Чудеса и закон вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Чудеса и закон вселенной

Иисус, однажды, накормил очень много людей от одной рыбы и одного хлеба. Мир, в котором мы живем, основан на определенных законах, например: От зачатия, рождается человек, от посева хлеб. Но в чуде Иисуса произошло то, что мы обычно называем чудом, а чудо ли это на самом деле? Я думаю, что мир и его законы нам не известны в полной мере, поэтому даже ангельский мир для нас чудо, хотя это явление не является чудом. Может, в чуде был продемонстрирован дар гипноза, ведь, это тоже сверхестественная сила? Может, проявлен был тот дар, о котором мы и не знаем? Но думаю, любому чуду есть объяснение с точки зрения мироздания и его законов.
    Лично я думаю, что море разошлось перед Израилем не в конкретном случае, как мы себе представляем, а на сверхестественном понимании, представлении. Если гипнотизер побуждает петь разным голосом или делать то, что мы не можем, это тоже чудо. Но дело все в том, как чудо вторгается в наше сознание. И дева Мария зачала чудным образом, более того, родила живого человека. И хлеб чудесный, как и Ману ели и были сыты. Я так думаю: Чудо, это то, что не умещается в наше земное представление, оно выходит за рамки земного закона, хотя в другом, сверхестественном мире, может являться обычным делом. Поэтому я верю в чудо, как действие, совершенное, у которого есть объяснения по мимо моих представлений. И что бы думать, что море разошлось; да, так написано, но не значит, что именно так было. Многие ели от одного хлеба, но это не значит, что все обошлось без гипноза. Дева Мария родила; это не значит, что она зачала буквально от Духа Святого, а то что получается, интим с Богом? Думаю то, что мы не знаем. Поэтому верю, как сказано, а как было на самом деле, остается до времени чудом, хотя при воскресении все откроется.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2970

страж , для Того , кто создал ВСЁ Силою Своей и Мудростью Свой , разве есть что-либо невозможное ?! для Него легко не только по дну моря дорогу сделать , и накормить народ необычным способом , но и Словом Своим уничтожить вмиг всё созданное и обратить мир в безмолвие и тьму , как раньше . уверен - всё , что написано в Слове , так всё и было , как написано и делалось это для Славы Божией , чтобы люди видели дала Божии ( что именно Господь всё это делает , сверхъестественно ), которых раньше не видели и прославляли Господа !!! а что нас ждёт впереди ?! великие дела , которые Господь сотворит , Он один и только Он , и никто не скажет , что это гипноз .

прошу вас , доверяйте Слову !

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от dimytch
      страж , для Того , кто создал ВСЁ Силою Своей и Мудростью Свой , разве есть что-либо невозможное ?! для Него легко не только по дну моря дорогу сделать , и накормить народ необычным способом , но и Словом Своим уничтожить вмиг всё созданное и обратить мир в безмолвие и тьму , как раньше . уверен - всё , что написано в Слове , так всё и было , как написано и делалось это для Славы Божией , чтобы люди видели дала Божии ( что именно Господь всё это делает , сверхъестественно ), которых раньше не видели и прославляли Господа !!! а что нас ждёт впереди ?! великие дела , которые Господь сотворит , Он один и только Он , и никто не скажет , что это гипноз .
      Невозможное, должно иметь сочетание с законом мироздания. А так, все может выглядеть не серьезно. Захотел убил, захотел умер. Все имеет значение, как и само чудо от Бога. Он может подвинуть солнце к нашим ногам, но мы погибнем, это своего рода идет сочетание чуда с самим творением. Я имею в виду то, что любое чудо, имеет соотношение с миром и его законами, а не происходят тяп на ляп.
      Последний раз редактировалось strazh; 16 September 2007, 07:12 PM.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

[QUOTE=strazh;979496]

Я не лох, и вера моя не шизо! Я знаю, что Он, в силе, а мы как Его творение не в счет? Или нами можно монипулировать как заблагорассулится? Если вы, например, как Моромон, или Иеговист, ваше право.
        Не могу не обличить вас в гордыне! Вы слишком много на себя берете. Это очень опастное занятие! Бог Сам издает законы по Своему хотению и Сам же отменяет их и опять по Своему хотению. Не только вы, но все сотворенное не в счет! Чудо не фокус, а событие охарактеризаванное именно выходом из обычных рамок и законов. Если чудо обьясняется законами физики, то какое оно чудо? И самое главное dimytch сказал (на этот раз ) самую настоящую истину. Может он вам чем-то не нравится, но это не должно вам мешать принимать истину!
        Мир вам!

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

strazh
          Может, в чуде был продемонстрирован дар гипноза,
          Может Иисуса и не распяли вовсе, а Он всех загипнотизировал?? Чепуха
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13817

Сообщение от strazh
            Иисус, однажды, накормил очень много людей от одной рыбы и одного хлеба. Поэтому верю, как сказано, а как было на самом деле, остается до времени чудом, хотя при воскресении все откроется.
            Вы копаите в правильном напровлении ставя перед собой вопросы. У иудеев в Агаде четвёртый сын это тот, кто не умеет спрашивать. Весь вопрос в том, а что вы будите делать с ответами? Чтобы ответить на вопрос: - Как Иисус накормил людей, нужно смотреть на всю картину происходившего целиком, а не на заключительную часть. Люди прибывали с Иисусом три денья и нечего им было есть. Это называется иудейский пост - цом. Это для вас написано, что им нечего было есть, а иудеи и в данный момент приходят на суд в цоме. Человек на четвёртый день цома не нуждается в еде, его пищеварительная система переходит на внутреннее питание используя жир. И чтобы возобновить работу пищ. тракта - достаточно причастить грешника кусочком хлеба и он будет сыт. Эти основы функционирования организма вы можите прочитать в инете. И что теперь вы будите делать, узнав как Иисус без всякого гипноза причастил 5 тыс. чел?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от Итальянец
              strazhМожет Иисуса и не распяли вовсе, а Он всех загипнотизировал?? Чепуха
              Между настоящей смертью и чудом, есть наверное разница? Для меня это факт, событие реального времени, а вы почему подковыриваете мою веру в Спасителя?

