, а Рождает в себе дух человеческий от Духа Святого. Человек становится ПРИЧАСТНИКОМ Божественного бытия.
Вас же, как я понимаю, интересует сохранность "шкуры"?Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Адам - душа разумная и живая имеет собственное "тело" (оболочку). Плоть (одежды кожаные) даны человеку для бытия в ЭТОМ мире.
Душа НЕ сращивается с плотью, а Рождает в себе дух человеческий от Духа Святого. Человек становится ПРИЧАСТНИКОМ Божественного бытия.
Вас же, как я понимаю, интересует сохранность "шкуры"?
Ранее я приводил цитаты из Писания, что "будут двое одна плоть", и что "ни жена без мужа, ни муж без жены, но оба в Господе" и т.п.
В одной плоти человеческой воплощены Адам и Ева.
Про Адама вы сказали - это душа разумная. Теперь осталось найти Еву.
Я не могу же повторять снова то что писал в этой теме, перечитайте, если интересно и сочтёте нужным. Складывается впечатление, что говорим на разных языках.Комментарий
-
Может так понятнее будет:
Адам и Ева имеют одно душевное тело на данный момент, которое погружено в плоть.
Пример: вы, Георгий Петров, или я, Вячеслав Субботин.
В каждом из нас Адам и Ева.
Задача: Адаму и Еве заключить брак, стать одним целым.
Адам мужик ведь: как же он может вынашивать плод и рождать? Где вы видели даже в мире сем такое?Комментарий
-
Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Адам же, будучи отделен от Евы, бесплоден.
Обратите внимание на символику: Мария зачинает от Духа при существующем муже.
Павел называет жену сосудом, т.е. неким вместилищем для мужа, причем более слабым и хрупким.
Жена = душа = внешний человек = Ева.
Муж = дух = внутренний человек = Адам.
Жена - это то, что мы есть в мире сем.
Адам - блудный сын, тот, кто лежит едва живой у дороги, когда проезжающий самарянин сжаливается над ним.
Но, право, форума не хватит, чтобы рассказывать об этом.Комментарий
-
То, что Отец может рождать, - это значит, что он целен, един.
Адам же, будучи отделен от Евы, бесплоден.
Обратите внимание на символику: Мария зачинает от Духа при существующем муже.
Павел называет жену сосудом, т.е. неким вместилищем для мужа, причем более слабым и хрупким.
Жена = душа = внешний человек = Ева.
Муж = дух = внутренний человек = Адам.
Жена - это то, что мы есть в мире сем.
Адам - блудный сын, тот, кто лежит едва живой у дороги, когда проезжающий самарянин сжаливается над ним.
Но, право, форума не хватит, чтобы рассказывать об этом.
Я же Вам говорю о спасении как о Рождении от Духа Святого.
Дух Божий оплодотворяет Вашу душу которая Рождает дух человеческий - наше ИСТИННОЕ "Я".
Ева тута ни при чём.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
Комментарий