Смерть Христа и иноверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Почемучка , в текстах Нового Завета , да и Ветхого тоже , сказано , что именно ИСКУПИТЬ грехи должен был Сын Божий ..... т.е . взять на Себя ваши грехи и умереть за эти самые грехи вместо вас , чтобы открыть для вас доступ к Отцу . Велика Любовь Господа нашего к нам - грешникам !!! понимаете , чтобы вам не умирать за ваши грехи , Сам Сын Божий исполнил Волю Отца , искупив ваши грехи ( заменив вас Собой , в наказании за ваши грехи )!!!!

если описать это другими словами :

..... Судья ( перед которым мы ВСЕ виновны ) вынес приговор :" наказание за грех - смерть !!! " ( этого требует Его СВЯТОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ . и это действительно справедливо : согрешил - будь добр , расплатись ! ) . но Он не только Судья , а ещё и наш Творец и даже больше - Отец .

.... и Судья сказал - : " Я ЛЮБЛЮ людей , очень сильно люблю , и не хочу смерти грешнику ... но что делать со СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ , кто будет наказан за грехи , чтобы исчез повод гневаться на них ? никто не может очистить людей потому , что все грешны и нет среди них святого , ни одного ! ни одного существа нет , кто бы мог понести грехи и своей смертью освятить людей !!! "

... и Судья оставил Своё место , которое обычно и должен занимать Судья , и оставил Славу Свою , подошёл к обвиняемому , сказав ему : " друг , Я очень сильно тебя ЛЮБЛЮ . и не хочу твоей смерти . но , чтобы оправадать СПРАВЕДЛИВОСТЬ , Я , Я Сам расплачусь за твои грехи ... а тебе мир !!! ты свободен и будешь называться детём Божиим !

действительно - в этом и совершилось искупление наших грехов в Сыне Божием Иисусе !!! Благословен Господь !!! в этом и заключается Благая ( Добрая ) Весть !!!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55025

Все чем согрешили до обращения к Богу , после того как услышали Благую весть и приняли ее и исполнили волю Бога , приняв крещения,
      все то что было написано на записи , все пригвождено ко кресту.
      Нам прощены все грехи и мы чистые и омытые способны принять дар Духа Святого, Который и открывает нам что правильно , а что нет.
      Не зная этого верующие совершают поступки за которые их судит совесть их, иногда и не судит , потому что не знает что это плохо.
      Но и грехи неведения тоже прощаются, но за них Бог строго взыскивает, потому и болеют верующие и иногда очень тяжело.
      Со стороны это кажется странным,
      а верующие знают что и что и в этом милость Бога, потому что Он бьет всякого кого принимает.
      И ради жизни вечной верующие все принимают с благодарностью.
      Мы твердо верим , что Христос умер чтобы избавить нас от греховной природы и учит нас не грешить и прощает нас когда, мы не произвольно грешим и даже когда и оступаемся и падаем дает нам силу подняться и
      стремиться к жизни вечной.
      Только одно есть имя Которое нас спасет и Его важно узнать принять и следовать Ему.

Комментарий

Обработка...