Чудеса и закон вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от shepherd
    Всмысле создаёте своё толкование?
    Ну не было нас там, где разошлись волны. Где мана падала с неба. И мы рассуждаем, как власть имеющие от Бога. Разум для этого и дан, но если все воспринимать на веру, тогда и сама вера ничто. Христос умер и воскрес, это факт и действительность. Но мы верим в то, что произошло или в то что говорят? Я верю и слову и действию. Так и чудеса и наше представление скромно в очах Божьих. Мы дети Его и думаем как дети. Почему нельзя допустить, что Бог, зная движение законов дает в особое время человеку посредством природы сделать чудо?

Для вас рождение Христа чудо или реаль? Для меня реаль и чуда в этом нет. Чудо бывает там, где ему место, где мы незнаем природы законов. И как сам Бог, так же реаль, хоть мы Его не видим. И у вас тоже свое мышление, и упрекая одного, вы сами себя (пилите свой сук). РПЦ показывает представление о Боге в своей мысли, но это не значит, что нет другого осмысления. Меня просто забовляет то, когда РПЦ говорит что они суть приемники апостолов. А что, уже тогда была сия вера? Да говорят православные. Но значит все ходили в рясах и имели все то, что сегодня имеется в церквах РПЦ? Но по милости Божьей прошу: небыло всего этого и не надо делать вид, якобы апостолы что то не даделали или не додумали. Храм, атрибутика помещения и одежд, все это имеет свое значение. А если так, то почему апостолы не знали сего? Небыло икон, небыло кадил, небыло бород, а слово Божье распространялось в силу чего? Не Духа ли Святого? Или всей нынешней атрибутики?

Я верю и хочу верить как сказал Петр; Они приняли тот же дар. Если для вас это ничего не значит, для меня является право приемственности не в ключах, а слове Божьем, силе, благодати и... Во всем этом нет места одеждам, кадилам и бороде. Ибо во Хрсите все мы новое создание, там нет уже Евреев, Элинов и язычников. Но когда вторгается человеческое, когда приходит борода и кадило, когда все это имеет значимость, тогда вера одевается в земные одежды, и служит Богу так, как видит сквозь земные очки или рясы. Если бы все это имело значение, истинну говорю, так было бы вначале.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...