Смерть Христа и иноверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Почемучка:)
    Участник

• 02 July 2007
    • 6

Смерть Христа и иноверие

Мне интересно знать ваше мнение. Не задумывались ли вы для чего на самом деле умер Христос? То что мы уже знаем всего лишь навязаные мнение предков. Каждый имеет свое мнение, и мне интересно его узнать. И еще одно: почему все так не любят людей других национальностей и вероисповеданий! Мы ведь все верим во Единого Бога и возвращаемся после земной жизни только к Нему. Только поклоняемся Ему каждый по-своему. Кому как удобнее.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

2 Коринф. 5:15 - Христос умер за всех людей, чтобы те, кто жив, перестали жить ради себя, а жили для Того, Кто умер и был воскрешён из мёртвых.

Представьте себе, многие христиане предпочитают пожертвовать своим мнением ради веры тех, кто во все времена составлял церковь Христову.

Тот, кто не может справиться со своим якобы праведным гневом по отношению к инаковерующим, скорее всего, является новичком в вере и где-то глубоко внутри все еще боится оказаться неправым.

А к тому, кто поклоняется Богу по-своему, так как ему удобнее, никаких вопросов быть не может, пока он не начинает претендовать на то, чтобы называться христианином.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

Сообщение от Почемучка:)
      Мне интересно знать ваше мнение. Не задумывались ли вы для чего на самом деле умер Христос? То что мы уже знаем всего лишь навязаные мнение предков. Каждый имеет свое мнение, и мне интересно его узнать. И еще одно: почему все так не любят людей других национальностей и вероисповеданий! Мы ведь все верим во Единого Бога и возвращаемся после земной жизни только к Нему. Только поклоняемся Ему каждый по-своему. Кому как удобнее.
      с удовольствием ответил бы, но не совсем понял вопросы? что вам конкретно интерено? Ну каждый имеет свое мнение, так и что? как это связанно с тем, что и так ясно из Библии. (я о том, что зачем "Отец отдал Сына Своего возлюбленного...")
      Можно еще раз вопрос.?
      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Почемучка , в Слове написано : " чтобы ВСЯКИЙ верующий в НЕГО ( в Иисуса ) имел бы жизнь вечную " !!! а как вы думаете ?

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

1.Если мнение предков совпадает с мнением Библии,то я согласен с предками.2.Почему же все?Может некоторые?3.Что вы имеете ввиду под словом поклоняться?

Комментарий

• kubilai
            Правнук Аттилы

• 16 September 2007
            • 301

Мне интересно знать ваше мнение. Не задумывались ли вы для чего на самом деле умер Христос?
            Чтобы сойти в ад и там попрать сатану, освободить томившиеся у сатаны в заложниках души и воскреснуть.

И еще одно: почему все так не любят людей других национальностей
            Если я кого-то люблю, то вне зависимости от национальности. Если ненавижу- тоже. Я вот Гершвина просто обожаю. А он американец и еврей. Хотя к США как государственной машине ровным счётом никаких симпатий не испытываю.

и вероисповеданий!
            Тезис притянут за уши. Любить и ненавидеть тоже нужно не за вероисповедание, а вне зависимости от такового. Мне, вот, Джош Макдауэлл местами нравится, а он баптист. Ну а про таких великих протестантов, как Мендельсон, Бах, Дюрер, Гус, Мильтон и Льюис и говорить нечего.

Мы ведь все верим во Единого Бога
            Не факт. Весь фокус в том, что, согласившись внутренне с идеей, что человек верит с тобой в Единого Бога, любить такого человека легко и удобного. А подлинная любовь- любить человека, ЗНАЯ, что он в единого с тобой Бога не верит. В том, чтобы любить внутреннего никакого подвига нет: так поступают и язычники.

и возвращаемся после земной жизни только к Нему.
            Нет. Грешники будут вечно гореть в аду и к Отцу не придут. Аминь.

Только поклоняемся Ему каждый по-своему. Кому как удобнее.
            Нет, я не подпишусь под этим. Если Бог Един, то одно-единственное поклонение может быть истинным. Остальные - либо врут, либо лицемерят, либо искренне заблуждаются. Если Вы настаиваете на экуменической модели, то последний вариант, к сожалению, придётся исключить.

Я думаю вот как: даже если человек не поклоняется Богу в Духе и Истине, даже если вообще атеист, но притом стойко и строго придерживается своей клятвы, то Бог это простит- и не такие заблуждения прощал. А вот клятвопреступление не простит никому и никогда. Поэтому у иудея, строго выполняющего предписания своей религии место в Царствии Небесном есть. У мусульманина, строго следующего своей клятве, место в царствии небесном есть. А если кто лишь называет себя христианином, но при этом балуется гаданием на рунах, реинкарнацией, спиритизмом и т.п., то нет ему места в Царствии Небесном.

Господь примет в Царствии своём лишь чистых сердцем:

Цитата из Библии:
            27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
            (Откр.21:27)

Именно поэтому я совершенно спокойно отношусь к тому, что православная делегация посещала собрание в Ассизи.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Мне интересно знать ваше мнение. Не задумывались ли вы для чего на самом деле умер Христос?
              Чтобы воскреснуть.
              То что мы уже знаем всего лишь навязаные мнение предков. Каждый имеет свое мнение, и мне интересно его узнать. И еще одно: почему все так не любят людей других национальностей и вероисповеданий! Мы ведь все верим во Единого Бога и возвращаемся после земной жизни только к Нему. Только поклоняемся Ему каждый по-своему. Кому как удобнее.
              Ещё и верим по-разному.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

И с теми словами уведен был Павел на казнь.

