Символ веры???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Сообщение от Марина.
    Вы, esp, что, Павел?
    Нет, меня иначе зовут.
    Сообщение от Марина.
    По большому счёту, достаточно верить в Евангелие
    Слова-то Вы правильные говорите. Но как кисейная занавеска?
    Последний раз редактировалось esp; 02 October 2007, 03:47 AM. Причина: форматировние
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

Сообщение от esp
      Достаточно ли верить, что Единый Бог Отец, Вседержитель сотворил небо и землю всем видимым и невидимым? Достаточно ли верить, что Иисус Христос есть Господь Единый, Сын Божий Единородный, рожденный от Отца прежде сего века, несотворенный и единосущный Отцу, ради людей и их спасения сошел с небес и воплотился от Духа Святаго и девы Марии и вочеловечился? Достаточно ли верить, что Он распят за нас при Понтийском Пилате, страдав и будучи погребен, воскрес в третий день? Достаточно ли верить, что Он взошел на небеса и сел одесную Отца и вновь придет со славою судить живых и мертвых? Достаточно ли верить, что Царствию Его не будет конца?
      Это ж у какой конфессии такой символ веры бедный? Упротестантов? Католиков? Харизматов?
      Просто у нас православных далеко не такой!
      ??? А где "верую......в Духа Святаго Господа Животворящего иже от Отца исходящего, иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима глаголавшего пророки...во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, исповедую едино крещение...."

Если исходить из вашего символа веры, то этого не достаточно.
      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от ANDREY_UA
        Если исходить из вашего символа веры, то этого не достаточно.
        А чего достаточно, чтобы двигать занавеску... чтобы исцелить хотя бы корову (по словам М.Лютера)?

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от esp
          Первый вопрос: Вам ли должен я верить? От Вас ли я должен чему-то научиться? Вы издеваетесь?
          Нет, не издеваюсь. Учить Вас реально нужно, но Вы этого не хотите и ищите ложь вместо Истины. Читайте Писание!
          Второй вопрос: Знаете ли Вы, что в греческом СИЛА динамис? То же греческое слово означает СМЫСЛ. Каков СМЫСЛ Вашей веры?
          Смысл - это покаяние и примирение с Отцом через Сына, далее служение людям и в итоге жизнь вечная со Христом! Все это приходит через веру в Христа, а Вы не знали? Читайте Писание!
          Третий вопрос: Ваша СИЛА Веры что Вам дает? Согнать муху с бутерброда? Рукой...
          Вы не правильно понимаете силу веры... Она далеко не всегда материальна, ее первозначение кроется во внутреннем человеке, обновленном человеке.
          В любом случае читайте Писание и найдите того, кто изъяснит (как Филипп изъяснял евнуху читающему, но не понимающему о чем написано). Это должен быть человек с большим духовным опытом служения Господу.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от esp
            Нет, меня иначе зовут.
            то-то и оно:мы про Павла говорили.читайте внимательнее.

Слова-то Вы правильные говорите. Но как кисейная занавеска?
            Ваш вопрос про кисейную занавеску непонятен.

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Сообщение от Great Serge
              Нет, не издеваюсь. Учить Вас реально нужно.
              Спасибо хоть не конкретно меня собираетесь учить, а просто реально.
              Сообщение от Great Serge
              но Вы этого не хотите и ищите ложь вместо Истины.
              Ложь очень просто опровергнуть. А Вы вместо опровержения, даете убогие советы:
              Сообщение от Great Serge
              Читайте Писание!
              1. Я его наизусть знаю, хоть и не дословно. Если Вы сами читали Писание, то Вам ничего не стоит опровергнуть ложь. Но Вы не можете меня опровергуть. Либо Вы не знаете Писания, либо одно из двух...
              Сообщение от Great Serge
              Смысл это покаяние и примирение с Отцом через Сына
              Я с Отцем никогда не ссорился... Вы даже не понимаете, что примирил Христос.
              Сообщение от Great Serge
              далее служение людям
              Убейте меня, каким людям? На которых число зверя?
              Сообщение от Great Serge
              и в итоге жизнь вечная со Христом!
              Сулите Вы сладость, только по дороге к ней яд.
              Сообщение от Great Serge
              Все это приходит через веру в Христа, а Вы не знали?
              Я много чего знаю. Знаю, например, что Ваша вера одни слова (к сожалению, и они не всегда цензурны). Покажите мне Вашу веру!!! Вера без дел мертва.
              Сообщение от Great Serge
              Читайте Писание!
              См пункт 1.
              Сообщение от Great Serge
              Вы не правильно понимаете силу веры... Она далеко не всегда материальна
              Но для Вас она всегда нематериальна, всегда эфемерна... разговоры "за жизнь".
              Сообщение от Great Serge
              ее первозначение кроется во внутреннем человеке, обновленном человеке.
              О! я начинаю менять о Вас мнение Вы знаете о внутреннем человеке?! Расскажите! Только без цитат, которых всего три.
              Сообщение от Great Serge
              В любом случае читайте Писание.
              См. п. 1.
              Сообщение от Great Serge
              Это должен быть человек с большим духовным опытом служения Господу.
              Никогда не давайте советов, которым сами не следуете.

