Вопрос к спасенным:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Лагин
    Участник

• 22 February 2002
    • 408

vladimirsurgay

Вопрос к спасенным:
    Может ли кто-то засвидетельствовать о себе- зачем Вы, уже будучи в вере и имея спасение, продолжаете читать и изучать Библию:
    Чтобы
    -Узнать побольше?
    -Быть более святым?
    -Научить других как им выйти из заблуждений?
    -Получать духовное питание?
    -Получать больше благословений, живя здесь на земле?
    -Найти способ как заработать повыше положение на небесах?
    -Нечто другое.
    Заранее очень благодарен Богу за Ваши личные свидетельства, в которых я нуждаюсь!
    Может ли кто-то засвидетельствовать о себе- зачем Вы, уже будучи в вере и имея спасение, продолжаете читать и изучать Библию:[/ будучи в вере и имея спасение

Вначале мне показалось, что vladimirsurgay шутит. Прочтя отклики, увидел, что нет - все на полном серьезе: тема "Вопрос к спасенным" - так, как она поставлена автором - активно поддерживаеться.
    Может, я чего то недопонимаю?
    Поделюсь возникшей тут же ассоциацией (лат. associare соединять, в психологии - явление, когда одно представление вызывает по сходству, смежности или противоположности другое).

Птицефабрика. Один цыпленок радостно делится своей мудростью с другими: "Поскольку в отличие от других обитателей птицефермы мы переведены в особую клетку, то само собой понятно, что вопрос нашего спасения дело решенное. Но вы, как я вижу, все еще продолжаете суетиться. Так вот, мне это не совсем понятно и в связи с этим у меня к вам, спасенным, вопрос: "Выскажитесь каждый о себе, зачем Вы, уже зная на 144%, что спасены, что явственно заметно у каждого по особому изгибу шеи, зачем Вы все еще продолжаете суетиться наподобие тех приговоренных, живущих в соседних клетках?"

Явление оборвалось, закончилось без ответа...

Простите, это всего лишь ассоциация: пришла и ушла, испарилась и все - ее уже нет.

С Любовью, Николай Лагин
    "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Не понял, кто суетиться и о чём?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Николай Лагин, не понял, вы о чем? Объяснитесь. Кого и что вы имеете ввиду? И сами то вы в какой «клетке»?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• vladimirsurgay
          Участник

• 26 January 2003
          • 358

Ответ участнику Николай Лагин
          Цитата от участника Николай Лагин:
          vladimirsurgay

:[/ будучи в вере и имея спасение

Вначале мне показалось, что vladimirsurgay шутит. Прочтя отклики, увидел, что нет - все на полном серьезе: тема "Вопрос к спасенным" - так, как она поставлена автором - активно поддерживаеться."Выскажитесь каждый о себе, зачем Вы, уже зная на 144%, что спасены, что явственно заметно у каждого по особому изгибу шеи, зачем Вы все еще продолжаете суетиться наподобие тех приговоренных, живущих в соседних клетках?"

Явление оборвалось, закончилось без ответа...

[/Q]
          Если Вы имеете свидетельство в себе самом, если Дух Божий свидетельствует Духу Вашему, что Вы есть дите Божие - просьба, засвидетельствуйте нам об этом (если пожелаете).Конечно, очень жаль, если такового нету, но тогда понятен смысл Вашей шутки.
          На пути откровений Твоих я радуюсь,
          как во всяком богатстве Пс.118:14
          http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Николай Лагин
            Участник

• 22 February 2002
            • 408

Odessa, awdij, vladimirsurgay

Мир Вам.
            Попробую, насколько это возможно, внести ясность.
            Прежде всего хочу сказать следующее. В описании увиденного мною была допущена грубейшая ошибка: скорее всего эта ошибка состоит не в том, что применен не тот глагол ("суетиться"), а нарушена главная, наиглавнейшая заповедь Любви. И Вы это почувствовали. Если кого-то зацепило именно это, то милостиво прошу у Вас прощения. Ведь я же у Вас учусь ходить, а это не так просто.

