Вопросы Дмитрию Резнику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Дмитрий Резник
    Сообщение от Андрей
    "Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем... С одной стороны, налицо отсутствие болезней, с другой стороны - откуда там грешники?"
    По-моему смысл вопроса был в том, что, по христианскому учению грех и болезнь неразрывно связаны. Ведь по мнению многих христиан Бог отлучил первых людей от древа жизни, чтобы не сделать состояние греха вечным качеством человека.

Избавление от болезней, а точнее исцеление, возможно только через восстановление единства с Богом. "Исцеление" - по смыслу - восстановление "целостности", то есть полной соединенности человеческой природы с Божественной благодатью.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Отсутствие старения и отсутствие болезней это немного разные вещи.
      с другой стороны - откуда там грешники
      В 1000-летнем Царстве, хоть диавол и будет связан, но остается другой источник греха - плоть, греховная человеческая природа. Вот поэтому и будут там еще попадаться "столетние грешники".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

болезни неразрывно связаны с грехом
        Это не так. Христос говорил, что например через "болез-ни" прославляется Бог. Кроме того изначально "со-суды" в которых Бог "ходит" названы "немощными". Болезни есть следствие смирения данное Богом от превозношения.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от Yelka
          По-моему смысл вопроса был в том, что, по христианскому учению грех и болезнь неразрывно связаны.
          Ничего подобного - ведь Христос назван мужем скорбей, изведавшим болезни. И в то же время, Он безгрешен.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Олгерт
            >> Болезни есть следствие смирения
            интереснейшая мысль, т.е. чем серьёзней болезнь плоти тем сильней смирение духа, так ?

да но есть болезни не только плотские, есть и душевные, или тут тот же механизм по вашему срабатывает ?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

> Болезни есть следствие смирения
              интереснейшая мысль, т.е. чем серьёзней болезнь плоти тем сильней смирение духа, так ?
              НЕ всякая конечно болезнь. НЕ утрируйте.

да но есть болезни не только плотские, есть и душевные, или тут тот же механизм по вашему срабатывает ?
              ДУшевные болезни - это болезни мозга. Это уже некий "вирус".
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

да я не утрирую, мне дейтсвительно понравилась эта мысль, а кстати почему не всякая, по какому принципу вы их отделяете, вон и душевный вирус я так понял сюда не попал ?

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

[QUOTE=Yelka
                  По-моему смысл вопроса был в том, что, по [COLOR=Blue]христианскому учению [/COLOR] грех и болезнь неразрывно связаны.

По ветхозаветному учению (иудаизму) - да, но не по христианскому, учения следует их различать.
                  -----

Ведь по мнению многих христиан Бог отлучил первых людей от древа жизни, чтобы не сделать состояние греха вечным качеством человека.

Опять же, не христиан, а иудеев.
                  -------

Избавление от болезней, а точнее исцеление, возможно только через восстановление единства с Богом. "Исцеление" - по смыслу - восстановление "целостности", то есть полной соединенности человеческой природы с Божественной благодатью.

Избавление от болезней и восстановление целостности человеческой природы не одно и тоже. Последнее предполагает наличие свободной души, (которая) с которой и надо начинать исцеление (восстановление), новозаветными словами, метанойя (изменение ума).
                  С уважением.
                  Последний раз редактировалось vlek; 05 June 2004, 12:13 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ти почему не всякая, по какому принципу вы их отделяете, вон и душевный вирус я так понял сюда не попал ?
                    НУ потому что существуют болезни , которые не прямое следствие греха. НАпример жало в плоти у ПАвла, или его же плохое зрение. Болезнь данная с рождения ребенку и т.д.
                    А как отделяю? Я не знаю. СТрадающий плотью перестает грешить. Значит иногда полезно поболеть.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Ольгерт
                      ДУшевные болезни - это болезни мозга. Это уже некий "вирус".
                      Весьма интересно...
                      Душа (психе), её заболевания - психические - могут иметь причину и из-за демонического влияния - Иисус освобождал таковых -, но не обязательно, причина может быть в нарушении химического равновесия, может быть неврологическая или гормональная проблема - т.е. физические причины, а не духовные...

А что за "вирус" в мозгу вы имели ввиду? Беса что-ли?
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Пногие психические проблемы возникают из-за неправильного отношения к жизни, из-за неправильного взгляда на жизнь. Навязчивые идеи - являются в данном случае одной из самых распространенных причиной такого рода болезни. Это конечно мое личное мнение.

Комментарий

• Коллодиум
                          Завсегдатай

• 06 May 2004
                          • 602

Дмитрий ! В теме "Вопросы Свидетелям Иеговы" Вам были заданы интересные вопросы .Хотелось бы услышать ответы !

Цитирую эти вопросы ( заданы участником Глазная мазь) .........

__________________________________________________ _____________

1) Как мессианские евреи относятся к Троице ?
                          В статье "Раны мессианского иудаизма" ваш укр. лидер ( ?)
                          Андрей Долбин на своем сайте пишет , что это учение неправильное .

Его позицию возможно , многие разделяют .

2) Как месс. евреи относятся к Лютеру и раннему лютерантсву ?
                          До сих пор я так понимаю месс. евреи были всецело под влиянием харизматов ,людей типа Сандея .