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

Сообщение от Марина.
                то-то и оно:мы про Павла говорили. читайте внимательнее.
                Что читать? (Прошел назад на четыре шага по ссылкам)
                Сообщение от Марина.
                Ваш вопрос про кисейную занавеску непонятен.
                Ну тогда преходите к передвиганию гор, если с занавеской непонятно.

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Сообщение от esp
                  А чего достаточно, чтобы двигать занавеску... чтобы исцелить хотя бы корову (по словам М.Лютера)?
                  Чтобы двыгать занавеску можно просто приоткрыть окно. Подует ветер и ваша занавескараздуется как парашют.

Что бы вылечить корову, нужно быть ветеренаром.

Ну а что б действительно кого то исцелить, нужно заслужить дар исцеления от Бога.ъ
                  Как?
                  во-первых, перестать быть сектантом и признать истинность Церкви Единой, Соборной и Апостольской.
                  во-вторых, - креститься и покаяться
                  в-третьих, - (в идеале) идите в монгастырь и стяжайте Духа Святаго
                  в-пятых, - забудьте о рвении получить дар исецелния, иначе не получите его. Нужно все силы, разум, волю направить на исполнения воли Божьей, Его заповедей. Если все будешь делать для уподобления Христу, то если будет воля Его на это будете исцелять и коров, и собак, и пчел, и и котов .......
                  Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от esp
                    Что читать? (Прошел назад на четыре шага по ссылкам)Ну тогда преходите к передвиганию гор, если с занавеской непонятно.
                    про передвигание гор-это из библии,а какая параллель с кисейной занавеской?
                    вы Мартина Лютера равняете с библией,так не все же так.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от Great Serge
                      Именно потому что Апостольского символа веры было не достаточно и появилась ересь Ария...Моя конфессия НИКАКОГО не имеет отношения к символам веры. Вселенские соборы - являются общим достоянием всех трех конфессий христианства. Другое дело, что последний собор был проведен с нарушениями.Но это другая тема... Серж
                      Вот когда Павел пишет о том, что он положил основание, а другой смотри, как на нем строит, видимо вас эти слова миновали, поэтому появилась необходимость в другом основании. Поймите, что Бог, очень разумен, и не надо проявление благодати Божьей делать глуповатой. В основу нового учения, были заложены знания и откровения апостолов, поэтому они являются первозванными. Арианство, это не повод что то дошивать, ибо были Никалоиты, но Писание все тоже, и слову не повредили ни церкви. Символ не придумали и защитное богословие. Павел писал и предупреждал, что по отшесвтию его войдут лютые волки не щедящие стадо. Это же надо четыреста лет проповедывать вне символа веры и икон, всякой церковной утвари, кадил, свечей и одежд, а потом якобы это все истина, которая раньше не была открыта, а вот отцы церкви, додумались до самой истины. Я не могу принять творение отцев, как Писание, ибо говорю просто: Это дело рук тех, кто не достиг всей полноты апостольского учения. В связи с чем им понадобилось то, что я называю верой Фомы. Убери все, храмы, иконы, кресты, и вера ваша за просто прекратится. И православие станет не православием, а без поповщиной, примеров много, ваших разветлений. Есть и дырники, которые в дыру, отверстие молятся, что теперь, это Библейское учение?

желаю вам отличать и различать то, что было положено в основу веры и учения, и то, что было в последствии перефразировано в силу слабости веры. Петр предупреждал, что и у нас будут лжеучителя, но он не говорил, что в отношении их нам нужен будет символ веры или соборы. Когда в истинной основе находят изьяны или недоработки, тогда открывается дверь для всякого ветра учения.