По теме. Что меня поразило больше всего: оказывается есть люди, христиане, априори считающие себя уже спасенными. Этот факт для них как бы уже свершившийся , как аксиома, не требующая доказательств.
            Тема собственного спасения меня ведь как-то мало волновала и волнует: присутствует осознание того, что это, в общем-то далеко не главное, о чем должен заботиться человек, скорее находящееся где-то там, на заднем плане.
            Главным же для меня, я думал, что и для всех христиан это так, является ниспосланная через Сына Любовь к Отцу нашему Небесному и Вера, естественным образом подразумевающие исполнение Его Благой Воли, нисходящей к нам через Духа Святого.
            И когда Вы побудили задуматься о спасении, то ощутил себя в глазах Отца мелким, ничего не стоящим цыпленком, который только может надеяться на что-то, не более того.
            А тут, в теме: уже спасены, уже святые...
            Я просто был потрясен этой смелостью и дерзостью, да простит меня автор темы...
            Вот откуда возникла эта ассоциативная картинка.
            Хотелось бы все же понять Вас. Объясните мне, младенцу, Вы что и в самом деле, на полном серьезе считаете себя уже спасенными или же только надеетесь , что Вы есть таковые?
            Насколько понял я, Вы - в первом.

И вот еще что.
            Не относитесь к моему присутствию здесь, на форуме, слишком серьезно: а то бывает за доброй шуткой углядят такое, о чем автор даже и не подозревал.
            Мне бы очень не хотелось, чтобы материалах публикуемых на форуме под именем Николай Лагин, где я делюсь своим видением вопроса , присутствовало бы что либо, даже надуманное, способствующее тому или иному разъединению людей.
            Важна Истина , а не положение в Ней.

С Любовью, Николай Лагин
            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Хотелось бы все же понять Вас. Объясните мне, младенцу, Вы что и в самом деле, на полном серьезе считаете себя уже спасенными или же только надеетесь , что Вы есть таковые?

Я верю что я уже спасённый потому что так учит слово Божие. Господь обещал каждому верующему в Него спасения. Я верю в Него и исходя из этого я верю что я уже спасённый.

Но вы так сильно не удивляетесь, потому что вы ещё не всё видели. Сейчас придут предопределённая братва и всё вам расскажет

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Николай Лагин

Мир вам, Николай. Я знаю, что я спасен по двум причинам:

1. Дух Святой свидетельствует об етом моему духу.
                2. Мой разум доверяет Слову Божьему и видит в нем учение о том что уверовавший и принявший лично для себя искупительную жертву Иисуса Христа уже спасен по Его Милости и Решению.
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Ответ участнику Odessa
                  Цитата от участника Odessa:
                  Сейчас придут предопределённая братва и всё вам расскажет

Халлилуия!

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира , чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                  (Еф.1:4)

Ибо благодатью вы спасены через веру , и сие не от вас, Божий дар...
                  (Еф.2:8)

Деян.13:48 ... уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Hиколай
                    /Тема собственного спасения меня ведь как-то мало волновала и волнует: присутствует осознание того, что это, в общем-то далеко не главное, о чем должен заботиться человек, скорее находящееся где-то там, на заднем плане./

Да, брат, теперь у меня возникают ассоциации. Если бы не твоя просьба не принимать тебя всерьез, то я бы очень растроился. Ну а так, думаю, просто шутишь...

Кстати, я не считаю себя уже спасенным, я есть спасаемый Богом. И очень дорожу этим.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Игорь М.
                      Участник

• 01 June 2003
                      • 15

Николай Лагин

Спасение включает в себя прощение, возрождение (рождение свыше), освящение и прославление (при 2 приходе Христа). Библия называет нас спасенными уже сейчас, до воскресения. Естественно, продразумевается, что мы являемся при этом теми, кем и должны быть, т.е. возрожденными христианами, живущими по Духу, а не по плоти. Но если мы действительно возрожденные христианами, то мы освящаемся, приближаясь в своем характере к характеру Христа, и в нашей жизни проявляется Его любовь к грешникам, милосердие, сострадание. Если человек не освящается, не кается в своих грехах и не посвящает непрестанно себя Богу, то его претензии называтся "спасенным" не имеет никакого основания. Спасенными Бог называет верующих христиан, т.е. тех, 1) кто действительно верит, а не просто соглашается с истиной, а поступает согласно своим представлениям и 2) кто действительно христианин, по духу, а не по имени.
                      Если мы сейчас спасены, то это не значить, что мы не можем в любой момент отказатся от спасения и стать на сторону сатаны. Господь дает спасение как дар, и этот дар человек может принять, а может отвергнуть. Да, уже сейчас Господь называет нас спасенными и святыми, но он не держит нас насильно, и любой грешник, вытащенный Господом из пропасти греха, из грязного болота порока может в любой момент вернутся туда, хотя Господь делает все возможное, чтобы этого не случилось.

