Открытое письмо Совета Союза церквам ЕХБ "О харизматии"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

EXB
    Алексей Ледяев. Эти люди утверждают вещи несовместимые с ясным библейским учением, как-то:
    - верующие не должны болеть или бедно жить,

Свидетельствую. Как то в начале 90- х Ледяев, выступая в Ярославле в ДК ЯМЗ произнёс: "Христианин, ездящий в трамвае этим самым оскорбляет Бога..."
    Как же в эту концепцию укладываются апостолы. Никто из них после уверования не разбогател. Мягко говоря. А Господь Иисус во время своего земного служения "лицом БОМЖ", выражаясь современным языком. Что скажете по этому поводу, уважаемые харизматы?

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

SergeyZ

Сергей, приветствую!

Харизматов, как впрочем и баптистов, есть десятки "разновидностей". Далеко не все проповедуют чушь о богатстве для веруюшчих.
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• EXB
        Участник

• 27 December 2000
        • 262

Ответ участнику bond
        Цитата от участника bond:
        Как Вы думаете, если Бог обращается к Ефесской церкви, Он что, имеет ввиду какую-то отдельную поместную церковь? Я думаю, что Бог имеет ввиду весь город. Так же и сейчас. Так зачем же нам разделение?!!

Бонд, а на каком, простите, основании ты заключил, что не к поместной церкви?.. Этого из Писания не следует. Именно к кокретной поместной церкви христиан.
        Разделения внутри церкви не нужны, но отделение от заблуждающихся - очень нужно!
        Хвала Господу, что наконец-то отлучили отступников!
        Русский Баптистъ
        http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Так и прет ненавистью ко всему живому.

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

EXB

Не знаешь, в каком духе ты ето говоришь, брат. Веет не Духом Христа, а духом царской охранки. Вместе с водой выливаешь и ребенка. Вместе с заблуждениями убиваешь родных братьев осуждением.
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ezra
              посланный

• 25 April 2003
              • 396

Шалом друзья!

Мы поздравляем всех с праздником Шавуот или Пятидесятницы.
              Завтра 6 июня удивительный праздник дарования Торы (Пятикнижия Моисея) на Синае,
              Праздник жатвы, Праздник Излияния Духа Святого на последователей и учеников
              Мессии Иешуа.

Образование первой мессианской общины в Иерусалиме означало
              образование Тела Мессии (Христа).
              1Кор.12:13 "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
              Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом".

Весь Израиль будет праздновать Шавуот. Много верующих прибудет в Иерусалим.
              Наша община Шавей Цион поедет туда для совместной молитвы и служения.

Молитесь за мессианское движение, за то, чтобы евреи познавали своего Бога через Иешуа!

О Господь, пошли Дух Свой и оживи сухие кости, весь дом Израилев и вложи
              в нас дух Твой, и оживем, и помести нас на земле нашей, и узнаем, что Ты, Господь! (Иезек.37гл)

Будем благодарить Бога за Его чудесный план спасения через Иешуа (Иисуса),
              даже Его имя на иврите означает "СПАСЕНИЕ", для каждого, кто сверой следует за
              Ним.
              Дай нам познать Тебя. Открывай глаза и уши для благой Вести.
              Удали всякий страх благовествовать, направляй к нам тех, кого ты приготовил
              для принятия спасения. Благословляй сердца верующих.

Господь, благослови всех, кто желает совершать алию, дай им средств и желания для этого,
              веди их Своею твердою рукою на избранную землю. Благослови их обустройство и работой,
              дай им желание познавать Тебя, во имя Иешуа!
              Господь! Излей Дух Твой на Израиль, открой глаза и уши и обрати народ Твой.
              Плач Иеремии 5:21 "Обрати нас к Тебе, Господи, и мы обратимся; обнови дни наши, как древле."

Езра. Мир и благословение на вас! Хаг самеах! Радостного праздника!

Наши сайты : http://oazis.by.ru Оазис
              http://tikva.by.ru Исход 2.

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

EXB

1 Кор. 1:1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

2 Кор. 1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии : 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Гал. 1:1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, 2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским : 3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, ...