У вас вера Фомы, я вам не судья, какой веры достигли, так и ходите на ощуп со свечей в руке и образом в другой. Если Господь принял веру Фому, то кто я, чтобы ставить веру такую под сомнение. Но знаю одно, что это вера не совершенная. По православному каналу сказал один священник: Нет разницы в том, какое перстное знамение мы делаем, двумя перстами или тремя. Нет разницы в том, в какие двери зашел священник, а в какие вышел. НЕт разницы для спасения в какой одежде священник, все это церковные правила. Вы понимаете слова священника или для вас это все непонятно? Отличайте церковное от основ веры. Поэтому соборы и прочии символы, это творение определенной конфессий, и не более того.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

[quote=strazh;993367]

Вот когда Павел пишет о том, что он положил основание, а другой смотри, как на нем строит, видимо вас эти слова миновали, поэтому появилась необходимость в другом основании.
                        Вы очень ГЛУХОЙ духовно человек! Вы не хотите понять о чем я.
                        Поймите, что Бог, очень разумен, и не надо проявление благодати Божьей делать глуповатой.
                        Отойди сатана! Волк в овечей шкуре, который хочет оправдать человеческую глупость прекрывшись высокопарными словами о Божественном!
                        В основу нового учения, были заложены знания и откровения апостолов, поэтому они являются первозванными.
                        Читайте Писания - уже там Вы увидите, что почти во всех посланиях Павла к церквям в разных городах НАБЛЮДАЛИСЬ ЕРЕСИ и Павел на основании Писания и Духа Святого, который обильно в нем работал и Павел слышал об Истине не понаслышке повстречавшись однажды с Господом!
                        Или Вы хотите сказать, что эти ереси не были серьезными и не разрушали Церковь? Если бы так было, то не зачем Павлу было и пасать об этих проблемах и лжеверованиях или лжепоступках и традициях - потому что согласно вашей логики - должна здесь работать Божья благодать. НО НЕТ - Павел писал. А ересь между прочем имет свойство мутировать в серьезные проблемы для Церкви. И в первые 300 лет - это было сделать тяжело, потому что были гонения и Церковь не думала о мудрствовании, а все держала в основном - ВЕРА В ХРИСТА, ХЛЕБОПРИЛОМЛЕНИЕ, МОЛИТВА, ПРОСЛАВЛЕНИЕ и не было дополнительных (а не других, как Вы не правильно понимаете), уточняющих исповеданий веры. Но когда наступила свобода мысли для христиан и христианство стало МОДНЫМ при КОнстантине, то многие по политическим целям шли в христиансвто и появилась ЯЗЫЧЕСКАЯ, НЕ БИБЛЕЙСКАЯ мысль и поэтому начались уточнения в вере (а НЕ НОВОЕ ВЕРОВАНИЕ!) для "ДАУНОВ", которые приносили ереси.

Павел писал и предупреждал, что по отшесвтию его войдут лютые волки не щедящие стадо.
                        Я Вас вижу!
                        Это же надо четыреста лет проповедывать вне символа веры и икон, всякой церковной утвари, кадил, свечей и одежд, а потом якобы это все истина, которая раньше не была открыта, а вот отцы церкви, додумались до самой истины.
                        Читайте пое пояснение и не показывайте свою недалекость мысли. И вообще читайте мои посты выше - по поводу икон в частности и 7-го собора. И не путайте ИСТИНУ объясненную более широким, точным образом прежней Истины от тем о чем Вы говорите - как бы новой Истине.

Я не могу принять творение отцев, как Писание, ибо говорю просто: Это дело рук тех, кто не достиг всей полноты апостольского учения. В связи с чем им понадобилось то, что я называю верой Фомы. Убери все, храмы, иконы, кресты, и вера ваша за просто прекратится. И православие станет не православием, а без поповщиной, примеров много, ваших разветлений. Есть и дырники, которые в дыру, отверстие молятся, что теперь, это Библейское учение?
                        Уважаемый, Вы хоть знаете из какой я конфессии? Причем тут православие ко мне? Вы по существу можете или проблемы ....? Апостольское учение никто не отменял. И к Вашему свдениею, читайте историю и Вы узнаете что на 1 собор, который осудил Ария и который прописал Никейский символ веры приехало МНОГО исповедников, которые и помогли осудить Ария. А Вы знаете кто такие исповедники? ЭТо те, который мучали за Христа, но они не отреклись! Этим людям выворачивали руки в другую сторону, ослепляли, отрубали конечности, но они не отрекались от ИСТИННОЙ ВЕРЫ. И вот когда пришла свобода и пошли ереси - в 325 году собрались епископы, среди которых было множество исповедников, герое веры и они осудили Ария и подписали Никейский символ веры.
                        И если у Вас повернется язык сказать, что эти герои веры заменили Истину ради которой и мучались и были испытуемы на другую Истину, а не как в осуждение ереси - то я по мужски готов Вам вмазать за моих братьев 4 века!

Петр предупреждал, что и у нас будут лжеучителя, но он не говорил, что в отношении их нам нужен будет символ веры или соборы.
                        Вы точно малоумный! Вы хоть с одним доктором теологии говорили? Вы же еретик и балабол!

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...