3) Как месс. евреи относятся к "вечному огненному аду" , озеру огненному , в котором жарятся грешники , описанному в Откровении Иоанна ?

4) Верят ли месс. евреи в переселение душ ? С межд. месс. портала я скачал книги Щедровицкого , где говорится о переселении душ.
                          Этот Щедровицкий - ваш лидер ?

5) Как месс. евреи относятся к проблеме 3-го Храма и его возведению которое скоро явно состоится ?

__________________________________________________ ______________
                          ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15269

Сообщение от Коллодиум

1) Как мессианские евреи относятся к Троице ?
                            В статье "Раны мессианского иудаизма" ваш укр. лидер ( ?)
                            Андрей Долбин на своем сайте пишет , что это учение неправильное .

Его позицию возможно , многие разделяют .
                            Мессианские евреи - не одна организация, а движение. В нем есть самые разные мнения по разным вопросам, включая и этот. Поэтому говорить за всех мессианских евреев никак невозможно. К тому же очень часто мессианскими евреями называют себя просто евреи-баптисты, евреи-харизматы и т.п., у которых еврейского - только происхождение.

2) Как месс. евреи относятся к Лютеру и раннему лютерантсву ?
                            До сих пор я так понимаю месс. евреи были всецело под влиянием харизматов ,людей типа Сандея .
                            Вы, наверное, имеете в виду огромную "мессианскую" общину в Киеве? Если да, то это просто ультрахаризматическая община, поэтому немудрено, что они там под влиянием Сандея. Но это никак не характеризует мессианское движение и не имеет к нему отношения.
                            Что касается Лютера, то, как я уже сказал, что мессианское движение - не секта с набором догматов, в которые все обязаны верить. И уж тем более нет какого-то обязательного отношения к Лютеру.

3) Как месс. евреи относятся к "вечному огненному аду" , озеру огненному , в котором жарятся грешники , описанному в Откровении Иоанна ?
                            См. выше.

4) Верят ли месс. евреи в переселение душ ? С межд. месс. портала я скачал книги Щедровицкого , где говорится о переселении душ.
                            Этот Щедровицкий - ваш лидер ?
                            Да нет, какой он мессианский. Он сам по себе, насколько я понимаю. Его книги поместили там просто потому, что это как-то имеет отношение к еврейству.

5) Как месс. евреи относятся к проблеме 3-го Храма и его возведению которое скоро явно состоится ?

Ну как они могут относиться к этому?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Коллодиум
                              Завсегдатай

• 06 May 2004
                              • 602

Сообщение от Дмитрий Резник

Ну как они могут относиться к этому?
                              1)
                              Спасибо за ответы ! Ясно что ничего не ясно. Все месс.евреи украины ,насколько я знаю от них самих, находятся под влиянием Огромной Мессианской Общины в Киеве

2)
                              А по поводу Третьего Храма Вы так и не ответили....мнения разделяются ? Или все мнения едины ?
                              __________________________________________________ ___________

3)
                              Хорошо. С харизматами-мессианцами я уже пообщался .
                              А где (вирутально) можно пообщаться с консерваторами-мессианцами?

4)
                              Насколько я понимаю, Фишер ,Грег Киллиан и другие фигуры (теоретики) относятся к консерваторам ????

Но с другой стороны такой ваш лидер как Сид Рот явно харизмат из движения Пятидесятницы ???
                              ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Игорь
                                Отсутствие старения и отсутствие болезней это немного разные вещи.
                                Старение - это особый род болезни. Особенность в том, что этого диагноза никому не избежать.
                                Ольгерт
                                Цитата:
                                болезни неразрывно связаны с грехом

Это не так. Христос говорил, что например через "болез-ни" прославляется Бог
                                Андрей
                                Цитата:
                                Сообщение от Yelka
                                По-моему смысл вопроса был в том, что, по христианскому учению грех и болезнь неразрывно связаны.

Ничего подобного - ведь Христос назван мужем скорбей, изведавшим болезни. И в то же время, Он безгрешен.
                                Со всеми ответными репликами согласна. Но я имела ввиду другое: болезни и скорби нас окружающие - это свойства нашего грехопадшего мира, а не изначальное состояние творения.

В разговоре шла речь о будущем мессианском царстве (земном). Как я поняла, в нем болезни (хотя бы в виде старения) еще будут в наличии. Значит, это будет все тот же больной, изломанный грехопадением мир. И смерть там не побеждена.

А что касается болезней - то все они изначально связаны со грехом. И болезни Христа тоже. Их корень - отпадение Адама от Бога, повредившее общую человеческую плоть, оторвавшее эту плоть от живоносного источника и более того - покалечившее весь тварный мир.

Оперируя понятием греха, я различаю понятия "личный" и "родовой" грех. Христос, будучи лично безгрешным, нес на себе груз общечеловеческого греха, и как следствие - был подвержен болезням.

Ольгерт
                                через "болез-ни" прославляется Бог
                                Ольгерт, а каким образом болезнь может прославить Бога? Приведите пример, пожалуйста.

Дмитрий, я правильно поняла, что мессианское царство - это земное явление? Это еще не "новые небеса" и "новая земля". Это наш мир, но разумно (в полном соответствии с законом) организованный.

А может ли быть идеальная организация у мира, больного "на корню"?

Извините, если что-то перепутала.

Комментарий

Обработка...