Вопрос к спасенным:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimirsurgay
    Участник

• 26 January 2003
    • 358

Вопрос к спасенным:

Вопрос к спасенным:
    Может ли кто-то засвидетельствовать о себе- зачем Вы, уже будучи в вере и имея спасение, продолжаете читать и изучать Библию:
    Чтобы
    -Узнать побольше?
    -Быть более святым?
    -Научить других как им выйти из заблуждений?
    -Получать духовное питание?
    -Получать больше благословений, живя здесь на земле?
    -Найти способ как заработать повыше положение на небесах?
    -Нечто другое.
    Заранее очень благодарен Богу за Ваши личные свидетельства, в которых я нуждаюсь!
    [РАЗМЕРОМ=3]Может ли кто-то засвидетельствовать о себе- зачем Вы, уже будучи в вере и имея спасение, продолжаете читать и изучать Библию:[/[/РАЗМЕРОМ] [ЦВЕТОМ=red]будучи в вере и имея спасение[/ЦВЕТОМ]
    На пути откровений Твоих я радуюсь,
    как во всяком богатстве Пс.118:14
    http://inchrist.webs.com/
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я лично читаю чтобы лучше познать Бога, человека и жизнь. Чтобы лучше понять Божью волю и многие вопросы по поводу христианской жизни и жизни вообще. Так же, это единственный авторитетный источник для меня. Любые другие книги или люди с их мнениями которые они выдают за истину в последней истанции для меня могут мало значить если они протеворечят Божьему закону и Его порядкам.

Комментарий

• ceaser
      В'язень у Господі

• 27 December 2001
      • 361

Одесса, я с тобой полностью согласен!
      Библия - карта для странствующего, посох для поломника, компас для кормчего, меч воина, устав христианина. В Библии человек находит рай, перед ним открываються небеса.
      Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

1. Знать волю Божию и ее исполнять.
        2. Укреплятся в вере, утешении.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Hava
          Участник

• 28 March 2003
          • 308

Согласна с Одессой. Еще хотелось бы добавить,
          что со временем иногда начинаешь понимать некоторые
          стихи по-другому, например "Возлюби БЛИЖНЕГО своего,
          как самого себя" или "Возлюби ближнего своего, как САМОГО
          СЕБЯ". Иногда нужно учиться любить ближнего, а иногда
          нужно учиться любить себя, чтобы быть способным любить
          и ближнего тоже.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Re: Вопрос к спасенным:

Ответ участнику vladimirsurgay

Ну, во-первых, человек не способен запомнить все и сразу.
            А у Библии приличный объем. Плюс, мы имеем дело с переводами, а любой перевод представляет из себя комментарий. А любой комментарий конфессионально запятнан догматами. Значит, нужно пытаться читать на иврите и греческом. А это иногда скучно - учить языки.
            Во-вторых, даже запомнив текст Библии, пусть даже на языке оригинала, человек не может все это держать в оперативной памяти своей башки: требуется регулярное обновление.
            У Библии есть оригинальное свойство: фразы или слова, читанные-перечитанные миллион раз, и просто уже не замечаемые, вдруг преобретают личностный смысл, такое чувство, что с тобой кто-то общается. Ну мы-то знаем Кто.
            Автор. Пример: человек может тысячи раз, изо дня в день, ходить одним и тем же маршрутом. Он клястся будет, что на этом маршруте он знает и помнит каждый столб, каждую урну,
            каждый киоск. Но однажды он может споткнуться о какой-нибудь штырь, и сильно удивиться этому событию:штыря-то он и не заметил.
            В-третьих, считать себя спасенным можно. Но сертификат с голографической лейбой "спасенный" на руки не выдают.
            Наша вера субъективна, да к тому же, засыпана толстым слоем
            догматических понтов разных деноминаций. А в вопросе вечной жизни рисковать как-то не хочется: значит, надо изучать исходники - Библию. Впрочем, изучить её полностью ни у кого не получится - Автор слишком много туда вложил.

Alex.

Комментарий

• EXB
              Участник

• 27 December 2000
              • 262

Re: Вопрос к спасенным:

- Вопрос к спасенным:
              Может ли кто-то засвидетельствовать о себе- зачем Вы, уже будучи в вере и имея спасение, продолжаете читать и изучать Библию
              Чтобы
              -Узнать побольше?
              -Быть более святым?
              -Научить других как им выйти из заблуждений?
              -Получать духовное питание?
              -Получать больше благословений, живя здесь на земле?:

Я думаю, что все это тоже справедливо. Но такие предположения как-то странно звучат: Найти способ как заработать повыше положение на небесах? - что-то из разряда торговли...