С уважением
                      Игорь М.

Комментарий

• vladimirsurgay
                        Участник

• 26 January 2003
                        • 358

Свидетельство

Первое послание Иоанна, 5 Глава

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                        2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                        4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                        5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                        6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                        7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                        8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                        9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                        14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                        15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.

Мой путь к спасению через Того, Кто спасает нас от грехов наших, проходил через поиски высших идеалов.
                        Я все время задавал себе вот такие вопросы:

и в конце-концов пришел к вере в Спасителя моего от грехов моих...
                        На пути откровений Твоих я радуюсь,
                        как во всяком богатстве Пс.118:14
                        http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

Игорь М.

Спасенными Бог называет верующих христиан, т.е. тех, 1) кто действительно верит, а не просто соглашается с истиной, а поступает согласно своим представлениям и 2) кто действительно христианин, по духу, а не по имени.

Рад приветствовать вас на форуме, брат!

С вашей вышеприведенной фразой полностью согласен! Но вот с етим не могу согласиться: "вытащенный Господом из пропасти греха, из грязного болота порока может в любой момент вернутся туда, хотя Господь делает все возможное, чтобы этого не случилось."

Ибо Господу возможно все и Он сам сказал "Не выпущу из руки Своей", а также Рим 8:38-39
                          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Игорь М.
                            Участник

• 01 June 2003
                            • 15

Роман Видоняк

Действительно, Господу возможно все, но Господь уважает выбор человека и насильно не тащит его в Царство Божье. Разве не так? Господь предупреждает: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." Разве все искушения христиане преодолевают? К сожалению, бывают и падения. Давид покаялся после подобного падения и просил Господа вернуть ему радость спасения (Пс.50:14) Но разве все падения заканчиваются подобным образом?

Божьих благословений Вам, брат Роман!

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Игорь М.
                              "И не давайте места дьяволу",- это туда же. Значит, верующий может
                              дать место в своем сердце дьяволу,Павел ведь не словоблудием занимался.
                              Да и Иоанн написал грустно:"все мы много согрешаем"...
                              В Талмуде есть одна мощная фраза:" Все подвластно Небесам,кроме страха
                              перед Небесами".
                              Да, бывает теряет верующий нюх и падает в лужу.
                              Но в том же Талмуде сказано:" праведник - это не тот, кто не падает, а тот,
                              кто поднимается:.

Alex.

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Vadimirsurgay!
                                Уважаемый брат! Хотела бы вернуться к первоначальному Вашему вопросу о чтении Библии.
                                Из той же Библии мы знаем о верующих, которые учились не по Евангелиям (их трогда не было), а от живого, ходящего по земле Слова, ставшего плотью, - Иисуса Христа, что само по себе, по-видимому, является огоромным преимуществом.Это были Его ученики, часть из которых стала апостолами. Позже они писали и Евангелия, и свои Послания, вошедшие в состав Писания.
                                Странно, но факт - их непосредственная учёба от Господа ещё не сделала их в должной мере мужами Божьими. Отречение Петра - тому подтверждение. И только с приходом
                                Святого Духа их духовные сущности достаточно созрели.
                                Как Вы считаете, не может ли и с нами произойти нечто
                                печальное, как поначалу с Петром и другими, если мы будем только читать Библию и считать, что этого достаточно?
                                Если общение с живым Христом во плоти не довело людей до нужной духовной кондиции, то общение с книгой, пусть и Святой, способно ли сделать это в полной мере? Не направляет ли Библия наш взгляд на Духа Святого, Который
                                ждёт нашего усиленного молитвенного общения с Ним и Который и должен преобразовать нас в новые творения?
                                Только поймите меня правильно, я не призываю не читать Библию - её всегда необходимо читать! Это делай, но и другого не забывай.
                                С уважением, Ваша сестра во Христе.

Комментарий

Обработка...