9. А когда вели его, говорят ему Лонгин, Мегист и Акест:
                - Скажи нам, Павел, где ж тот царь, и где являлся он вам, и как узнали вы его, и что хорошего он дал или обещал дать вам, дабы вы, христиане, так горячо его любили и ни при каких условиях не хотели б религии нашей принять и жить, наслаждаясь радостями этой жизни, но, словно к прелестнейшей утехе, стремились бы мученически умереть за него? Великое нам в том видится заблуждение: веселье и самое жизнь ненавидя, жаждать всем сердцем казни и смерти.
                10. Ответствовал Павел:
                - О мужи рассудительные, здравого смысла исполненные, оставьте потемки невежества и заблуждений, туманом которых омрачена ясность рассудка вашего, отчего истину, в вас сокрытую, узреть не можете, и обратите очи разума к вечному и истинному свету, дабы могли вы сперва самих себя познать и уж затем с радостью приступить к познанию царя того, а также спастись от огня, коим охвачен будет мир, и невредимыми остаться.
                Мы же отнюдь не какому-нибудь земному, как считаете вы, царю служим, но Богу Живому, Царю небес и всех веков, который придет как судия и станет чрез огнь судить этот мир за происходящие в нем беззакония. Счастлив будет всяк, уверовавший в него, ибо обретет жизнь вечную и жив будет во веки веков. И несчастен тот, и несчастнее его нет, кто, презрев щедроты милосердия и великодушия Его, не обратится к Нему, ибо сгинет навеки. Апокр.Павла
                Так, кто уже самих себя познал?
                Последний раз редактировалось Батёк; 25 September 2007, 05:27 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

А вам ничего не напоминает мучиничество за веру, воины Христа? Насколько вы любите жизнь, настолько мы готовы сней растаться...

- О мужи, ратия, чьих сердец Бог духом Своим коснулся, будьте стойки в вере, ибо придут слуги вечного спасения, коими вы крещены будете, и, возлюбив крепко Господа нашего Иисуса Христа, спасены будете навеки.
                  Лонгин же и Мегист с Акестом, тихо посовещавшись, сказали апостолу:
                  - Просим тебя, господине, вели записать нас в воинство царя вечного, дабы могли мы грядущего огня избежать и сопричастными стать царству бесконечному. Освобождаем тебя мы, и, куда б ты направиться ни соизволил, всюду будем спутниками тебе и послушны останемся до самой смерти.
                  Говорит им Павел:
                  - Братья мои, не отступник я, но верный воин царя моего. И знай я даже, что умру и смертью этой славы и жизни вечной отнюдь не достигну, и тогда б не только все сделал, о чем просите, но сам бы на том настоял. Теперь же не напрасно терплю и не впустую вынес многие страсти1 , ибо ждет меня венец справедливости,2 коим наградит меня Тот, в Кого уверовал я и благодаря Кому стою неколебимо, ведь к Нему шествую и вместе с Ним явлюсь во славе Его и Отца и ангелов святых судить круг земель. И потому эту смерть презираю, а просьбу вашу, дабы скрылся я, отвергаю и не исполню.
                  Они же, рыдая, сказали ему:
                  - Что же делать нам? Казнив тебя, как дальше жить будем и как тогда прийти сможем к Тому, в Кого уверовать нас побуждаешь?Мученичество св. апостола Павла - Новозаветные апокрифы | Библия. Все на одном сайте
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

Участник

• 02 July 2007
                    • 6

Очень хочется ответить каждому отдельно. Но напишу только то что я думаю. Я вощето много думала и читала на эту тему.
                    Исус умер не для того чтобы искупить наши грехи. Мы как грешили, так и грешим дальше. И ниче тут не поделаешь. Мне кажется, что Он пошел на на такую жертву ради того, чтоб открыть нам глаза на многое, чего мы раньше не видели или не хотели видеть. Он учитель. Он наставник. Поэтому Он пришел чтобы учить и наставлять, а не для того, чтобы забрать наши грехи.
                    И ваще Библия стока раз переписывалась, дописывалась, что сечас она правдива гдето на 40-50%.
                    А главное для человека в жизни, это любовь. Но не только к противоположному полу.......

Комментарий

Участник

• 02 July 2007
                      • 6

Мне интересно мнение других по поводу такого вопроса: 'действительно ли Христос умер для искупления наших грехов?'

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Chtoby pokazat' nam - ludiam, chto smertr' est' nichto i ee ne sleduet bojatsa.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Мне интересно мнение других по поводу такого вопроса: 'действительно ли Христос умер для искупления наших грехов?'
                          Hristos otkyl nam put', chto ravnoznachno iskubleniju nashih grehov. To est' vorota dla nas otkryty.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Мне кажется, что Он пошел на на такую жертву ради того, чтоб открыть нам глаза на многое, чего мы раньше не видели или не хотели видеть. Он учитель. Он наставник. Поэтому Он пришел чтобы учить и наставлять, а не для того, чтобы забрать наши грехи.
                            А зачем умирать чтобы что-то показать? Не проще ли было рассказать это что-то и всё. Как смерть может открыть глаза на что-то?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

В первую очередь Христос умер за свой народ того времени, а уже потом тех кто его приняли. Если бы Христос не был бы распят, то народ бы восстал и был бы подавлен римлянами на 33 года раньше. Грехи же Иисус отпускал как и все Левиты 13-14, и умиреть при этом мог только сам грешник.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...