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Батёк
                Вы копаите в правильном напровлении ставя перед собой вопросы. У иудеев в Агаде четвёртый сын это тот, кто не умеет спрашивать. Весь вопрос в том, а что вы будите делать с ответами? Чтобы ответить на вопрос: - Как Иисус накормил людей, нужно смотреть на всю картину происходившего целиком, а не на заключительную часть. Люди прибывали с Иисусом три денья и нечего им было есть. Это называется иудейский пост - цом. Это для вас написано, что им нечего было есть, а иудеи и в данный момент приходят на суд в цоме. Человек на четвёртый день цома не нуждается в еде, его пищеварительная система переходит на внутреннее питание используя жир. И чтобы возобновить работу пищ. тракта - достаточно причастить грешника кусочком хлеба и он будет сыт. Эти основы функционирования организма вы можите прочитать в инете. И что теперь вы будите делать, узнав как Иисус без всякого гипноза причастил 5 тыс. чел?
                Прошу заметить, что я не ставлю под сомнение чудо, и зачем эти наезды? Не могу с вами согласится, ибо написано, что по мимо того, что раздали, собрали двенадцать коробов хлеба и рыбы. Так о каком причащении вы говорите?

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от Батёк

Чудесный ответ,осталось выяснить откуда взялось 12 коробов хлеба.
                  временно за православных.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13817

Сообщение от shepherd
                    Чудесный ответ,осталось выяснить откуда взялось 12 коробов хлеба.
                    Значит у нас есть ищё над чем работать. А насчёт того, что вы просто незнали: что у иудеев "нечего есть" называется цомом, постом - это правда. Момент цома является наивысшим состоянием у иудеев, так-как в нём они приходят на суд. Вы научитесь ставить приоритеты как они иудеи. Для них состояние цома с Иисусом являлось исповедованием грехов. И если бы даже манна небесная сыпалась с неба, то они всё равно пребывали бы в цоме три дня. А вы мне про несчастные 12 коробов хлеба толкуите. Те 12 коробов хлеба были не остатками, а наоборот собранными "заначками" на время покаяния в посте и молитве. Почитайте Левитов 13-14 и поймёте как грешников исповедовали. Их не кормили, а заключали. И вы как те иудеи поймёте, что царствие божие не есть пища и питьё, а праведность, мир, и радость во святом духе. И Аминь брат мой! Аминь! Шалом алэхэм!
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13817

Зы: Я это так итересно расказываю, как буд-то я там был, но мне незачем там бывать, я же почти иудей, я это уже проходил.
                      Последний раз редактировалось Батёк; 17 September 2007, 03:22 AM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13817

А вот ещё чудесный случай с Илией. Вы неподумаийте что я это придумал, я это просто вижу. Илия заключил спор с пророками чей бог ответит на прозьбу о возгарании жертвенника.
                        41 И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя.
                        3-я Царств 18.

Я пологаю, что ответ кроится в этом стихе. Пророк мог запросто предсказать и предвидеть надвижение грозы тем более в посте. Вот он и использовал против братьев своих 500 пророков тайны физики. На высоком холме он соорудил жертвенник и залил его водой до полноты рва, но затем в центре установил железный шпиль. Вот гроза и шарахнула по законам физики на возвышенное место в метал. Если бы мы были там, то заметели бы шпиль и раскрыли Божью силу.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 17 September 2007, 04:27 AM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Батёк
                          А вот ещё чудесный случай с Илией. Вы неподумаийте что я это придумал, я это просто вижу. Илия заключил спор с пророками чей бог ответит на прозьбу о возгарании жертвенника.
                          41 И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя.
                          3-я Царств 18.

Я пологаю, что ответ кроится в этом стихе. Пророк мог запросто предсказать и предвидеть надвижение грозы тем более в посте. Вот он и использовал против братьев своих 500 пророков тайны физики. На высоком холме он соорудил жертвенник и залил его водой до полноты рва, но затем в центре установил железный шпиль. Вот гроза и шарахнула по законам физики на возвышенное место в метал. Если бы мы были там, то заметели бы шпиль и раскрыли Божью силу.
                          И как может быть молния среди ясного неба?
                          44 В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: "запрягай [колесницу твою] и поезжай, чтобы не застал тебя дождь".
                          (3Цар.18:44)

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Батёк
                            Значит у нас есть ищё над чем работать. !
                            Всмысле создаёте своё толкование?
                            временно за православных.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от Батёк
                              То, что вы приводите насчет громоотвода, может быть, не знаю не видел. Но могу, как христианин допустить и эрудиция человека. Но и она дана кем то, не так ли?

Комментарий

Обработка...