Еф. 1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе : 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Фил. 1:1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами : 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

И так далее. Я думаю, что Бог, когда обращается, например, к Московской церкви, Он имеет ввиду даже не Москву, а всех верующих в Иисуса Христа во всей Московской области. То же справедливо и для государства, России например.
                Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• EXB
                  Участник

• 27 December 2000
                  • 262

Бонд, при всей моей любви к вам:

Мф 7 13 - Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  Мф 7 14 - потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                  Мф 7 21 - Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  Мф 11 12 - От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                  Мф 20 16 - Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                  Мф 24 9 - Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                  Мф 24 10 - и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                  Мф 24 11 - и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                  Мф 24 12 - и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                  Мф 24 13 - претерпевший же до конца спасется.
                  Мф 25 21 - Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                  Лк 12 32 - Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                  Лк 13 23 - Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                  Лк 13 24 - подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                  Лк 16 10 - Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                  3 Цар 18 21 - И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
                  1 Езд 4 1 - И услышали враги Иуды и Вениамина, что возвратившиеся из плена строят храм Господу Богу Израилеву;
                  1 Езд 4 2 - и пришли они к Зоровавелю и к главам поколений, и сказали им: будем и мы строить с вами, потому что мы, как и вы, прибегаем к Богу вашему, и Ему приносим жертвы от дней Асардана, царя Сирийского, который перевел нас сюда.
                  1 Езд 4 3 - И сказал им Зоровавель и Иисус и прочие главы поколений Израильских: не строить вам вместе с нами дом нашему Богу; мы одни будем строить дом Господу, Богу Израилеву, как повелел нам царь Кир, царь Персидский.
                  Пс 1 1 - Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                  Пс 1 2 - но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                  Ам 3 3 - Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?
                  Мф 7 21 - Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  Мф 7 22 - Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  Мф 7 23 - И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  Мф 7 24 - Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                  Мф 7 25 - и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                  Мф 7 26 - А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                  Мф 7 27 - и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                  Мф 7 28 - И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                  Мф 18 17 - если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                  Ин 3 3 - Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  2 Ин 1 9 - Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  2 Ин 1 10 - Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  2 Ин 1 11 - Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                  Рим 16 17 - Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                  Рим 16 18 - ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
                  1 Кор 5 11 - Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                  2 Кор 6 14 - Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                  2 Кор 6 15 - Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                  2 Кор 6 16 - Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  2 Кор 6 17 - И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                  2 Кор 6 18 - И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                  Гал 1 8 - Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  Гал 1 9 - Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  Гал 2 4 - а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
                  Гал 2 5 - мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
                  1 Тим 4 1 - Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                  1 Тим 4 2 - через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                  Тит 3 9 - Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                  Тит 3 10 - Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                  Тит 3 11 - зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                  Откр 18 2 - И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                  Откр 18 3 - и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                  Откр 18 4 - И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                  Откр 18 5 - ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

И еще, не могу не сказать. У нас горе, у нас церковь увели в заблуждение, а бонд хвалу Господу за это воздает. Что может быть более кощунственнее и злобнее? Почитайте, что говорит Господь о производящих такое!
                  Последний раз редактировалось EXB; 06 June 2003, 04:20 AM.
                  Русский Баптистъ
                  http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

EXB

Абсолютно согласен с писанием. Еще бы ) Конечно.

Я и говорил о верующих в Иисуса Христа, а не просто, говорящих: Господи, Господи. Но я бы еще добавил бы - и доверяющих и преданных Богу.
                    Ато и сатана веруе и трепещет.
                    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• priest A
                      Участник

• 29 October 2002
                      • 22

Я, кстати, недавно побывал в одной пятидесятнической церкви в Минске. Слышал о ней хорошие отзывы.
                      Что сказать... Не хочется никого обижать - ведь и правда чувствуется искренняя вера... Но вот в сравненнии с общиной ЕХБ, которую я иногда посещаю, просто разительная разница. То, что кое что похоже еще больше усиливает контраст - будто породия (еще раз простите). И не только "языки"... Какое-то ощущается давление... Какое-то общее ощущение балагана. А "пророк" добил окончательно, тем более, что он оказался из знакомых - только недавно перешел из православия. Ну что он говорит? Всем по одной схеме: у тебя трудности, тебе кажется, что Бог тебя покинул, но Бог ждет тебя, обратись к Нему, и не надейся на человека. Все это пересыпается какой-то однойи той же фразой типа "Кубайды-байлык-калык"...
                      Если модератор посчитает оскорбительным это сообщение, не обижусь за удаление.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                        Ветеран

• 05 December 2000
                        • 1462

Нет, Ваше личное восприятие не нахожу оскорбительным.
                        Что лучше - непосредственное проявление духовной радости или хорошо поставленый тотальный дух лицедейства, натянутые маски "благочестия" и "смиренномудрия" (на самом деле "Пьеро"), постоянное нытье в проповедях и песнях. Я тут не о "пятидесятиках-баптистах" говорю. И то и другое в любой из этих деноменаций может быть.
                        В пророческих служениях действительно много липы, но я переживал знаю реальный пророческий Дух, говорящий человеку обстоятельства жизни в его прошлом и будущем, увещевающий, назидающий, утешающий.
                        Вчера вернулся с конференции пятидес. союзов Европы в Берлине. Был свидетелем великих чудес Божьих, когда под руками простых верующих инвалиды вставали с колясок, исчезали раковые опухоли. Во время евангелизаций с Боннке тысячи человек приняли спасение.

Комментарий

Обработка...