- Может ли кто-то засвидетельствовать о себе- зачем Вы, уже будучи в вере и имея спасение, продолжаете читать и изучать Библию

- Да просто потому что это потребность моей спасенной души.
              Русский Баптистъ
              http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

vladimirsurgay

Больше познавать Бога, духовная пища, проповедывать Евангелие - несомненно.
                И еще, Библия, я думаю, это "руководство пользователя" для благоуспешной жизни на этой земле. Многие бизнесмены считают Библию настольной книгой для бизнесмена, т.к. только в ней ключи преуспевания.
                Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

vladimirsurgay

На все вопросы могу ответить утвердительно! И порядок именно такой: будучи спасенным по милости Иисуса Христа!
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Ex nihilo
                    Но сертификат с голографической лейбой "спасенный" на руки не выдают

Выдают. Его увидеть только надо.

Комментарий

• vladimirsurgay
                      Участник

• 26 January 2003
                      • 358

-Найти способ как заработать повыше положение на небесах?

Ответ участнику EXB
                      Цитата от участника EXB:
                      - Вопрос к спасенным:
                      Но такие предположения как-то странно звучат: Найти способ как заработать повыше положение на небесах? - что-то из разряда торговли...

Мне лично очень жаль, что для Вас это странно а для меня это, пожалуй, главная цель. Как и написано во многих местах Писания:
                      Флп. 3:14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе Мф.20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                      Флп.2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      Флп. 3: 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Мф. 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                      Мф5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                      12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Лк.1:52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                      Отк. 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                      Отк. 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Рим. 8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

1Тим3:13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
                      2Тим2:12 если терпим, то с Ним и царствовать будем
                      1Кор9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                      25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                      26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                      27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным
                      Пользовался симфонией на

Более подробнее свидетельства о важности быть рабом Божиим Можно посмотреть на http://www.up2you.ru/forum/viewtopic.php?t=110
                      Хочется словно дите довериться Евангелию Царствия нНебесного
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось vladimirsurgay; 06 June 2003, 01:40 AM.
                      На пути откровений Твоих я радуюсь,
                      как во всяком богатстве Пс.118:14
                      http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

vladimirsurgay

100% уверен, что суд над веруюшчими будет судом раздаяния наград Иисусом Христом. Ибо "кто верует в Него - на суд (наказания) не приходит". И Господь вдохновляет нас собирать сокровишча на небесах! Ето не должно быть нам безразлично! Отец готовит нам венцы на небесах, а нам, в ложной скромности, плевать на них...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику Роман Видоняк
                          Цитата от участника Роман Видоняк:
                          Ex nihilo
                          Но сертификат с голографической лейбой "спасенный" на руки не выдают

Выдают. Его увидеть только надо.

Нет, не выдают.
                          "Ибо мы спасены в надежде", читайте нашего любимца Павла.
                          А язЫки и знамения - не сертификат.

Alex.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Ex nihilo
                            А язЫки и знамения - не сертификат.

Причем тут языки??? Я недавно коровий в магазине купил - очень вкусно. А сертификат - свидетельство Бога в нашем сердце и слово Божье. Например: "Ибо мы СПАСЕНЫ в надежде": читайте нашего любимца... Или у него же: "Благодатью вы спасены и ето не от вас - Божий дар..."

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Привет, братья!
                              Эти вопросы, вообще то, не совсем ко мне, но кое-что все-таки желаю сказать.
                              Отвечу словами Павла : «Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим. 4, 16).
                              Все, что было сказано до сих пор я не отрицаю, только хочу сказать, что везде имеется ввиду эта цель СПАСЕНИЕ. Для этого и «терпим» и «порабощаем и смиряем тело свое» и «забывая заднее простираемся вперед» и «с Ним страдаем...» и "ожидаем Его во спасение" и т.д. Поэтому я и сказал вначале, что вопросы не совсем ко мне, ибо я еще спасаюсь. От многого уже спасен, но от много еще Господь освобождает. В НАДЕЖДЕ взираю на Него и ВЕРЮ, что Он совершит... , потому и читаю и изучаю Писание, чтобы познавать волю Его, чтобы не оказаться противником Ему в работе Его над моим СПАСЕНИЕМ.

С уважением...
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...